так-то очень активная,веселая.
Слова врача выкиньте из головы,ничего никому Ваш ребёнок НЕ должен! Глупости это всё,все дети развиваются по-разному,характер у всех - разный. Да просто неинтересно Вашей дочке то,что интересно другим детям. У меня четверо,все настолько по-разному развивались!.. Дочь старшая в 1 год и два месяца стихи куплетами вовсю тарабанила,а сын до 2,5 лет слов 10 от силы говорил. Лука ни в какие ладушки,пирамидки,сороки-сороки категорически не хотел играть,ну неинтересно ему! Пете сейчас 9 месяцев. Ползает (бегом))),стоит без опоры пол минуты,в игрушки в меру играет,любит в кастрюли мамины,никаких слов не говорит,мычит, и "тя-тЯ","ма-мА","ка-кА" - слоги без смысла. Что ещё....Да ничего больше!.. Из бутылочки не пьёт сам,машинки не катает,пульт грызёт только,и т.т.
Я не переживаю. Кстати,когда Лука был в таком возрасте и постарше,врач спрашивала (педиатр) - умеет то-то и то-то (ладушки,сороку) ?...Я - ага!..
(я себя так успокаиваю, во всяком случае)
Постарайтесь увлечь ребенка теми занятиями, которые пока его не привлекают, например, сами, собирайте предметы, пирамидки, или увлеченно разглядывайте картинки, дети ведь уже начинают подражать в этом возрасте. Мы тоже как-то складывать не очень, больше раскидываем, но зато пальцем все показываем.
на irina86@inbox.ru

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия