Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации детского гинеколога

Консультации детского гинеколога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [25]

#
X
31.03.2011 07:34
Гость (94.50.*.*)
Здравствуйте, Галина Викторовна! Скажите, пожалуйста, почему при лечении девочек от синехии не применяется обрезание малых половых губ? Ведь делают же мальчикам обрезание крайней плоти при аналогичных проблемах... Так неужели лучше заставлять ребенка постоянно терпеть боль, делая разделение спаек, чем решить вопрос сразу и окончательно?!!
Ответить на это Цитировать

#
X
01.04.2011 10:43
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 5413
Авторитет: +23
Здравствуйте, все таки на 7 мес жизни как то образовались эти синихеи, вчера хирург увидела...дали направление в центр здоровья, подскажите как скорее нужно попасть к дет. гинекологу? просто вчера когда хирург смотрела было на половыну вход зарощен, а сегодня утром посмотрела входа уже не видно...А вы не подскажите к какому врачу туда лучше обратиться?

#
X
04.04.2011 19:53
Дата регистрации: 04.05.2010
Дней на сайте: 5315
Авторитет: +12
Показать на карте
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , Это признаки диэнцефальных нарушений, нужна консультация эндокринолога, невролога и гинеколога.

#
X
04.04.2011 19:54
Показать на карте
Консультант
Anhetta, Стоит обратиться к детскому гинекологу, сдать мазок. Перед приемом ребенка желательно не подмывать.

#
X
04.04.2011 19:58
Показать на карте
Консультант
jojo, Это может быть смегма (между большими и малыми половыми губами белые "катышки" без признаков воспаления), ее убирают не чаще 1 раза в неделю марлевой салфеткой, смоченной любым средством ухода за кожей наружных половых органов маслянистой консистенции (можно кремом, растительным или оливковым маслом и т.д.). Консультация врача не нужна. Либо это могут быть признаки дизбиоза или воспаления, тогда нужна консультация гинеколога и мазок.

#
X
04.04.2011 19:59
Показать на карте
Консультант
Картошка., Попробуйте раздвинуть, если она достаточно тонкая, это будет для ребенка безболезненно.

#
X
04.04.2011 20:08
Показать на карте
Консультант
Гость ( 94.50.*.* ) , Разделение синехий - это абсолютно безболезненная процедура, а анатомическое строение наружных половых органов девочки (в отличие от мальчиков) таково, что обрезание здесь не спасет. И есть ли смысл калечить ребенка на всю жизнь, подвергать его операции под наркозом, оставляя рубцы на наружных половых органах, которые не будут потом растягиваться во время родов, если проблемы с синехиями можно решить консервативным цивилизованным путем. Тем более, что в большинстве случае синехии - это однократный эпизод в жизни девочки. И с началом выработки своих собственных половых гормонов эстрогенов проблема уходит сама собой и не возникает даже теоретически вплоть до периода глубокой менопаузы. Мы же не в Африке, где девочкам обрезают малые половые губы вместе с клитором!

#
X
04.04.2011 20:11
Показать на карте
Консультант
Helena88, Можно обратиться к любому детскому гинекологу, но именно к детскому. Все детские гинекологи г.Тюмени владеют методиками лечения этой проблемы.

#
X
04.04.2011 20:14
Показать на карте
Консультант
Шипунова, Медицинский центр ЮниМед , тел. регистратуры 46-02-26, 45-62-70, 39-54-53

#
X
05.04.2011 15:47
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 5413
Авторитет: +23
а как скорее нужно обратится?я на запись опоздала, а следующая запись через 2 недели будет...

#
X
05.04.2011 16:36
Показать на карте
Консультант
Helena88, Если слипание почти полное, желательно ускорить поход к врачу

#
X
06.04.2011 16:54
Гость (213.87.*.*)
ПРИВЕТ ВСЕМ!!!ЗОВУТ МЕНЯ АЛЁНА,МНЕ 21 ГОД,ЖИВУ В ТЮМЕНИ.ВСЕ НАЧАЛОСЬ В ОКТЯБРЕ 2010 ГОДА С ОДНОЙ ДОЛГОЙ ЗАДЕРЖКИ В 1,5МЕСЯЦА.ДЕЛАЛА ТЕСТЫ-ВСЕ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ,А МЕСЯЧНЫЕ ВСЕ НЕ НАЧИНАЛИСЬ И Я ПОШЛА К ГИНЕКОЛОКУ,ПОДУМАЛА,А ВДРУГ БЕРЕМЕННА?! ПРИ ЭОТМ Я ПОРАВИЛАСЬ НА 13КГ ЗА ДВА МЕСЯЦА.(ДО ЭТОГО ВЕСИЛА 52КГ.)

ОБРАТИЛАСЬ К ГИНЕКОЛОГУ,ПОЖАЛОВАЛАСЬ ЕЙ НА СВОИ ПРОБЛЕМЫ.ОНА ЕСТЕСТВЕННО ОТПРАВИЛА МЕНЯ НА УЗИ ОРГАНОВ МАЛОГО ТАЗА. ПРИНИМАЛА МЕНЯ ТОГДА УЗИСТ ЖЕНШИНА. ОНА СКАЗАЛА,ЧТО У МЕНЯ НЕ БОЛЬШАЯ ФОЛИКУЛЯРНАЯ КИСТА ПРАВОГО ЯИЧНИКА И СЛОЙ ЭНДОМЕДРИЯ ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ,ВСЕГО 0,5ММ(А ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕ МЕНЬШЕ 2,5СМ). И ОТ ЭТОГО НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МЕСЯЧНЫХ. ГИНЕКОЛОГ ДИАГНОЗ ПОДТВЕРДИЛ,ПРИ ЭТОМ НИКАКИХ ПРЕПЕРАТОВ МНЕ НЕ ВЫПИСАЛА, А ПРЕДЛОЖИЛА ПРОИТИ ОБСЛЕДОВАНИЕ И РАЗОБРАТЬСЯ В ЧЕМ ДЕЛО И ВЫЯСНИТЬ ИЗ-ЗА ЧЕГО СЛУЧАЮТСЯ ЗАДЕРЖКИ(А ОНИ У МЕНЯ ПОСТОЯННЫЕ,НО НЕ БОЛЬШЕ НЕДЕЛИ БЫЛИ). Я ЕСТЕСТВЕННО СОГЛАСИЛАСЬ(КСТАТИ,МЕСЯЧНЫЕ ПРИШЛИ В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ).

СНАЧАЛА ОНА ОТПРАВИЛА МЕНЯ ОБСЛЕДОВАТЬ ЩИТОВИДНУЮ ЖЕЛЕЗУ. НУЖНО БЫЛО С ДАТЬ КРОВЬ НА ГОРМОНЫ ЩИТОВИДКИ И УЗИ.УЗИ ПОКАЗАЛО , ЧТО ИМЕЕТСЯ НЕБОЛЬШОЙ УЗЕЛОК В ПРАВОЙ ДОЛЕ , А КРОВЬ - НЕ ХВАТКУ ВЫРАБАТЫВАЕМЫХ ЩИТОВИДКОЙ ГОРМОНОВ. ГИНЕКОЛОГ ПЕРЕПРАВИЛА МЕНЯ НА ОСМОТР К ЭНДОКРИНОЛОГУ. ПОСМОТРЕВ МОИ АНАЛИЗЫ, ЭНДОКРИНОЛОГ ПОСТАВИЛА МНЕ ДИАГНОЗ - ГИПОТЕРИОЗ И НАЗНАЧИЛА МНЕ ПРЕПАРАТ ГОРМОНА ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ L-ТИРОСИН 50(1т/УТРОМ НА ТОЩАК ЗА 30 МИН ДО ЕДЫ) И ЙОДОМАРИН(1т/УТРОМ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ). ПРОПИВ ПРЕПАРАТЫ НЕДЕЛИ 2 Я СТАЛА НАМНОГО ПРЕКРАСНЕЙ СЕБЯ ЧУВСТВОВАТЬ. ПРОПАЛО УГНЕТЕННОЕ СОСТОЯНИЕ,СОНЛИВОСТЬ,Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО УСТАВАЛА ПРИНЕ ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ ФИЗНАГРУЗКАХ,КАК БУДТО БЫ УГАСАЛА. А СЕЙЧАС ВСЕ НАОБОРОТ))).

ДАЛЕЕ ОНА ОТПРАВИЛА МЕНЯ СДАВАТЬ АНАЛИЗЫ НА ГОРМОНЫ ЯИЧНИКОВ (С 3-5 ДЕНЬ ЦИКЛА И 21-23 ДЕНЬ ЦИКЛА) И НА УЗИ ОРГАНОВ МАЛОГО ТАЗА(С 7-9 ДЕНЬ МАЛО ЦИКЛА).

НО..... МЕСЯЧНЫЕ ТАК И НЕ НАСТУПАЛИ,СНАЧАЛА ЗАДЕРЖКА БЫЛА 3 НЕДЕЛИ, ПОТОМ 4 НЕДЕЛИ. И Я СНОВА ПОШЛА К ЭНОКРИНОЛОГУ. ОНА ПРОПИСАЛА МНЕ ПРЕПЕРАТ ДЮФАСТОН(1т/2р.день в течении 7 дней). ,ДАБЫ ВЫЗВАТЬ МЕСЯЧНЫЕ, ЧТОБЫ НАКОНЕЦ ТО СДАТЬ АНАЛИЗЫ. Я ИХ ПРОПИЛА,МЕСЯЧНЫЕ НАСТУПИЛИ ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ ПОСЛЕ ОТМЕНЫ ПРЕПАРАТА. СДАЛА Я КРОВЬ(С 3-5 ДЕНЬ ЦИКЛА).

И ВОТ НАСТУПИЛ 9ДЕНЬ ЦИКЛА И Я ПОШЛА НА УЗИ ОРГАНОВ МАЛОГО ТАЗА. НА ЭТО РАЗ ДЕЛАЛ МНЕ ЕГО МУЖЧИНА И В ЭТОТ МОМЕНТ Я СЛЫШАЛА ЭТОТ СТРАШНЫЙ ДИАГНОЗ - ПОЛИКИСТОЗ ЯЧНИКОВ,ПРИ ЭТОМ СЛОЙ ЭНДОМЕТРИЯ ОСТАВАЛСЯ ТАКИМ ЖЕ МАЛЕНЬКИМ,ВСЕГО 1,1ММ. ЗВУЧАЛО ЭТО КАК ПРИГОВОР. Я УЖАСНО РАССТРОИЛАСЬ И ЧУТЬ БЫЛО НЕ РАСПЛАКАЛАСЬ ПРЯМ В КАБИНЕТЕ. И ТУТ ИЗИСТ ПРЕДЛОЖИЛ МНЕ ОБРАТИТЬСЯ В ДРУГУЮ КЛИНИКУ К ЭНДОКРИНОЛОГУ-ГИНЕКОЛОГУ.

СРАЗУ ЖЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ Я ПОШЛА В ДОКТОР А(ТАМ Я НАБЛЮДАЛАСЬ), И ЗАБРАЛА ВСЕ СВОИ АНАЛИЗЫ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ПОЛГОДА.

И ТУТ Я РЕШИЛА СРАВНИТЬ АНАЛИЗЫ УЗИ ЗА ОКТЯБРЬ 2010 ГОДА И ФЕВРАЛЬ 2011 ГОДА. И ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ В КАКОЙ Я ПРИШЛА УЖАС. НА АНАЛИЗЕ 2101 ГОДА ЧЕТКО ВИДНА КИСТА НА ПРАВОМ ЯИЧНИКЕ(КАК МНЕ И ГОВОРИЛИ), А ЛЕВЫЙ БЫЛ ВЕСЬ УСЫПАН МАЛЕНЬКИМИ КИСТОЧКАМИ(А ВРАЧИ ПРОМОЛЧАЛИ И НИЧЕГО МНЕ НЕ СКАЗАЛИ). СЛЕДОВАТЕЛЬНО,ЕШЕ В ОКТЯБРЕ 2010 ГОДА БЫЛ НЕ ПРАВИЛЬНО ПОСТАВЛЕН ДИАГНОЗ, И ЕЩЕ ТОГДА В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ НАДО БЫЛО НАЧИНАТЬ ЛЕЧЕНИЕ.

В ОБЩЕМ СОБРАЛИСЬ МЫ С ММАМОЙ В МЦ "ЗДОРОВЬЕ"(ПО СОВЕТУ УЗИСТА) К ГИНЕКОЛОГУ-ЭНДОКРИНОЛОГУ. И В КАКОЙ УЖАС ОНА ПРИШЛА , УВИДЕВ ВСЕ МОИ АНАЛИЗЫ. СКАЗАЛА,ЧТО БЫЛО НАЗНАЧЕНО МНОГО ЛИШНИХ И НЕНУЖНЫХ АНАЛИЗОВ,А ГЛАВНОЕ ОЧЕНЬ МНОГО БЫЛО ПОТРАЧЕНО ДЕНЕГ ЗРЯ.!!!!!!!

УВИДЕВ ГОТОВЫЙ АНАЛИЗ НА ГОРМОНЫ ЯИЧНИКОВ ОТ ДОКТОРА А, ОНА ОТКРОВЕННО ПОСМЕЯЛАСЬ И СКАЗАЛА, ЧТО ДАННЫЕ НАПИСАНЫ РАЗБРОСАНО ОТ ... ДО...., А ДОЛЖНА БЫТЬ КОНКРЕТНАЯ ЦИФРА. И ПО ИХ ДАННЫМ Я АБСОЛЮТНО ЗДОРОВА, А ПО ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ ИМЕЮЩИМСЯ ФАКТИЧЕСКИМ ПРИЗНАКАМ У МЕНЯ ПКЯ.

В ОБЩЕМ ПРИДЕТСЯ СНОВА ЗДАВАТЬ АНАЛИЗ НА ГОРМАНЫ ЯИЧНИКОВ,ТЕПЕРЬ В МЦ "ЗДОРОВЬЕ".

Я ПРИШЛА В ОТЧАЯНИЕ,Я ТАК ДОВЕРЯЛА ТЕМ ВРАЧАМ, А ОНИ ПОПРОСТУ СОСАЛИ МОИ ДЕНЬГИ И ГРОБИЛИ МОЁ ЗДОРОВЬЕ.

ПОГОВОРИВ НЕМНОГО ОНА ОТПРАВИЛА МЕНЯ НА НА КРЕСЛО И НАЧАЛА ОСМОТР(ЧЕСТНО ГОВОРЯ,МЕНЯ ЕЩЕ НИ ОДИН ГИНЕКОЛОГ ТАК ТЩАТЕЛЬНО И ОСНОВАТЕЛЬНО НЕ ОСМАТРИВАЛ.) ПОСМОТРЕВ МЕНЯ ,ОНА СДЕЛАЛА ВЫВОД: СПРАВА СИЛЬНОЕ ВОСПАЛЕНИЕ И ОТЕК(ОЧЕНЬ КОЛИТ БОК,ДУМАЛА Я ЧТО АПЕНДИЦИТ). А ВОТ СЛЕВА БЕДА: ЯИЧНИК НАСТОЛЬКО ВОСПАЛЕН, ЧТО ТАМ ВСЕ ВСПАЙКАХ,ОТЕК И ОТ ЭТОГО ДАЖЕ МАТКА ВЛЕВО НАКЛОНИЛАСЬ. Я В УЖАСЕ.....

ДАЛЕЕ ОНА ОСМОТРЕЛА ГРУДЬ,ПОЩПАЛА, БЫЛО ОЧЕНЬ БОЛЬНО. НАПРАВИЛА МЕНЯ К МАМОЛОГУ(ПОЙДУ 15МАРТА НА ПРИЕМ).

НАЗНАЧИЛА МНЕ ЛЕЧЕНИЕ НА УМЕНЬШЕНИЕ ОТЕКА И ВОСПАЛЕНИЕ В 2 ЭТАПА:

1. СВЕЧИ МОВАЛИС 1/НА НОЧЬ *6ДНЕЙ

2. МИДОКАЛМ 1т/НА НОЧЬ*15 ДНЕЙ

3. ЭКУЗАН 10кап/3р.день ПОСЛЕ ЕДЫ *20ДНЕЙ

4. БЕРРОКА 1Т/ДЕНЬ *20ДНЕЙ

5. СИАФОР 500 2Р/ДЕНЬ *1МЕСЯЦ

ДАЛЕЕ 2 ЭТАП:

1. ТАМПОНЫ С ГЕПАРИНОВОЙ МАЗЬЮ НА НОЧЬ

2. МИЛДРОНАТ 250 2КАПС УТРОМ И 1 КАПС ПОСЛЕ ОБЕДА *13 ДНЕЙ

3. ВИТАМИН Е 400 МГ *20 ДНЕЙ

И ЕЩЕ Я СДАЛА КРОВЬ НА ГОРМОН ЩИТОВИТКИ РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ ГОТОВ 15 МАРТА.

НУ В ОБЩЕМ, Я НАКОНЕЦ-ТО НАЧАЛА ДОЛГОЖДАННОЕ ЛЕЧЕНИИ НАЦЕЛЕНА НА РЕЗУЛЬТАТ.!!!!!

УВАЖАЕМЫЕ ДЕВУШКИ, ЖДУ ВАШИХ КОМЕНТАРИЕВ, ИСТОРИЙ И ПОДСКАЗОК!!!!

#
X
09.04.2011 13:02
Дата регистрации: 25.08.2009
Дней на сайте: 5567
Авторитет: +85
Показать на карте
Здравствуйте, скажите пожалуйста, моей дочери скоро 1 годик, когда девочка нужно первый раз обратиться к гиникологу? Жалоб нет

#
X
09.04.2011 14:27
Гость (89.250.*.*)
Здравствуйте Галина Викторовна! Дочке 1 год Пролечили синехии Овестином, мазали 3 недели, они разошлись, но лечащий нас гинеколог сказала , что нужно мазать еще 2 недели , утром и вечером Овестином , чтобы они больше не срастались. Объясните пожалуйста нужно ли мазать дальше и вообще какие анализы нужно здать ,чтобы предотвратить дальнейшее сращение.

#
X
09.04.2011 21:09
Дата регистрации: 24.04.2009
Дней на сайте: 5690
Авторитет: +8
Гость (213.87.*.*), я не врач, но думаю, что прямая вам дорога на лапару

#
X
11.04.2011 13:13
Показать на карте
Консультант
Анастаси, Желательно в 1 год показаться, затем в 3 года перед походом в детский сад

#
X
11.04.2011 13:15
Показать на карте
Консультант
Гость ( 89.250.*.* ) , Не вижу смысла дальше мазать Овестином, нужно сдать мазок, если понадобится бакпосев и искать причину, а дальше совместно с педиатром все устранять

#
X
12.04.2011 14:51
Дата регистрации: 24.09.2009
Дней на сайте: 5537
Авторитет: +5
Дет.гинеколог, подскажите пожалуйста, дочь иногда жалуется, что "колет писю",
иногда бывают покраснения незначительные, мажем детским кремом.
осенью при такой проблеме сдавали анализ мочи, повышенное количество солей.
сказали, что это из за нашей безмолочной диеты, аллергия на молоко.
это действительно из-за питания? или могут быть другие причины?

#
X
12.04.2011 15:35
Дата регистрации: 04.06.2008
Дней на сайте: 6015
Авторитет: +8
Дет.гинеколог,

Добрый день. Дочери 1.5 в последнее время стала показывать на писю , говорит кака, и периодически ходит и держится за нее, как будь-то что-то ей мешает. Я посмотрела, вроде ничего там нет, и не красное. Что это может быть? Малые половые губы нормальные, раздвигаются хорошо. Посоветуйте что можно сделать или лучше обратиться к гинекологу для обследования?

#
X
12.04.2011 19:22
Гость (109.233.*.*)
1.Здравствуйте,мне 13 лет.У меня на малых половых губах, какие ты белые катешки(напоминающие сперму).
Что это такое на самом деле??

2.А ещё у меня одна малая и большая половая губа больше другой(это заметно невооружённым глазом),это у меня произошло не срождения,я их сама как та растянула.
Скажите,пожалуйста изи за этого может не родиться ребёнок???
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
nataliy88,
tarasow,
smirales,
Neshta,
Elza-1982,
ulivko1,
Beznosova,
elfina22,
Lana_Lo,
shelepovaa,
NorisEnn,
Элис86,
gunya862010@mai,
Nassya,
irinka90,
koptynn,
dogtumen,
Нани,
olesya221182,
Дюймовочка,
Наталья_1978,
mstislava,
tusy7822,
amd,
ЕленаГ.,
Романова,
maus72,
lorena13,
Валарсик,
mamasofa,
woolf81,
Woolf2211,
masic008,
ksunel,
Мария_1972,
TETLANA,
Diwk,
tereshok,
Koluchka,
Miale,
sony,
Divnaya,
ORANGIN,
Т.Ю.Л.,
танчик72,
Alinarush,
Svetka72,
Анэт72,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
Oxi-69,
savinakat,
_эльвира_,
olga2211,
anvil,
nika-g,
AleksaZabyrova,
Артур_хирург,
ol.click,
nabalkonskii,
Irineige1,
Albi_sha88,
malina_mama,
наташа1986,
Tany_90,
Taechka,
nadezhda55,
olia789,
МирасоваЕлена,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
PIV-PAF,
Seryscheva,
Alenka_Vika,
максим2017,
Ирин@22,
T@NUSH@,
Anna_84,
Наргис,
Anna2211,
Skarlett,
nina22113,
Леська72,
mel411,
Кaterina,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (20)
Гостей: 519
Центр медицинской диагностики "Новамед"

Исследования в области микробиологии, биохимии, молекулярной диагностики, гематологии, генетики, аллергологии, гистологии, онкологии, иммунологии. ДНК тестирование. Приемы врачей-специалистов. УЗИ

Подробные условия