Главная /  Форум / Хозяюшки / Пушистый кот. Средства борьбы((

Пушистый кот. Средства борьбы((

Что делать родителям, если у ребенка снизилась успеваемость в школе. Практические советы
1 2 >

#
X
03.08.2014 00:32
Гость (109.163.*.*)
Подскажите свои секретики.
Есть кот. Любимчик семьи, друг ребенка. Белый и пушистый.
Недавно услышала шутку "одежду надо подбирать под цвет своего кота" и это правда.
Дом весь в шерсти. Одежда - в шерсти. Дышать уже нечем от его шерсти.
Я много работаю, так как в разводе, плачу кредиты, тяну ребенка.
На уборку времени очень мало, сил еще меньше.

Что делать?
Оценю любые советы - тряпочки, кошачьи стрижки, марки пылесосов и т.д.
Ответить на это Цитировать

#
X
03.08.2014 01:06
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5572
Авторитет: +41
Фурминатор у меня такая собака- подошва вся в меху круглый год, одежда, мебель

#
X
03.08.2014 01:33
Дата регистрации: 20.01.2012
Дней на сайте: 4786
Авторитет: +3
Показать на карте
Гость (109.163.*.*), Постричь? У меня сфинкс-сиам и то подстричь хочется... Робот-пылесос спасал,но проработал недолго.Нагрузку,видимо не выдержал.Запускать приходилось два раза в день.
Отредактировано Политпросвет 03.08.2014 01:35

#
X
03.08.2014 06:02
Дата регистрации: 30.01.2012
Дней на сайте: 4775
Авторитет: +28
Показать на карте
в айболите кошек стригут.
Ну или чешите каждый день, есть пуходерки.

#
X
03.08.2014 10:22
Дата регистрации: 25.10.2009
Дней на сайте: 5603
Авторитет: +27
Политпросвет, вам наверное не повезло с пылесосом, у нас уже полтора года пашет каждый день, за кошкой и лабрадором убирает. Но шерсть от кошки на мебели и одежде, отдельная тема(, хороший совет подстричь, сколько своих не чешу, все равно, где полежит, там шерсть

#
X
03.08.2014 10:40
Дата регистрации: 11.11.2010
Дней на сайте: 5221
Авторитет: +1
У нас сибиряк, чесали его и фурминатор купили, ничего не помогало, шерсть была повсюду. Подстригли в конце мая, первые 2 дня было жалко кота, места себе не находил, стресс видимо. Сейчас привык, уже шерсть немного отросла, сказали месяцев ч/з 6 полностью отрастет. Подстригали без наркоза в Кот и пес на Рижской за 1000 руб.

#
X
03.08.2014 12:45
Гость (109.163.*.*)
Burakova
Фурминатор у меня такая собака- подошва вся в меху круглый год, одежда, мебель
фурминатор есть, мне кажется - после его применения кот стал еще "пышнее". Ну и чесать его я одна не могу, так как процедура не нравится, он царапается, кусается. Надо чтобы кто-то держал. А держать некому.

Политпросвет
Гость (109.163.*.*), Постричь? У меня сфинкс-сиам и то подстричь хочется... Робот-пылесос спасал,но проработал недолго.Нагрузку,видимо не выдержал.Запускать приходилось два раза в день.
вот тоже склоняюсь к этой мысли. Так устала что шерсть ВЕЗДЕ, на улицу неудобно выходить.
venera280980
У нас сибиряк, чесали его и фурминатор купили, ничего не помогало, шерсть была повсюду. Подстригли в конце мая, первые 2 дня было жалко кота, места себе не находил, стресс видимо. Сейчас привык, уже шерсть немного отросла, сказали месяцев ч/з 6 полностью отрастет. Подстригали без наркоза в Кот и пес на Рижской за 1000 руб.
когда полностью отрастет, снова стричь?

Ищу пылесос мощный сейчас. Робота не хочу из-за того что много отзывов негативных - ломается, брака много.

#
X
03.08.2014 13:52
Гость (213.87.*.*)
мы своего чешем день через день.
подстригать даже не думали, зачем нарушать температуру тела животного..
мы его за пушистость и любим - есть за что потискать.
особых проблем с шерстью нет, одежду и диваны можно липким роликом почистить.

#
X
03.08.2014 14:11
Дата регистрации: 29.11.2005
Дней на сайте: 7029
Авторитет: +22
на диван строго настрого запрещаю лазить, на одежде не лежит, так что проблем особых нет, ковер вот только, там дааа проблема, а так тоже фурминатор купила и чешу время от времени, хотя кот и не в восторге от этой процедуры

#
X
03.08.2014 20:50
Дата регистрации: 23.08.2011
Дней на сайте: 4936
Авторитет: +7
У нас сибирская, очень пушистая. На стрижку не решусь, для нее и вычесывание стресс. Купили моющий пылесос Томас, качеством уборки довольна, с ковров хорошо собирает шерсть. С дивана и кресел собираю мокрой рукой. Одежда вся вне зоны доступа кошки, в прихожей запас липких роликов, так и справляемся.

#
X
04.08.2014 13:38
Гость (109.163.*.*)
То, что вы описываете-это лишь одна сторона,медали,очевидная... А то , что шерсть витает в воздухе и оседает в легих,невидимая убийца- с этим как бороться?

#
X
04.08.2014 13:55
Гость (213.87.*.*)
У меня аналогичная проблема, только умножены на 3. ( три кота- мамонтенка, из них 2 экземпляра на столько пушистые, что я не могу этого копейку помыть - шерсть не намокает попросту). Специально постелила ковер, на него за сутки наматывается слой шерсти, после этого беру чесалку- пуходерку и чешу ковер ( и котов чешу, им это нравится). Это лучшее, что смогла придумать, т.к с пылесосом , явно не угадала, у меня " Борк" , но на щетку мигом наматывается огромнейший слой пуха и надо останавливаться раз10, чтоб два метра ковра вычистить. Одежду снимаю на входе в квартиру( ну, в коридоре), выворачиваю на изнанку, чтоб в процессе движения меньше шерсти налипло. Так и живем. Тока помыть котов надо, а намочить не получается пока. так что с пылесосом решать надо очень вдумчиво, а то можно потратить деньги, а искомого результата- "0".

#
X
08.10.2014 14:07
Дата регистрации: 19.08.2014
Дней на сайте: 3844
Авторитет: 0
У меня не кот, а песик - канадский волчара.)) Ну во первых, он приучен и на диваны никогда не лезет. Потом, сын, каждый день его расчесывает. Но на ковре, конечно же шерсть остается. С этим боремся уже бошевским мощным пылесосом. У него есть специальная турбощетка, она очень облегчает уборку и страстно борется с шерстью!))

#
X
08.10.2014 14:32
Дата регистрации: 16.04.2005
Дней на сайте: 7256
Авторитет: +22
Показать на карте
Как показал опыт - только стричь. +Пылесос. Фурминатор хорошо, но им лучше между стрижками как раз.
Я хоть и сама умею подстригать, и машинка проф. имеется, но для кошек приглашаю домой грумера, даже самую несговорчивую кошку стрижет за 15 минут без всяких стрессов и препаратов.
Весной было 600 рублей за кошку. Здесь на детках нашла, чудесная девушка! Кому надо - стучитесь в личку за телефоном, дабы не сочили за рекламу.

#
X
08.10.2014 15:38
Дата регистрации: 16.04.2014
Дней на сайте: 3969
terezzza
Как показал опыт - только стричь. +Пылесос. Фурминатор хорошо, но им лучше между стрижками как раз.
Я хоть и сама умею подстригать, и машинка проф. имеется, но для кошек приглашаю домой грумера, даже самую несговорчивую кошку стрижет за 15 минут без всяких стрессов и препаратов.
Весной было 600 рублей за кошку. Здесь на детках нашла, чудесная девушка! Кому надо - стучитесь в личку за телефоном, дабы не сочили за рекламу.

#
X
08.10.2014 16:04
Дата регистрации: 04.10.2011
Дней на сайте: 4894
Авторитет: +8
мы просто липучкой-роликом по кошке проводим. у нее жуткий подшерсток....ну а подстригать не дело....тут лучше уж не издеваться и пристроить кису в деревню....если нет возможности мобирать шерстинки по всему дому. ну и айробот аам в помощь.

#
X
08.10.2014 16:19
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5601
Авторитет: +29
Показать на карте
у меня ангорский кот. ну, еще там 2 собаки... и еще кое- кто. Если животное вычесать, а потом выкупать, а потом снова вычесать, то потом гораздо меньше шерсти. пылесос справляется. конечно, совсем не избавляеот от шерсти, но и не смертельно. некоторые люди сильнее линяют.

#
X
10.10.2014 02:13
Дата регистрации: 24.08.2014
Дней на сайте: 3839
Leleki
У меня не кот, а песик - канадский волчара.)) Ну во первых, он приучен и на диваны никогда не лезет. Потом, сын, каждый день его расчесывает. Но на ковре, конечно же шерсть остается. С этим боремся уже бошевским мощным пылесосом. У него есть специальная турбощетка, она очень облегчает уборку и страстно борется с шерстью!))
Leleki,
Про турбощетку кучу роликов на ю-тубе просмотрела, что и правда хорошо собирает шерсть? Многие в отзывах пишут, что чистить ее часто нужно и трудно это делать.. Про вашу что скажите? Турбощетка в бошевских пылесосах в комплекте идет или отдельно покупали? Сама подумывала прикупить себе сию вещицу, особенно после того как котята подросли у моей пушистенькой двортерьерши. С шерстью одной кошки как-то и без пылесоса справлялась, вычесывала ее периодически, да и воспитанная она у меня, на кресла-диваны-кровати не лазит, а вот ее потомство

#
X
10.10.2014 16:33
Дата регистрации: 21.07.2014
Дней на сайте: 3873
Авторитет: +1
Гость (109.163.*.*), давайте коту корм сбалансированный, либо витамины. Наша красотка сильно линяла, пока не стали кормом хорошим кормить. Если ваш котик ест домашнюю пищу - витамины вам в помощь, ну и чесать его регулярно. Наша красотка очень любит, когда мы ее расчёсываем.

#
X
13.10.2014 14:19
Дата регистрации: 19.08.2014
Дней на сайте: 3844
Anlara, да, вычесывание конечно помогает, но все равно на ковре кое-где шерсть появляется, тут то и нужна турбощетка! А то что ваши котята запрыгивают на мягкую мебель, это уже никуда не годится, понимаю вас! Турбощетка в боше идет в комплекте, этим меня и привлекла эта модель, плюс пылесборник контейнерный, не нужно покупать к нему расходники. И как выше писали, витамины для животных помогают, но в период линьки они не спасут.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
Эмма_86,
Dubrovka,
МамаКристиночки,
lososdishes,
Сайна,
DaryaKadary,
Romashka88,