Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Пожилой воспитатель, ваши мнения!

Пожилой воспитатель, ваши мнения!

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
29.07.2014 10:13
Гость (188.186.*.*)
Доброго дня всем форумчанкам! Пишу под гостем, т.к. многим мой ник узнаваем. Дело в том, что мой ребенок ходит в сад уже больше года, в нашей группе 2 воспитателя, недавно взяли и убрали одну воспитательницу в младшую группу. Как воспитатель она не супер пупер была, много кричала на детей, особо с ними не занималась, но всё же дети были под присмотром и более менее слушались. А взамен поставили пожилого воспитателя и тут у меня был шок, когда выйдя после очередного больничного я увидела эту бабулечку. Ей говоришь одно, через секунду она уже забывает что ей сказали, напоминает мне нашу соседку - старушку с болезнью Альцгеймера. Реакция у ней какая-то заторможенная, страшно оставлять ребенка с ней, когда она остаётся одна с ними. Боюсь, как бы она не упустила кого-нибудь из детей. Двор сада не такой большой, ворота всегда открытые. Вообще, я очень толерантно отношусь к воспитателям, детей много, им действительно тяжело, но когда видишь такого воспитателя, просто недоумеваешь, куда смотрит руководство детсада? почему такая пожилая женщина не на пенсии? как вообще ей доверяют оставлять столько детей? особенно когда в 5 няни уходят домой. Я сама работаю, каждый вечер забираю своего единственного ребенка с мыслью, слава богу, что ничего не случилось, а пойти к заведующей с претензиями, а почему такой воспитатель, не могу. Чтобы вы сделали на моём месте? Напоследок скажу, что от нее в шоке не только я, но и другие родители, т.е. увидев эту бабульку, многие так же были бы в шоке.
Ответить на это Цитировать

#
X
29.07.2014 13:58
Дата регистрации: 30.09.2013
Дней на сайте: 4075
Авторитет: +4
Показать на карте
Думаю, всем всё понятно и заведующей в том числе. Но желающих на такую работу нету, нет молодых и активных, даже среднего возраста. Зарплата маленькая, работа тяжелая, ответственности много. Думаю бабулечка как минимум с образованием и опытом работы. Иначе не берут воспитателями. Пойдете с претензиями, вам ответят - ведите молодого, возьмем)))

#
X
29.07.2014 15:32
Гость (5.141.*.*)
тоже выскажусь под гостем. нашей 53 года и я против того чтобы она у нас работалас завистью смотрю на шустрых девочек из других групп.за два года в саду у нас обошлось без серьезных инцидентов но атмосфера все же не та, нет задора что ли.гоните в шею бабулю, жалуйтесь письменно в департамент , пишите коллективно о замене воспитателя.получают они не хило , 30 да еще и на детей орут

#
X
29.07.2014 18:10
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.141.*.*), ой 30 не хило! весь день на ногах с такой ответственностью. За 25 сидят в торговых центрах все молодые спят на прилавках,т.к посетителей 0. Кто-то побежал за вашими детьми какашки убирать за "нехилые" деньги. Вы вообще слышали, что есть статья, если укажите в анкете вакансии желаемый возраст работника?. Не имеют права не взять, ни то что выгнать.

#
X
29.07.2014 18:54
Гость (5.141.*.*)
мы не станем думать о соблюдении статей когда речь идет о наших детях.что эта бабка может им дать кроме банального досмотра и тот под вопросом. как можно вообще сравнивать детей и трудовые права?30 еще заслужить надо, повышая качество обслуживания. я например дома сижу мне пофиг я своего в 4 уже забираю, но вижу как добрая к нам воспитатель становиться говном с дургими родителями. кто привязан к их работе , она чуть ли не угрожает интонацией здоровью их детей если что то не по ее.b и подавляет недовольство на корню

#
X
29.07.2014 23:08
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5719
Авторитет: +110
Гость (5.141.*.*)
тоже выскажусь под гостем. нашей 53 года и я против того чтобы она у нас работала

53 - это по вашему бабка? Интересно, сколько лет вашей маме.

#
X
29.07.2014 23:19
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6001
Авторитет: +289
Гость (5.141.*.*)
тоже выскажусь под гостем. нашей 53 года и я против того чтобы она у нас работалас завистью смотрю на шустрых девочек из других групп.за два года в саду у нас обошлось без серьезных инцидентов но атмосфера все же не та, нет задора что ли.гоните в шею бабулю, жалуйтесь письменно в департамент , пишите коллективно о замене воспитателя.получают они не хило , 30 да еще и на детей орут
а нам повезло. Одна воспитатель в пенсионном возрасте - она детей уму-разуму, мудрости учит, как курица с ними, для нее главное - развитие детей, дать им новые знания. А вторая - зажигалка лет 35, такая вся веселая, артистичная, юла заводная, детей к спорту приобщает, к театру, тормошит и их и нас. Идеальный союз
Отредактировано anfissca 29.07.2014 23:20

#
X
29.07.2014 23:25
Дата регистрации: 03.03.2008
Дней на сайте: 6112
Авторитет: +3
У дочери в садике были немолодые воспитатели (одна - предпенсионного возраста, вторая уже даже на пенсии по возрасту, если не ошибаюсь). Да, согласна, что скакали и ползали вокруг детей они не так уж много, возможно, энтузиазма большого не было. Но зато всегда был порядок в группе, причем дисциплины добивались в основном без криков, к детям относились внимательно и по-доброму. Я ни разу не подумала о том, что хорошо бы у нас молодые воспитатели были. Наоборот, я доверяла их опыту, знаниям и даже где-то и возрасту. И всегда думала, что если уж люди всю жизнь проработали в детском садике, то наверное, все-таки свою работу любят или уж по крайней мере не ненавидят. Я нашим воспитателям искренне благодарна!
Хотя понятно, что если речь идет о профессиональной несостоятельности в силу возраста, то это другое дело. У нас такого не было, наши воспитатели все успевали.

#
X
30.07.2014 00:24
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.141.*.*), а кто вы такие что бы вы смотрели на статьисмешные. Заведующая сада на это будет смотреть и решать кого брать а кого не брать. И если человек не пенсионного возраста по закону Российской Федерации имеет право на труд как минимум. Свои обязанности она выполняет, а уж как зайчиком или барсучком прыгать в группе ее право.

#
X
30.07.2014 07:24
Гость (188.186.*.*)
Девочки, вопрос не в том, что старый воспитатель, а в то, что она с заторможенной реакцией и элементарно не успевает за детьми. Я знаю, что бывают замечательные воспитатели предпенсионного возраста, но такому воспитателю как у нас вы бы точно н е доверили своё чадо. Просто представьте какая она, ей на вид далеко за 60, выглядит прилично на первый взгляд, но начинаешь говорить что-то ей, такое впечатление что она не воспринимает речь, координация заторможенная, у нас соседка так себя ведёт- женщина преклонного возраста, с катушек съехавшая давно. Садик вроде приличным считается, коллектив там постоянный, но ЭТОТ воспитатель просто выбивается из всего этого коллектива. Заметила, что она даже не проверяет КТО забирает ребенка, даже не показывается на глаза, т.е. забрали и ладно, а кто забрал - неважно. А почему не проверяет, потому что тяжко вставать и идти за каждым проверять. Мне кажется, кто нибудь исчезнет, она даже не заметит. Просто сидит на кресле и вставать не может или не хочет.
Автор

#
X
30.07.2014 07:57
Гость (188.186.*.*)
Заметила, что она даже не проверяет КТО забирает ребенка, даже не показывается на глаза, т.е. забрали и ладно, а кто забрал - неважно. А почему не проверяет, потому что тяжко вставать и идти за каждым проверять. Мне кажется, кто нибудь исчезнет, она даже не заметит. Просто сидит на кресле и вставать не может или не хочет.
Автор

Это серьезно. И я бы на вашем месте сходила все же к заведующей по этому вопросу с другими родителями. Думаю, коллективная просьба родителей не будет проигнорирована.

#
X
30.07.2014 08:36
Гость (109.163.*.*)
И я заступлюсь за пожилого воспитателя. У меня дочь год ходит в сад по месту жительства, воспитатель мне тоже на первый взгляд не понравилась - пожилая, недалекая, болтливая и вообще странноватая порой. Но ребенок за этот год ни разу не сказал, что в сад не хочет, или истерики в саду бы устраивал. А вот как ушла эта наша пожилая дама в отпуск, поставили очень приятную молодую женщину - с детьми общается хорошо, слышала из приемной, как она детям мультфильм комментировала - приятно поражена была, а вот дочь не хочет в сад ходить и все. Даже утром начинает плакать, в саду во время сончаса плачет, вечером ко мне бежит, даже отпрашиваться у воспитателя не идет. ДО этого год в Крепыш ходили - воспитатели супер были - среднего возраста, грамотные, неравнодушные, умнички просто, сад закрылся на месяц на ремонт, и дочь просто не захотела в него возвращаться от нашей пожилой воспитательницы.

С сыном также было в школе - учителя выбрали по совету знакомых, а когда пришли знакомиться, я от удивления задала нетактичный вопрос - доучит ли она наших детей до 4 класса? Уж сильно старО выглядела учительница - явно пенсионерка и взгляд очень усталый, и говорит с неохотой, как бы совсем сил нет, и ходит очень медленно. А оказалась самой замечательной учительницей в нашей жизни, и это она в сорок пять так выглядела и проработала она еще больше 10 лет, и также все эти годы выглядела усталой и изможденной, НО дала детям столько знаний, любви и заботы, что и мать и бабушку каждому заменила на 4 года. Любим ее.

#
X
30.07.2014 14:50
Гость (188.186.*.*)
Гость (109.163.*.*), я это тоже понимаю, но в нашем случае у воспитателя очень большой возраст для работы воспитателем, проблемы явные со здоровьем, и с головой и чисто физически. Представьте нашу соседку, бабулька, которая относится к нам вроде хорошо, но при встрече впадает в ступор и не говорит ни слова, смотрит с таким судорожным взглядом, а когда изредка получается с ней поговорить, когда она себя хорошо чувствует то жалуется на провалы в памяти. Вот примерно такое и будет с нашим воспитателем в глубокой старости. А соседке мы с мужем помогаем, мусор выносим её, показания счетчиков снимаем, ну что попросит то и делаем. К старикам относимся уважительно, но другое дело, когда такой человек должен нести ответственность за ребенка, а он у нас единственный и неповторимый,как у всех, думаю. Надеюсь правильно выразилась. Это не спор какие воспитатели лучшие, старые или молодые, тут вопрос стоит о психическом состоянии, лучше какую-то ситуацию предотвратить, чем дать ей возникнуть. Обычно у меня очень хорошая интуиция и она почти меня не подводит, нет ни одного положительного момента с этим воспитателем, если случится беда хоть с одним ребенком из-за неё, то уже я буду чувствовать себя виноватой, что не сделала ничего. У нас ведь как, пока гром не грянет..

#
X
30.07.2014 16:47
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 5627
Авторитет: +16
Показать на карте
в младшей группе у нас была воспитатель пенсионного возраста - чудесная, потрясающая, творческая женщина, дочь ее обожала, мне она очень нравилась. потом на время отпуска нашей чудо-воспитательницы на группу ставили молодую девушку, она воспитатель не первый год. за этот период произошел случай, что девочка из нашей группы убежала на улицу (лично я ее на улице встретила и на место отвела!!!) то есть не суть, что при молодом воспитателе все будет ровно и прекрасно, а воспитательница в возрасте за детьми не уследит. все зависит от человека, ну и от случая, наверное...
сейчас у нас молодая воспитатель, но нашу прежнюю из младшей группы вспоминаем с большой любовью и уважением.

#
X
04.08.2014 08:46
Гость (188.186.*.*)
Муж сказал, что так просто к заведующей не пойдёт, типа ничего не случилось еще, я ему говорю:что теперь ждать пока случится что-то? Теперь эта бабулька с утра работает, мне вообще плохо от мысли, что она с ними одна гулять будет, ну не усмотрит она за всеми, 100% гарантии даю. Дети на прогулку без нее выскакивают, пока она пошевелится.. особо шустрые дети даже не ждут её, сама видела. Я одного не понимаю, что у нас в городе дефицит кадров? Воспитатели работают не полный рабочий день, одна с утра до пол3, вторая с обеда до вечера, во время отпусков побольше часов, но всё таки, зп вроде достойные, коллектив там давний, если бы что-то по зп им не нравилось, то работать не стали бы, особенно у кого семьи нет, детей. Что вот прям надо до самой преклонных лет держать такого воспитателя?

#
X
04.08.2014 08:56
Гость (188.186.*.*)
Наполовину_ангел, меня может поддержать только одна мамочка, остальные даже слушать не хотят и крутят у виска, говорят "ну ничего же не случилось"... Заметила что некоторые мамаши давно знают эту бабульку, видимо знакомая их, и так с ней любезничают и она при этом сидит в своем кресле, типа отдыхает... . Повторяюсь, что она постоянно сидит в кресле и не выходит посмотреть ,кто забирает ребенка, координация её движений замедленная, дети выбегают на прогулку без нее и там творится черт те что, как будто дети предоставлены сами себе. Детей немного ходит, и всем все равно, в основном забирают пораньше, работающих мам по пальцам пересчитать.

#
X
04.08.2014 09:24
Гость (188.186.*.*), вы сами себе противоречите.

В вашем первом посте вы написали:
Гость (188.186.*.*)
Напоследок скажу, что от нее в шоке не только я, но и другие родители, т.е. увидев эту бабульку, многие так же были бы в шоке.

Сейчас вот это:
Гость (188.186.*.*)
Наполовину_ангел, меня может поддержать только одна мамочка, остальные даже слушать не хотят и крутят у виска, говорят "ну ничего же не случилось"...

Вы уж определитесь. Судя по реакции окружающих не так уж все и страшно, скорее всего.

#
X
04.08.2014 09:40
Гость (87.229.*.*)
Гость (5.141.*.*), хотелось бы посмотреть на Вас в 53 года. Есть такие шустрые в этом возрасте, а есть и клуши в 30ть. Так что совсем не в возрасте дело

#
X
04.08.2014 09:41
Гость (188.186.*.*)
Наполовину_ангел, те родители которые она не нравится перешли по соседству в садик 2 ребенка, одна в отпуске ушла в 2 декретный и ребенка забрала, осталась одна мама которая меня может меня поддержать. Это ведь уже длится не первую неделю и не месяц.

#
X
04.08.2014 10:11
Гость (217.118.*.*)
Мне кажется у вас просто личная неприязнь к этому воспитателю, и дело далеко не в возрасте.
Что-то лукавите вы, то пишите одно, то другое, при этом оправдания как минимум странные. Про детей, аоторых перевели в соседний садик. Мне кажется не так-то просто перейти в другой сад, вроде с местами вечно напряженка в садиках.
У нас в саду была пожилая воспитатель, ходила медленно (здоровье не позволяло скакать), но вот детей организовывала лучше всех молодых. А по поводу "не смотрит кто забирает" - так у нас и молодые не смотрели. Это зависит не от возраста, а от человека -насколько он ответственный.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Neolina,
Redkina1980,
LYBI-MKA,
натусяя,
cxfcnkbdfz,
Натали@,
Резничка,
ПОЛОСКА,
kate1222,
KenGURU_72,
irinka1988,
Lutik1,
Олеся_С,
ekasweets,
Vyacheslav72,
madam.rogachko,
Natali333,
LekachKa,
ujirf,
L-E-L-Y,
anastasia.ale20,
Natusik73,
olga10,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
Eka88,
CornY,
education-danil,
VictoriaVolodin,
Маринааа,
Юлия777,
molodaja,
svetlana_87,
Mama_Arseniya,
martinka7,
Keit,
Любимка77,
saulinanna,
Виктория_-_-_,
Baranetta,
саби,
ежикВтумане,
Malicheva,
Надежда93,
MariyaRetina,
АндрейА,
efimova_upt,
Виктория34,
KorEka,
Розанна,
Iranova,
rebecca1984,
inna19752007,
Naymi,
Метелица1,
Lykina,
Эльмира,
gjkbyf2010,
крокодил22,
Flyserfer,
gala86,
adeev1982,
dia-toys,
ЗлатоЛея,
Zhur_ts,
KenGURU,
ulia.star,
n.gorbatenko201,
Kira_Tyan,
leniza72,
Мами_Глеба,
vyuhova@87,
МатИв,
Nastya_92,
Алинушка,
sensei_tara,
anna_kalistova,
МарсельезА,
шабурм,
syrzovat,
дарья_22,
Агафонова_Коуч,
Shvab_dv,
Дорис,
Екатерина_С,
Mam,
лена123,
Leila1988_,
Milana2005,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (72)
Гостей: 581
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия