Главная /  Форум / Малыши / Питание / Питание деток от года / Меню для ребенка в 2 года. Чем кормите детей в таком возрасте?

Меню для ребенка в 2 года. Чем кормите детей в таком возрасте?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
02.08.2014 13:33
Дата регистрации: 31.07.2014
Дней на сайте: 3807
Авторитет: 0
Rinny, по поводу вредности нагрева масел Ссылка
Ответить на это Цитировать

#
X
02.08.2014 13:46
Дата регистрации: 18.04.2006
Дней на сайте: 6834
Авторитет: +4
Сыну 2,2 года едим с общего стола

#
X
06.08.2014 17:16
Дата регистрации: 04.04.2012
Дней на сайте: 4655
Авторитет: +8
Leninboy, спасибо, ознакомлюсь!

#
X
06.08.2014 17:30
Дата регистрации: 04.04.2012
Дней на сайте: 4655
Авторитет: +8
Innamari, в принципе да, пробовала у других хозяек и без обжарок, вкусно. Видимо имеет смысл иногда поменять пищевые привычки. А по теме - дочери 2 года, она девицццо со своим вкусом, если не хочет - не заставишь...рыбу сёмгу давали - кусочек съест и не ест (шоб меня в детстве так кормили!!!!), рыбу другую белую жаренную давали - попробует и не ест...вообще тефтели какие-нибудь приготовишь - смотрит так подозрительно и не ест. Салат "под шубой" - вообще не понимает...вообще никаких зимних салатов с картохами и свёклами - не ест, летний салат с помидорами-огурцами может то что называется поковырять, съест там огурцы. В общем живёт на кашах и супах, в супах фрикадельки ест. Баночное мясо (что интересно) не ела ни в каком возрасте, сейчас тем более. Каши ест обычные - практически все, варю на молоке. Молоко пьёт. Кефир - любой- хоть даже детский - не понимает, отказывается, даём детский йогурт покупной иногда. Творог - не ест, только в виде сырников, приходится их жарить. Сладкое в виде конфет - не даём, вот это считаем вредно. Даём печенье типа плазмы, юбилейного, детское хайнц и т.п. Что смешно - очень любит огурцы солёные и малосольные (сами делаем), один раз дали - теперь это у нас вместо конфет. На дачу приедет - ест хлеб, лук, огурец, подножным кормом питается как будто ей нормальную еду не дают

#
X
06.08.2014 20:35
Дата регистрации: 03.08.2009
Дней на сайте: 5630
Авторитет: +15
Rinny, сырники можно запекать в духовке

#
X
07.08.2014 14:18
Дата регистрации: 31.07.2014
Дней на сайте: 3807
Авторитет: 0
Rinny, у нас тоже творог не ест, а в садике им делают какие-то творожные булочки печеные, их трескает только так

#
X
08.08.2014 00:53
Дата регистрации: 27.04.2012
Дней на сайте: 4632
Авторитет: +3
ребенку 2,1, ест с общего стола с года, даже корректировать не пришлось меню - ведем здоровый образ жизни, поэтому жирного, жаренного, и магазинного у нас в холодильнике нет ) Ветчину, сосисики-сардельки готовлю сама, из курицы или индейки из мяса - котлеты, тефтели и фаршированные мясом овощи. Рыбу готовлю - треску, форель, семгу, дораду. Даю овощные салаты с брынзой и без, на десерт - творожно-банановую запеканку с изюмом (не аллергики) ну и овощи-фрукты сезонные и после проверки дозиметром.
Супы ни в какую не ест - не любит.

#
X
08.08.2014 08:09
Гость (91.211.*.*)
К этому возрасту каждый из моей троицы ел всё с общего стола. Ничего никому отдельно к двум годам уже не готовила, не перетирала, не парила, велосипедов не изобретала, обычное семейное питание.
Другое дело, что естественно у каждого были свои предпочтения, - кто-то не ел рыбу, кто-то грибы, кто-то горошек или фасоль, зато уплетал чечевицу, кто-то капусту или помидоры свежие, а только после тепловой обработки...
Это старалась учитывать по мере возможности, т.к. сама в детстве многое что не любила, и памятуя свой ужас, когда сидишь над полной тарелкой ненавистной манной или пшённой каши, или картофельного пюре, или кислых щей, или стакана нагретого молока, после остывания покрытого пенками, знаешь, что не сможешь впихнуть в себя больше одной ложки, и то пополам со слезами, то жизнь не мила становится! А мама с папой у меня считали, что "вкус формируется в детстве, и потому ребёнок должен есть всё!". Так что подобные часовые "сидения" за обеденным столом мне были знакомы.
Поэтому я поначалу просто не предлагала им те блюда, к которым они выказывали настоящую нелюбовь, а по мере их взросления старалась эти блюда как-то закамуфлировать, придумать непонятное, но интересное название - в общем шла на такой небольшой и непринципиальный обман.
Но пища была в любом случае уже без всякой "адаптации" к возрасту!
Leninboy, может пригодиться вам. У меня из троих только одна дочка ела творог с сахаром или с фруктами-ягодами. Больше никто, включая и меня саму с мужем. Но я с детства любила творог со сметаной, свежим огурчиком или редисочкой и зеленью, и подсолить! И естественно, такой же вариант творожка стала предлагать и детям. Сыновья лопали за милу душу! А дочка ела любой. Я не помню, каким путём мои родители доискались до того, какой творог я буду есть нормально, наверное просто по принципу - ну не ест сладкий, может будет есть солёный ? Во всяком случае, когда они до этого "доискались", мои домашние посиделки за тарелкой творога прекратились, творог что называется, "пошёл", а вот бабушкам долго приходилось напоминать, что если собираются давать мне творог, то надо именно такой - в семидесятые такие изыски считались чуть ли не извращением вкуса, и бабушкам это не нравилось, - что я не могу есть, "как все нормальные люди". И грустно и смешно...

#
X
08.08.2014 09:43
Гость (188.186.*.*)
Makeinu84
ребенку 2,1, ест с общего стола с года, даже корректировать не пришлось меню - ведем здоровый образ жизни, поэтому жирного, жаренного, и магазинного у нас в холодильнике нет )

Смешно так, когда говорят "магазинного нет" А бананы сами выращиваете? Сыр сами готовите? Молоко тоже каждый день собственноручно из-под коровы? А зерновые для круп тоже сеете?

Дозиметр хоть раз показал что-то? (уж радиометр тогда купили бы, а не эту фигню. А заодно и оборудование лабораторное, как для СЭС ))))
Отредактировано модератором deleted__Innamari 08.08.2014 09:44

#
X
08.08.2014 16:30
Дата регистрации: 23.02.2009
Дней на сайте: 5791
Авторитет: +16
Дочка 2 лет ест с общего стола. Не даем только копченое, жирное и газводы-чипсы. В садике спокойно стала кушать и супы, и каши, и второе. Там, кстати, мясо кусочками, борщ и запеканки всякие, фрукты без кожуры и семян. И кормить их никто с ложечки не будет

#
X
10.08.2014 18:02
Innamari
Смешно так, когда говорят "магазинного нет" А бананы сами выращиваете? Сыр сами готовите? Молоко тоже каждый день собственноручно из-под коровы? А зерновые для круп тоже сеете?

Дозиметр хоть раз показал что-то? (уж радиометр тогда купили бы, а не эту фигню. А заодно и оборудование лабораторное, как для СЭС ))))

У нас в доме нет магазинных котлет, сосисок, колбасы и прочих полуфабрикатов. Даже яйца стараюсь домашние покупать. Сыром особо не увлекаемся, как и молоком, и покупаю их не длительного срока хранения. А йогурт готовлю сама, в мультиварке, это не сложно.
Дозиметр показывает превышение нитратов в том или ином продукте, если превышение значительное, на 150 и более процентов, фрукты-овощи ребенку не даем и сами не едим. И превышение он показал не раз и не два. Вы удивитесь, но даже воду свою на анализ в лабораторию возили, чтобы знать, ЧТО мы пьем. После этого поставили необходимую очистку и минерализатор.
Что ж вы так желчью брызгаете? Зависть берет?
Отредактировано Makeinu84 10.08.2014 18:04

#
X
10.08.2014 20:15
Гость (188.186.*.*)
Makeinu84,

желчью я не брызгаю, а просто прошу не вводить в заблуждение искажением понятия "магазинное". Как оказалось, "магазинное" в вашем холодильнике все-таки есть - без этого никак.

Дозиметр - это прибор для измерения радиационного фона. Честно говоря, впервые слышу, чтобы он измерял еще и нитраты. Какая-то чудо-конструкция? 150% от чего? Не этот ли прибор-лохотрончик Ссылка

P.S. Мне кажется, что в мире давно уже не осталось ничего экологически чистого, потому и бахвалиться тут нечем. Частый пример: мамочки так негодуют против тех, кто кормит дитя баночным пюре, при этом сами покупают "эко-био-органик" картошечку у бабы Нюры, которая не преминет обработать ее от жучков, да и дачка ее не в глухом лесу, а с дорогой недалеко, или соседка бабы Нюры моет посуду Фейри, выливая воду в траву, из чего вся химозина поступает в грунтовые воды и питает ту же картошечку. При том на картошку падают дождики с продуктами выхлопов разных машин. Но они, довольные, покупают, варят ее в кастрюльке (убивая все витамины), в пароварочке (пластиковой), мультиварочке (с тефлоновой чашей или керамической чашей (что по сути тот же тефлон с напылением неизвестной дряни, содержащей, по-разным источникам, соли тяжелых металлов) и пластиковым корпусом) - и потом с гордостью говорят, что обеспечивают ребенку "свое", "экологически чистое питание", а не "химию из магазина". То же и с вашими яичками (соседи кур на балконе держат?). Достало.

Отредактировано модератором deleted__Innamari 10.08.2014 21:11

#
X
11.08.2014 12:12
Гость (77.242.*.*)
Innamari, научите варить\парить\готовить правильно
в целом согласна))но это будет снова тема "жить вообще вредно" или "а вдруг кирпич на голову упадет!"

#
X
11.08.2014 12:12
Гость (77.242.*.*)
для творожных запеканок где творог берем?

#
X
12.08.2014 01:49
Innamari, этот нитрат-тестер, чем же он лохотронщик?А дозиметр у нас тоже есть. Существуют допустимые нормы содержания нитратов в продуктах питания, вот от чего измеряется превышение нормы. Конечно, магазинное в моем холодильнике присутствует, хлеб тот же или сметана. Но, заметьте, это не колбаса и пелмени из рогов и копыт ( в лучшем случае). Яички поставляет знакомый, у него хозяйство под Екатом.
Кстати, к вопросу о твороге и сыре - мой муж умеет делать творог и сам делал это не однократно, а сестра делала всё - от сметаны до сыра, только недавно, в виду своего положения отдала корову. Мы, кстати, в поселке живем, у нас не то что яички и творог, хозяева коз выгуливают по вечерам треть поселка козьим молоком снабжают
Вы правы, в наше время осталось мало естественной пищи, но и среди изобилия продуктов можно найти то, что принесет наименьший вред. А еще, конечно, нужно разнообразно питаться, и больше употреблять необработанной пищи.
Только темка-то все же не об этом
Отредактировано Makeinu84 12.08.2014 01:50

#
X
12.08.2014 13:57
Гость (188.186.*.*)
Makeinu84
Innamari, этот нитрат-тестер, чем же он лохотронщик?

В приведенной по ссылке статье все объяснено. Тем, что он не выполняет свою главную функцию - не способен измерить количество нитратов (это возможно только в специализированной лаборатории). Он основан на принципе электропроводимости, то есть грубо измеряет соленость воды, а уж что там за соли - нитраты, фосфаты, сульфаты, хлориды, оксалаты - ответить не способен. Если сомневатесь - проведите эксперимент: налейте в стакан дистиллированной воды из аптеки, измерьте. А потом всыпьте туда полстакана пищевой соли (хлорид натрия) - увидите, как взлетят значения на приборе при том, что в стакане как не было нитратов, так и нет!

А ведь из тех же помидоров мы должны получать полезные соли калия и магния! Вред этого "прибора", как ясно из экспериментов, приведенных в статье, двойной: там, где нитраты изначально есть, он занижает показатели в десятки раз, а там, где их нет - завышает. К тому же не стоит полагаться на нормы ПДК - они во многом зависят от правительства и держатся на том уровне, на каком удобно ему. После Фукусимы нормы ПДК по употреблению радиоактивных веществ были изменены в одночасье - не потому, что организм у человека стал выносливее, а чтоб народ не пугался на каждом шагу.

Пользу этот прибор приносит только одну - своим производителям, которые наживаются на людской мнительности. Я бы их вообще посадила за мошенничество - какой-то "солемер" обзывать "нитрат-тестером". Шарлатаны поганые.

Makeinu84
Конечно, магазинное в моем холодильнике присутствует, хлеб тот же или сметана. Но, заметьте, это не колбаса и пелмени из рогов и копыт ( в лучшем случае). Яички поставляет знакомый, у него хозяйство под Екатом.
Кстати, к вопросу о твороге и сыре - мой муж умеет делать творог и сам делал это не однократно, а сестра делала всё - от сметаны до сыра, только недавно, в виду своего положения отдала корову. Мы, кстати, в поселке живем, у нас не то что яички и творог, хозяева коз выгуливают по вечерам треть поселка козьим молоком снабжают
Вы правы, в наше время осталось мало естественной пищи, но и среди изобилия продуктов можно найти то, что принесет наименьший вред. А еще, конечно, нужно разнообразно питаться, и больше употреблять необработанной пищи.
Только темка-то все же не об этом

Спасибо, теперь все понятно. Извините меня за резкость в предыдущих постах

#
X
12.08.2014 14:21
Дата регистрации: 05.08.2010
Дней на сайте: 5263
Авторитет: +6
Rinny, N@t@, я своей даме сырники на пару делаю.

#
X
16.08.2014 20:35
Дата регистрации: 24.12.2010
Дней на сайте: 5122
Авторитет: +18
Показать на карте
Alenko, У нас тоже общий стол. Каши только варю молочные отдельно, сами мы их не очень любим, а ребенку они очень полезны.
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Natash@,
Манюра72,
Натали232,
@Nadusha@,
Анастасия85,
ЮлияПикулева,
SERG777,