Главная /  Форум / Общий / Эти дурацкие комплексы...

Эти дурацкие комплексы...

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
25.08.2007 15:48
Дата регистрации: 24.04.2007
Дней на сайте: 6444
Авторитет: +22
Показать на карте
inna_ket,Вы не одна такая ,
Ответить на это Цитировать

#
X
25.08.2007 16:36
Гость (217.145.*.*)
Я согласна с Ksyusha, Вы не одна такая.<br>
Меня тоже раздражают взгляды продавцов. Бывает зайдешь в какой-нибудь "магазинчик" в центре, там пусто покупателей нет и продавец вместе с охраной с тебя глаз не спускают. Я думаю, что это не детский комплекс, а плохо обученный персонал. В магазичиках (где обувь стоит 23 т.р.) могли бы и получше продавцов набирать и обучать.

#
X
25.08.2007 17:35
Гость (85.15.*.*)
Может такая установка успокоит? Не фиг ИМ так смотреть, если б сами могли себе позволить такую пару туфель, продавцами бы не работали. <br>
Хозяин магазина (продавец)так смотреть не будет, скорее наоборот постарается сделать так чтобы вы себя чувствовали комфортно. ;-)

#
X
27.08.2007 13:39
Гость (85.15.*.*)
забежала тоже в магазинчик, вижу плащики, продавщица говорит: у нас скидки - 10%!! я посмотрела на ценник и сказала с надеждой в голосе: вот если бы 90% скидка была - мне бы подошло!! - поулыбалась и вышла! так как цены были тыс. 25 за плащик. а мне, как периодически отоваривающейся в Германии, это дико...<br>
так что не стесняйтесь, продавцы вряд ли круче Вас - чего их стесняться?? <br>
поприкалывайтесь и выходите!! помните, что Вы - клиент, и они ради Вас стоят на своем месте и получают деньги.

#
X
27.08.2007 13:43
Гость (87.254.*.*)
а я иногда в супердорогих магазинах спаршиваю у продавцев, почему так дорого? Вот уж тогда продавцы смущаются, начинают плести всякую чушь, типа ну это же кожа...<br>
или в новом солнечном отдельчик подарочного шоколада, цены загнуты очень прилично, на подобный же вопрос продавец ответила: это ведь натуральный шоколад! ))) Не знаю уж какую "химию" мы обычно за шоколад лопаем, но она намного вкуснее "натурального" подарочного.

#
X
27.08.2007 14:28
Гость (85.15.*.*)
Может быть не в тему, но у меня такой вопрос. Частенько отовариваюсь в Сити (Гудвин) обычно в сезон распродаж как сейчас т.к.цены там бешеные. На той неделе купила там футболку (4000 р.)вискоза. со скидкой за 1200 р. Постирала ручной скидкой как написано. Была до бедер свободная, стала чуть ниже пупа. РАНЬШЕ БЫЛА ДОВОЛЬНА ИХ ВЕЩАМИ, СЕЙЧАС В ЛЕГКОМ ШОКЕ. Возможно им предъявить это?

#
X
27.08.2007 14:29
Гость (85.15.*.*)
описка- стиркой :-)

#
X
27.08.2007 14:32
Гость (89.250.*.*)
Вот тоже терпеть не могу, когда не успеешь зайти - "вы что-то хотите?" Да ничего я не хочу! Я просто так поглазеть зашла, может приглянется что! Стараюсь не заходить в магазины, где никого нет, надо чтоб еще парочка человек толклась, тогда не так неловко себя чувствую. Считаю, что хорошие продавцы не должны лезть с вопросом "что вы хотите", а вот если клиент заоглядывался тут подойти и спросить, что интерисует.

#
X
27.08.2007 15:16
Гость (87.254.*.*)
меня раньше тоже такой комплекс мучал, сейчас нет. Не думаю, что сами эти продавцы отовариваются в этих магазинах. Один случай со мной был. Решила ребенку купить осенние ботинки, зашли в Беби лэнд на 50 лет Октября. Смотрю стоят одни ботинки синетго цвета за 3 тыс р. Спрашиваю : Еще что-нибудь есть, хотя бы какие-нить красненькеи всё таки на девочки? Тётка посмотрела на нас таким презрительным взглядом (одеты мы были я в куртке, вроде не бомж, ребенок в комбезоне финском, в котором я еще ходила. Выглядит он не смотря на возраст, комбез в смысле хорошо) и выдала: "У нас только ТАКАЯ обувь, это космические технологии. ДЛя ВАС ничего нет".

#
X
27.08.2007 15:39
Гость (217.195.*.*)
Тоже раньше стеснялась. А теперь отношусь к персоналу как к персоналу. А сестра у меня вообще кадр, с ними не сюсюкается а отпор жесткий дает, так все продавцы с ней как шелковые. Однажды в магазине сестра спросила нет ли у них тоже шорт, но шерстяных. На что девушка ответила с надменным презрением, что это не шорты а капри. Сестра посмотрев сверху вниз на нее говорит "Для вашего роста может и капри". Продавец сразу стала вежливой и побежала искать ШОРТЫ.)))<br>
А в некоторые магазины я принципиально не хожу. Например Вичини. Как то раз зашли с подружкой к ним, так одна другой аж закричала на весь магазин "Иди смотри за ними". Фууу.

#
X
27.08.2007 15:45
Гость (85.15.*.*)
Девочки, все зависит от восприятия!! или я настолько юридически-испорченно мыслю.. ну чем Вам не понравился ответ: для вас ничего нет?? может, она имела в виду: для девочки ничего нет, нет ничего вашего размера?? может ,дело в Вашем восприятии?? мне вот никогда не кажется, что на меня смотрят презрительно, уверена, что Вы выглядите не хуже меня (скорее всего лучше), просто я не ожидаю к себе презрительного отношения, соответственно, и не чувствую или не замечаю его.. надо заходить в магазин как свободный человек, решивший оказать им внимание своим присутствием и предоставить шанс продавцам пообщаться с собой! если меня спрашивают ,чего я хочу, я отшучиваюсь или просто говорю, что хочу посмотреть! главное - самим держать ровный тон - не заискивающий, но и не презрительный - и все будет нормально!!

#
X
27.08.2007 15:50
Гость (85.15.*.*)
и еще к слову о профессиональной "испорченности". врачи смотрят невольно на цвет лица и др. признаки здоровья-нездоровья, юристы не могут равнодушно читать чужие договоры, а продавцы, поймите их, смотрят на тряпки и заценивают их - то что на нас надето, это же их профессиональный интерес! им может что-то понравиться или нет и они не все умеют это скрыть (что не есть признак профессионализма). <br>
вот. так что я призываю проще относиться к жизни, любить себя и других и не накручивать себя лишний раз

#
X
27.08.2007 15:52
Гость (87.226.*.*)
Согласна.<br>
А еще мне просто лень задумываться, что же такое обо мне думают продавцы.<br>
<br>

#
X
27.08.2007 17:25
Гость (89.232.*.*)
А еще прикольно, когда продавцы сидят за своими стольками и втихую лопают картошку с селедкой из коробочки. А потом бодро бегут "Вам что-нибудь показать?", при помощи наспех облизанных большого пальца и мизинца.

#
X
27.08.2007 18:33
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6432
Авторитет: +215
Показать на карте
Да , забейте вы на всех этих продавцов, Тюмень совсем не Париж, не Милан, где продавцы вышколены от и до, они такие же люди, получающие чуть меньше или чуть больше Вас. Лет пять назад мы зашли с подругой в магазин, она мне сказала, что если мы заходим с магазин и что то просим показать рассказать продавца, то потом надо чтонить купить. Ничего себе?! Я обычно смотрю разную обувь, но та же обувь в Гудвине (отдел ART of shoes) просто ужасна! Ни внешне , ни по удобству , а стоит ого го! Сейчас приоритет в удобстве, всегда меряю - хожу по салону, даже гоняю продавца, а если не подошла , то увы! Чтобы избавиться от комплекса - делаете так: заходите в магазин, выбираете умопомрачительные туфельки, гооврите продавцу свой размер, она приносит, потом добавляете, а носочки у вас есть - в дорогом магмзине она ОБЯЗАНА вам их выдать для примерки, если нет, то очень долго удивляетесь несоответствию цен, меряете, ой тут жмет, тут широко и колодка то неудобная, носочки выбросили, из магазина вышли. вот и все. И красоту померили и комлекс исчез. Удачи, не робейте в магазинах!!!

#
X
27.08.2007 18:34
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6432
Авторитет: +215
Показать на карте
Хотела сказать, что там где обувь дорогая, носочки для примерки обязаны выдать, если допустим у Вас ножка голенькая :-)

#
X
27.08.2007 21:45
Гость (89.204.*.*)
Я частенько кстати меряю дорогие вещи, а потом говорю, что еще похожу, подумаю, это меня не смущает. Дело не в том, что я жду презрения к себе, мне просто не нравится навязчивость продавцов и их недовольный вид, если ты говоришь, что просто так посмотришь, как будто в магазин надо заходить, чтобы что-то купить!

#
X
28.08.2007 08:40
Гость (87.226.*.*)
Я когда не решаюсь на покупку после примерки, так и говорю продавцу:<br>
что похожу еще по магазинам и посмотрю что-нибудь для души, чтобы не жалко было потом выброшенных денег. Заранее давая им понять, что их товар может вызвать у меня такие эмоции.<br>
<br>
Если что-то понравилось, но не совсем хорошо сидит, я так и говорю, что все хорошо, но в это меня смущает.<br>
Если не хватает денег, но отлично сидит, тоже просто говорю, что не планировала заходить в магазин, денег с собой взяла недостаточно (или только что потратила). Подумаю, если решусь, прийду.<br>
<br>
Вчера зашла в Бизон. Увидела там цены на шубки (офигеть)!. продавец пристал. Я ему сказала, что зашла посмотреть на цены, чтобы выяснить насколько же дешевле я купила шубку в Греции. <br>
Не надо опускать глаза от глаз продавцов, быть по возможности искренними и сохранять достоинство.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(96)
chanyeolina,
mashunya86rus,
HALIDA,
ejevika,
Любченко,
Юленька_05,
Елена_79,
мелкийолег,
Света_Сергеевна,
авита,
Deesse,
Milena,
oskar,
NOVA,
Анастасия_Жил,
yjcjd,
Irisska71,
bajena89.ru,
uliana_k,
Половинка,
141286@.BK,
bakhtina,
serrrggg,
сонясоня,
mary_l,
zaevsky,
Энни,
Антон141289,
Машуля1990,
Alice1978,
Марина78,
bergva,
Vit@l3452,
Sirinadа,
milenkaya,
vanya_ta,
Танька135,
alistratova08,
ЕкатеринаФ,
Гала,
nastena_1412,
Tanya10ova,
malaya2016,
ВладимирВП,
elenaver,
олег1977,
kaktusa,
UFO,
Марсианка8,
N@dezhd@_P2015,
ирина-,
vsadnik,
НашаАнютка,
Мишка72,
SVL,
Алебина,
Valleshka,
Creativi,
fkbcbymz,
Ольчик_Ф,
Златовласка1989,
AnNETe,
Villi21@,
Olga7767,
ЛенКо,
Nastya_7891,
KatrinD,
inbox,
Ytronamore,
олямамаСавушки,
angel2000,
muza_88_g,
ESMIRA,
AnsimovaAnna,
Александра33,
dianna,
Marika777,
Мостовчанка,
мамаУльки,
Popik,
Miledy1412@,
ДаринаЛьвова,
Анэт,
людмилла26,
Пани_Пражечка,
Мама_Сежи,
esorlova14,
Nimfa99,
tanjakowa,
ятоня,
Mariika_1412230,
анастасия1978,
Lariel,
Innesa_73,
SOI,
Ириначка
Деток(61)
Гриша (Родитель Гришина_мама),
Александра (Мама фасолька),
Святослав (Папа jorik),
Дмитрий (Родитель Николь),
Маргарита (Родитель margolka),
Дочь-Олеся (Мама Евгуся),
Валерия (Мама Тусик),
Игорь (Мама MARINAIGOR),
Владислав (Мама Элен777),
Роберт (Мама _Альбина_),
Борис (Родитель irine_om),
Александра (Мама gavrysha79),
Екатерина (Мама Ленчик-Ленок),
Савелий (Мама kassi),
марина (Мама Ekaterina0509),
Роман (Мама WanFen),
Александра (Мама Zhannetochka),
Кирилл (Мама Кошк@),
Даниил (Мама florista),
Роман (Мама Еления),
Виктория (Мама Svetusia),
Алексей (Мама fishka30),
Ксения (Мама Muza),
александра (Мама наталья.),
Аделия (Мама star72),
Дашуня (Родитель svetik1),
Данил (Мама Svetlana28),
ЯРОСЛАВ (Мама ALEKSA255),
Костенька (Родитель Лена1412),
Настенька (Мама олимпиада),
Артемочка (Мама sinulyatema),
Ульяна (Мама Lili@),
Софья (Мама MON),
екатерина (Мама ирина_1),
Мария (Мама Moza),
Анюта (Мама __ТАНЮША__),
Родион (Мама Бутена),
Александр (Родитель Noskova),
Александра (Мама Taljana),
Александр (Мама Merry),
Александр (Мама SHeLeST),
Ксенька (Мама Uylia),
Максик (Мама Uylia),
Катюша (Мама Kalay),
Мария (Мама vesennia),
Сыночек Ромашка (Мама Medovaya),
Варенька (Мама Самая_Счастливая),
Николай (Мама РомашкаН),
Рената (Мама Клео72),
Данил (Родитель Тафиска24),
Станислав (Мама мамаСтаса),
Макс (Мама ulix),
Тимошка (Мама oksmolik),
Станислава (Мама Mama_Stasi),
Мариша (Мама МВВ),
Лисенок (Родитель natal4ik77),
Варвара (Мама Кsюш@),
Владимир (Мама Креветка),
Марьяна (Родитель @nata@0108),
Яков (Мама Вика_В),
Анюта (Родитель Наталочка2)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (38)
Гостей: 241
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия