Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Не справляюсь с ребенком.

Не справляюсь с ребенком.

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 >

#
X
08.05.2010 20:15
Гость (188.186.*.*)
Уважаемые мамочки, вы что на человека напали?! Человек тут душу можно сказать изливает, проблемами делится от того, что на душе плохо, а вы вместо тог, чтобы поддержать... Давайте не будем лицемерить, что мы все прекрасные мамы и дети у нас не плачут и не кричат.
Автор, крепитесь.
Ответить на это Цитировать

#
X
08.05.2010 20:19
Гость (188.186.*.*)
Yagodka, nezhenka, Карнаухова смотрела уже ребенка. Глицин только назначила.
Няня есть, днем ребенок с няней. С няней он ведет себя иначе.

#
X
08.05.2010 20:27
Дата регистрации: 29.11.2009
Дней на сайте: 5478
Авторитет: +15
Ks
Гость ( 188.186.*.* )
Так ведет себя только со мной.

С няней он ведет себя иначе.

Гость (188.186.*.*), если ребенок ведет себя нормально со всеми, кроме Вас, значит проблема совсем не в ребенке. Вам просто нужно понять причину, из-за которой ребенок постоянно орёт. Возможен вариант: Вы ребенку в чем-то отказываете, ребенок начинает орать, Вы ему даете то, что ранее запретили. Если ребенок управляет Вами таким образом, значит он будет орать постоянно. Вобщем, старайтесь найти причину, сами или с психологами.

#
X
08.05.2010 20:29
Гость (87.254.*.*)
так если ребенок с другими себя прекрасно чувствует -пусть может с бабушкой поживет хотя бы неделю? мне 2 дня одной хватило чтобы понять что и в ванне мне лежать не хочется что еда в горло не лезет лялю мою надо и все для счастья. насчет истерик я вас понимаю-у меня дочка такая же точно была правда до 1.6 где-то. я привыкла мыться с открытой дверью за 3-4 минуты с головой. привыкла одной рукой качать другой кушать-одно время мне даже это дочка не давала.как брала ложку в руки она начинала кричать при том что сама есть любит. я себя все успокаивала что не кукла же-растет. и правда выросла. хотя я так и не поняла-чего это было такое и почему ))))))))))) у вас стрессов не было в беременность? мне врачи сказали что дочка такая из-за того что нас папа побил когда ей в пузе почти 2 месяца было.

#
X
08.05.2010 20:33
Гость (188.186.*.*)
Спасибо. Буду еще обращаться к специалистам и работать над собой. Он ведет так себя при мне. Т.е. если будем я и няня, то будет истерика. Иногда, очень-очень редко у нас случаются дни без истерик. Тогда я даже записываю что я делала, чтобы понять, как справиться с таким поведением. Пока все это безуспешно.
А причины истерик совершенно разные. Я могу спросить хочет ли он гулять (есть, пить, мультик смотреть и т.п.) и он начнет орать, что хочет, тут же не хочет, все кидает, орет, бьет себя и меня. У меня ощущение, что он не может определиться и из-за этого психует. Пыталась говорить по-другому - идет гулять, есть, пить, т.е. не спрашивая его, а утверждая. Все равно орет.

#
X
08.05.2010 20:48
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5567
Авторитет: +192
Автор, !
Сложно что-то посоветовать,не видя малыша. Если бы вёл себя так со всеми,а не только с Вами,то можно было бы предложить,что у него неврологические проблемы,голова,например,болит... А только с Вами...
Мой средний сын тоже мальчик своеобразный (ему через 3 недели три тоже будет),тааакие истерики устраивал!.. Вот только совсем недавно поспокойнее стал,стал что-то понимать,слушаться. Особенно "весело" было ночью - где-то с года и восьми месяцев он стал по ночам просыпаться и вопить. Причём,ни на кого не реагируя,дрыгал ногами и орал, как резанный. Требовал сока - давали - швырял кружку,бутылку. Засыпал только со мной.
Проанализировав,я пришла к выводу,что началось это с момента
отлучения от ГВ. Другой бы ребёнок прореагировал спокойно,а мой - получил жуткий стресс,длинною почти в год.
Может,Ваш малыш испытывает что-то подобное по отношению к Вам?.. Т.е что-то произошло,что Вами осталось незамеченным,а ребёнок Ваш - впечатлительный. Это "что-то" возможно произошло вообще в раннем младенчестве. Кто знает,что там у ребёнка на уме?...
Как бы то ни было,делать что-то надо с ситуацией. Няня,успокоительное для Вас,аутотренинг,психолог - может,что-то подойдёт?...
Не все прочитала посты. А если у Вас муж,как он реагирует на Вашу усталость? Помогает ли вообще с малышом?..

#
X
08.05.2010 21:00
Гость (188.186.*.*)
Elikonida, муж не выдержал этого (с ним, даже сейчас, когда приходит ведет себя еще хуже), живет отдельно. Но он считает, что ребенка я просто избаловала, что внимания ему слишком много уделяю и все позволяю, вот он от вседозволенности уже не знает что ему сделать. Позволяю ему действительно многое, но далеко не все.
Засыпает тоже только со мной. Пыталась укладывать его в десткой - только со мной и приходит сразу же, как только обнаружит, что уже один. Более того, просит вечером на руках его носить. Ношу, куда деваться.
Я его и купаю с травками, и массажик (поглаживания с кремом или маслом) перед сном, и музыку классическую включаю, и проветриваю квартиру, и сказки читаем вечером, и песенки ему пою, и на руках ношу. На самом деле не знаю, что еще можно сделать

#
X
08.05.2010 21:21
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5851
Авторитет: +33
Такое поведение очень хорошо корректирует в Кардее Белогурова Татьяна Федоровна.
Вы не одна такая, таких там много и если ребенок действительно здоров, то вы даже удивитесь, какие есть простые приемы и методы коррекции и почему вы ими раньше не воспользовались.
Ребенка не узнаете.
Правда там придется потратиться: чуть больше тысячи первый прием и последующие по 500 с чем то. Можно ходить на групповые, они по 300 с небольшим.

#
X
08.05.2010 21:23
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5851
Авторитет: +33
Там же, кстати, прояснят ошибки и в вашем поведении.

#
X
08.05.2010 21:25
Гость (188.186.*.*)
Marysha,
спасибо, попробуем

#
X
08.05.2010 21:58
Дата регистрации: 13.01.2010
Дней на сайте: 5434
Авторитет: +39
Гость ( 188.186.*.* ) , вы видмо оооочень устали, эмоционально написан пост. Вам необходимо отдохнуть. А вообще...понимаю вас если уж по чесному...порой действительно так устаешь, что сил ни на что не хватает, руки опускаются- и начинаешь себя жалеть, я тоже иногда думаю " мне бы просто попить чай как когда-то давно, никуда не торопясь, спокойно, долго..." или " с утра понежиться в кровати, встать принять душ, и все размерянно и спокойно" но увы...с малышом такие минуты в жизни мамочки-роскошь
еще смею предположить , что вы родили малыша не в 20 лет , а позже...зачастую люди долго живущие для себя очень тяжело переносят время, когда жизнь целиком и полностью взаимосвязана с детем-вы не принадлежите сама себе, нет былой свободы-отсюда нервы...а ваши нервы-это нервозность вашего ребенка.что еще хела написать...ах да, муж...не выдержал, ушел-вы и по этому поводу наверняка расстраиваетесь...
Попробуйте радоваться тем же вещам что и ваш малыш-смейтесь вместе с ним почаще, узнавайте новое, творите-но обязательно вместе...не делайте что-то, потому что "надо"...можно этот же массаж, купание делать сухо, быстро и не интересно, а можно устроить игру-купаться вместе, или побрызгаться с малышом, пускать мыльные пузыри-заодно и сами помоетесь
удачи вам!все будет хорошо!

#
X
08.05.2010 22:31
Гость (188.186.*.*)
Tanny, спасибо

#
X
08.05.2010 22:37
Гость ( 188.186.*.* ) , вообще, картина знакомая вырисовывается. Мой Лука ещё не просто на руках просил носить,а качать,да не так,а эдак...Не,мама,не так,а вот....Опять не то!!! Изводил тоже ужасно. Правда,я спокойно реагировала. Разговаривала очень ласково,ну,ладно,хорошо,давай так,как скажешь,малыш... Мне его было жалко,понимала,что просто из "вредности" такого быть не может. В таком возрасте ещё не способны. И тоже слушала рассказы других мам - и чувствовала себя ущербной - у них и слушается,и не истерит,и засыпает без проблем,и ночью спит нормально!.. и т.д!
Постарайтесь как-то "отключаться",когда начинает устраивать истерику,требовать своего,уходите в другую комнату или мысленно просто "отключайтесь". Т.е - не ведитесь !... Вы - взрослая,а он - всего лишь ребёнок!...Причём,родной,любимый,но такой несчастный...
И его детство - оно совсем незаметно пролетит,поверьте!!! Придёт время,у него будут свои интересы,потребности,когда мама совсем НЕ нужна (внешне).
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ тем,что он сейчас - Ваш "хвостик" и пусть по-своему,требует к себе ежесекундного внимания!...

#
X
08.05.2010 22:41
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6227
Авторитет: +46
ИМХО, это обычный диагноз гиперактивность и синдром дефицита внимания. Здесь поможет только упорный труд родителей и очень долгая коррекция поведения (именно коррекция). Обязательно посещение Надежды и иных подобных центров. Думаю, у ребенка еще отставание в развитии. как у него с речью?

#
X
08.05.2010 23:10
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5482
Авторитет: +5
Мне кажется проблема в том, что вы много позволяете своему ребенку, позволяете манипулировать вами, во многом идете у него на поводу. У меня тоже были проблемы с сыном, он правда не орал, но постоянно ныл, плакал, истерил, добивался своего любыми способами, и сейчас я поняла, что проблема только во мне, что я шла у него на поводу, запрещала что либо, но после его уговоров и нытья, уступала ему и делала так, как хочет он. Ходили к Белогуровой, которую все так нахваливают, мне она не очень понравилась, на групповых занятиях еще нормально, но когда на индивидуальном занятии, она моего сына начала выводить на эмоции, он начал орать и вырываться, а она держала его крепко за руку, и говорила, вот видите, какой он неадекватный, после этого я к ней больше не ногой. На Герцена мне понравился психолог, фамилия Козлова. Очень грамотная на мой взгляд. И еще почитайте книгу "Как общаться с ребенком" очччень познавательно и поучительно. Надеюсь у вас все наладится, не будет же он у вас всю жизнь кричать. Вам терпения
Может вместо того, чтобы с ребенком в спокойные игры играть, вам вместе побесится, выехать куда-нибудь - покричать кто громче На велике он у вас любит кататься?

#
X
08.05.2010 23:14
Долька,
Манипулировать - это да... Только тоже - особенность характера. Ну,такой уродился. Моя мама говорит проще - разбалованный. Она бы не церемонилась...
Может вместо того, чтобы с ребенком в спокойные игры играть, вам вместе побесится, выехать куда-нибудь - покричать кто громче На велике он у вас любит кататься?

#
X
08.05.2010 23:21
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6005
Авторитет: +289
Долька,
У меня тоже были проблемы с сыном, он правда не орал, но постоянно ныл, плакал, истерил, добивался своего любыми способами, и сейчас я поняла, что проблема только во мне, что я шла у него на поводу, запрещала что либо, но после его уговоров и нытья, уступала ему и делала так, как хочет он.

У нас то же самое - мне все говорят что ребенок без меня другой. Оставляю их с папой, ухожу по делам, они спокойно играют хоть час, хоть 5. Прихожу - тут же начинается нытье, капризы. С бабушкой, лелей - он шелковый. Это от того, что маму ребенок видит чаще всех, больше всех, круглосуточно. Ну и соответсвенно знает маму лучше всех, что на ней можно "ездить". В общем, с причиной полностью согласна. А что делать - сама бы не отказалась узнать...

#
X
08.05.2010 23:26
Гость (77.242.*.*)
Правильно говорит ваш муж, избаловали! Отправьте сына к нему на перевоспитание!

#
X
08.05.2010 23:27
anfissca,
А что делать - сама бы не отказалась узнать...

#
X
09.05.2010 09:01
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5528
Авторитет: +7
Автор, сюда пройдите ссылка
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
Лидуся,
ЛенусяТ,
oksanakitava,
Centro,
svth83,
pavlin82,
BaklanovaYulia,
25072015kie,
snic72,
Barbariska30,
yulianay,
Марина89,
Anastasiy83,
marge_666,
Miro4ka,
elenabrovina87,
асим,
deleted__kolibri,
zolotuhina1990,
Abramova.Inessa,
maa,
cloto,
Lelishna911,
dark_medeya,
Kamaldolyanka,
Elen@1004,
Нин@k,
Lyumira,
t.valeewa2010,
infinity,
mnadya1909,
Sofias,
киски-маркизки,
Natalya@2911,
Светочка,
ларка,
annaanitta,
anna_puzatik,
PolyA-PolyA,
Лиса_Алиса,
narynkinaolga,
Забава_Путятишна,
Алешкина,
ramila,
1973нюра,
Aisha,
marffa,
oblohko@mail.ru,
natasha-vnukova,
super-detka,
LILIYN706,
Римма1987,
kati2858,
Kir@,
ellovely,
ellena,
bavarka9682,
ya.alfija,
filipcovat2911,
Belyaeva_Ks,
ЕленаФрей,
Ниги,
HouseConcept,
Sasha2014,
Альберт72swim,
ВотТакВот,
treizi,
_Серебро_,
Ратибор,
RUL-MARINA-RUL,
maruha86,
Фарваева,
nina07,
zemfira,
olga_pro,
фасолька,
Натали2911,
Томчик,
kev74,
sergeibal1984,
alena_7505,
yanexes,
ssi2911,
AnnaKo,
tatyan-ka,
Боська,
Irishka-SP,
AnutA1982,
Marusy,
svitty,
Богдана,
marina-28,
ken@mail.ru,
каток,
Elena-SS,
Сладенькая,
nadin291186,
catok87,
Наталья2911@,
neangell86,
berezka_ob
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 506
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия