Главная /  Форум / СемьЯ / Питомец для дочери

Питомец для дочери

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
01.08.2014 16:47
Гость (85.15.*.*)
Дочери 6,5 лет. Нынче идем в школу. В последнее время только и разговоров про собаку, хочет завести йорка-девочку. Скажу честно - опыта проживания с собакой в квартире у меня нет.

Жила в частном доме в детстве, собака - во дворе, на цепи. Муж жил в квартире в детстве 10 лет с овчаркой, т.е. у него есть опыт.
Вот, хочу посоветоваться со знающими людьми, у кого есть опыт. Понятно, что основная забота ляжет на нас с мужем, но хочется, чтобы дочь тоже участвовала, тем более она сама хочет, чтобы собака была именно ее. Вот, пока в раздумьях. Посоветуйте кто что может.
Ответить на это Цитировать

#
X
01.08.2014 16:56
Дата регистрации: 17.03.2011
Дней на сайте: 5006
Авторитет: +5
Гость (85.15.*.*), а почему именно йорк? Шерсть у них требует постоянного ухода или регулярной стрижки, иначе будет один сплошной колтун. Сложностей в уходе за собакой в принципе предостаточно, но опять же, чем лучше уход, тем меньше сложностей. Во время поставленные прививки, правильное питание, воспитание, своевременные обработки от паразитов (от блох, глистов, противоклещевые). Рассмотрите разные породы из небольших, почитайте про характер, уход за шерстью и т.д. Мелкие породы приучают ходить дома на пеленку. Сходите на выставку собак и посмотрите там породы которые понравятся.

#
X
01.08.2014 18:20
Гость (92.240.*.*)
Magnificent, спасибо за отзыв. На другую собаку может быть аллергия. На кошку была. Я читала, что на шерсть йорка редко бывает аллергия. Поэтому такой выбор породы.

#
X
01.08.2014 18:21
Гость (92.240.*.*)
Другой номер, т.к. до этого писала с работы, а сейчас дома. автор.

#
X
01.08.2014 19:10
Дата регистрации: 17.03.2011
Дней на сайте: 5006
Авторитет: +5
Гость (92.240.*.*), на шерсть йорка тоже может быть аллергия. Посмотрите жесткошерстные небольшие породы, у моего клиента (работаю кинологом) жуткая аллергия на практически все, особенно весной и осенью. Они взяли двух жесткошерстных собак и проблем нет. Главное смотреть породу без подшерстка и по возможности перед приобретением, пообщаться с родителями собаки для выявления реакции у ребенка.

#
X
01.08.2014 19:29
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6602
Авторитет: +56
Гость (85.15.*.*), вам лично это надо? вы готовы не только его купить,но еще и воспитывать,выгуливать?
Мы вот также купили на выставке "друга хочу,заботиться буду". В результате основная вся "забота" на мне...
А породистые они вообще болезненные какие то...
Ой,нет..живет собачка,я ее люблю,но больше ни одно животное в квартире не заведу,тут старшая мышь выпрашивала..они у меня,кроме мерзости ничего не вызывают,нет грю дочь моя)))Вот вырастешь хоть крокодила у себя заведи

#
X
01.08.2014 23:51
Дата регистрации: 13.08.2009
Дней на сайте: 5587
Авторитет: +6
Консультант
Зато йорк не линяет, подстриг и все, а жестиков тримминговать надо регулярно...
В плане аллергии хороши басенджи, к тому же они не лают вообще, но они крупнее, чем йорки и их надо выгуливать, зато уже собака, а не нечто среднее между кошкой, морской свинкой и собачкой..... Любителей йорков, прошу не обижаться, ничего против конкретной породы не имею... просто люблю собашек покрупнее.

#
X
02.08.2014 01:35
Дата регистрации: 08.10.2009
Дней на сайте: 5531
Авторитет: +13
У нас Чихуахуа,не лает,добрый,послушный,в туалет ходит на пеленку,но есть единственный минус сильно линяет,но несмотря на это у дочки нет аллергии на его шерсть,а на кошек у дочки аллергия есть!

#
X
02.08.2014 05:25
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6141
Авторитет: +168
Показать на карте
Я держала овчарку, лайку, боксёра, две последние собаки - русские гладкошёрстные терьеры. В свете темы, о них и расскажу.
Шерсти от них нет. Поведение - в зависимости,как воспитаете, и конечно, всё равно от темперамента данной собачки тоже что-то зависит. . Бывают проблемы чтобы накормить, но не с каждой особью.
Моей доче 6 лет. В садик, и из него ходим с собакой. Все детки в восторге от дочиного питомца. Я акцентирую её внимание на том, что это ЕЁ ПИТОМЕЦ, и она его выгуливает (под моим присмотром) кормлю, конечно я. Спит собачка с нами. Проблем с ним нет (кроме как накормить, крупные собаки вообще всё мели, что давали. )
А вообще, я думаю, до больших лет за питомцами своих детей, присматривать родителям. Это надо понимать. Во сколько у Вас проснулось чувство ответственности за тех, кого приручили? И, главное, как долго оно продержалось? Часто бывает, что и взрослому человеку надоедает домашнее животное. Вот это и учитывайте. Если не ошибаюсь, реже всего аллергию вызывают животные -сфинксы - кошки, крыски, свинки (не помню как называются), вроде шиншиллы. Конечно, чтоб не получилось, как у многих, взяли, а потом отдаёте по причине аллергии, или потому, что неохота ухаживать за питомцем. Любая порода, любая зверушка требует ухода и внимания. Нет абсолютно без проблемного животного, если ваш ребёнок не готов. Ну, разве что - тамагочи

#
X
02.08.2014 13:36
Гость (92.240.*.*)
Спасибо всем за отзывы, советы. Будем думать. автор

#
X
05.08.2014 09:25
Дата регистрации: 18.02.2013
Дней на сайте: 4302
Показать на карте
1 класс- это адаптация к новым условиям, уроки, задания и т.п. Вы уверены что хотите совместить покупку собаки- довольно сильного отвлекающего от учебы фактора с началом школьной жизни?

#
X
05.08.2014 11:55
Гость (85.15.*.*)
Кареглазка-new, все таки решили повременить годик)

#
X
05.08.2014 12:03
Показать на карте
Гость (85.15.*.*)
Кареглазка-new, все таки решили повременить годик)

А еще я сыну рассказывала подробно весь перечень обязанностей хозяина собаки, в том числе обязанность убирать за собакой на улице все продукты жизнедеятельности в пакет и выкидывать. Он к этому оказался не готов.

#
X
06.08.2014 11:40
Гость (85.15.*.*)
Кареглазка-new, у нас обязанности распределялись пока так - я убираю продукты жизнедеятельности, мою, вожу на стрижку, чищу зубы. Дочь - кормит, поит, варю при этом я (т.к. рассматривали вариант кормления натуралкой - много сайтов с рецептами для йорков). Дочь играет, любит, гуляет (опять же с нами), расчесывает, заплетает, шьет одежу (любит шить).

#
X
06.08.2014 13:34
Показать на карте
Гость (85.15.*.*), ваш план хорош если собака как кошка ходит в лоток. Я этот вариант даже не рассматриваю- все потребности на улице. А по новому законодательству (да и с чисто человеческой точки зрения) хозяин должен убирать за своей собакой. При таком раскладе- кто гуляет, тот и убирает.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
rjcnzy4br2012,
Незабудка67,
Анютка-сырок,
Муренка,
Диор,
Mila-lessons,
СовинаМария,
Веревочка,
Natashamur,
Леnка-пеnка,
NaMedny,
neonka,
S_veta_n,
MarinaN85,
olga1982,
Furija,
Безешечка,
Светкин,
eena-krasa,
Евгения2013,
АЛЕНА-58,
L.P.P,
Мурра,
tag.v.s,
ReginaN,
trewis,
xenia,
ejik.in.fog,
Roman_Mariy,
olly77,
Belosnegka_72,
Litvinenko_ya88,
Dolena-60,
--Ната--,
Exma,
Angel0200,
Vitaminka,
ГалинаИванина,
Наталья_79,
sweet-jane,
маталья,
Elenka_B,
Pollnett,
@-@-@-@-@-@,
porochina72,
ЕвгениА,
маля,
Ксения25,
elvl3011,
nika2008,
ELENAS2010,
avtogonka,
Bhecmrf,
p.natali,
Kukusya,
OSulima,
nissan,
natat,
нюшкин,
Нади,
АПЕЛЬС,
to-milka,
БОРОДАвка,
Lyly,
Zarina96,
nadya1989@,
Ф.Тамара,
elena1989,
cernykh-301185,
lolline,
Седымова,
МариКо,
мамаюла,
katpuh,
марьяша,
Марьяшка,
@Marihka@,
Melkaya,
Никиst,
ksuhe,
ge7ol5,
Нелечка,
Ксюx,
МамаРостика,
khaidar,
natik07,
AzBuka,
vaska76,
Пин-гвин,
Mammita,
Niko,
Катеринка90,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (19)
Гостей: 547
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия