Главная /  Форум / СемьЯ / Мама вся в долгах!

Мама вся в долгах!

Про полезные перекусы для детей

#
X
02.08.2014 14:21
Гость (217.118.*.*)
Мама занимается мелким бизнесом, который на ладан дышит, постоянно берет на эти нужды кредиты, выплачивает их, а также отчисления в пенс.фонд и аренда.
Недавно я узнала, что мама взяла очень большой кредит на себя для семьи сестры, с которой была договоренность, что она ( сестра) будет его выплачивать, сестра кредит взяла и погасила свои многочисленные мелкие кредиты, которые были взяты под бешеные проценты. Сейчас сестра кредиты не платит, платит за них мама!!! У сестры очень узкая специальность, и поэтому она не работает, а идти на другую работу она не хочет. Она живет с мужем снимает квартиру. Еще есть брат и сестра, брат перебивается случайными заработками, выпивает, живет на шее матери вместе со своей семьей. Сестра тоже живет с мамой, получает маленькую з.п.
Я и еще один брат живем отдельно каждый своей семьей, брат выплачивает ипотеку, у него двое детей. Я живу в квартире мужа. Мама постоянно жалуется что ей не хватает денег, что она всех содержит.
Я не хочу помогать маме деньгами, потому что это как бездонная бочка, но жалко маму. Каждый месяц делаю ей перечисления по карте по несколько тысяч. В ближайшее время у нас с мужем предстоит крупная покупка, я понимаю что долго не смогу помогать маме как раньше, боюсь ей об этом сказать.
Сестра для которой взят кредит кормит завтраками маму, мама ждет и платит из последних сил.
Что делать как быть
Ответить на это Цитировать

#
X
02.08.2014 14:46
Дата регистрации: 17.05.2013
Дней на сайте: 4304
Авторитет: +70
Как, что делать? Всем идти на работу и решать каждому свой кредитный вопрос, а не маме за всех.
Маме перестать жалеть детей, которые залезли на шею и свесили ножки. Расповадила она их, вот и все.
Не хватает денег с одной работы- бери подработки.

#
X
02.08.2014 15:23
Гость (188.186.*.*)
Кто там писяет в штаны при словах *многодетная семья*?! вот пример, когда дети выросли, а путних только половина. 5 детей вырастить это не на форуме прочирикать яжемногодетнаямать, уважайте меня априори.

#
X
02.08.2014 15:43
Гость (77.242.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Кто там писяет в штаны при словах *многодетная семья*?! вот пример, когда дети выросли, а путних только половина. 5 детей вырастить это не на форуме прочирикать яжемногодетнаямать, уважайте меня априори.

#
X
02.08.2014 16:28
Гость (176.214.*.*)
Автор,а если с мамой что случится,как жить будете?Соберите всю семью на семейный совет и решите что к чему.

#
X
02.08.2014 18:09
Гость (5.140.*.*)
Гость (188.186.*.*)
многодетные большинство такие. не поможет как ни странно и полученное образование.мама си

#
X
02.08.2014 18:25
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6691
Авторитет: +56
Гость (5.140.*.*)
Гость (188.186.*.*)
многодетные большинство такие. не поможет как ни странно и полученное образование.мама си

глупости какие..у многодетных зато шансов больше на эту "половину",если рассуждать в таком ракурсе..
можно "выкакать"одного и собой гордиться,но по вашей же логике шансов мало,что он вырастет достойным человеком,50:50

#
X
02.08.2014 21:03
Гость (176.214.*.*)
Заступлюсь за многодетных,у бабушек с обеих сторон было у одной 7 детей,у другой-8,все выросли достойными самостоятельными людьми.
И наоборот натыкаюсь на сеиьи,в которых было по одному или два ребёнка и они выросли кто наркоманом,кто алкашом,кто просто бездельником,почти все мужчины,как ни странно.

#
X
02.08.2014 21:06
Гость (188.186.*.*)
Гость (176.214.*.*), речь не про поколение бабушек, а про поколение родителей. многодетных неблагополучных очень много.

#
X
02.08.2014 22:43
Гость (213.87.*.*)
Уж извинюсь за грубость, но ситуация выглядит так: детишек на ...... ть мама научилась, а воспитывать не научилась до сего времени. Резюме: пока сама , своим умом или тяжким жизненным опытом, не сделает выводов правильных- будет страдать. Не сделает- будет тащить результат своих действий до последнего. Если честно, то мне таких людей не жалко. Брать кредит для не работающей кобылы- дочери, охренительная затея! Автор! Будете давать маме деньги- мама будет тратить их на "оболтусовидную" часть семьи- платить кредиты, одевать - кормить, спасать от запоев, кормить и содержать следующее поколение , нае....ное " оболтусовидными" ..... Пока будете давать деньги - это будет воспринято, как естественная помощь дочки, которую мать воспитала- подняла- в люди вывела , и эта девочка теперь всей семье должна помогать ( ну, ваши братья- сестры вам ведь " не чужие"?). Вывод напариваются сам - не при меряйте на себя судьбу своей матери, не начинайте тащить проблемы других членов семьи и не испытывайте чувства вины, за свои решения.

#
X
02.08.2014 22:53
Гость (213.87.*.*)
Ну и еще один момент, если кредит взят с поручителями, а поручителями выступают ваша сестра и/или ее муж, то есть вариант перевалить часть проблемы ( с кредитом) на поручителей, если мама перестанет платить?

#
X
03.08.2014 13:29
Гость (176.214.*.*)
А что мама вам скандал устроит, если вы ей денег не перечислите, или чего вы боитесь? С голоду она все равно не умрет, не так все и трагично. Есть и тругие дети, которые помогут.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(109)
S_B,
penka,
Anira,
madg72,
Любовь02,
катерюша,
npervyj,
Сверчок,
Натусенька,
Elena90,
ilnara2013,
svetasann243,
Olya2702,
CJIOH,
Kata-kvadrata,
Bondarenko'lena,
пупсиик,
DAMiN,
anutka-ane4ka,
яНеЖ,
Rokula,
13101997elena@,
Balrog-lamion,
Аленка_Женина,
АртёмPopov,
Черничка,
CherryJam,
irina_hozyaika,
Banscha,
берегитечудо,
gemchug.58,
Ashura,
lavina27,
Пини,
marishanti,
Вальчик,
safronoff343,
supernina,
Машуня84,
Марьяша_09,
МарияМагдалена,
ТоRi,
Витаминка,
Малютка1988,
Стр@нник,
Сью,
Manechka2702,
ArtemHelp,
Римма@,
danil31,
Anna2703,
Annuta,
Nольга,
taniache,
Channette,
LELEN27,
йорк,
polina_p_,
dasha2702,
Ксюшина_мама,
янабогдан,
vikki22,
Kira-72,
Tata76,
veranna,
hamster,
Uka,
милена72,
мамаАРА,
Яна2008,
Психолог_Анна,
Я_Таня,
мышка-ма,
gulya1973,
Gerda_258,
МамаМария,
Elen@1973,
galina6723,
mopik,
bethseruh,
7яромашки,
Squirrel,
isengard,
dobrih,
Surhzarin,
Spez,
Voron@Ксения,
Байнуралина,
KuDrR,
Кулябяка,
mariha_,
Karina-40@,
tina_998,
агу,
Nadyushka,
ЛилуДалас,
АллигатоР,
lapullja,
alex73,
EvgenyaS,
MiNiJuliya,
luizakoroleva2000,
АндрейРемонт72,
migysta,
desyatova,
Джоли,
robin,
nadyusca,
Zemskovanata
Деток(53)
Михаил (Мама niknat1977),
Ванечка (Мама Evgeniya74),
Александр (Мама mota),
Катюшка (Мама Katjena),
Олег (Мама Танюша72),
Никита (Мама _Mira_),
Кирилл (Мама Лютик_),
Диана (Мама ДианаОля),
Савелий (Мама ленулик),
Ульяна (Родитель татьянка1983),
Алина (Мама elena83alina),
Максим (Мама azalia_y),
Никита (Мама МамаНика),
Артём (Мама _Ленчик_),
Илья (Мама OlgaPaseka),
Василиса (Мама Ольгушка),
АННА (Мама мамчик),
Лев, Филипп и Кирилл тройняшки (Мама Triplets),
Виктория (Мама крыска),
Павлик (Мама _Аленушка_),
Данил (Мама KorneyevaSI),
Анастасия (Мама Наталочка_78),
Маруся (Мама Qazi),
Виктория (Мама САА),
полина (Мама ДЖИНЖЕР),
Андрей (Мама элеонора),
Салих (Мама Агуша),
Дарья (Мама dasha2702),
Сыночек (Мама Чудолик),
Тимофей (Мама Olua),
Софочка (Мама Sofoch_ka76),
Василёк (Мама Rybina),
Василиса (Мама lemurchik),
Алексей (Папа Дмитрий-Наталья),
Ванюшка (Мама Танюшка.),
Маша (Мама ДашаК),
Алексей (Мама МаМуся),
Егорушка (Мама ПоЛичка),
Витюша (Мама Швека),
Зоя (Родитель Ежевика),
Арсений (Мама Горгона),
Виктор (Мама nox),
Ярослав (Мама zarubina),
амир (Мама FVBYF),
Матвей (Мама Tcapova),
Ладочка (Мама @El),
Катарина (Родитель Ульяна_Фетисова),
Аиша (Мама valeriyaSimonov),
Роман (Мама Maria1982),
Миша (Мама Ольга_22),
НИКА (Мама A_LENKA25),
Ирина (Мама Наталья985),
Аксинья (Мама lisasparrow)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (44)
Гостей: 265
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия