Главная /  Форум / Тет-а-тет / Как жить ??? Ситуация тупиковая.

Как жить ??? Ситуация тупиковая.

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
22.07.2014 16:10
Гость (5.140.*.*)
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Написать меня вам заставил крик души. Точнее кричит то она уже давно, а я всё пытаюсь решить своими способами , да не получается что то...ситуация только усугубляется.
В общем начну с того, что переехала я в Тюмень в январе этого года. Там ,где я жила у меня ничего нету и возвращаться туда мне уже и некуда - служебное жильё отобрали. Бывший муж алкаш и дебошир.В общем уехала я не от хорошей жизни. Сначала я жила у знакомой, но потом устроилась на работу и съехала. Работаю первый месяц - недостача и с нас удержали по 4000 (ну там до меня было куча народу). Я плакала , потому что на тот момент появились проблемы со здоровьем,денег итак не хватало, а тут такое. Я искала конечно же другую работу, но у меня нет медкнижки (её сделать тоже нужны деньги) т.е.много вариантов продавцом в продуктовый отпадает. Я работаю в цветочном сутки ч/з двое. Сейчас провели учёт. Опять недостача и причём очень очень крупная. Все молчат, но смотрят косо. Я уже на другой точке этой же компании. Мне очень обидно и больно от того, что всё так складывается. И самое страшное, что за кв платить нечем (((( я не прошу денег, материальной помощи. Может кто поможет тем, что посоветует, ЧТО мне делать в такой ситуации. Может ли это быть подстава на работе? Могут ли они мне что то предъявить(ведь есть камеры)? Я вообще не знаю, что мне делать. Месяц работала сутки через сутки, чтобы заработать, а в итоге ещё и должна осталась? Как жить не знаю,ГДЕ жить? Из кв 5-го числа попросят, я итак уже кредитку потратила, потому как моей з/п только на то и хватало , чтоб оплачивать эту кв. Везде одни агенства. Куда ни позвони,даже если написано, что объявление от частника. Мне бы куда нибудь в комнатку съехать тыс.за 6.
Скоро школа...я с ужасом думаю о 1 сентября, что надо ребёнку одежду покупать и эти все пособия к учебникам . Назад дороги нет. В "Марию" я обращалась,приходила к ним, мне там не помогли (тоже вышла оттуда и ревела всю дорогу) я не местная для них. У меня временная регистрация до НГ. В общем не принимает меня город. И вы сейчас тапками закидаете наверное. Но я считаю, что сделала всё , что могла со своей стороны. Эти обстоятельства с недостачей выбили у меня табуретку из под ног. Раньше я как то тянулась , залазила в эту кредитку, надеялась, что заработаю. Да, надо другое жильё. Да,надо искать другую работу. Я ищу. Надо что то делать, одна я не в силах решить эту проблему. Помогите добрым словом. Мне так плохо, что аж жить не хочется ппц (((((
Ответить на это Цитировать

#
X
22.07.2014 16:23
Гость (31.163.*.*)
че сказать, круто

#
X
22.07.2014 21:35
Дата регистрации: 16.07.2010
Дней на сайте: 5248
Авторитет: +33
Круто - не то слово...
Работа эта, конечно, не для вас.. эти долги будут нарастать на вас как снежный ком
Если не секрет, то сколько вам лет и если хоть какое-то образование?
Помимо мужа-алкаша нет больше нигде никаких родственников, кто бы мог подставить плечо?
Вам бы на данный момент устроиться куда-то, где смогут предоставить угол
На сайте вакансии специально глянула, что могут предложить с жильем, где-то требуется семейная пара, но, я думаю, что все мы люди, и человек не первый, то второй войдет в ваше положение и рискнет взять вас на работу. Вам сейчас нужно не просто работать, а пахать, чтобы окрепнуть и встать на ноги, тем более есть ради кого. Так же можно поискать вакансии, где требуются воспитатели в частный детский сад, там тоже наверняка какой-то уголок для проживания смогут найти. Все зависит от вас.
1. Ссылка
2. Ссылка
3. Ссылка
4. Ссылка
Главное - не вешайте нос. Москва слезам не верит! Если уж таджики приезжают сюда и без слова по русски находят как-то жилье и работу, то уж вы точно не имеется право пропасть или сдаться.
В разделе Добрые дела дайте о себе знать (не надо стеснять, т.к нужно думать, прежде всего, о ребенке), я думаю, что откликнутся обязательно люди, кто сможет кто чем помочь и собрать дочку к школе. С миру по нитке... По возможности тоже бы присоединилась в помощи.
У всех свой жизненный путь и только от вас зависит, куда он заведет.
Дай вам Бог сил и здоровья!

#
X
22.07.2014 21:36
Дата регистрации: 16.06.2013
Дней на сайте: 4182
Авторитет: +14
Показать на карте
Гость (5.140.*.*), недостача... откуда? Каким образом делали учет? У вас есть напарница? Вы принимали товар изначально? Учет делали вместе? Вам показывали документы, расчеты? На чем основан факт о недостаче? Или вам просто сказали о данном факте? Как вы там устроены? Официально? Вы вообще разговаривали на эту тему со своим работодателем?

Не стоит устраиваться в продуктовый, сплошная головная боль, возможность недостачи тоже высока, лучше рассмотреть вопрос устройства на работу в промышленный отдел, одежду, обувь к примеру, если собираетесь остаться в торговле.
Отредактировано Julianka 22.07.2014 21:37

#
X
23.07.2014 00:51
Гость (5.140.*.*)
Julianka
Гость (5.140.*.*), недостача... откуда? Каким образом делали учет? У вас есть напарница? Вы принимали товар изначально? Учет делали вместе? Вам показывали документы, расчеты? На чем основан факт о недостаче? Или вам просто сказали о данном факте? Как вы там устроены? Официально? Вы вообще разговаривали на эту тему со своим работодателем?

Учёт делают раз в 40 дней ,приходит девушка. и считает. Перед её приходом мы тоже готовимся и считаем всё, вплоть до бусинок.
С напарницей мы практически вдвоём весь месяц и работали. Передо мной ушли две девочки,но они , говорят, на вид приличные.
Документы сколько я тут работаю,не видела,з/п на бумажке какой то пишут от руки откуда, что,не знаю. И мы расписываемся. Но мы можем и сам посчитать, сколько мы заработали. Так что нас только поставили перед фактом . Вообще странная такая тишина. Мне кажется, они думают , что это я .
Сегодня я сама позвонила работодателю , чтобы прояснить ситуацию. Мне интересно! Он говорит:"Камеры посмотрим" и смотреть буду сказал где то месяц. И что если найдут ,где не сходится, то вернут деньги. Но вы же сами понимаете.....
Я уверена, что это у них ТАМ с цифрами что то или постаки не так на приход записывали. У нас всё чётко, на бумагах всё записано, всё сходится. Но мне непонятен тот факт, что на наши бумаги по сути то никто не смотрит, вроде как для себя ведём. В общем я не знаю, что в бухгалтерию поставщики предоставляют...но ведь сколько лет они так работали и было всё норм.
Julianka
Гость (5.140.*.*),Не стоит устраиваться в продуктовый, сплошная головная боль, возможность недостачи тоже высока, лучше рассмотреть вопрос устройства на работу в промышленный отдел, одежду, обувь к примеру, если собираетесь остаться в торговле.
насчёт этого согласна,хотя торговля, честно, не моё. С цифрами я работать умею и очень хорошо, но не моё это.

#
X
23.07.2014 00:53
Гость (5.140.*.*)
Julianka

Учёт делают раз в 40 дней ,приходит девушка. и считает. Перед её приходом мы тоже готовимся и считаем всё, вплоть до бусинок.
С напарницей мы практически вдвоём весь месяц и работали. Передо мной ушли две девочки,но они , говорят, на вид приличные.
Документы сколько я тут работаю,не видела,з/п на бумажке какой то пишут от руки откуда, что,не знаю. И мы расписываемся. Но мы можем и сам посчитать, сколько мы заработали. Так что нас только поставили перед фактом . Вообще странная такая тишина. Мне кажется, они думают , что это я .
Сегодня я сама позвонила работодателю , чтобы прояснить ситуацию. Мне интересно! Он говорит:"Камеры посмотрим" и смотреть буду сказал где то месяц. И что если найдут ,где не сходится, то вернут деньги. Но вы же сами понимаете.....
Я уверена, что это у них ТАМ с цифрами что то или постаки не так на приход записывали. У нас всё чётко, на бумагах всё записано, всё сходится. Но мне непонятен тот факт, что на наши бумаги по сути то никто не смотрит, вроде как для себя ведём. В общем я не знаю, что в бухгалтерию поставщики предоставляют...но ведь сколько лет они так работали и было всё норм.
Julianka
Гость (5.140.*.*),Не стоит устраиваться в продуктовый, сплошная головная боль, возможность недостачи тоже высока, лучше рассмотреть вопрос устройства на работу в промышленный отдел, одежду, обувь к примеру, если собираетесь остаться в торговле.
насчёт этого согласна,хотя торговля, честно, не моё. С цифрами я работать умею и очень хорошо, но не моё это.

#
X
23.07.2014 02:41
Гость (5.140.*.*)
ksyu
Круто - не то слово...
Работа эта, конечно, не для вас.. эти долги будут нарастать на вас как снежный ком
Если не секрет, то сколько вам лет и если хоть какое-то образование?
Помимо мужа-алкаша нет больше нигде никаких родственников, кто бы мог подставить плечо?

у меня очень узкий профиль и я не найду здесь работу такую, это точно. Образование среднеспециальное. Мне 33 года. на прежней работе я проработала 14 лет....
Насчёт родственников.....эх, если б они были, наверное бы помогли. Мама есть,но далеко. Да ей всегда как то не до меня.....

ksyu

На сайте вакансии специально глянула, что могут предложить с жильем, где-то требуется семейная пара, но, я думаю, что все мы люди, и человек не первый, то второй войдет в ваше положение и рискнет взять вас на работу. Вам сейчас нужно не просто работать, а пахать, чтобы окрепнуть и встать на ноги, тем более есть ради кого. Так же можно поискать вакансии, где требуются воспитатели в частный детский сад, там тоже наверняка какой-то уголок для проживания смогут найти. Все зависит от вас.
1. Ссылка
2. Ссылка
3. Ссылка
4. Ссылка
Главное - не вешайте нос. Москва слезам не верит! Если уж таджики приезжают сюда и без слова по русски находят как-то жилье и работу, то уж вы точно не имеется право пропасть или сдаться.
В разделе Добрые дела дайте о себе знать (не надо стеснять, т.к нужно думать, прежде всего, о ребенке), я думаю, что откликнутся обязательно люди, кто сможет кто чем помочь и собрать дочку к школе. С миру по нитке... По возможности тоже бы присоединилась в помощи.
У всех свой жизненный путь и только от вас зависит, куда он заведет.
Дай вам Бог сил и здоровья!

У меня сын уже в 4-й класс пойдёт. Никогда не думала, что доживу до такого, что буду что то просить у людей ,да и сейчас....в общем нам есть , что одевать ещё, только к школе надо костюм сообразить.....да пару рубашек,брючки. Но форму шить же будут - заставят раскошелиться. За питание тоже приходится платить по полной. Мы хотели отказаться, он у меня перед выходом кушает,но сказали, что в начальных классах нельзя, вроде как добровольно принудительно. А мне тяжело даже эти 500 руб.изыскать. И я не могу как малоимущая встать - по постоянной регистрации. Я боюсь начала учебного года.....
Я хуже беженцев с Украины. мне очень больно от своей беспомощности. Чувствую себя никчемной. Как говорится при всём своём - и внешности и уме - ни с чем.

#
X
23.07.2014 06:22
Показать на карте
Гость (5.140.*.*), Выскажу свою точку зрения относительно ситуации на работе. Стаж работы в торговле у меня приличный, профиль тоже различен.
Цветы, это товар специфический, он не постоянен. Может дело в том, что ваш работодатель пытается компенсировать свои издержки за счет вас. Вам надо поговорить, не по телефону желательно и не с низу вверх, а на равных. Если вы ведете документацию, говорите, что исходя из ваших расчетов, недостачи не должно быть, спросить, где именно, в чем конкретно они ее насчитали.
И поставьте не себя, а его перед ситуацией, что вас такая неопределенность не устраивает, вы единственный человечек, кто приносит денежку в семью и вынуждены будете уйти на иное место заработка. То, что его пока нет, нового места заработка, говорить не обязательно. Вы можете, если есть желание, проговорить все с напарницей или дома хорошо обдумать будущий разговор, если это поможет не волноваться и не сбиваться при разговоре.
Почему спросила как именно вы устроены... если не официально... я бы поставила перед фактом: меня такая неопределенность не устраивает, в следующую смену не выхожу, у меня другая работа. Если официально, не много другая ситуация.
И зря говорите, что торговля, это не ваше. Вы еще не все попробовали Сейчас, мне кажется, это ваш вариант, это конечно только мое мнение, НО устроиться в торговле легче, чем где либо, надо быть в себе более уверенной, встряхнитесь, понимаю, что мне легко говорить, однако же...
Советую пройтись по всем крупным торговым центрам города (в разумной удаленности), если есть возможность, приготовьте резюме, пошарьте в инете, как лучше его составить, инфы много, и при каждом случае оставляйте его у потенциального работодателя, это работает, поговорите с человечком, у которого снимаете жилье, об отсрочке.
Не опускайте руки, Вы можете.
Отредактировано Julianka 23.07.2014 06:31

#
X
23.07.2014 10:01
Гость (5.140.*.*)
Julianka, я вот тоже думаю, что за наш счёт пытаются компенсировать свои убытки. И просила пока отстранить меня от работы до выяснения обстоятельств. Они это расценили, как "На воре шапка горит". А я ну не хочу я работать на того дядю! У меня слишком тяжёлое положение и явно, что не от жизни хорошей я работала месяц сутки ч/з сутки! Теперь вот думаю, если пойду смотреть как делали учёт,как считали, то они это тоже расценят,как на воре? Ноя хочу знать! И я уверена, что дело не в нас с той девочкой(хотя она тоже думает, что я )не разговаривает со мной. А я тоже могу думать, что это она, но я всегда вижу в людях только хорошее. Плохое они покажут сами.
Работу то я давно ищу....но пришла к выводу, что везде всё одно и то же.
Уходить конечно надо после такого, если у меня есть хоть капля чувства собственного достоинства. Я даже рада - найду наконец работу и буду ночью дома спать , с сыном. А то он у меня один там находится,ложится поздно, пользуясь случаем.
Осталось дело за малым.....

#
X
23.07.2014 10:37
Показать на карте
Гость (5.140.*.*), если они насчитали недостачу, то обязаны показать каким именно образом, потом, если исходить из правил и порядка учета товара... вы являетесь материально ответственным лицом, следовательно все должно было происходить у вас на глазах и везде стоять ваши подписи, иное, - это филькина грамота. Но у нас это не берется в расчет. Что они там думают себе, это их личное дело. Хотя может так получится, что просто придется развернуться и уйти, чтоб не трепать себе нервы и не тратить время.
А на счет везде одинаково... поэтому я и советую пробовать иное, со штучным товаром легче.
Работу надо искать постоянно, обязательно подвернется что то, осенью устроиться легче, чем летом, но это не повод, да стучаться надо во все двери по голове за это не ударят, даже, если по вашим расчетам не подходите, но хотелось бы.
Отредактировано Julianka 23.07.2014 10:38

#
X
23.07.2014 10:45
Дата регистрации: 22.08.2010
Дней на сайте: 5211
Авторитет: +2
Сходите на водопроводную 30 там помогают беженцам, может и вам помогут и наверное ребенка к школе помогут подготовить. Главное попросить а кто сможет обязательно поможет.

#
X
23.07.2014 10:47
Гость (5.140.*.*)
Julianka, да, вы правы. Возраст уже конечно - критерий,где то старше 30 и не берут (здесь тоже, но меня взяли). По итогам у меня больше всех выручка, а я знаю, что я хорошо работала, я старалась.
Но есть ньюанс. Работу искать надо поближе к дому - сын пойдёт в школу, кто с ним будет уроки делать? Если я буду приходить в 22-23? Он должен в это время спать уже. А жилья то и нету.....сначала надо съехать в более дешёвое. Надо найти его, а потом уже искать работу.
А я пока не знаю, как мне разгребстись с долгами (спасибо конечно хозяину, что он два месяца не вспоминал про меня) но и денег я всё это время не видела, а теперь не дают ((((

#
X
23.07.2014 10:51
Гость (5.141.*.*)
leisan,
leisan
Сходите на водопроводную 30 там помогают беженцам, может и вам помогут и наверное ребенка к школе помогут подготовить. Главное попросить а кто сможет обязательно поможет.

lда из одежды то я писала, что вроде есть....только сейчас единая форма,заставляют шить.Это деньги. Рабочие тетради мне никто не даст, потому что в них пишут,а на второе полугодие я покупала , у меня ушло около трёх тыс.

#
X
23.07.2014 11:04
Гость (5.141.*.*)
leisan
я не уверена, что меня там не пошлют, как в той же Марии. У меня нет ни статуса беженца,ни малоимущей. Я просто чужая. Чужая среди своих.

#
X
23.07.2014 11:08
Гость (5.141.*.*)
[quote=Julianka]Гость (5.140.*.*), если они насчитали недостачу, то обязаны показать каким именно образом, потом, если исходить из правил и порядка учета товара... вы являетесь материально ответственным лицом, следовательно все должно было происходить у вас на глазах и везде стоять ваши подписи, иное, - это филькина грамота. Но у нас это не берется в расчет. Что они там думают себе, это их личное дело. Хотя может так получится, что просто придется развернуться и уйти, чтоб не трепать себе нервы и не тратить время.
.Уйти -да не вопрос! Только деньги то никто не отдаёт. Как мне получить то , что я заработала и в полном объёме???

#
X
23.07.2014 11:43
Гость (5.140.*.*)
Гость (5.141.*.*), Ссылка

#
X
23.07.2014 12:02
Дата регистрации: 22.08.2010
Дней на сайте: 5211
Авторитет: +2
Если не хотите идти хотя бы напишите в личку Елен_а ( Елена )
[online] они и с работай может помогут

#
X
23.07.2014 14:05
Гость (5.140.*.*)
Прочитала всю страничку, ссылки и думаю - почему мы до такой жизни дошли, из нас делают бессловесных рабов? Что за жизнь такая?
Гость (5.141.*.*), а может уехать Вам с ребёнком из этой Тюмени куда-нибудь в район? Чем там жизнь хуже, и квартира дешевле, и Вам и ребёнку спокойнее будет, и люди попроще?
Едут в эту Тюмень все, кому не лень, как мухи на мёд, а что в итоге? Работа - дом - работа и больше ничего. Это одиночкам ещё более менее, и кто имеет своё жильё, а так - снимать квартиру и все деньги отдавать за неё, жить впроголодь, не видя никаких городских удовольствий в результате - стоит ли оно того?

#
X
23.07.2014 16:08
Дата регистрации: 25.12.2009
Дней на сайте: 5451
Авторитет: +8
попробуйте для начала снять комнату может даже с хозяйкой. Будет кому за сыном присмотреть. Да и цена будет та, что Вы планировали - тысяч 6-7.
Займитесь настоящими поисками работы. Не только в интернете. Часто на подъездах, магазинах вывешивают объявления близлежащие организации.
Может для начала стоит попробовать в Ленту**, Метро**, Магнит** и т.д. на выкладку товаров - будет график гораздо свободнее. Там часто есть вакансии.

#
X
23.07.2014 16:20
Дата регистрации: 04.02.2012
Дней на сайте: 4681
Авторитет: +34
Показать на карте
Есть такая организация Цветочный Базар, там всегда требуются сотрудники, график с 9-18, пятидневка, зп 25 тыс.. На время испытательного срока, зп меньше.. Находится на Обороне, попробуйте... Сколько лет ребёнку?
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
нюро4ка,
Nastia@1984,
Шторм,
28elena_2010,
Алтынай,
lyudmila67_67,
СчастливаЯ2011,
viktoria89,
gornalena,
inna69,
АннаС,
tiunova,
creature,
Оксана88,
v1389892,
Нюня-Манюня,
Elencha_72,
olga_918,
SNEJANA,
Станис2875,
Alenka1,
Колючка-злючка,
Катерина72,
Nastena281191,
Valentinka-gel,
Светля4ok,
АленаБ,
Юлько,
vasilisa23,
Андрей775,
SergeyB,
Лен4а,
D-STUDIO,
K_lepa,
28,
ВалентинаКир,
arina2013,
solnicshko,
Ната_ШИК,
yupiter795,
НастяЯлта,
Orient_RG,
malini,
credomax,
Леник,
Ксения859,
Ольфея,
tani-4ka,
Margosha85,
Катюня,
89044954607,
bdfyjdf111,
гайка1986,
хантор,
Shiseido,
ValeChKaDemiDoV,
Vikusik,
Kamila,
05111999,
mamakids2,
Gurzic,
Люляша,
Tatyana23,
Олька1981,
IRINA_2811,
Myrena,
ko-ko,
Люда72,
stas999,
Peach_lara,
nil2010,
shamsutdinova,
burlil,
OJIE4KA,
cwetochekk,
лена_влади,
lig987.letunova,
72institut,
Lenochek,
TofanLena,
zwezdocka,
Натусик_22,
Gutrova83,
мамаВали,
T_A_N_Y_A,
КИВ,
Erka,
yarvil,
alexrus00,
N@tafka,
pozelaeva,
Smurfik,
samokhina,
LenaTofan,
wiktoreliseew,
galkin371,
Vasile1986,
ole4ka28111990,
Seny,
Ева87,
Елена-Париж@,
Tanyuche4ka,
Инна_Анна,
Макоролька,
tanyabulgak
Деток(47)
Артём (Мама korovka),
Арсений (Родитель katerina2206),
Яков (Мама Сью),
Алиса (Родитель masherochka),
Ксюша (Папа YoungMan),
Лиана (Мама Olga-SOM),
Ванечка (Мама Фотиния),
Анна (Мама Гилева_Ольга),
Максим (Мама irinka77),
Дочка (Мама janeli),
никишенька-ник. (Папа ксюнька),
Ярослав (Мама _Juli_),
Никифор (Мама nika2008),
Александр (Мама maxima2010),
Максим (Мама Sherr),
Матвей (Мама gonzik),
Никита (Мама dolphina),
Иван (Мама Ваняша),
Ванилин (Мама Kattt),
Дашенька (Мама kate83),
Артем (Мама Lena07),
Глебушка (Родитель марияyq),
Захар (Мама inna_72),
Димулька (Мама sackgirl),
Егор (Мама ZaZa-1974),
Дашенька (Мама Катя_мама_Даши),
Маруся (Мама nataya),
Денис (Мама irina_1985),
Наталья (Мама Svetlana_s),
Никита (Мама PozitiFFFka),
Артёмка (Мама lena211280),
София (Мама GuzzyE),
Ванечка (Мама Irina080483),
Катя (Родитель кнопачка),
Виктор (Мама Iruka),
Всеволод (Мама Лисик),
Екатерина (Мама alena29),
Степан (Родитель nimzuk),
Мишутка (Мама Sindy_Les),
Егор (Мама Алёнушк@),
Артемий (Мама Yuka),
Арсений (Мама amica),
Алиса (Родитель alisa2008),
Ариночка (Мама ElenaMur),
Даниил (Мама Иринка1990),
Ульяна (Мама juli_1),
Александра (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (65)
Гостей: 573
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия