Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 8.

Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 8.

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
29.07.2014 08:34
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +33
Продолжаем общаться!
Есть детки с такими диагнозами? Как лечитесь, где, у кого наблюдаетесь?
Расскажите, как все начиналось и какие у вас изменения возникли при лечении?

Часть 7 Ссылка
Краткое содержание предыдущих серий:

Где найти хорошего логопеда?

Речевой центр на
Герцена, 74 тел 46-22-40.
Сайт речевого центра -http://www.tokpb72.ru/content/centr-razvitiya-rechi
Реабилитационный центр «Надежда», ул. Хохрякова, 80 Тел.: (3452) 46-19-06, 46-14-45.
Кабинет логопедической коррекции "Речь" (Центр Кринициной) Пермякова, 71 корп. 3 тел 22-51-06.
Центр логопедии и развития речи (Поливара З.В.), Мельникайте, 105, тел 20-05-07.
Логопедический центр «Август», тел. 42-14-63, Ямская, 77 корп.3.
Центр семейной психотерапии «Кардея» тел, 41-13-19, Энергетиков, 62.
Центр "Софья" ЧЕРНЫШЕВСКОГО 2а кор.7/1, [3452] 251282.
Центр нейропсихолоии и кинезиологии им. Габышевой тел. 38-79-48, Николая Федорова, 6, оф. корп 1
Ручеек звуков, логопедическая студия, ул. Пермякова, 84, корп. 3, 68-56-61.

Что выбрать?

Ближе к дому.

Что за комиссия в «Надежде»? нас туда невролог отправил. что там делают?

В Надежде посмотрят на ребенка определят номер путевки и скажут когда приходить на курс.
Из документов надо полис медицинский, пенсионное страховое, справка МСЭ удостоверение инвалида (у кого есть), карточку из поликлиники. Прохождение комиссии бесплатное. А уже на комиссии предложат необходимую Вам путевку.
Есть сайт
Что входит в речевую путёвку?
В речевую путевку входят занятия с логопедом, психологом, логоритмика и электростимуляция речевых зон. Ну и наблюдение педиатра , психиатра и невропатолога центра.

Про налоговый вычет: (его можно получить, если вы проходите лечение за деньги).
1. Берете с работы справку по форме 2 НДФЛ.
2. Заполняете декларацию 3 НДФЛ. (2 экз. на вашем поставят отметку)
3. Прикладываете копии документов: лицензию медицинского учреждения, договора об оказании услуг, док-в по оплате, св-ва о рождении, паспорта и ИНН, реквизиты для возврата.
4. Отправляете почтой или несете лично.

Чтобы попасть в речевой садик, что для этого нужно сделать?

Только пройти ПМПК? А кто туда должен дать направление? Со скольки лет туда принимают?
Что бы попасть в коррекционный сад нужно пройти ПМПК, где вам дадут путевку.
Направление на ПМПК (Республики, 17) могут дать в обычном саду по причине плохой речи.
На Республики, 17 пишете заявление, типа прошу принять моего дитя в спец сад... потом письмо вам приходит на почту что вы поставлены на очередь (примерно через мес-полтора).
ПМПК
Позвоните по тел. 44-40-07 ПМПК , вас запишут на комиссию и скажут что нужно с собой.

Какие бывают сады?

1. Коррекционный сад для детей с задержкой психического и речевого развития №89, 2 корпус, Республики, 173.
2. Детский сад №133, ул. Спорта, 2 в, для детей с ЗПР и УО.
3. Логопедический д/ сад в нашем городе официально один № 87, ул.Геологоразведчиков,45. В каждой группе свой логопед, направляет туда ПМПК с 3-х лет.
В остальных садах логопункты. .
Если цель- попасть в логопедический садик, то инвалидность не обязательна.
Прием детей в коррекционные группы осуществляется по заявлению их родителей при наличии заключения психолого-медико-педагогической комиссии (ПМПК) и направления в указанное учреждение от Департамента образования Администрации г.Тюмени

Кто дает направление на оформление инвалидности?

Нужно взять заключение у невролога в котором написано "рекомендовано оформление инвалидности" и ваш педиатр распишет каких докторов вам нужно пройти и после Врачебной Комиссии даст направление на МСЭ.
Берете заключение логопеда,психиатра, невролога, окулиста, хирурга, лор врача, характеристику из сада, заключение ПМПК и педиатр приготовит представление для врачебной комиссии в поликлинике, а они уже отправят на МСЭ.

Что дает инвалидность?
Пенсия в денежном эквиваленте.
Вы можете съездить в " Родник" (реабилитационный центр на Верхнем Бору) дважды в год по цене -10% от стоимости от путёвки, там тоже занятия. Льготы- бесплатное физио, массаж.
Лечение в «Надежде» (Огромная очередь!).
50% оплата квартиры, транспорт, лекарства...
Инвалидность дают на год. Потом нужно каждый год заново врачей проходить и комиссию и подтверждать инвалидность. Если не подтвердишь, то снимут. И если заговорит то не подтвердят.
Для того чтобы ребенка признали инвалидом, необходимо документальное подтверждение специалистов медицинского учреждения, которые принимают это решение и выдают справку, а также рекомендуют индивидуальную программу реабилитации. День поступления в учреждение заявления о признании инвалидности считается датой ее установления и, начиная с этого дня, ребенок попадает в категорию граждан, нуждающихся в специальной социальной защите.

Выдается такая справка после медико-социальной экспертизы, проведенной специальной комиссией в учреждении по месту жительства или по месту прикрепления больного. Основанием для ее проведения является письменное заявление пациента или его законного представителя, вместе с которым необходимо представить и медицинские документы, подтверждающие нарушение его здоровья.

Направление на медико-социальную экспертизу выдается учреждением здравоохранения. В нем необходимо указать данные о состоянии здоровья пациента, степень нарушения функций органов и систем, состояние компенсаторных возможностей его организма и результаты проведенных реабилитационных мероприятий.

В случае, когда больной не может сам явиться в учреждении, в связи с состоянием здоровья, подобная экспертиза проводится на дому, в стационаре, где гражданин лечится, или заочно, основываясь на представленных документах. Любой пациент или его законный представитель обладает правом за собственный счет привлекать любого специалиста для участия в проведении медико-социальной экспертизы.

Если же вам отказали в таком направлении, то вы можете самостоятельно обратиться в бюро медико-социальной экспертизы с документами, подтверждающими нарушение функций организма и связанное с этим ограничение жизнедеятельности.

Когда же состав специалистов учреждения не позволяет принять экспертное решение, то акт освидетельствования гражданина направляется в главное бюро, которое и принимает соответствующее решение.

Существуют три группы инвалидности, а в случае, если больному еще нет 18 лет, то устанавливается категория «ребенок-инвалид». Контролирует вопрос оформления инвалидности Департамент социального развития.

Первичное оформление проходит в 3 местах:
1. поликлиника по месту жительства
2. бюро медэкспертизы
3. центр социальной защиты

Направление на оформление инвалидности должен дать ваш ведущий врач.
У каждого он свой – в зависимости от заболевания: невролог, нефролог, окулист, ЛОР, педиатр.. и т.п.. Инвалидность оформляется по месту регистрации ребенка и, соответственно, одного из родителей.

Чаще всего назначается полный комплекс врачей – невролог, окулист, ЛОР, ортопед, хирург. Нужны будут также исследования крови, моча, кал, энтеробиоз, возможно - ЭЭГ и ЭКГ, заключение МТК.

Также нужно заключение ПМПК, направление на ПМПК выдается в т.ч. детским психиатром. А если ребенок посещает дошкольное, школьное или др. образовательное учреждение - то нужна характеристика от учреждения.

Срок «годности» анализов и выписок от специалистов нужно узнавать у вашего педиатра (обычно около 30 дней).
После того, как вы прошли всех специалистов, педиатр пишет развернутый эпикриз ребенка с рождения.
Необходимо на этом этапе четко продумать, какие ТСР вам нужны!!!
Оптимальный вариант – обойти всех нужных врачей (а, лучше по два каждого профиля) и заручиться Медико-Техническим заключением на все, что необходимо для ребенка. Пусть ортопеды попунктно напишут все ТСР, которые вам могут понадобиться, пусть все иные, необходимее специлисты сделаю то же самое, и вооруженные этой кучей бумаг, вы сможете добиться гораздо бОльшего.

Обозначайте необходимость санаторно-курортного лечения.

Далее документы сдаются главному врачу поликлиники, после можно записываться на записаться на МСЭ. Вам назначат определенное время, в которое и нужно будет явиться с ребенком на комиссию.

Вот такой список необходимого выдает МСЭ

1. паспорт родителя.
2. свидетельство о рождении или паспорт ребёнка.
3. направление на МСЭ с заключениями врачей.
4. амбулаторная карта.
5. справка МСЭ при повторном освидетельствовании.
6. характеристика образовательной деятельности учащегося (студента), из д.сада.
7. аттестат об образовании.
8. ИПР при повторном освидетельствовании.
9. СНИЛС.
10. ПМПК.
11. Выписной эпикриз из стационара.
12. Сменная обувь (бахилы), пелёнка.

БМСЭ, контакты - ссылка
ПМПК – адрес Республики, 17, тел: 44-40-07

При прохождении МСЭ нужно быть очень собранным и внимательным. Помните, что от вашего знания своих прав и умения их отстаивать, полностью зависит - на какой срок вам оформят инвалидность и что впишут в Индивидуальную программу реабилитации ребенка (ИПР).

Поэтому, как минимум, скачайте из Интернета федеральный закон № 181-фз «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и внимательнейшим образом его прочитайте, чтобы иметь какое-то представление о своих правах. Также одним из важнейших современных нормативных актов является Государственная программа "Доступная среда на 2011 - 2015 годы".

После МСЭ вы получаете: справку об инвалидности (розовая), ИПР, открепительный талон для Пенсионного фонда, открепительный талон, который нужно сдать в свою поликлинику. Также этот талон МСЭ в поликлинику может возвращать самостоятельно. Её нижняя отрезная часть должна быть передана в пенсионный фонд. Нужно уточнить на комиссии – сделаете это вы сами, или МСЭ самостоятельно отправит её в ПФ.

Дадее вам будут нужны ксерокопии:
Паспорт, СНИЛС, свидетельства о рождении ребенка, выпиской из домовой книги, справка о составе семьи, копия справки об инвалидности (с двух сторон).
После идем в Пенсионный Фонд. Там уже должна находиться вторая отрезная часть справки об инвалидности, или же вы её должны иметь с собой. В Пенсионном фонде нужно получить пенсионное удостоверение на себя и заказать СНИЛС на ребенка. Далее необходимо решить - хотите ли вы получать свои положенные льготы в денежном выражении или натуральном.

Тот же комплект ксерокопий документов нужно принести по адресу Тюмень, ул. Пышминская, д.1а/1. Режим работы: понедельник - четверг с 9.00 до 18.00 часов, пятница с 9.00 до 17.00 часов.
Там вам оформят коммунальные и транспортные льготы и выдадут справки для предоставления в Единый расчетный кассовый центр или иную, начисляющую вам квартплату, организацию.

Еще нюанс:
Оформление инвалидности без госпитализации:
По закону никто не имеет права требовать госпитализации ребёнка для оформления инвалидности.
Ответить на это Цитировать

#
X
29.07.2014 08:41
HolyAngel,
HolyAngel
У нас дома кот. Но у ребенка нет речи...причем совсем. Хотя с котом они играют постоянно. Родители мужа живут в деревне. Там своё хозяйство. Но что-то буренки и барбосы не впечатляют ребенка. Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно пройти дельфинотерапию??? И дорогое ли это удовольствие???

Дельфинов раньше проходили на Украине, но сейчас...
В России мы были в Крыму в Евпатории и в Лазаревском (Сочи).
В Лазаревском не очень понравилось, в Евпатории хорошо, но дорого.
Еще есть в Ярославле, но там как то нет пока отзывов.
Хорошие отзывы о Севастополе.
И теперь есть на Сочинском побережье много, но я там не была.
У всех дельфинариев есть сайты. Вы погуглите.
Отредактировано Marysha 29.07.2014 08:42

#
X
29.07.2014 09:46
quote=_romashka_]
натали16

Интересно у кого-нибудь есть в этой темке дома животные?
мы через 3 недели берем котенка!наверное надо было раньше завести, но я только сейчас созрела. тоже все время отговорки были, вроде места нет, времени нет. а тут на работе предложили котенка и решили мы что так тому и быть надеюсь, новый дружок сподвигнет нас на новые словесные подвиги

мы специально покупали кошку абиссинской породы, так как считается, что у нее особо игривый харакер и она постоянно провоцирует ребенка на игру Ссылка
Отредактировано Marysha 29.07.2014 09:47

#
X
29.07.2014 09:55
Гость (212.76.*.*)
Кто проходил томатис в Тюмени скажите там время прохождения процедуры для всех одинаковое? И где проходили напишите пож., и про рефлексотерапию отзывы.

#
X
29.07.2014 11:49
Дата регистрации: 10.04.2009
Дней на сайте: 5735
Авторитет: 0
Девочки кто спрашивал про Фадину Викторию Владимировну, логопеда дефектолога ее тел 89612111030. Советую без всякой корысти! Мы к ней ходим и надеюсь ходить будем. Сама намучаласьв поиске хорошего логопеда!!!

#
X
29.07.2014 11:52
Ходили на ПМПК в июне, рекомендовали логопедический садик. Но недавно позвонила заведующая 96 сада позвала туда. Там формируются лого группы. Может кого-то тоже пригласили? Или кто-то ходит туда уже?

#
X
29.07.2014 12:31
Гость (212.76.*.*)
Фионочка а логопед к вам на дом приезжает или вы к ней куда-то ходите? Сколько вашему ребёнку есть результаты от занятий?

#
X
29.07.2014 12:52
Дата регистрации: 28.06.2010
Дней на сайте: 5291
Авторитет: +4
чем отличается просто логопед от логопеда дефектолога????

#
X
29.07.2014 13:20
Дата регистрации: 28.06.2010
Дней на сайте: 5291
Авторитет: +4
Скажите про специалистов я поняла. А дома как занимаетесь? Есть какая нибудь литература, какие занятия проводить дома? Прямо что сегодня мы делаем это, завтра мы делаем то. Думаю нам как родителям, каждую минуту надо заниматься. Где бы узнать как правильно это делать?

#
X
29.07.2014 13:50
Гость (212.76.*.*)
у меня есть кое какая литература по моторным аллаликам, там даются психологические рекомендации по воспитанию и развитию таких детей если кому-то нужно пишите на емейл отправлю всем elena625@mail.ru

#
X
29.07.2014 17:35
Гость (212.76.*.*)
Отправила лит-ру тем кто написал. Лично для меня было важно изучить "теорию" чтобы понимать, что те или иные вещи которые меня беспокоят, не нравятся вызваны речевым нарушением, а не издержками воспитания. Ещё сталкнулась с тем, что не все специалисты это понимают, а списывают, на то, что ребёнок невоспитанный\избалованный\агрессивный и т.д.

#
X
29.07.2014 19:18
Гость (178.47.*.*)
Сюда продублирую. Надеюсь на ответ.
Ребенку назначили такан и нейромультивит . У первого противопоказания до 18 лет, у второго-до 12
Причем, если у танакана еще можно найти какие-тто способы - давать по 1/4 таблетки, то по нейромультивиту несколько раз встречала, что категорически запрещено, даже деля на части
к невропатологу не попасть сейчас, чтобы аналоги уточнить.
В интернете нашла вот что

Нейромультивит имеет достаточно большое количество аналогов: бенфолипен, витабекс, пиковит, мильгамма, юникап, мульти-табс, джунгли кидс,пентовит, рикавит.

Что из этого вы давали своим детям? на что хорошая реакция?
Ребенку 5,5 лет

#
X
29.07.2014 21:49
Напишите неврологу в разделе консультации. Сейчас грудничкам назначают препараты где написано с 18 лет..

#
X
29.07.2014 23:18
Дата регистрации: 23.11.2011
Дней на сайте: 4778
Авторитет: +6
Гость (178.47.*.*), я давала дочке, которой 2,1 мес. был и было всё в норме и она полностью таблетку запивала водичкой, попробуйте предложить вашему ребетёнку. Препарат хороший, я давала только 1 таблеточку в день в течении месяца, перед этим перечитала уйму отзывов по этому препарату, практически все отзываются положительно и дают эти витамины даже деткам по-младше. Но здесь конечно только вам надо принять решение, нужно вам это или нет

#
X
29.07.2014 23:49
Дата регистрации: 10.08.2010
Дней на сайте: 5248
Авторитет: +10
Показать на карте
Гость (178.47.*.*), мы пили и пиковит и мультитабс. на первое была аллергия(сыпь) перестали давать, а мультитабс хорошо. но мы по возрасту были меньше чем вы сейчас, так что может вам и то и то подойдет.
мы их пили как витамины. не назначали их нам специально.

завели кота в 3года, еще до того как диагноз поставили, как-то интуитивно понимала что нужно. животных обожает и тянется к любым. я не знаю помогает ли кот, так как уже за полгода пройдено три стационара и лекарства, и садик, и платно ходим к лого. но факт в том, что брали мы маленького котенка, достаточно серьезно первый месяц она его тискала, но при правильном подходе и присмотре взрослых конечно, кот теперь ее лучший друг. спят вместе они. причем когда спит с ней, то ложится ей только возле головы. а когда приходит к мне бывает, то ложится мне на живот (есть небольшие проблемы у меня) вот так. кот самый обычный.

Фионочка, очень хочу именно в этот садик попасть, слышала отзывы хорошие по нему. но нам комиссия только в конце августа предстоит
Отредактировано prostoprelest 29.07.2014 23:59

#
X
29.07.2014 23:56
Показать на карте
ПроТалинка а что за травки и аминокислоты?

#
X
30.07.2014 00:07
Дата регистрации: 03.11.2011
Дней на сайте: 4798
Авторитет: +7
А я про логопедичекий садик не очень хорошие отзывы слышала, по началу туда рвалась, а сейчас передумала. Причем мнение слышала, как от мам, детки которые посещают этот сад, так и от опытных логопедов и других специалистов, которые знают работу сада изнутри. Сейчас склоняюсь к обычному саду, там все таки говорящие дети и плюсом ходить на занятия дополнительные, к логопеду. Не знаю, как лучше для ребенка. Не потянем если обычный, так в коррекционный пойдем..

Гость (212.76.*.*)
Кто проходил томатис в Тюмени скажите там время прохождения процедуры для всех одинаковое? И где проходили напишите пож., и про рефлексотерапию отзывы.

Мы слушали 2 часа, хотя изначально хотели программу на час-полтора. Думали ребенок не выдержит, а он два часа нормально выдерживал. Делали в открытии. От ребенка зависит время прохождения процедуры, специалист оценит и назначит.

prostoprelest, по травкам к Суриной хочу сходить, мне одна мама советовала, у них у ребенка с-м алалия, у них был результат. Правда они из Екатеринбурга и к травнице какой-то известной в Свердловской области ездили. Про аминокислоты еще не изучала вопрос, немного читала, кому-то помогают, кому-то нет. Все индивидуально.

#
X
30.07.2014 00:14
Показать на карте
ПроТалинка, то что помогает кому-то а кому-то нет, это понятно. а вот что это вообще такое - аминокислоты и кто такая Сурина, мне темный лес)) поэтому и спрашиваю)) может ссылку какую-то дадите где почитать про это можно?

#
X
30.07.2014 00:19
Показать на карте
про логопедический садик мне кажется все индивидуально. если есть финансовые возможности и время чтобы водить ребенка на допзанятия, то я бы абсолютно не рассматривала никакие спецсады. у меня такие возможности (финансовые и временные) отсутствуют либо крайне недостаточны для полноценного лечения. поэтому плюсы-минусы именно для меня такого спецсада наверно нет смысла перечислять. я очень на него рассчитываю.
причем как раз и пишу выше что хотела бы попасть в 96 а не 87.

#
X
30.07.2014 00:29
Гость (212.76.*.*)
ПроТалинка спасибо. У вас был результат после Томатиса в Тюмени? Сколько у вас ребёнку, как высидели? Нам 2.11 и ооочень подвижный ребёнок вот и переживаю как пойдёт
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
Крис_Тина,
art-modern,
yana100474,
АбдуллинРуслан,
oxi231280,
AleksiS,
Anuta,
Ok.Сана,
8s9o6n4y6,
taraan2,
Lenevsic,
Guliashik,
Мариночк@,
ANASTASIYA2312,
GalinaZhar,
mallina_,
panfilena,
olxa,
Ляйсан,
Ana1975,
Lizik2015,
Giulietta,
Крольчонок,
kordosch,
Чижик_72,
natachenka,
Aksana231200,
DMAuto-Vitalii,
MashaMilasha,
DKV87,
Шашка1983,
Mama_Eva,
наташа76,
ksundrel,
viktoriyav,
КСЮНЕЧКА,
ВолчьЯгода,
potystotonka,
irinka2312,
alenas,
МВВ,
иришка1985,
ева23,
RinkaZee,
Marinatumen,
Ксенiя,
НаташаYu,
Lena1728,
123_321,
Nat_25,
штоматолог,
KaнFeтKa,
Lariskina,
VIL,
Дима_Малишенко,
Mарья,
mayafox72,
valentia72,
Илюшина_мама,
Оличк@,
vucktop,
mosman,
мама_анюта,
jlia-84@mail.ru,
NataPo,
kat92,
Надья,
Namma1985,
Анастасия.М,
secreti777@mail,
Филатьева92,
zhen4ic,
maria_toi,
Леля,
kseniia.bor72,
irra_varya,
Махоня,
Valkoza,
zov777,
diana23,
AureliyaVern,
Пумка,
Татка,
Natochka1978,
gelchetay,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (16)
Гостей: 398
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия