Главная /  Форум / Общий / Чем наше детсво отличается от детства наших детей?

Чем наше детсво отличается от детства наших детей?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
14.09.2007 16:34
Дата регистрации: 30.01.2007
Дней на сайте: 6529
Авторитет: +22
Разместил рассказ о родах
Вэл<br>
ШТОРКИ ТОЖЕ ДЕЛАЛИ!<br>
<br>
НАВЕЯЛО РАССКАЗОМ V'hb! Мы с подругой прочитали книку(до сих пор помню название) "Кникербокеры" (про детей шпионов) и решили ими стать. Накопили деньги купили себе фанарики, придумали поганяла и лазили по подвалам искать вампиров! Вот дурочки! Узнала бы моя мама, убила бы!
Ответить на это Цитировать

#
X
14.09.2007 17:09
Гость (89.204.*.*)
В очередной раз зацепила тема! :-) А помните разливной сок? В магазинах был спец. отдел где эти соки наливались в такие длинные конусообразные емкости (не смогла придумать название) и опять же весь район пил эти соки из одного стакана :-)и соль на блюдечке для томатного сока и ложки алюминевые :-)

#
X
14.09.2007 19:17
Дата регистрации: 30.01.2007
Дней на сайте: 6529
Авторитет: +22
Разместил рассказ о родах
Я кстати летом неконец-то купила диск с самыми популярными песнями 80-90-х! Просто КРУТО!!!!!!

#
X
14.09.2007 20:24
Гость (89.204.*.*)
Бананы продавали исключительно зеленые, они у нас потом под кроватью зрели.

#
X
11.05.2008 16:10
Гость (91.144.*.*)
Вчера слышала какой-то юморист про наше детство рассказывал.
Что "раньше учитель красной пастой ошибки подчеркивал, теперь это делает Ворд"
Раньше о сексе родители боялись рассказывать детям, сейчас родители боятся, что им дети о сексе расскажут.
yunna

#
X
11.05.2008 17:16
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6124
Авторитет: +192
Однажды отмечали родители какой-то праздник и дядя попросил меня сходить в магазин-за сигаретами,так вот мне было ужасно стыдно их покупать!(мне тогда было 13 лет) и вот -тут щас удивитесь-мне ни в одном из 4-х магазинов в которые я ходила,их не продали!Хотя тогда никаких штрафов за продажу сигарет детям еще не было !А сейчас хотя блоками бери-лишь-бы деньги платили!Недавно встретила своего племянника в магазине(ему 11 лет) ,за покупкой сигарет(причем очень не дешевых)-говорю -ты что куришь????(Очень удивилась-потому что мой племяшь-типичный ботан(-Нее-говорит ,но у нас в классе почти все курят,-вдруг захотят сигарету стрельнуть,а у меня нет(засмеют),я лохом быть не хочу!Вот такая логика.

#
X
11.05.2008 19:16
Дата регистрации: 05.12.2005
Дней на сайте: 6950
Авторитет: +81
Да вообще наше детство было намного интереснее Да не было компьютеров, мультиков, игрушек каких только хочешь, но все равно было здорово. Мы находили чем занятся, чем поиграть, постоянно на улице носились, а не у телика сидели.
Я вот вообще считаю, что зря отменили школьную форму, как раньше было хорошо, все одинаковые, только фартуки и отличались, у того, кто по богаче, гипюровый фартук, кто по беднее обычный. И ведь все были равны, не то что сейчас Порой прохожу мимо школы, такие выходят 10-11 классницы, что я себя просто бомжом по сравнении с ними чувствую

#
X
11.05.2008 19:18
Девченки, а вспомните какие были вкусные конфеты "Кара Кум" "Гуливер", да блин даже "Золотой Ключик", просто прелесть или просто может раньше другого не было и мы ничего слаще не ели, вот нам и казалось, что вкусные очень?

#
X
11.05.2008 19:25
А вспомните, еще............. сколько было радости, когда в Октебрята принимали Я вот как сейчас помню, нас принимали в несколько подходов. Отличников первыми, потом хорошисты и т.д, так вот я попала к хорошистам, и было так неприятно и обидно, когда стоишь на линейке, отличников приняли, а ты стоишь без значка. Я потом так дома плакала, от обиды. И также точно в пионеры, я лично застала еще пионеров, 1 год им была

#
X
11.05.2008 20:14
Дата регистрации: 02.05.2008
Дней на сайте: 6070
Авторитет: +51
А во дворах (особенно на несколько домов) девочки постарше присматривали за мелкими, организовывали эстафеты, игры, в том числе ролевые - в "магазин", "дом", и каждому находилось занятие по силам... А в песочницах такие города строили!.. И тебе "переходы подземные", и "мосты", и дороги, и замки... У нас в доме жил дедушка один, так он по собственной инициативе каждое утро подметал двор, каждую зиму строил горку для малышей - ему это нравилось... Дружили дворами: у одних была волейбольная площадка, набирались команды из разных дворов и играли каждый вечер. Если подросток хоршо играл, его на равных правах принимали в команду. Мои родители врачи, об этом знала вся округа, приходили за советом, приносили детей... Спокойное было время, доброе. Человек человеку друг, товарищ и брат!

#
X
11.05.2008 21:06
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6581
Авторитет: +41
Тут смотрела с сыном передачу "Самый умный" и там детей 10-12 лет спрашивали "Как вы думаете, у ваших родителей было интересное детство". дети отвечали, что по их мнению у родителей было скучное детство! Мне аж обидно стало Я сыну сказала - не верь! у нас было просто шикарное детство, это вы сейчас по домам сидите, мультики-комьютеры, а мы целыми днями гоняли на улице: казаки-разбойники, ролики (4 колеса на раздвижной пластигке к туфлям ремешками привязывали ), классики, резинки, земли, садовник, вызывали духов всяких, да просто не перечислишь всего! А читала я сколько в детстве! Просто тонны книг! А если вдруг мультики - то сколько счастья! Чья-нибудь мама крикнет с балкона - двор опустел. Ключи на шее, записки на столе, вечером мамские крики с балконов "Саша, Петя, Маша, быстро домой!" А ты сидишь где-нибудь под кустом и делаешь вид, что не слышишь Блин, правда ностальгия берет, когда все перечисляешь. Так классно было!

#
X
11.05.2008 22:51
Гость (89.185.*.*)
Чем отличается мое детство от детства моего ребенка?
1) Помнится , что в 6-нем возрасте ходила через дорогу в булочную и через две в гастроном на Холодильной за мороженным ( и когда шла , очень надеялась, что будет шоколадное ) . А моей дочке 8-мь , и что-то даже во дворе погулять одну страшно оставить .
2) очень мечтала все детство о кукле говорящей , такая была у соседской девченки , у нее папа часто в командировки ездил.У куклы на спине был маленький проигрыватель, куда вставлялись пластинки со смехом, плачем, "мама , я хочу кушать" и песенкой. Увы, мне так и не смогли купить такую. У моей дочки игрушек всевозможных - целый магазин и на ее фантазии это ни как не сказывается, ткая же выдумщица!
3) Я ходила в обычную школу, выбор кружков был не велик, а в музыкальую меня не отдали по той причине , что пианино некуда ставить было... дочка с двух лет посещает разные занятия, занимается скрипкой, . В школе , помимо основной программы : хореография, лфк , лепка, флейта и пр.

#
X
11.05.2008 23:19
Гость (91.203.*.*)
С большим удовольствием прочитала всю темку, каждый пост и думаю, что только такие счастливые в своём детстве родители могут подарить своим деткам не мене, а даже более счастливое детство. Просто оно у них другое
(Думаю наши родители так же как мы сейчас смотрим на своих деток смотрели на нас и думали, какое же у них было интересное детство )))))))))

Что я помню из своего детства? Кажется, что всё, каждую мелочь Я росла не в Тюмени, но всё было как у всех Вспомнила вот ещё, что мы с собирались всей ребятней и ставили сценки, придумывали всякие костюмы. Потом писали яркие объявления фломастерами, развешивали на подъезды нашего дома и приглашали на "спектакль" )))))) Зрителей было предостаточно ))))) А мы такие актёры )))

А ещё помню, что когда играл гимн всегда вставали не зависимо в общественном ты месте или один в комнате.

В какой-то день была объявлена минута молчания (не помню повода к сожалению), но мы играли-играли, а ровно в определённое время все выстроились у стеночки и молчали. Пионеры салют, мы тоже руку к салюту тянули, но они нас одёрнули - вы ещё не пионеры, а нам так хотелось.

Стирка и пришивание воротничков тоже для меня было ненавистным делом, но за не пришитые или грязные воротнички отправляли домой. Галстук забыл - домой. Сменку забыл - домой. Дежурный повязку забыл - домой.
А помните девочки санитарками были? Ещё сумочки белые с красным крестиком шили.

Ещё шили ватно-марлевые повязки, учились их завязывать. Респираторы, противогазы на время одевали (нужно было за сколько-то секунд управиться). В каждом классе стояло радио в любой момент объявляли тревогу, вся школа организованно выходила на пришкольную площадку и строилась (в зависимости от типа поражения одевали либо респиратор, либо противогаз и бегом ) Веселуха ))))))

Каждую пятницу вместо первого урока полит информация. Каждый готовил доклад по какой нибудь теме.

А ещё в рекреации шкуркой очищали полоски от обуви с пола.

Джинсы ворёнки помните. Я себе наслушавшись советов "сварила" юбку )))))))))))))))

А играли в: хали-хало, козла (мяч об стенку и прыгали через него), 12 палочек, в банку, фанты, колечко (колечко-колечко выйди на крылечко), море волнуется, в краски, в старших классах в бутылочку.

Ех настольжи

#
X
11.05.2008 23:20
Дата регистрации: 21.01.2007
Дней на сайте: 6538
Авторитет: +115
Состою в клубе
предыдущий пост мой

#
X
12.05.2008 00:02
Дата регистрации: 18.10.2007
Дней на сайте: 6268
Авторитет: +40
Здорово было! Обожала всей школой(кроме малышей) ездить на морковку, там же присматривались к симпатичным мальчикам из классов постарше. Очень любила пирожное "картошка" за 22 коп. А еще, летом, когда босоножки становились малы, мне обрезали задник и получались шлепки, мне казалось, что я самая модная. А еще мы с подружкой искали мелочь, особенно у бочки с квасом. И когда находили копеечки, покупали вкуснейший квас из бочки. А постарше мы делали начесы, их еще называли "вшивый домик", иногда дня по два не расчесывалась, что начес был лучше. А еще мы с ребятами во дворе мечтали встретить Новый год вместе и решили, что единственное место - это мусорка. Правда, там было чисто, мы часто там прятались, когда играли. Мы были наивными, искренними. Помню как не могла оторвать взгляд от красной икры- красивые съедобные бусины!!!
Эх, как хочется хоть на мгновение вернуться в то время.........

#
X
12.05.2008 22:58
Дата регистрации: 21.01.2007
Дней на сайте: 6538
Авторитет: +115
Состою в клубе
корселена,
И я так хочу хоть на денёк обратно

#
X
13.05.2008 13:14
Дата регистрации: 24.02.2008
Дней на сайте: 6139
Авторитет: +4
А помните запах Нового года-(мандарины и мишура), а еще были колготки сеточки, некоторые носили. Мне мама такие не купила, как я не просила мотивируя тем, что их носят неприличные девушки. , а еще любимое лакомство было соломку макать в сгущеное молоко- объедение. Школьные вечера в классе на которые каждый приносил что-то выпеченное своими руками. И классный руководитель, которая не разрешала ей делать подарки так как на деньги наших родителей. Не то что нынешние учителя рвачи! А макулатуру сдавали! В каждом времени есть что-то свое неповторимое. Помнится мне, что родители хвалили свои времена(не детство конечно послевоенное), а в целом говорили вот молодежь такая сякая. Мы тоже сейчас можем так сказать о нынешнем подрастающем поколении. И им другого детства не надо они счастливы находя свои идеалы, имея свои идеи!

#
X
13.05.2008 13:45
Гость (91.144.*.*)
корселена, летом, когда босоножки становились малы, мне обрезали задник и получались шлепки, мне казалось, что я самая модная +1

#
X
13.05.2008 15:35
Гость (84.254.*.*)
ЭЭХ! прочитала и словно в детство вернулась! А я помню пепси-колу в стеклянных бутылках - вкусная такая... И конфеты-батончики - счас они такими вкусными не кажутся... И помню как на ДР мне тетя из Прибалтики привозила жвачки с героями из мультиков - Дональда Дака и тп. и красивейшие заколочки для волос, резинки цветные... А еще помню цветные шнурки для косичек!!
И форма мне нравилась - тут на парад с дочей ходили и в колонне демонстрантов прошли "школьницы" - в черных платьях и фартуках...
Еще помню, как меня первой из класса в 13 лет приняли в комсомол.... И я так гордилась безумно... И вообще - смотрю на дочь и понимаю, что фантазия у нее развита в другом направлении, и я очень рада за нее, что доступны игрушки...
Мечта - "лежачая" коляска для кукол... С первой же премии купила доченьке (вернее себе!!) самую навороченную такую коляску!!!!
Эх.... Ностальгия....
Тазик с водой таскала на улицу с пяти лет - и бабушка не боялась меня выпускать одну во двор ранним утром - детки еще спали, а я чуть ли не с летним рассветом - уже во дворе возюкаюсь... И никогда мне не было самой с собой скучно!! И к маме я не лезла, обожала одна дома оставаться (до сих пор настоящий отдых - когда я ОДНА).

#
X
11.06.2008 13:23
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6499
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
А еще у нас у хулиганов на время урока октябрятскую звездочку снимали и ложили на учительский стол. И им стыдно от этого было, что они в это время не октебрята
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
anastasija,
SvetaD21,
loran,
katyusha1515,
Шуточка,
alena.tmn,
lyubov-kungurov,
Катерина1586,
77RU,
Н@t@li,
Снежк@,
yashechka,
ЮН2,
Lidok1512,
Tanyashay,
Olgaflorist,
I_R_I_N_A1234,
MorgenStern,
Танечка84,
MaZayka13,
Kengaru,
Милашка-мила,
Vikylya,
Олег,
бусенка,
veronika1985,
ryabchenko_vera,
santeh_proffi,
pashka,
Алеха84,
Instruktor,
Snastasiya8696,
Аня_мама_Вани,
barbie818,
Клён,
Desha,
mrcat_72,
SK72,
Еленк@@,
Voka-Voka,
mama_stepi,
И_Р_И_Н_К_А_07,
YanochkaYu,
Irinka_1987,
dmitry_v,
Лорелея111,
sas26,
brunetka32,
anna-kononova,
luchik,
бурундучок,
estidea-mebel,
mamulechka,
МарияМария,
roman83,
AleksEV,
svetiktenk15,
Танюша-ноготки,
ВерунЧик86,
InNochka1986,
Солнцеилуна,
reds07,
зЕленаглазая,
Любочка,
viktoria32910,
ErmolaevaOlga,
ТаняСан,
she-163,
копуша,
Юркина,
Galochka1980,
Desire,
zara88,
Zolotaya_Rybka,
1118,
Your_Polina,
МариNochka,
PlTat,
Пятница,
a.rybyakova,
Le_Nik,
marina@81,
Nata72.,
HaTka,
Sveta1512,
Verenikina,
Алла151278,
SeW,
Светлана1512,
ОлесяПетровна,
Жаворонок,
Kopatlopata,
Типотушка,
Nprycakova,
Liska,
LenaMax,
0897359126,
Alina2004M,
vit1981,
мама_Платона,
Ксюня888,
летоморесолнце,
_Мина_,
Светланка80,
Karisha15,
zmaks111,
Ctasiya85,
Elena72-89,
Juluja15,
таняшка,
elinnka
Деток(53)
Кирилл (Родитель МАНДАРИНКА),
София (Мама Лена_и_Софа),
Таисия (Мама Marla),
Степан (Родитель Юля),
Сергей (Мама Lena84),
Ангелина (Мама Лиля),
ББВ (Мама Luchezarnaya777),
Женя (Мама svetama),
Айсылу (Мама AT23081984),
Ванечка (Мама ксю_72),
Матвей (Папа Lu-Lu),
Георгий (Мама kat),
Юляшка (Мама tummara),
Матвей (Папа HAWK),
Ева (Мама Сахарочек),
матвей (Мама ole),
Алиса (Мама alex_yu),
Роман (Мама Акимушка),
Дмитрий (Мама Акимушка),
София (Мама v_s_l_k),
Максим (Мама Margosha05),
Елизавета (Мама Изольда),
Олег (Мама Сказочница),
Анастасия (Мама tatyana_2912),
Кирилл (Мама ЛеШа77),
Эвелина (Мама neganeba),
Слава (Мама Розик),
Артём (Мама Natalesha),
Мишенька (Мама МамАнечка),
Екатерина (Мама С_Манерная),
Захар (Мама С_Манерная),
Лизаня (Мама kat_liz),
Кристина (Мама yulia072),
Полина (Мама 1118),
Лидуша (Мама irinabritova54),
Всеволод (Мама chirkovamail),
Татьяна (Мама severgusha),
Антонина (Мама severgusha),
Никита (Родитель skazka75),
Дарина (Мама Pleasure),
Адель (Мама Solnce150579),
Анастасия (Родитель As_konsalt),
Фёдор (Мама KristinaKras),
Мария (Родитель Chichi),
Сергей (Родитель K_Natusik),
Ксения (Мама Olka86),
Денис (Мама Minelanna),
Рамир (Мама ReginaRK),
Сынулька (Мама Janoka),
Надюша (Мама PR_incessa),
Илья (Мама VikaVo),
Алиса (Мама Oska_na),
Ева (Мама Kosareva_p)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 251
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия