Главная /  Форум / СемьЯ / Как быть с близкими мужа?

Как быть с близкими мужа?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
27.07.2014 23:00
Гость (92.240.*.*)
У ребенка был недавно день рождения!
Ни бабушка со стороны мужа не поздравила, ни две тетки (родные сестры)!
Хотя от нас всегда ждут!Младшая сестра недавно родила, дак мы обязаны просто были подарить что-то! Вся родня бы осудила! Нам - только смс
Бабушка на 8 марта подарила рафаэлки, хотя знает , что ребенку зубы второй месяц лечимна д/р ничего!У свекрови есть только 2 внука, это дети дочерей! Мою не считает внучкой! За все 6 лет сидела раз 5, о подарках и внимании вообще молчу! Как ни приедем к ней в гости, все рассказы только о "новой" внучке! Я все понимаю, но мне за дочь мою обидно!
Вот как мне относиться к ним?
Муж как будто не замечает, и молчит когда я ему обидки высказываю, и еще пытается их защитить(отговорки придумывает)!Или же все понимает и все видит, но мне это не показывает...
Ответить на это Цитировать

#
X
27.07.2014 23:11
Гость (82.145.*.*)
Гость (92.240.*.*), Да просто не обращайте внимания! Насильно мил не будешь. А ваш муж все видит, все понимает, но сделать с этим ничего не может! У вас есть у ребенка бабушка с вашей стороны, т.е. ваша мама?

#
X
27.07.2014 23:17
Гость (82.145.*.*)
Гость (82.145.*.*), Еще добавлю...у нас такая же ситуация! У мужа есть мама и сестра родная. У нас сыну два года, а дочке сестры 4 годика. Бабушка души не чает в этой внучке, постоянно с ней сидит, делает им подарки, поддерживает материально и дочь и внучке все покупает. А нашему сыну, своему тоже родному внуку, только на День Рождения дарила тысячу рублей. За два года, приходя к внуку в гости, ни разу даже не принесла ничего...ни машинки, ни фруктика какого-то! Для меня тоже это странно, но вот такой она человек. Просто у дочки материальные проблемы и она одна растит ребенка, кроме нее ей никто не поможет. А мы с мужем материально обеспечены и нам её помощь не нужна! Может и в вашей ситуации она тоже считает что помогать нужно там, где в этом есть необходимость, а у вас и так все хорошо! Ничего страшного в этом нет! А моя мама очень любит нашего сына, так как я у нее единственная дочка)))

#
X
27.07.2014 23:29
Гость (92.240.*.*)
Гость (82.145.*.*), да есть!
И очень любит внучку!
Когда то мать мужа сказала:" Я спокойна за (имя ребенка) т.к. увидела что у неё есть замечательная бабушка (моя мама)" ! Я восприняла это как: мне безразлична внучка, у нее есть другая бабушка.
Всё бы ничего, но муж постоянно мчится по первому зову любой из этих 3 дам!Они наплевали на него, на его дочь, а он как ... не хочу обзывать его! Помогает им! Я не против, но в этот раз уже очевидно тетеньки обнаглели, и мне очень обидно...стоит ли мне напомнить ему про это, когда мы в очередной раз поедем покупать "одинаковые" подарки нашим мамам, или племянникам? У меня была однажды мысль, отдельно пока муж не видит (чтоб не обижался) подарить своей маме подарочек получше! Все-таки ребенок у нее каждые выходные, и занимается она с ней, и мн. др.
Как ему доказать - то, что он им безразличен, и они повторюсь еще раз : ОБНАГЛЕЛИ

#
X
27.07.2014 23:41
Гость (92.240.*.*)
Свекровь позвонила, сказала что з/П получу и поздравлю, в середине августа
Так и хотелось ответить, что не надо в середине августа, др сегодня! И ребенку будет приятно именно сегодня его получить...и так каждый праздник! К младшей постоянно ездит, практически каждые выходные! Из-за этого у меня обида на свекровку, мужа похоже это не волнует и соответственно меня тем более не должно бы касаться, но не могу!!!!
Или в др свекрови также поступить! Но блин не свинья же я, само собой прожую, и скушаю...по жалуюсь тут на форуме, и дальше как ни в чем не бывало

#
X
27.07.2014 23:47
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6251
Авторитет: +6
У меня такая же была ситуация. Точь-в-точь.
Сейчас, я к этому привыкла, смирилась и не придаю значения. Ну, не хочет бабушка знать - ну и не надо. Вообще никаких у меня обид на неё нет. Главное, что с супругом все хорошо.
Выносить ему мозг по этому поводу не нужно. Рано или поздно сам поймет.
Помню, первое время тоже пыталась ему это объяснить, а он (как и вы выше писали ) отмазывается и выгораживает их.
Но жизнь такая штука, что все встает на свои места. И то что мы годами так усердно, с пеной у рта пытаемся кому-то что-то объяснить и доказать, в миг становится явью.
В один момент он наконец-то все понял. И не с моих слов, а так сложились обстоятельства.

Ещё раз повторю, не нужно мужа упрекать в том, что у него такие родные. Он в этом не виноват. И вы на этой почве можете очень сильно ругаться. Зачем? Вам хочется быть счастливой, или правой?

Не скупитесь на добрые слова и подарки, ведь вас именно так воспитали? Хотите поздравить, подарить что-то - поздравьте. Если душа не лежит - не делайте этого.

А ещё ... я прям очень собой горжусь и купила свекровке (действительно от чистого сердца) золотой кулон. А вот своей маме я ни разу такой подарок не дарила...
Будьте добрее! Старайтесь не обращать внимание на то, что вам самой не приятно видеть и слышать.

#
X
27.07.2014 23:54
Гость (188.186.*.*)
А зачем ВАМ ЕМУ ДОКАЗЫВАТЬ? У него свои отношения с мамой и его сестрами. Вы по какой-то причине, там не вписываетесь (скорей всего сами знаете почему). Но от этого мама вашего мужа и его сестры не стали ЕГО любить меньше. Вас они не любят, поэтому и к ребенку прохладное отношение.

#
X
27.07.2014 23:55
Гость (5.141.*.*)
Гость (92.240.*.*)
стоит ли мне напомнить ему про это, когда мы в очередной раз поедем покупать "одинаковые" подарки нашим мамам, или племянникам? У меня была однажды мысль, отдельно пока муж не видит (чтоб не обижался) подарить своей маме подарочек получше! Все-таки ребенок у нее каждые выходные, и занимается она с ней, и мн. др.

у меня тоже самое.... на праздники "типо" им одинаковые подарки (маме и свекрови). А я своей маме еще на карту денежку скидываю, потому как чуть что - всегда посидит с сыном, когда нам с мужем надо по делам или отдохнуть с друзьями. Свекровь видит внука раз в месяц, предупреждаем за неделю, и ВСЕГДА у неё такая паника: а что я буду с ним делать? а чем его кормить? а у меня были планы на выходные....

#
X
28.07.2014 00:05
Гость (92.240.*.*)
Гость (188.186.*.*)
А зачем ВАМ ЕМУ ДОКАЗЫВАТЬ? У него свои отношения с мамой и его сестрами. Вы по какой-то причине, там не вписываетесь (скорей всего сами знаете почему). Но от этого мама вашего мужа и его сестры не стали ЕГО любить меньше. Вас они не любят, поэтому и к ребенку прохладное отношение.

Ребенок не только мой но и их родного брата/сына/дяди!
Все правильно!Меня они не любят! Но я то почему должна их детей любить и мой муж? Если по вашему к моему ребенку у них прохладное отношение ??? И дарить подарки? Недешевые?

#
X
28.07.2014 00:10
Гость (92.240.*.*)
Гость (5.141.*.*), я бы тоже могла так сделать, но не хочу мужа обманывать! Это я про "одинаковые" подарки.
А маме моей мы всегда стараемся помочь деньгами, или продуктами И муж часто предлагает ей ( моей маме) не отдавать деньги, если перехватывает "до пенсии"! Всё-таки понимает что к чему...

#
X
28.07.2014 00:24
Гость (92.240.*.*)
Гость (188.186.*.*), не ответила на ваш первый вопрос!
А затем, чтобы хоть разок так же забыть поздравить с праздником, или забыть приехать помочь!

#
X
28.07.2014 07:04
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5261
Авторитет: +17
Показать на карте
Девочки, да просто детей свой дочки мамы любят больше, чем детей сына. Потому что дочь,как правило, ближе к маме, чем сын и тем более невестка

#
X
28.07.2014 07:38
Дата регистрации: 26.08.2012
Дней на сайте: 4480
Авторитет: +6
псих, мда
Как так можно? Я конечно не могу пока судить, но точно не буду любить меньше своего детей сына!
Отредактировано wiki 28.07.2014 07:39

#
X
28.07.2014 07:46
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5261
Авторитет: +17
Показать на карте
wiki
псих, мда
Как так можно? Я конечно не могу пока судить, но точно не буду любить меньше своего детей сына!

я не берусь утверждать,что это на 100% верно,но вот на примере нескольких семей вижу,что это так

#
X
28.07.2014 08:08
Гость (92.240.*.*)
псих, не соглашусь с вами! У меня в основном обратные примеры перед глазами происходят...
wiki,

#
X
28.07.2014 08:56
Гость (185.11.*.*)
Бедные мы бедные, несчастные мы несчастные Нам не дарят подарков, с нашими детьми не сидят, нас не обожают и не бегают к нам по первому мановению руки.
Не дай Бог таких родственников.

#
X
28.07.2014 09:31
Дата регистрации: 10.01.2011
Дней на сайте: 5074
Авторитет: +5
Гость (92.240.*.*),
Муж как будто не замечает, и молчит когда я ему обидки высказываю

Я понимаю вашего мужа.
У нас ситуация наоборот. Мой папа очень далёк от внучки хотя она у него одна. Сколько подарков было сделано за 4 года по пальцам можно пересчитать. Да и в гости особо его не дождешься.
Муж периодически что-то говорит мне, а что я сделаю. Как вы себе представляете реакцию мужа-позвонит маме и скажет подари подарок?
Я прошу мужа не трогать эту тему, и вроде как привыкнуть, что вот такой у меня папа.

#
X
28.07.2014 09:55
Дата регистрации: 01.06.2014
Дней на сайте: 3836
Авторитет: 0
Ну тут себя никак не навяжешь и не заставишь....надо смириться

#
X
28.07.2014 09:59
Гость (92.240.*.*)
Гость (185.11.*.*)
Не дай Бог таких родственников.

Точно.
Не дай Бог!
cosmik_girl, я представляю реакцию мужа в следующем: не помогать, не уделять внимание!В общем относиться ровно так же как и они относятся к нашей дочери...
Хотя он и так "не признает" дочь младшей сестры

#
X
28.07.2014 10:02
Гость (92.240.*.*)
Nektarinka, спасибо
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
natamalish,
nati03,
Лиза,
galla@@@72dom,
Nadja@72,
lapavita,
Marusena,
Тюха5123642,
Татьяна74,
eleonora-76,
Danulya,
nataly_fim,
b6gq43,
pasha123,
винкс,
operKOT,
Ксюша2008,
Юшa,
ЛюдмилаMila,
valya1402,
Klarolaine,
МаМа___АлИя,
Natalinkina,
ulechka28,
PanSmetana,
rni-72,
dtm72,
dimapnev,
elis999,
P_vel,
44ronny,
Boti5,
Виточка,
юлия989,
Инчик5,
annasmirnova021,
SVETLANS,
Buht79,
tsybrovaov,
ZabavaYa,
Solovo,
irmakasper,
Наташенька77,
avelina,
Налобина,
Аникен,
Камелия,
ленасик-73,
ya081,
_Svetlana_,
SL,
NataliaRI-87,
Katya-tymen,
кипишь,
Har,
ЯМАМА,
ромашка212,
Natalia_mama2,
Леляка.Ру,
lidiss,
Юлия91121,
kondrattt,
Пекарь,
katerina1986cat,
Людмил@113,
Ирина77713,
Luda-2005,
kadeshrina,
vikulyan,
Kseona82,
Железная,
Yaska2017,
mara021288,
Настена_Д,
Lady_Chokolate,
Svitlana86,
ЕвгенияХХХХХХ,
Kireev,
SonMon,
Беляночка,
lyuda_lad,
andromeda,
ofelina,
ЯНКА_48,
zxcdsa,
anyut@,
Дания,
кэтса,
ТерриЭль,
Юлия-81,
Умная,
Eleonorah,
Севкина,
Мамуся888,
kores,
Valeria8672,
ИньЯнь,
ксеня,
МамаКости,
Shelta,
parasolika,
jozefina,
faya,
OLGAGAMA,
Lb.prof72,
любава86,
Оксана73,
настюшка80,
гладиолус,
savichei,
Розик
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 447
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия