Главная /  Форум / СемьЯ / Случайно подслушала телефонный разговор бабушки и свекрови. Нужны советы.

Случайно подслушала телефонный разговор бабушки и свекрови. Нужны советы.

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 >

#
X
31.07.2014 00:30
Гость (213.87.*.*)
Ситуация такая - отдыхаем с мужем у его родственников в другом городе с ребенком.
Пока укладывала мелкого спать, случайно подслушала разговор свекрови с ее мамой. В общем, мнение обо мне не очень. Не вписываюсь я в контекст их семьи. Они очень гостеприимны, не лезут, очень корректны, да и просто замечательные люди.
Уже идут ставки, а сколько продлится наш брак. Меня посчитали властной, да, это так. Считают, что сын ходит под каблуком у жены. И это тоже правда в какой-то степени. Не подумайте, он не бесхарактерный подкаблучник, у него четко своя позиция и мнение. Но я умею им манипулировать, если нужно, и выворачивать все, по-своему.
Конечно, редким родственникам понравится такая женушка. Они очень дружны, принимают нас замечательно, подсказывают куда сходить и чем заняться. Никто на меня зубы не скалит.
Но этот разговор не выходит из головы. Я очень ценю мужа, люблю его и уважаю. Но боюсь, что посеют они в нем червь сомнений... Грамотно можно любые отношения сломать. А мать, для мужа, все же имеет вес и авторитет.
Как-то неприятно это и страшно за свою семью и наши отношения.
Скажите ваше мнение по поводу данной ситуации.
Ответить на это Цитировать

#
X
31.07.2014 00:40
Дата регистрации: 05.05.2009
Дней на сайте: 5687
Авторитет: +28
Показать на карте
Гость (213.87.*.*), вы же сами говорите,что сможете манипулировать,так чего бояться!муж в любом случае будет на вашей стороне! Так как тоже вас любит! А что говорят эти родственнички между собой надо вообще НЕ слышать! Но коли услышали воспринимайте это как пустой разговор, ей конечно хочется вам косточки перемыть ,а особенно со своей мамой которая жива ещё и жалуется ей,ничего и никого в жизни не бывает идеальным! Все мы плохие для "кого-то"
Отредактировано nika2008 31.07.2014 00:41

#
X
31.07.2014 07:54
Гость (79.164.*.*)
Сами же говорите, что они сказали правду. Так чего уж там, обсудили вас немного, ничего страшного. За короткий срок большие сомнения вряд ли посеять смогут, а дома уж разберетесь как-нибудь. Ну и придержите свою властность, пока у них находитесь.

#
X
31.07.2014 08:01
Гость (176.214.*.*)
Автор,коли услышали,то примите к сведению-станьте немного помягче,покажите ,хотя бы родственникам мужа,что он-главный в семье,лишний раз подчеркните,что как муж решит-так и будет.

#
X
31.07.2014 08:54
Гость (5.140.*.*)
да ну их к черту. скорее всего они подстроили чтобы вы "случайно"их услышали, две старые не"банные козы.забудьте как будто и не было этого.людишки в наше время настолько мелки, что хотят разбить отношения не потому что что то видят, а просто из-за природной гадливости и чтобы у всех все было плохо как у них.сами не ездите к ним на территорию. я когда со свекровью общалась все время удивлялась нытью что она самая несчастная и много хлебнула в жизни .у нее наворовано было на жизнь на багамах а она все сидела в тюмени на своем барахле , всех боялась , ныла как тяжело это досталось и уверяла окружающих что все только ее наследства и ждут. ну что поделать если больной на голову человек.мои родители всю жизнь прожили вместе в любви но в материальном плане ничего не нажито.мне так смешно было над бабкой а потом просто противно
мама си

#
X
31.07.2014 10:16
Гость (213.87.*.*)
Дык а какие ту советы то? Услышала - значит вооружена, теперь знаешь отношение к себе. Не лезут в вашу семью. * это хорошо, но зная что вы им не нравитесь могут присесть на уши мужу. Есть такая родня, которая "научит как быть настоящей главой семейства".

#
X
31.07.2014 10:27
Гость (213.87.*.*)
Гость (213.87.*.*), Автор, я бы приняла на вооружение их замечания...чуть подкорректировала свое поведение. Относятся они к вам хорошо, сами пишите. Люди воспитанные, тоже с ваших слов, так радуйтесь. Я уверена что моя любимая свекровь тоже меня обсуждала со своей подругой и наверняка есть то что не нравится тем более в начале брака, человек пожилой со своим укладом жизни. НО как она за мной ухаживает, щас в гостях так КАЖДЫЙ день собирает мне обед и завтрак на работу...блин во времена декрета я так за мужем ухаживала...обожаю ее, хоть и не мама и не говорю ей ласковых слов за нас с ней говорят дела

#
X
31.07.2014 10:28
Гость (213.87.*.*)
кстати, Автор, вы сейчас их тоже обсуждаете и представьте они прочитают переписку тут...

#
X
31.07.2014 13:20
Гость (176.214.*.*)
Вас же оскорбляли, почему паникуете? Просто родители иногда больше знают про своего сына и реально на жизнь смотрят, а не через розовые очки влюбленной жены. Не настраивайте себя на пустом месте.

#
X
31.07.2014 13:21
Гость (176.214.*.*)
Простите НЕ оскорбляли

#
X
31.07.2014 13:23
Гость (109.105.*.*)
Автор! Остыньте, сядьте и подумайте: разговор матери и дочери (свекрови и ее матери)о вас. И что?! Нет они должны каждая по отдельности обсуждать эти вопросы с соседями по подъезду? И почему им не поделиться друг с другом(матери и дочери) о самых близких : своем сыне и внуке и его жене?! Они что заговор готовят? Вам отравы сыпать собрались?! И потом, вы же признаете, что, какую характеристику они вам дали, то и есть в действительности! Вот сядьте и подумайте как изменить свое поведение(себя-то вы не измените, да и не надо!!! Хто в доме хозяин? Кот, но не жена командует! Делайте так, чтобы "хозяином" в доме был муж, а вы им руководили, но вот этого руководства не было бы видно никому, и в т.ч. ни мужу, ни его родным. Хотя?!! И Бабушка и свекровь жизнь прожили и как бы вы свое руководство не прятали, они поймут, но и ПРИМУТ! Потому что женщина - жена мать, и семьи, как правило, держатся на женщине. Т.Е. они же ваши союзницы, свекровь и ее мать, но... сказанное ими вы "не услышали"!!! А сказано былото, что вам надо свою власть, руководство осуществлять мягче, гибче.

#
X
02.08.2014 20:28
Гость (213.87.*.*)
Сегодня разругались жутко. Все таки капают родственники втихую... То ему не нравится во мне резко, это стало раздражать.... Короче, я тоже навысказывалась.
Блин, лучше отдыхать подальше от родни, дружнее будем, и уважать больше будут.

#
X
02.08.2014 20:34
Гость (213.87.*.*)
Гость (213.87.*.*)
Дык а какие ту советы то? Услышала - значит вооружена, теперь знаешь отношение к себе. Не лезут в вашу семью. * это хорошо, но зная что вы им не нравитесь могут присесть на уши мужу. Есть такая родня, которая "научит как быть настоящей главой семейства".

В том то и дело, что учить стали но кроткой я не буду, и прогибаться тоже не стану. Какая есть.
Сегодня бабуля осмелела при ребенке, мол "какая же ты мать (я в рабочей почте много вечерами, проект надо закончить), ты лошадь ломовая и посторонняя тетя"
Вот тут меня прорвало... Не постеснялась в выражениях. Такие вещи ни при ребенке, не так просто говорить не позволю.

#
X
02.08.2014 22:05
Гость (213.87.*.*)
Гость (213.87.*.*)
Гость (213.87.*.*)

В том то и дело, что учить стали но кроткой я не буду, и прогибаться тоже не стану. Какая есть.
Сегодня бабуля осмелела при ребенке, мол "какая же ты мать (я в рабочей почте много вечерами, проект надо закончить), ты лошадь ломовая и посторонняя тетя"
Вот тут меня прорвало... Не постеснялась в выражениях. Такие вещи ни при ребенке, не так просто говорить не позволю.
я бы тоже озверела. Еще мне не хватало, чтоб кто то свои мысли обо мне вслух, в моем присутствии высказывал. Это Ваши родственники Вас властей считают? У меня бы, через пять минут все язык в жопе держали, а меня , и моего ребенка, там бы не было при первой транспортной возможности. Я даже такой ситуации представить не могу, чтоб кто либо, кроме моей матери, мне мог по поводу воспитания ребенка , что либо сказать. Но я материально независима, когда меня ситуация однажды " сильно огорчила", я молча свалила, детку забрала и поставила условие, что далее в моей жизни места для матери моего мужа нет. Муж со своей мамой и сейчас чудно общается, дочку к бабке в гости водит, меня все устраивает. Муж периодами намекает, что я его маму " в обиженку загнала" , но я не любитель обсуждать принятые мной решения

#
X
02.08.2014 22:57
Гость (213.87.*.*)
Гость (213.87.*.*), да нее, мы через 3 дня уезжаем. Я просто экскурсий накупила, чтобы поменьше тут находиться. Уже был тут муж 12 лет еще столько же не появимся.
Просто сделала выводы, подальше от семьи, дружнее будем. Мнение они свое составили, я тоже. Так и сказала, чтобы держали его при себе. Сейчас очень напряжения обстановка. Они не знают как ко мне подойти, а я дуру включила, мод вспылили все, НО чтобы больше не смели такие высказывания кидать! Пусть свои советы держат при себе, если надо спрошу сама. А не спрашиваю, не лезьте! Без ваших советов жили хорошо, и еще сто дет проживем.

#
X
03.08.2014 11:34
Гость (188.186.*.*)
Автор, намекнуть нужно было сразу с порога ху есть ху. Сейчас вы поступили правильно. У меня по жизни такая же позиция. Не лезьте! А советах не нуждаюсь. Спрошу- ответите. Нет так нет. Все равно пока МОЕ отношение хорошее, его нужно ценить. Потом просто плачут. Муж все равно при мне и со своим мнением как и мое.

#
X
03.08.2014 13:30
Дата регистрации: 26.05.2009
Дней на сайте: 5666
Авторитет: +31
Ерунда какая, намекать и выяснять чего-то с родней мужа. Это, автор, не для ваших ушей было... А вы никогда не будете обсуждать с родными избранниц (-ков) ваших детей? Родственники имеют право составить о вас свое мнение. Они составляют. Их диалоги не должны вас касаться...Так то на секундочку они его вырастили. Естественно и к избраннице повышенное внимание. Относитесь к этому спокойно, как к закономерности жизни. И направьте усилия найти гармонию во взаимоотношениях. Не прогибайтесь, но маневрируйте. Оставьте с носом тех, кто вас хочет очернить. Ничто так не подавляет, чем вежливость, спокойствие и доброе отношение.. Добавлю, что женщина, которая не может найти середину во взаимоотношениях - слаба, как женщина, как хранительница очага. Вас дружить, любить никто не заставляет, но сохранить худой мир святая обязанность. Что хорошего, что вы насупитесь как хомяк или будете свой гонор показывать. Все доводы родни НЕ в вашу пользу, муж увидит воочию.

#
X
03.08.2014 14:29
Гость (176.214.*.*)
По логике автора ее мама тоже не имеет права со своей матерью высказаться о характере зятя. Просто молчать , как о пустом месте? А то он будет их игнорить....

#
X
03.08.2014 22:36
Дата регистрации: 03.05.2009
Дней на сайте: 5689
Авторитет: +79
дневная кукушка ночную не перекукует.

#
X
04.08.2014 00:49
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5516
Авторитет: +56
Семья отличная, интеллигентная... Относятся в целом хорошо... Не очень нравитесь...
Неужели не возникло желание понять, почему и посмотреть на себя со стороны? Если уважаемые вами люди с хорошими ценностями чувствуют какие-то неприятные стороны ваших с мужем отношений, почему бы не попробовать поменять хоть что-то в своей жизни?
А вы бежите так, что ваше желание контролировать своего мужа кажется обратной медалью очень большого страха и неуверенности в себе. Как говорят, когда мы меняемся, мы не теряем себя, а находим.
А родственники - та же часть организма семьи, их отвергать и игнорировать... ну... как временная анестезия.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
Веревочка,
СовинаМария,
NaMedny,
S_veta_n,
Диор,
Леnка-пеnка,
Natashamur,
neonka,
Безешечка,
Furija,
MarinaN85,
olga1982,
eena-krasa,
Евгения2013,
АЛЕНА-58,
Светкин,
L.P.P,
Мурра,
tag.v.s,
ReginaN,
trewis,
xenia,
ejik.in.fog,
Exma,
olly77,
Belosnegka_72,
Angel0200,
Vitaminka,
Litvinenko_ya88,
Dolena-60,
Roman_Mariy,
--Ната--,
ГалинаИванина,
sweet-jane,
маталья,
Наталья_79,
@-@-@-@-@-@,
Pollnett,
ЕвгениА,
Elenka_B,
Ксения25,
elvl3011,
маля,
porochina72,
nika2008,
p.natali,
Bhecmrf,
ELENAS2010,
avtogonka,
Kukusya,
нюшкин,
OSulima,
Нади,
АПЕЛЬС,
БОРОДАвка,
to-milka,
Zarina96,
natat,
nissan,
nadya1989@,
Lyly,
Ф.Тамара,
elena1989,
cernykh-301185,
lolline,
Седымова,
katpuh,
МариКо,
мамаюла,
@Marihka@,
Марьяшка,
Никиst,
марьяша,
Melkaya,
ge7ol5,
ksuhe,
khaidar,
МамаРостика,
Ксюx,
natik07,
Mammita,
Нелечка,
Пин-гвин,
AzBuka,
vaska76,
Niko,
Катеринка90,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 505
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия