отставание?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
07.05.2010 16:53
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5385
Авторитет: +66
знаю что были уже подобные темы,но очень беспокоюсь.дочке 10 месяцев.умеет ползать,стоять,ходить за ручку,махать пока,понимает "да" "нет".и все.складывать мелкие предметы в емкость не может,"где мама" "где папа" не понимает.пальцем не показывает ничего.врач покачала головой сказала "должна уже понимать". я вижу детки такого же возраста в песочнице играют,машинки катают,пьют из бутылочки сами,пультом каналы переключают.а моя вот ни как чего-то.так-то очень активная,веселая.
у кого-нибудь так было? сразу скажу,ребенок вниманием не обделен,хотя может я что-нибудь не так делаю...не знаю уже...
Ответить на это Цитировать

#
X
07.05.2010 17:03
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5564
Авторитет: +192
баниточка, не переживайте! Слова врача выкиньте из головы,ничего никому Ваш ребёнок НЕ должен! Глупости это всё,все дети развиваются по-разному,характер у всех - разный. Да просто неинтересно Вашей дочке то,что интересно другим детям. У меня четверо,все настолько по-разному развивались!.. Дочь старшая в 1 год и два месяца стихи куплетами вовсю тарабанила,а сын до 2,5 лет слов 10 от силы говорил. Лука ни в какие ладушки,пирамидки,сороки-сороки категорически не хотел играть,ну неинтересно ему! Пете сейчас 9 месяцев. Ползает (бегом))),стоит без опоры пол минуты,в игрушки в меру играет,любит в кастрюли мамины,никаких слов не говорит,мычит, и "тя-тЯ","ма-мА","ка-кА" - слоги без смысла. Что ещё....Да ничего больше!.. Из бутылочки не пьёт сам,машинки не катает,пульт грызёт только,и т.т. Я не переживаю. Кстати,когда Лука был в таком возрасте и постарше,врач спрашивала (педиатр) - умеет то-то и то-то (ладушки,сороку) ?...Я - ага!..

#
X
07.05.2010 17:27
Дата регистрации: 12.05.2008
Дней на сайте: 6042
Авторитет: +37
Консультант
Elikonida, правильно!!! не надо ни с кем пока сравнивать. у нас тоже свой темп, в речи ну ооочень медленно новое усваивает, зато во всем остальном, замечаю, часто умеет больше ровесников.
может, ваша доча активно переваривает информацию об окружающем мире. а это тоже работа, и нелегкая. пока идет все внутрь, а потом будет отдача (я себя так успокаиваю, во всяком случае)

#
X
07.05.2010 17:57
Дата регистрации: 22.02.2010
Дней на сайте: 5391
Авторитет: +72
баниточка, не переживайте Постарайтесь увлечь ребенка теми занятиями, которые пока его не привлекают, например, сами, собирайте предметы, пирамидки, или увлеченно разглядывайте картинки, дети ведь уже начинают подражать в этом возрасте. Мы тоже как-то складывать не очень, больше раскидываем, но зато пальцем все показываем.

#
X
07.05.2010 19:43
Гость (89.204.*.*)
баниточка, не переживайте. у всех детки развиваются по разному, у меня доча делает только то что ей нравиться . Могу даже пример привести я ей месяц пирамидку под нос ставила показывала как нужно собирать она ее откидывала и шла машинку катать в итоге я отстала от нее. Тут пришла знакомая с сыночком в гости и спрашивает твоя пирамидку умеет складывать я ей говорю нет не хочет, пошла на кухню чайник поставила . захожу в комнату моя сидит складывает пирамидку причем сама ищит детали да еще и по цветам складывает. Знакомая говорит какая молодец она у тебя, а я ей говорю ты не поверишь это наша первая собраная пирамидка, мне кажеться она мне не поверила.

#
X
07.05.2010 20:35
Дата регистрации: 28.02.2009
Дней на сайте: 5750
Авторитет: +28
Напишите мне. Я вам скину книгу "Ранняя психодиагностика" с помощью очень простых, но уже классических Московских методик сами все посмотрите. И даже степень отставания / опережения определите (если она есть).
Для детей с 10 дней до 3 лет.

#
X
07.05.2010 23:06
Дата регистрации: 15.10.2008
Дней на сайте: 5885
Авторитет: +68
Показать на карте
assol, скиньте мне тоже пожалуйста на irina86@inbox.ru
Заранее спасибо

#
X
08.05.2010 00:00
Дата регистрации: 17.05.2009
Дней на сайте: 5671
Авторитет: +39
assol, И мне пожалуйста тоже скиньте! dinba86@rambler.ru

#
X
08.05.2010 00:26
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5385
Авторитет: +66
спасибо всем за отклики.assol, я не разберусь никак как писать в личку. мой адрес yabanita@mail.ru
буду ждать если не затруднит

#
X
08.05.2010 01:04
Дата регистрации: 22.07.2007
Дней на сайте: 6337
Авторитет: +98
Показать на карте
assol, я тоже буду вам признательна если поделитесь такой сокровенной информацией! margo481@yandex.ru
баниточка, ну не переживайте вы так и не надо думать о масе в подобном ключе...всё у вас хорошо, а всем и всегда не угодишь!!! Проконсультируйтесь ещё у нескольких врачей и я думаю вы всё равно примите своё решение!!! Сомневаюсь что вы станете принимать те ГОРЫ таблеток которые вам выпишут! Побольше гуляйте и разговаривайте с ребёнком! Всё у вас будет ХОРОШО!!!

#
X
08.05.2010 10:01
Здравствуйте!
Я автор - составитель данной книги.
Использованы Московские методики. Именно по ним работают комиссии ПМПК, делается оценка развития в домах ребенка в настоящее время.
Все легко и просто, может делать диагностику и мама.
Могу предложить электронный вариант книги. Цена: 70 рублей.
Перешлю на Ваш емейл после перечисления оплаты на Яндекс.Деньги.
Звоните: 89199512717

#
X
08.05.2010 10:40
assol, вы хоть представьтесь. У вас образование, степень ученая?
А то такое чувство, что просто книгу свою продать хотите, так вам в раздел Доска объявлений.

#
X
08.05.2010 11:57
Rouge, был задан вопрос, ответить на него заочно нельзя.
Ребенка надо смотреть, диагностировать по всем параметрам, смотреть в динамике.
Написать обо всем этом прямо тут, на странице форума, нет смысла.
Об этом можно прочитать в различной специальной литературе, в т.ч. и в материале, которым я располагаю.
В этом может быть моя помощь.

А Ваши чувстава, Rouge, можете оставить при себе.

Образование позволяет издавать книги. Как любая книга, моя также имеет 2 рецензии. Я никому ничего не навязываю, но и бесплатно раздавать результаты своего труда, извините, не намерена.

#
X
08.05.2010 12:18
assol, Почему я должна оставлять их при себе, я высказываю предположение, разве вы не хотите книгу продать?)) Просто если вы предлагаете диагностировать ребенка уместно было бы обозначить кто вы есть. А можно рецензии почитать или какую-то информацию о вашей книге? Как-то не хочется кота в мешке покупать

#
X
08.05.2010 13:11
Гость (87.254.*.*)
Rouge, согласна с вами кота в мешке покупать не стоит. но за 70 рублей автора считать продуманным торгашом тоже как-то некрасиво
assol, интересует список использованной литературы (конкретно авторы и названия я со многими не согласна просто) и если можно список тем в книге (содержание то бишь). можно?
адрес olga.vsk.tyumen@mail.ru. а можно просто на баланс сотового кинуть эту сумму? не умею и даже не хочу пока пользоваться яндекс-деньгами

#
X
08.05.2010 13:14
Rouge, я не хочу продать книгу.
Я спокойно их продаю на курсах. Предлагаю тут электронный вариант тому, кто попросил совета.
Всю собранную в сборнике информацию вы можете получить в данной, использованной мною литературе:
1. Авдеева Н.Н., Адрианов О.С. и др. Мозг и поведение младенца – М.: Синапс,1993.
2. Айсина Р.М. и др. Социализация и адаптация детей раннего возраста// Ребенок в дет-ском саду. – 2003. - №5, №6.
3. Аксенова Л.И. Маленькие ступеньки, ведущие в большую жизнь // Дефектология. – 1999. -№3.
4. Винникот Дональд Вудс. Маленькие дети и их матери. – М.: ТОО «Класс», 1998.
5. Воронцов И.М., Фатеева Е.М. Естественное вскармливание, его значение и поддерж-ка. – СПб.: Фолиант,1998.
6. Волосова Е.А. Развитие ребенка раннего возраста. –М.: Линка-Пресс, 1999.
7. Воспитание и обучение детей раннего возраста. Под ред. Л.Н.Павловой. – М.: Просвещение, 1986.
8. Лисина М.И. проблемы онтогенеза общения. – М.: Педагогика, 1986.
9. Оздоровительная и воспитательная работа в доме ребенка. Под ред.Р.В. Тонковой-Ямпольской, Э.Л. Фрухт. – М.: Просвещение,1989.
10. Павлова Л.Н. Знакомим малыша с окружающим миром. – М.: Просвещение, 1987.
11. Павлова Л.Н. раннее детство: развитие речи и мышления. – М.: Мозаика-Синтез, 2000.
12. Первые шаги (Модель воспитания детей раннего возраста). – М.: Линка-Пресс, 2002.
13. Печора К.М. и др. Дети раннего возраста в дошкольных учреждениях. – М.: Просвещение,1986.
14. Печора К.Л. Адаптация ребенка к дошкольному учреждению. // Ребенок в детском саду. – 2001. -№3.
15. Пилюгина Э.Г. Занятия по сенсорному воспитанию. – М.: просвещение,1983.
16. Разенкова Ю.А. Пути коррекционной работы с детьми первого года жизни в условиях дома ребенка // Дефектология. -1998, -№№:1,2.
17. Разенкова Ю.А. Содержание индивидуальных программ развития детей младенческого возраста с ограниченными возможностями, воспитывающимися в доме ребенка // Дефектология. – 1998. - №3.
18. Теплюк С.Н. Занятия на прогулках с детьми младшего дошкольного возраста. – М.: Владос, 2001.

удачи!

#
X
08.05.2010 13:25
Ранняя психодиагностика
Методическое пособие

Утверждено заседанием научно - методического совета АОУ СПО «Тюменский пе-дагогический колледж №1».

Автор - составитель:
Осьмакова М.В. - преподаватель психодиагностики, методики работы с детьми раннего возраста» Тюменского педагогического колледжа №1

Рецензенты:
Заместитель директора по образованию и науке Областного детского реабилитационного Центра «Крепыш» г.Тюмени, к.п.н. Гребёнкина Н.В.
Шакула Н.М.-ст. воспитатель Тюменского специализированного «Дома ребенка»

ОГЛАВЛЕНИЕ
Пояснительная записка
3
Глава I. Диагностика нервно-психического развития детей младенческого возраста. 4
1. Значение контроля за динамикой нервно - психического развития детей. 4
2. Особенности осуществления контроля нервно - психического развития детей. 4
3. Определение фактического уровня развития ребенка. 6
4. Контролируемые показатели нервно – психического развития на первом году жизни 10
5. Методы контроля за нервно – психическим развитием детей и их пове-дением 12
6. Методика диагностики нервно-психического развития детей первого года жизни (Э.Л.Фрухт). 12
Глава II. Диагностика нервно-психического развития детей второго года жизни. 27
1. Показатели нервно-психического развития детей второго года жизни. 27
2. Методика выявления уровня нервно-психического развития детей вто-рого года жизни (К.Л.Печоры). 31
3. Определение фактического уровня развития детей 32
Глава III. Диагностика психического развития детей 2- 3-х лет. 38
1. Показатели развития детей третьего года жизни. 38
2. Определение фактического уровня развития ребенка 41
3. Методика диагностики умственного развития детей 2 – 3-х лет.
(Е.А. Стребелевой). 42
4. Результаты психолого-педагогического изучения детей раннего возрас-та. 49
5. Направления коррекционно-педагогической работы с детьми, имеющи-ми отклонения в умственном развитии. 50
Глава IV. Социальная адаптация детей раннего возраста. 52
1. 3. Проблемы адаптации 52
2. 4. Подготовка ребенка к детскому саду 53
3. Психолого-педагогические параметры определения готовности ребенка к поступлению в дошкольное учреждение. 56
Литература 61
Приложение 62
Оглавление 64

#
X
08.05.2010 13:54
Это мои статьи по ранней диагностике на родительском сайте

Как определить уровень умственного развития детей с двух до трех лет
ссылка

Если малыш отстает в умственном развитии…
ссылка

#
X
08.05.2010 14:01
Дата регистрации: 06.08.2008
Дней на сайте: 5956
Авторитет: +32
баниточка, сходите на консультацию к хорошему неврологу, и он вам точно скажет это вариант развития или действительно отставание.
к кому? Змановская, Клочко, Карнаухова, Халитов на любой вкус и цвет. Проводить самой диагностику я б не решилась.
А вообще детки развиваются очень по разному.
У меня старший гонял на прогулках непрерывно, по площадке кругов 15 набегать и раз 20 с горки скатится. отклонение? Нет. Может он Спортсмен.
А младший сидит на месте. Найдет камушек и раз 10 его выкинет и найдет. Изучает как он упадет, куда, что с ним произойдет. Отклонение? Нет. Может он Ученый.
А кто-то вообще ничего не делает. Сидит и смотрит и ему этого для изучения мира хватает. Может он мыслитель и философ.

#
X
08.05.2010 14:10
samoilovaav, посмотреть предварительно можно самой и успокоиться.
К сожалению, многие врачи передают пациентов друг другу, чтобы побольше денег выкачать. Могут и психоневролога посоветовать и т.п.
Лучше самой иметь полное представление и ходе развития ребенка раннего возраста, основных линиях развития.
Информированность в вопросах детской психологии еще никому не помешала, тем более, когда речь идет о самом дорогом человечке.

Всегда интересен такой вопрос: когда мы покупаем дорогостоящую технику, мы досканально изучаем, как ей пользоваться.
А когда появляется собственный ребенок, экспериментируем. Интуитивно учим и воспитываем его, зачастую путем проб и ошибок.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
LYBI-MKA,
натусяя,
Lutik1,
Олеся_С,
Натали@,
Vyacheslav72,
Резничка,
ekasweets,
ПОЛОСКА,
ujirf,
madam.rogachko,
Natali333,
LekachKa,
L-E-L-Y,
anastasia.ale20,
kate1222,
Natusik73,
Serg_A,
olga10,
Eka88,
vyacheslav_ru,
KenGURU_72,
irinka1988,
cxfcnkbdfz,
CornY,
education-danil,
VictoriaVolodin,
Маринааа,
saulinanna,
molodaja,
svetlana_87,
Mama_Arseniya,
Юлия777,
Keit,
martinka7,
Любимка77,
Виктория_-_-_,
Baranetta,
ежикВтумане,
Malicheva,
Надежда93,
саби,
MariyaRetina,
efimova_upt,
Виктория34,
Метелица1,
Iranova,
KorEka,
inna19752007,
Naymi,
Эльмира,
АндрейА,
Розанна,
rebecca1984,
Lykina,
gjkbyf2010,
Flyserfer,
dia-toys,
gala86,
крокодил22,
ЗлатоЛея,
KenGURU,
adeev1982,
sensei_tara,
ulia.star,
Мами_Глеба,
Алинушка,
МатИв,
n.gorbatenko201,
Zhur_ts,
leniza72,
vyuhova@87,
Kira_Tyan,
Nastya_92,
anna_kalistova,
Агафонова_Коуч,
дарья_22,
шабурм,
syrzovat,
Mam,
МарсельезА,
Екатерина_С,
Дорис,
Shvab_dv,
Leila1988_,
лена123,
Milana2005,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (48)
Гостей: 407
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия