Главная /  Форум / СемьЯ / помогите, стать независимой

помогите, стать независимой

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
28.04.2010 17:22
Гость (89.108.*.*)
Вот и я все-таки решила выговориться... Девочки, я не справляюсь... знаю, что выход есть... но найти, увидеть его не могу... Пожалуйста, поделитесь мыслями, советами... даже просто хочу посмотреть на свою ситуацию со стороны.
Своего нынешнего мужа я любила безумно, какой-то больной любовью. Ради него оставила своего прежнего молодого человека, с которым прожили 5 лет. С ним у нас было абсолютное взаимопонимание, был налажен быт (мы жили в отдельной его квартире), были очень теплые отношения с его семьей (до сих пор мама его снится, очень по ней скучаю). Бросила я его не сразу, полтора года боролась с собой, со своими чувствами, но... Теперь я здесь, в чужом для меня городе и, как оказалось, с чужим для меня человеком.
Я всегда умом понимала, что вряд ли он может стать хорошим мужем, но, видимо, где-то в глубине души надеялась, что любовь способна изменить человека. Против наших отношений были мои близкие, друзья, родители практически отказались от меня. В общем я сама во всем виновата...
Мы женаты, дочке 2 года и 3 месяца. Живем на съемной квартире, перебиваемся с копейки на копейку. Муж каждые 2 недели уходит в запой на 2-3-4 дня, может забрать все деньги, оставив нас с ребенком без продуктов и денег, и пропить их в сауне с друзьями. Зато дико возмущается, когда я покупаю весь список выписанных лекарств для дочки. Я тайком (!!!) докупаю все лекарства из списка назначенных, потому что слышатьв течение 2-х дней его возмущения уже нет сил. Его раздражают заявления о том, что ребенку нужны игрушки, книжки, краски. Одежду он, конечно готов покупать... иначе стыдно ему ходить с ребенком в плохой одежде... очень уж у него большой бзик в отношении внешней картинки. Меня вообще ужасно раздражает его стремление судить о человеке по внешнему виду. Раздражает, что он всегда говорит об окружающих негативно и мотивирует любые (даже хорошие) дела людей чем-то плохим.
Сам он всегда выглядит на отлично, покупает себе каждый месяц новую (и часто не одну) вещь в гардероб. К примеру, у него одних штанов 6 пар, а у меня одни потертые джинсы, которые были куплены 2 года назад. И потертые они, потому что кроме них и одного выходного платься у меня больше ничего нет... Мне очень стыдно об этом писать... поэтому я под "Гостем"... Понимаю, что сама виновата, что сама себя, значит, так уважаю... но что-то изменить не могу. Он говорит, а почему ты себе не купишь, я же себе покупаю. А как я могу купить... Он получит деньги, купит себе вещь... оставит мне небольшой остаток и говорит: иди покупай. А я понимаю, что если я куплю себе что-нибудь, то нам не на что будет жить... не на что совсем... то есть даже на элементарные крупы-макароны не будет денег. А он мне на это все отвечает: "значит тебе так надо было". Я первое время подрабатывала через инет немного, но эти деньги уходили на самые элементарные нужды. А еще он никогда не просит за свои поступки прощения, не говорит комплиментов, но о-о-очень много критикует, никогда не объясняет свои решения, никогда не советуется со мной, даже по поводу того, может ли он, учитывая наше финансовое положение, уйти с работы. Просто увольняется ("начальник козел" и долго и мучительно ищет работу (сейчас оченьь трудно устроиться). Вот ухоодил с работы в очередной раз, так я даже обручальеое кольцо в ламбард заложила, чтобы дочку прокормить. Сколько раз я порывалась уйти от него... но куда? Родители меня не примут. На работе произошло сокращение. Прошла ряд собеседований, вроде бы, говорят, подхожу, но известно точно будет только в середине мая. Да я и уверена, что найду себе работу, в конце концов и продавцом пойду работать, хотя пока надеюсь найти по специальности. Сегодня ходила в соседний магазин (им уборщицы требуются), надеялась подрабатывать уборщицей, но им нужны только на полный рабочий день, а мне-то нужна такая подработка, чтобы я рано утром или поздно вечером пришла-вымыла и ушла.
С дочкой тоже не знаю, как быть... в садик мы попадем, в лучшем случае, через год. Я так рассчитала, что если меня все-таки возьмут на работу и дочку устрою в муниципальный сад, то мы сможем уйти от мужа. Пока что это единственный выход, который я для себя вижу, но он основан, что называется, на одном неизвестном: как попасть в муницип. садик.
Перечитала... какая-то мерзкая интонация у рассказа... вроде как, вот я бедная, вся такая пушистая овечка, помогите, кто чем может... просто очень стыдно обо всем этом говорить... ведь никто, даже самые близкие не знают всю картину в полной красе, я скрываю все, как могу... а все слезы уже выплакала... за эти годы совместной жизни было столько слез-истерику-депрессий-вымещений обид на ребенке (как в соседней ветке), это это все уже пережито и я научилась более-менее контролировать эмоции. А сейчас я просто впала в апатию и не вижу путей выхода... На днях меня муж "наказал" за то, что я посмела вылеснуть на наего все свои обиды (он возражает против любых форм выяснения отнощений, даже против спокойного обсуждений без наездов)... и вот у меня накопилось... и я взорвалась: начала плакать и обвинять его... он и наказал: выставил меня за дверь в домашней одежде и не пускал домой несколько часов... и я поняла, что это уже окончательный конец... а еще, через полторы недели срок платить за квартиру... а его месть за мою истерику продолжается... он, по всей видимости, решил просадить всю зарплату в "Брильянтовой руке"... при том, что у меня в кошельке осталось 300 рублей......Господи, что же мне делать?! Девочки, помогите, подскажите, куда обратиться, что делать... Я прошу советов... может, кто-то в силах и делом помочь... я имею в виду помощь в устройстве ребенка в сад. А может, кто-нибудь предложит подработку на пару часиков в день... да хоть подъезды мыть, просто чтобы рядышком совсем с домом.
Ответить на это Цитировать

#
X
28.04.2010 17:59
Дата регистрации: 03.12.2008
Дней на сайте: 5838
Авторитет: +20
ну бывают же уроды на свете...

я в шоке просто. Подумаю, чем можно Вам помочь. Честно говоря пока на ум ничего не приходит
Вы главное не злите его пока, пусть делает что хочет. Главное что у вас с дочкой еще жить есть где, а то видно от него всего можно ожидать...

#
X
28.04.2010 18:18
Дата регистрации: 16.08.2008
Дней на сайте: 5946
Авторитет: +104
Гость ( 89.108.*.* ) , а может вам в садик кем нибудь пойти и ребёнка в сад возьмут.Хотя бы первое время,да и сыты там будете.Заработок там небольшой,но если рассуждать,то моя вечером полы,получая такие же деньги,но и тратить вы их будете на продукты.
Есть ещё у нас в Тюмени центы для людей в безвыходной ситуации,это наверно на крайний случай,если Ваш муж не будет за жил.площадь платить

#
X
28.04.2010 18:56
Гость (89.108.*.*)
Не понимаю как можно поменять комфортную, уютную жизнь с заботливым мужчиной и самое главное наверняка хорошим отцом на такую Судя по рассказу ваш нынешний муж вас не любит, да в ваших словах не чувствуется никакой любви к нему. Вообщем сами сломали себе жизнь, и теперь хотите, чтобы вас пожалели

#
X
28.04.2010 18:57
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5525
Авторитет: +15
Разместил рецепт
Автор, вы попробуйте в садик няней пойти. Возьмут точно, и дочку пристроите. А еще вы не хотите родителям рассказать? Почему вы так категоричны к маме? Она ведь самый близкий человек, и должна простить и понять. Попробуйте объясниться с ней, сказать, что всё осознали, что дура была и т.д. Попытка - не пытка.
И удачи вам!!!

#
X
28.04.2010 19:01
Гость (89.108.*.*)
в некоторых предложениях узнаю своего мужа...тоже за что только не берусь,чтобы купить себе трусы,слава богу еду носит,хотя иногда можем неделю с пустым холодильником сидеть.....как вам помочь...не представляю...я обычно сбегаю к подружкам,поплачусь и легче становится...дайте мне свой номер,я вам позвоню)приглашу вас в гости на чаек))))побуду большим ухом)ведь когда выговариваешь все-легче становится....я недавно переехала в этот город.знакомых мало,поэтому еще одному знакомству только обрадуюсь))))я понимаю,что может это звучит дико,но руку помощи предложить вам смогу...если не материально,то хотябы морально...не помню кто сказал..если люди перестанут друг другу помогать-вымрут...держитесь!!!!!!!ради дочи!!!!у меня тоже доча)))

#
X
28.04.2010 20:40
Дата регистрации: 03.12.2008
Дней на сайте: 5838
Авторитет: +20
наверно из всего садик правда самый приемлемый вариант. Обе сыты и при деле на весь день. и рядом. И какие бы небольшие, но деньги...
А может возможно будет снять хоть пансионат Вам. Правда сомневаюсь, что зарплаты няни хватит

#
X
28.04.2010 21:00
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6200
Авторитет: +285
а вернуться к родителям??? кто вы по профессии?

Автор а каким вы видите свое будущее? чего вам больше всего хочется?

#
X
28.04.2010 21:31
Дата регистрации: 06.08.2008
Дней на сайте: 5957
Авторитет: +32
Наверно сейчас Вы не сможете обеспечивать себя и дочку. Да и когда работать пойдете это тоже не сразу будет. Поэтому пока надо продолжать жить с мужем и научиться не выплескивать свое недовольство на муже. Не потому, что он хорош, потому, что деваться некуда.
Поэтому берите все телефоны и как назреет ситуация - сразу за телефон подруги, в особо сложных случаях - в гости к подруге поплакаться.
Выговоритесь - поверьте Вам намного легче станет.
Пишите в личку - дам телефон.
И работу на неполный день ищите, она не всегда, но бывает. Надо мониторить ситуацию. Потом потихотьку работать начать. Вещи себе прикупить. Денег отложить.
Могу с дитем посидеть несколько часов.

#
X
28.04.2010 22:52
Дата регистрации: 13.01.2010
Дней на сайте: 5432
Авторитет: +39
а на время к родителям нельзя никак??ну хотя бы на время декрета??
пишите в личку, может я чем-то смогу помочь..идея с садиком тоже хорошая!у меня знакомая так работает, и даже не в муниципальном а в частном саду- с сыном вместе, снимают жилье...может быть и у вас так получиться...
а еще хорошо все обдумайте конечно, может еще есть за что бороться, может стоит спасти брак?? ведь проще все разрушить, чем строить...все семьи проходят через трудности...конечно если муж совсем не заинтересован в том чтобы строить отношения нужно задуматься о целесообразности тратить на этого человека свое время

#
X
29.04.2010 01:17
Гость (92.255.*.*)
Девочки, милые мои, спасибо вам за все: за то что поддерживаете, за то что стараетесь помочь, за то что вообще прочитали мою нудно длинющую исповедь...
Тигрик, вам Прочувствовала даже ваше очень искреннее желание помочь.
Кареглазка, я думала над этим вариантом. Проблема в том, что зарплаты няни не хватит даже на аренду жилья. А в конце мая я планирую выход на работу на полный рабочий день. Тогда зарплаты хватит на нашу с дочкой худо-бедно самостоятельную жизнь. Ситуация в семье все хуже, последнее время он нам с дочкой вообще практически денег не дает... что кинет с барского плеча, тем и сыты. Да и описала я свою жизнь, и словно, взглянула со стороны, осознала я, наконец, как глубко, практически на самое дно, опустила я жизнь свою и жизнь ребенка. В общем от увиденного стало настолько противно от самой себя, что терпеть дальше уже не представляется возможным. А ведь я все время его оправдывала, объясняла его поведение, стремилась понять его, даже его негативизм к жизни и окружающим оправдывала влиянием не вполне благополучных родителей и жестоким обращением с ним его отца. Tanny, очень много прикладывала усилий, чтобы сохранить семью, изучала разные книги по психологии отношений, старалась изо всех сил не быть женой-пилой, придумывала, изворачивалась, пыталась всегда простить и принять. Все надеялась отогреть его своей любовью, растопить его сердце, но... В итоге, за эти 3 года совместного проживания я резко постарела, а он, наоборот, расцвел, похорошел... и теперь все время меня критикует... а я от одного его критично-изучающего взгляда чувствую себя облитой грязью.
В глубине души я понимаю, что если он протянет мне навстречу руку, возможно, смогу его простить. Но дело в том, что он очень упертый и не приемлет иного взгляда на мир помимо своего. И любые мои, даже крайне осторожные, попытки диалога он довольно агрессивно обрубает. Если я настаиваю на разговоре об отношениях, он уходит из дома... может, уйти на неделю.

#
X
29.04.2010 01:38
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5510
Авторитет: +29
Показать на карте
Гость ( 92.255.*.* ) , долго терпела чтобы не писать.не вытерпела.Блин,вы что тут сговорились?весна действует?Почему у всех все так плохо?!ВОЛОСЫ ДЫБОМ ВСТАЮТ.Совсем себя за тряпку держите?!он Вам с барского плеча кинет и на неделю уйдет...а вы ждете...ЧЕГО?!Нет безвыходных ситуаций.И не верю,что родители не примут.Поворчат,повыговаривают,но примут.Это раз.Неужели совсем знакомых нет,которые помочь могут?!Ну Вы ведь не одна во вселенной!Даже тут вы можете найти тех,кто поможет.Это два.И потом Ваш бывший...как у него дела?может не женат еще?Раз вы так тепло о нем вспоминаете и полтора года он терпел пока вы от него уходили,может назад возьмет?заблудшую овечку?А и не надо в меня тапками кидать...все в жизни бывает.Это три.
Морали вам читать уже поздно...ошибки вы сами наделали - вам и исправлять.Уже давно надо было за их исправление взяться.В одних штанах и одном платье.
Извините.не сдержалась.

#
X
29.04.2010 01:38
Гость (92.255.*.*)
Evg0072, матрица, с родиелями тоже все совсем не гладко... Приведу некоторые факты: все детство, да и сейчас тоже, я слышала о себе: "в семье не без урода". Старшая сестра даже не мучалась мыслями о поступлении в вуз - учебу ей оплатили, то же касается и моего младшего брата. А мне сказали, что если не поступлю на бюджет, то буду учиться в пту. Поступила, конечно; отучилась. Подрабатывала с первого курса, и это принималось как само собой разумеющееся. Даже сейчас, когда мама слышит, что кто-то отзывается обо мне хорошо, она почему-то не может сдержаться и отвечает, к примеру, следующее: "Ой, вы так говорите, потому что старшей не знаете, она такая ласковая и добрая!"... Прошедшим летом, в пору бушующего кризиса, мы братились к родителям за помощью... я и дочка хотели пару месяцев пожить у них, пока у мужа налядятся дела с работой... Очень неохотно мы были приняты, но конфликты почти каждый день случались: их раздражают мои методы воспитания ребенка, раздражает непомерная, на их взгляд, активность дочки, раздражает их практически все во мне... мама постоянно твердила мне, если ты не готова следовать нашим правилам, собирай вещи и уезжай. Сейчас мама лежит в больнице после операции, у нее рак... и нагружать ее своими проблемами у меня нет никакого желания.

автор темы

#
X
29.04.2010 01:43
Гость (92.255.*.*)
жираф, не обижаюсь нисколько сама все понимаю, но к бывшему дорога закрыта. он хороший человек, но жить с нелюбимым, ложиться с ним в постель, сжиматься от отвращения, что он прикасается... не хочу... не могу... воспринимаю его как брата...samoilovaav, спасибо напишу

#
X
29.04.2010 01:45
Гость (79.203.*.*)
Знаете, автор, а может вам разыскать того молодого человека, которого вы оставили ради нынешнего мужа? Может он вас всё ещё любит? Просто попросить его о помощи. Наверное это нагловато как то, но если вы уверены в нём как в человеке, может ради дочери стоит попробывать? Как говорится на войне как и в любви все средства хороши...

#
X
29.04.2010 01:48
Показать на карте
Гость ( 92.255.*.* ) , Скажите,а вы мужа своего нынешнего любите?

#
X
29.04.2010 01:49
Гость (79.203.*.*)
Нда, что то запаздало моё сообщение. Но вас ведь никто не просит с бывшим в постель ложиться. Если он захочет, он вам поможет. Деньгами или пустит пожить. Ради ребёнка я бы и спала сним. Лично моё мнение.

#
X
29.04.2010 01:52
Гость (92.255.*.*)
Как бы это ужасно не звучало, но какие-то чувства есть... Может, это и не любовь, а всего лишь зависимость... поэтому и хочу уйти, чтобы еще через 10 лет не сидеть и не жалеть свою жизнь, смытую в унитаз

#
X
29.04.2010 01:58
Показать на карте
Гость ( 92.255.*.* ) , это чувство жалости.Жалости к себе.Что вроде как без него деться некуда.Вам просто кажется,что жизнь в унитазе...а на самом деле дерьмо из всех унитазов попадает в грязноватые реки,а потом в моря и чистые океаны.Вы первый,маленький шаг уже сделали - задумались над своей жизнью и жизнью дочери.Теперь главное только вперед.Отступать уже некуда - впереди счастливая жизнь.Пусть через тернии..но будет!

#
X
29.04.2010 02:06
Гость (92.255.*.*)
жираф, спасибо очень вдохновляюще!

автор темы
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
153021.ru,
vadimkina,
МАня2510,
Kezareva.P,
02082009,
alenak,
Фариза,
Tatyana_88,
kartina72,
Trefa,
kyztany,
mara81,
Redik90,
Андрюха@,
Vedmochk@,
severina_86,
meno16,
MaryKsenBabu,
Lara2020,
NataliKun,
Alisssa,
Lisaia,
Kate_Klo,
Кити,
НаташаЧернова,
guran,
Танюша1989,
Olga2711,
гуара,
Juicee,
mezana,
Quindt,
КиКлим,
gena72,
Настасья22,
buffy,
Marssiella,
Elena@1982,
mozulyak,
nadiy27,
Наталья_83,
svet-lana82@lis,
daria.daria18,
mtyuteva,
Yano0@@@,
73346,
Боярских,
Studio_dialog72,
ГончароваМ@рья,
дионис,
Yldvina,
АНАСТАСИЯ1819,
Maria27,
Стася2711,
Маруселла,
Murachka,
VERUN,
marinafrolik01,
KotenoK1989,
marseleza-b,
Yulianna10,
Каролина,
марго85,
Ирина72,
masha_tyrcova,
gmg82,
amstel072,
Даринелла,
Лева_Мама,
М@рияГонч@ров@,
alina53,
Oksi2711,
Анна_Б,
Volohina1987,
nik07,
anna72_3452,
Tatyana1,
Aranid-a,
Tsoy4ik,
MAR271182,
eliz,
89673850919,
IvanPanik,
Shamil@040208,
шестакович,
Аурика,
Натан,
Беатриче,
ViolannaG,
MaryNika,
varenik0123,
К@триша,
Таня_89,
grafina_anutka,
varenuk77,
Guly-@-,
NATYSIKA,
tania1989,
DianaGG,
_Дашка_,
МамаМилешки,
Rыжая,
Ofelena,
Анна_maz,
izum4ka,
-лимонка-
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (49)
Гостей: 560
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия