Главная /  Форум / Общий / заболела

заболела

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
28.08.2007 06:05
Гость (217.116.*.*)
Девочки подскажите что делать... вчера заболела грудь с одной стороны, причем оочень сильно, она у меня мягкая и меньше чем другая Laisa, сказала что это установилась лактация в этой груди значит, я подумала что она заболела от того что я сцеживала молоко для ребенка что б с папой гулять отправить. Всю ночь меня знобило и колотило, сала под теплым одеялом, температура поднялась невысокая но мне кажеться будто 40, тело все ломит, мышци и кости болят, как будто жуткй грипп, но признаков простуды нет, едва встаю что за ребенком ухаживать, руки и ноги не держать, не могу укачать ничего вообще не могу... Что делать? Что это может быть? Может из-за груди? надеюсь что ничего серьезного. Не представляю как за малышей ухаживать, хоть бы у неё пузо не болело и она поспала седня
Ответить на это Цитировать

#
X
28.08.2007 07:39
Гость (87.254.*.*)
температура однозначно из за груди. их надо массажировать и сцеживать обязательно обе. ты чем сцеживаешь? руками или молокоотсосом?

#
X
28.08.2007 07:47
Гость (217.116.*.*)
Представь, дочь проснулась и уползла в край кроватки уткнулась в бортики лицом и плачет, я её еле выковыряла оттуда.. не могу вообще с руками плохо...<br>
Я обычно не сцеживаю, но вчера он решил дать мне поспать, и что б они подольше погуляли я сцедила немного руками...<br>
Значит мне теперь сцедиться надо? Поможет?

#
X
28.08.2007 07:48
Гость (85.15.*.*)
у меня так было, признаков простуды не было, но лучше ,конечно ,показаться врачу. я потащилась с коляской к врачу, подруга подъехала, погуляла с коляской ,пока я сбегала, показалась, хорошо, врач знакомая была и без очереди посмотрела. сказала, только молоко сцеживать, и все.. но я еще народными средствами лечилась, отвар шиповника пила, ромашку, и, конечно, засовывала в лифчик капустный лист. мне показалось, помогает.. еще приклеивала ломтики сырой картошки пластырем!! такая боль была, что хоть что готова была приклеить!! ну и ребенку эту грудь подсовывала все время, чтоб лечил.. он не хотел брать, т.к. твердая была, но ночью все рассосал спросонья...

#
X
28.08.2007 07:49
Гость (89.204.*.*)
Если ничего больше не болит, то это из-за груди. От температуры и противовоспалительно выпей нурофен, его мне советовал врач в аналогичной ситуации, когда у меня была температура 39,4. И звони специалистам по грудному вскармливанию, их телефоны на сайте. Массаж груди делай аккуратно, можно сделать еще хуже

#
X
28.08.2007 07:51
Гость (89.204.*.*)
Лучше конечно проконсультироваться у врача, но я всеж скажу как было у меня. Температура поднималась, кости-тело ломило, руки не держали - из-за застоя молока. Сцеживала до последнего, пока сил схатало, боль была сильная. Через 20-30 минут все проходило. Иногда выпипала 1/2 таблетки парацетамола. <br>

#
X
28.08.2007 07:53
Гость (89.204.*.*)
Капусту я тоже прикладывала, вроде помогало. Почаще дочу прикладывала к груди.

#
X
28.08.2007 07:57
Гость (87.254.*.*)
обязательно сцеживайся. или пусть дите покушает если не сможешь сцедить. но лучше всетаки иметь дома молокоотсос AVENT просто незаменимая вещь при ГВ. и сцеживать удобно сразу в бутылочку. мне он очень помог так как моя не хотела сосать грудь слижком мягкие соски были.

#
X
28.08.2007 08:03
Гость (89.204.*.*)
Обязательно нужно к врачу. Промедление грозит проблемами для вас и для возможности кормить в дальнейшем. А насчет массажа надо быть очень осторожной. Можно еще больше навредить. Когда у меня была подобная ситуация, я вызывала скорую. Они сразу предложили лечь в больницу, без ребенка ес-но, напугали маститом, а когда я отказалась -уехали, так и не помогли ничем. И вот ночью мы с мужем и ребенком поехали в Патрушево, где: очень быстро меня осмотрели, взяли кровь на анализ, сделали снимок, вкололи укол (попросили не кормить один день), расцедили и все! Врач-умница научила всему заново (был просто застой молока в одной чсати груди), была в шоке от моих массажей и от того как я сцеживалась (мне даже стыдно было признаться, что ходила на курсы беременных). А по словам скорой мне с моим маститом светил целый курс антибиотиков и никакого ГВ больше. Рассказала свою историю, чтобы предостеречь-осторожно, не мните грудь, сцедиться обязательно надо, но правильно. И консультация хорошего врача! Здоровья вам!

#
X
28.08.2007 08:09
Гость (87.226.*.*)
У меня тоже был лактостоз. Увезла скоря, на второй день отпустили. Начали ставить антибиотики, и заставили все сцеживать. Грудь врач мял и прослушивал на свищи (мастит). Но ничего обошлось. Синяк под грудью прошел.<br>
Я тоже думаю, что надо обратиться к врачу.

#
X
28.08.2007 08:13
Гость (87.254.*.*)
сходи к педиатру или к мамологу, а лучше вызови на дом чтобы не таскаться и не сидеть в очередях.

#
X
28.08.2007 08:14
Гость (217.116.*.*)
К какому врачу обратиться? Я ничего не знаю тут, скорую боюсь так как тоже дуимаю что упекут.. попробую аккуратно сама сцедиться... странно от чего это?? все так хорошо было еще вчера... нафиг я сцедила это молоко???<br>
И еще грудь болит как раз та что мягкая... почему то а то что чувствуеться как молоком наполняеться не болит.. и шишек нет... Напугали вы меня девочки!

#
X
28.08.2007 08:15
Гость (217.116.*.*)
а куда обратиться что б врач пришел?

#
X
28.08.2007 08:19
Гость (87.254.*.*)
в свою поликлинику. вызови педиатра .

#
X
28.08.2007 08:34
Гость (77.242.*.*)
"Вполне вероятно что у Вас застой молока(лактостаз). Обязательно надо предпринимать меры по его устранению, и не ждать несколько дней - рассосется само или нет.<br>
Что помогало мне:<br>
1. Кормить ребенка из больной груди как можно чаще, при этом не забывая по мере наполнения предлагать здоровую, чтобы в ней не случилось застоя.<br>
2. Между кормлениями на больное место лед(оттянет боль и приостановит воспаление). Это если боль сильная в груди.<br>
3. Между кормлениями на больную долю делать компресс из творога. Взять холодный творог(из холодильника, но не из морозилки!), взять марлечку, положить ее на больную долю, сверху творог и потом опять марлечку. Держать минут 15-20, пока творог не нагреется и не высохнет. Молочная кислота очень хорошо разбивает застои.<br>
4. НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД кормлением, за 5-10 минут на больную долю положить сильно теплую( но не горячую!) грелку - поможет лучше раскрыть протоки и улучшит отток молока.<br>
5. ВО ВРЕМЯ кормления массировать полной ладонью больную долю в направлении от периферии к соску. Но без надавливаний, чтобы не травмировать грудь. Это так же поможет улучшить отток молока.<br>
6. Исключить из своего гардероба все лифчики с косточками и все тесные лифчики - они очень часто являются причиной лактостаза. Оставить только мягкие хлопковые лифчики для кормления.<br>
7. Изменить позу кормления так, чтобы нижняя челюсть ребенка(сосущая) приходилась на больную долю - можно кормить из подмышки, нависая над ребенком на четвереньках и тд.<br>
8. Так же можно сцеживаться под теплым душем(помните, что надо массировать больную долю без надавливания, чтобы не травмировать еще больше), так же прикладывать капустные листы.<br>
9. Помните, что задача не сцедить из груди как можно больше молока, а пробить застой , а для этого обычно достаточно чтобы вышла капля, которая закупорила молочный проток.<br>
10. Если есть температура, то ее надо сбить, например Тайленолом(или любым другим средством, допустимым при кормлении грудью)<br>
Чего нельзя делать ни в коем случае:<br>
1. Спиртовые и алкоголесодержащие компрессы - алкоголь подавляет выработку окситоцина в клетках, и тем самым подавляет отток молока, в то время как задача напротив улучшить его и пробить застой<br>
2. Греть грудь между кормлениями, делать согревающие компрессы - вызовет приток молока между кормлениями, а так же ухудшит воспаление.<br>
3. Прекращать кормить из больной груди."<br>
боль в груди (ощущение синяка) еще пару-тройку денй будут, главное следите за температурой...<br>
удачи... :-)

#
X
28.08.2007 08:38
Гость (217.116.*.*)
СПАСИБО!!!

#
X
28.08.2007 10:13
Гость (89.204.*.*)
а льдом грудь не застудит? Что-то страшно мне стало за мамочку

#
X
28.08.2007 11:24
Гость (77.242.*.*)
ну там же не надо льдом грудь всю обкладывать... только чтоб боль снять...<br>
это всего лишь советы, дальше каждый решает для себя сам...<br>
я бы не стала просто так писать, если бы на себе не испытала избавление от "прелестей" лактостаза...

#
X
28.08.2007 13:07
Гость (217.116.*.*)
Спасибо всем!

#
X
28.08.2007 15:39
Гость (217.195.*.*)
Ане лайзе позвони. что гадать-то?! у меня так же было, она приехала, всё показала,объяснила.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
даничка,
Milash_ka,
Maksimushka,
Alenka171288,
Ирина_17,
loki,
Frontera,