Главная /  Форум / Малыши / Питание / Питание деток от года / Меню для ребенка в 2 года. Чем кормите детей в таком возрасте?

Меню для ребенка в 2 года. Чем кормите детей в таком возрасте?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
01.08.2014 14:43
Дата регистрации: 03.12.2012
Дней на сайте: 4427
Авторитет: +1
Моему ребенку 2 года, едим супы овощные, макароны, мясо куриное , яичный желток, бананы, яблоки, печенье детское, хлеб, каши готовые завариваю безмолочные, сок, чай, компоты, пюре картофельное, овощи отварные, рыба (треска), баночное пюре мясное и фруктовое, молочное нам нельзя!!! (аллергия на белок молока).
А вы чем кормите детей в таком возрасте, я как-то встретила знакомую, у нее ребенок с 1,5 лет все ест с общего стола и борщи и колбасу и пельмени, я была в шоке, как так? и она меня посчитала ненормальной, что я ребенка ограничиваю во всем.
Отредактировано Alenko 01.08.2014 14:43
Ответить на это Цитировать

#
X
01.08.2014 14:55
Дата регистрации: 30.09.2013
Дней на сайте: 4127
Авторитет: +4
Показать на карте
нам 1,1 кормлю с нашего стола. Но в рамках разумного. банки никакие уже не покупаю. Супы обычные варю, разминаю вилкой, мысо мелко режу или в виде фарша, рыбу так же. Конечно без фанатизма, шоколад и грибы не даю ребенку)) А так в пельменях ничего такого нет. Мясо да тесто, конечно имею ввиду домашние, магазиные считаю ужасными)) Молоко можете козье давать на него аллергии не бывает. В Окее продается. Борщ тоже едим)

#
X
01.08.2014 15:04
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6650
Авторитет: +56
Никакого шока у меня не вызывает,когда ребенок 2-х лет ест с общего стола,моя с 1.5 лет с общего стола ест,просто "общий стол"откорректировала и все,никаких приправ,кроме лаврового листа,соль уменьшила..готовлю в мульте,духовке,аэрогриле (т.е. не жарю в масле)
Ничего страшного в пельменях не вижу,колбасой лучше не увлекаться,но разово можно))))

#
X
01.08.2014 15:07
Дата регистрации: 13.09.2011
Дней на сайте: 4875
Авторитет: +10
У меня ребенок с самого начала прикорма магазинное отказался есть, каши варила сама, овощные пюре тоже, мясо куриное ближе к году стала вводить по немного, суп на разведенном бульоне, сейчас 2,3 г. Кое что готовлю отдельно, но часто кушает с общего стола ( без специй, не жирное, и т д).

#
X
01.08.2014 15:29
Дата регистрации: 01.02.2013
Дней на сайте: 4368
Авторитет: +6
Моему 2 года, черед недельку, ест с общего стола. Конечно не все подрят, но в основном как мы питается, за исключением: сладкого, острого..... Специи и приправы, только соль и лавровый лист использую, зелень, чесночек...

#
X
01.08.2014 15:29
Дата регистрации: 20.03.2014
Дней на сайте: 3956
Авторитет: 0
Показать на карте
Ребенок с 1,5 лет ест с общего стола. В баночных пюрешках ни чего полезного нет, как и вредного.( дети в весе не прибавляют), только переизбыток витамина с. В саду (ясельки) кормят всем! А в наши 2 года кроме овощных блюд ребенку необходима печень, рыба-не только треска! А вот каши заварные вредны!

#
X
01.08.2014 15:55
_sweta_, я понимаю, что в заварных кашах ничего полезного нет, но домашние приготовленые на воде она не ест.
Мадина_Ри, на козье тоже аллергия, сдавали анализы и реакция проверенная.

#
X
01.08.2014 16:04
Гость (109.105.*.*)
с 2 лет стала кормить ребенка с нашего стола, но у нас в семье и так все на диете сидим. если котлеты то только из духовки, все супы даю свои когда пассирую овощи делаю их на воде и масле, плов даем картошку тушоную с мясом. овощи в пароворке очень любим. Селедку, колбасу, сосиски, шоколад, конфеты жаренное через ур не даю до сих пор хотя нам 2.9. я считаю что можно давать уже с общего стола но в рамках разумного потомучто желудочки у них все равно еще слабые

#
X
01.08.2014 16:10
Дата регистрации: 24.08.2012
Дней на сайте: 4528
Я первого ребенка тоже очень долго отдельно кормила а второй ест с нашего стола. Супы не любит, картофельное пюре вообще не есть, сначала выплевывал, теперь и не предлагаю. Зато любит мясное, домашнее - котлетки, тефтельки ( фарш сами делаем), просто мясо запеченное или тушеное (разделяют кусочки по мельче), пельмешки домашние тоже любит. Пельмени - мясо с тестом, те же макароны, в чем разница? Конечно все в духовке, мульте или пароварке. Куриное мясо не особо люблю, считаю, что сейчас оно все напичкано антибиотиками и гормонами Каши варю сама. Овощи едим. Еще любит сыр, а если маслица на печенюшку или хлебушко намазать - дак это вообще лакомство

#
X
01.08.2014 16:18
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5696
Авторитет: +184
Нам 2,2, ест с общего стола примерно полгода, общий стол был откорректирован как выше писали - специи, зажарки убрала. Если хочется себя побаловать чем-то вредным, то ребенку готовлю отдельно. Тоже аллергия на молочное: тесто завожу без молока, даже блины пеку на воде и вполне все вкусно. Едим разнообразные супы, пельмени домашние, котлеты, тефтели с разнообразным гарниром, салаты (типа капуста с горошком (горошек только свежемороженый, не из банки), "шуба" без сельди, капуста с огурцом и т.д.)

#
X
01.08.2014 16:41
Гость (188.186.*.*)
Напишите, пожалуйста, какие "разнообразные супы" вы варите? У меня с фантазией плохо - ничего, кроме борща, супа с яйцом, куриного бульона с лапшой и накидать разных овощей - в голову не приходит ( Овощи вареные-тушеные-запеченные ребенок не ест вообще (

#
X
01.08.2014 16:58
Дата регистрации: 04.04.2012
Дней на сайте: 4671
Авторитет: +8
Tigercat, а вот вопрос: многие пишут что "убрали зажарки", это модно теперь что-ли?? Я конечно тоже читала где-то, что якобы зажарки провоцируют рак, но это ещё научно не доказано...вообще про рак много чего говорят, а реальную причину никто не знает. Или это из-за масла на котором жарим - оно что-ли вредно для ребёнка? Скажите пожалуйста Ваше мнение, может я отстала от жизни...вот жили всю жизнь с этими зажарками, котлеты знаете-ли люблю жареные...в борщ тоже овощи всегда обжариваю...

#
X
01.08.2014 17:12
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5370
Авторитет: +23
Innamari
Напишите, пожалуйста, какие "разнообразные супы" вы варите? У меня с фантазией плохо - ничего, кроме борща, супа с яйцом, куриного бульона с лапшой и накидать разных овощей - в голову не приходит ( Овощи вареные-тушеные-запеченные ребенок не ест вообще (
у меня дочь сырный суп любит, солянку раньше ела, сейчас не нравится что-то, уху, борщ вобще любимый суп в саду. В 2года спокойно ели с общего стола в тч и в отпуске, в 2,2 в сад пошли, там уж никто брокколи на пару не готовит, меню для малышей конечно, но почти как взрослое.

автор, а что нормальным то мясом не кормите, а из банок? можно же котлеты, тефтели сделать, суп с фрикадельками. В садике вашу диету кроме алергии никто учитывать не будет. Наша вот не пьет сама молочное, вот и ест полдник вместо снежка с водичкой.
Отредактировано Домина 01.08.2014 17:21

#
X
01.08.2014 17:16
Дата регистрации: 18.11.2010
Дней на сайте: 5173
Авторитет: +5
Меня как раз искренне удивляет, когда двухлетки каши разводные едят и мясо баночное. Мы после года постепенно на общий стол перешли, особое уважение к супам, мясу - есть готов постоянно. Сейчас 1,8 нам, ест сам и что хочет из предложенного, в пределах разумного. Из детского питания фруктовые пюре иногда ест, про остальные забыли давно, еще до года

#
X
01.08.2014 17:23
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5696
Авторитет: +184
Rinny, у меня ответ прост - конкретно моему ребенку в ее возрасте и состоянии здоровья с неразвитым ЖКТ тяжелая жареная пища запрещена. Кто-то кормит жареной яичницей с сосисками на завтрак 1,5-2летку, кто-то кашей, кто-то бутербродами. Считаю что каждой конкретной маме лучше знать как и чем для ее ребенка.

#
X
01.08.2014 17:24
Дата регистрации: 18.11.2010
Дней на сайте: 5173
Авторитет: +5
Вот вчера первый раз кушал гороховый суп - с удовольствием всю тарелку слопал

#
X
01.08.2014 23:20
Домина, svetlanka77789, баночное пюре мясное она у меня любит и сама просит, вот и покупаю, мясо ей даю, грудку куриную, котлетки из говядины, кашу гречневую из пакетов она у меня тоже любит, как вот отказаться пока от этого?

#
X
02.08.2014 09:08
Гость (188.186.*.*)
Rinny,

я зажарки убрала просто из эксперимента - борщ хуже не стал А если нет разницы, к чему лишний жир?

#
X
02.08.2014 09:16
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 5670
Афтору, если кулинарная фантазия исякла, напишиты мыло в личку.
Едим с общего стола, но у нас меню все вареное. Еще ребенок аллергик.
Ищите меню для детсада для младших групп и счастье вам, за то ребенок будет адаптирован к саду.

#
X
02.08.2014 09:16
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 5670
.
Отредактировано Жавороночек 02.08.2014 09:16
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Nata17.01.1977,
Априлия,
Серафима2010,
красик,
Сашаяша,
Кристина_В,
Milkus98,
dakman,
kanfetka-kat,
tata1701,
Katerina-mama,
Kriska,
alla1979,
Katiu6ka,
КОШКА87,
Gala-17,
Надежда-60,
alex8,
МамаТигра,
P.Anuta,
victoriana17,
ZALINNA@@@,
tanuha.net,
Yfhnecbr,
asxasx,
жасмiн,
АНТИЕН,
Нафанаил,
nata-v1972,
FAMILY_B,
Александр72@,
Eku1793,
лия17,
galenat,
Настасья1701,
Saveli4,
Anastasiya014,
krisvolotko,
elenus,
businka72,
Olesya19,
tanuha0690,
domracheva,
zulya.g72,
goroxea,
Moskow,
Oobalag,
m@m@N@t@,
Ленуся_Т,
dastyfox,
Наталья-Муся,
Ace_of_base,
Heliy,
karpenkinn,
MamaAliski,
Len@777,
mama_evy,
yagodk@,
Shokolandya,
Зилька72,
lillalpg,
RALisa,
николай56,
Татьяна17,
kity79@mail.ru,
аня82,
Ermar,
LiliOt,
kobr@,
ОльгаЖукова,
@Гульнара@,
Олюня,
eagorox85,
светлана_75,
Оливочка,
тата55,
adri13,
sveta.sa8@mail,
Tiger-tmn,
Л.М.А.,
parus,
Хайрулина,
DjNordstar,
treglasova,
tvkras2016@yand,
mamaANGEL72,
смска,
OksanaLV,
Зуленька,
olyfaby,
Anasha,
aia3,
MiYa,
raj2002,
ASALIA83,
Panochka,
anfissca,
Evgeniya77
Деток(50)
Степка (Мама yul4i.sit),
анита (Родитель zylus48),
Софья (Родитель lenocka),
Коля (Мама marina4),
Виктория (Мама Natalia_tmn),
Варюша (Мама krasota1701),
Алиса (Мама Фиона),
Назар (Мама loraglas),
Александра (Мама aleksa.79),
Алина (Мама blond72),
Давид (Мама mamulechka),
Клерия (Мама Kleriya),
Артём (Мама Багутская_Л),
Ромка (Мама gornalena),
Алина (Мама fkvftdf),
Арсений (Мама МАматрешка),
Алекс (Мама Nataliwi),
Рати (Мама Super-mama),
Алина (Родитель Мариша2011),
Данилка (Мама Анютка_tmn),
Сабина (Мама _ЮЛЯ_),
Софья (Родитель stulova1975),
Артём (Мама MamaTasya),
Семён (Мама ПростоЯ),
Адольф (Родитель rtf_const),
Савелий (Мама МлечныйПуть),
никиточка (Мама abdullina84),
Матвей (Папа Рыжий79),
Ярослав (Мама Nidens),
Арсений (Мама katzo72),
Максим (Мама Manana),
Алевтина (Мама zhen4ic),
Ульяна (Мама Pushink@),
Федотова Александра (Мама катюша3450),
Дашенька (Мама дубинина88),
Коленька (Мама Марусишка),
Агния Романовна (Мама Mira_Bella),
Егор (Мама yazviktoriya1),
Ева (Мама А.Алиева),
Елена (Мама elenus),
Дарьяна (Родитель Daryana1208),
Демид (Мама TatyanaVs),
Павел (Мама madamsimon),
Милана (Родитель Ольга2603),
Тихон (Родитель Татьяна8472),
Василиса (Мама TEA3),
Владимир (Мама мама_Оля),
Александра (Родитель катюша3450z),
Ванюша (Родитель olgapri),
Леонид (Мама Елена_Дулова)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (53)
Гостей: 355
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия