Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Синдром дефицита внимания

Синдром дефицита внимания

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
10.05.2010 17:53
Гость (87.254.*.*)
Здравствуйте! У моего сына СДВ. Гиперактивности у нас вроде нет. Начала замечать это где-то с года, когда на занятиях Монтессори наблюдала за детьми такого же возраста.
К трем годам была неслабая задержка речи, внимание очень рассеянное, с одной игрушкой играл по 2-3 минуты, про занятия типа собирания кубиков или раскрашивание вообще молчу.
Ходили к паре неврологов, ничего конкретного нам не сказали, физически всё в норме.
Логопед поставил диагноз задержка речевого развития.
Сейчас сыну 3 с половиной. Ходим в "Кардею" к психотерапевту на занятия, уже почти год. Конкретных диагнозов нам не ставят, но суть в том, что из-за нашего дефицита внимания усвоение новой информации идет сложнее и медленнее, отсюда задержка речи и ЗПР. Занятия с психотерапевтом результат приносят, хотя и не сказать, что очень быстрый.
Может кто-то с подобными проблемами подскажет, что ещё можн предпринять? Может есть где-то грамотные доктора, которые в этом хорошо разбираются.
Да, в 3 года пошли в сад. Но из-за адаптации часто болеем и ходим реже. Волнует вот что - там детишки все обычные, развитые для своего возраста. Мой на их фоне выглядит совсем лялькой, общается с трудом, мало говорит, отвлекается, не может высидеть на занятиях. Детей много, поэтому воспитатель кое-как за всеми успевает смотреть. А к моему нужен особый подход, допустим чтоб рисовал и лепил - надо над ним стоять полчаса, заинтересовывать, объяснять, следить чтоб не отвлекался. Естественно, когда 20 чел в группе это нереально, поэтому чаще всего мой деть сидит в уголочке, машинками играет.
Я по этому поводу ничего пока не знаю - есть ведь какие-то специальные сады? Логопедические, коррекционные? Как туда попасть? Можно ли перевестись из обычного сада и что для этого нужно?
В общем, буду рада всем-всем полезным советам!
Ответить на это Цитировать

#
X
10.05.2010 18:31
Дата регистрации: 24.10.2009
Дней на сайте: 5543
Авторитет: +42
Кроме занятий ваш ребёнок должен обязательно получать лечение. Это могут быть уколы, таблетки, физио и т.д. Его назначает невропатолог. Я бы советовала вам обратиться к Змановской. Если заинтересуетесь, пишите в личку, я расскажу, где её найти. Она же может посоветовать, в какой сад лучше обратиться. Обычно, направление давали на ПМПК на Республике 17. В любом случае надо активно действовать. Заниматься с логопедом, дефектологом.
Главное, не отчаиваться, а действовать. Желаю вам удачи!

#
X
10.05.2010 18:41
Гость (87.254.*.*)
Забыла написать - медикаментозное лечение назначено.
С логопедом не занимаемся, и сам логопед, и психотерапевт сказали, что пока смысла в занятиях с логопедом нет, так как у ребенка пока нет мотивации и желания заниматься и повторять что-то за логопедом.
Да и сама я знаю, что произнести мы можем практически любое слово, но не хватает желания выстраивать правильные длинные предложения. Поэтому пока что упор делаем на тренировку внимания и общее развитие, чтобы стимулировать желание разговаривать.
А как расшифровывается ПМПК? То есть невролог дает направление на ПМПК, а там направление в специализированный садик дают?

#
X
10.05.2010 19:04
Дата регистрации: 24.10.2009
Дней на сайте: 5543
Авторитет: +42
Гость ( 87.254.*.* ) , Я всё-таки не согласна. Если бы мы ждали всегда, когда возникнет мотивация у наших детей, половина бы просто в школу не ходила. Надо придумывать разные способы и заниматься. ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это направление может дать невролог, психиатр. По крайней мере, обычно, это так бывает.

#
X
10.05.2010 19:50
Гость (188.186.*.*)
Может быть начать воспитывать усидчивость и внимание через творчество??? Ну допустим, водить на занятия по рисованию или музыке, где вы будете вместе с малышом рядом - видеть и слышать что он делает. Конечно надо найти оочень интересные занятия, где педагог будет именно много рассказывать, показывать игрушки, картинки, учить в игровой форме правильно рисовать и двигаться под музыку...

#
X
10.05.2010 19:56
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5531
Авторитет: +16
-дымок-
Гость ( 87.254.*.* ) , Я всё-таки не согласна. Если бы мы ждали всегда, когда возникнет мотивация у наших детей, половина бы просто в школу не ходила.

Гость ( 87.254.*.* )
С логопедом не занимаемся, и сам логопед, и психотерапевт сказали, что пока смысла в занятиях с логопедом нет, так как у ребенка пока нет мотивации и желания заниматься и повторять что-то за логопедом.

У нас тоже нет мотивации к занятиям, но мы занимаемся с психологом и логопедом-дефектологом. У нас тоже ребенок за логопедом ничего не повторяла, а сейчас потихоньку начинает кое-что повторять.

#
X
10.05.2010 21:53
Гость (87.254.*.*)
Тотошка, У вас тоже СДВ?

#
X
11.05.2010 09:49
Дата регистрации: 12.06.2007
Дней на сайте: 6408
Авторитет: +15
тоже интересует данная проблема -дымок-, расскажите где найти Змановскую.А вам она помогла с данными проблемами?

#
X
11.05.2010 10:36
Гость ( 87.254.*.* ) , У нас ранний детский аутизм+гиперактивность. На месте сидеть для нас ооооочень трудно. А вот СДВ нам никогда не ставили, но из-за аутизма мотивация к занятиям слабая.

#
X
11.05.2010 11:21
Гость (109.105.*.*)
Тотошка, Ясно. Подскажите пожалуйста про логопеда-дефектолога - куда вы ходите, к кому и, если можно, стоимость занятия, так для меня это важно. Логопед-дефектолог - это ведь для особых детей наверное лучше, чем просто логопед, да?
Автор темы.

#
X
11.05.2010 11:39
Гость ( 109.105.*.* ) , Мы ходим в логопедический центр "Август" к Алене Вячеславовне, она как раз и занимается с особыми детками. Конечно для особых деток лучше логопед-дефектолог, потому что они занимаются не только над постановками звуков, но и на то, чтобы в первую очередь разговорить ребенка, на понимание речи и над моторикой как мелкой так и крупной.

#
X
11.05.2010 15:12
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5879
Авторитет: +33
В Кардее политика такая, они всем говорят, что с логопедом заниматься рано, но мы все равно занимались в других местах и получили результат.

Там вот сейчас на Энергетиков открылся где то кабинет с логопедом из Надежды - очень рекомендую.
А в Августе тоже очень хорошо занимаются.

#
X
14.05.2010 23:03
Дата регистрации: 23.03.2010
Дней на сайте: 5393
Авторитет: +36
Показать на карте
Девочки,таким деткам нужны индивидуальные занятия с педагогами-психологами.Они и социализируют деток и рисуют и лепят.И еще очень здорово заниматься с материалом М.Монтессори(она изначально придумала свои упражнения для особых деток).
Знаю,что занимаются в"Марии","Лесенке","Августе".Это центры развития и реабилитации.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
docteach,
sweta08,
Olga_Fedorova,
наша,
Slada_Novicki,
Елен@Уколов@8,
Romantика,
zlaty,
Гелен,
Sashenka,
жанночка,
СветМойЗеркало,
melehovanata,
Odelia,
elza2712,
Груня,
Alena@ax,
Светик2712,
anytka_kylakova,
Ксения2712,
irishkad,
Ольга@@@@,
Ume,
DELISGroup,
lfif12345,
МамаМишутки,
sov10,
murochka,
Людмила089,
O_k_s_i,
BRA1988,
wladka_2010,
Дарьюшка,
Milagres_83,
tapalapa,
ювмастер,
uly7427,
@@@---@@@,
Пугачук,
nata.kukhto,
BELOHKA27,
Olga-9199523897,
Ket87,
Катя_Истомина,
Александр_1976,
Nadinnov72,
ЯроМаша,
Sofi2010,
Танюша72,
sta-irisa,
Kate1989,
Natusick,
sweetsvet,
kseniashark,
ЛЛиЛЛу,
Зоя25,
alenatumen,
marincha234,
1827Евгения,
impossibl,
azabinauv,
Rasputina,
ЮлияАП,
Dasha87,
Маришка87,
milay,
Ежикова,
olik_dev,
Walhelsing,
juli_,
MarinaK2310,
Люда27121988,
RastaМайка,
Голиаф,
Ann_a1985,
Осташина,
MilaKushnir,
ИринаП6,
f_irina88,
nekrasovairina,
терликова_72,
Евгения1827,
masha080109,
Машенька27,
marusa653355,
Panterochka888,
Аниточка,
muly,
Karpovamarina,
Емеля,
luchiana08,
_Фокас_,
landysh-86,
olechka2013,
nik@,
idrisova2712,
Marilyn,
td_sb,
sswwss,
иностранец,
astasia,
ваня24012015,
Cergei,
juli-sem@38,
ЙКЛМН,
Bochkova_04@,
Сахарова,
uly74,
лизонька,
Aleno4ka72,
evk_tmn,
Lemonema,
LizaKina,
Джоди,
Рина27,
Наталюнчик
Деток(34)
Серёжа (Мама sunbreathe1),
Дима (Родитель Anta),
Кристина (Родитель Аленна70),
сергей (Папа sergunya),
Павлик (Мама lytik1985),
Вовочка (Мама NATA-LI),
Елизавета (Мама Natasolnishko),
Екатерина (Мама vodolei4nk),
Иван (Мама bogdanova91),
Андрей Андреевич (Мама Liones),
Евгений (Мама ЮЛЯшкаF),
БлУм (Родитель надеждаНАУ),
Ярослав (Мама Lubava_a),
Матфей (Родитель Машина_мама),
Кирилл (Мама mama0708),
Василиса (Мама Sulmeldis),
Алексей (Папа Denis_Kuzmin),
КИРЮША (Родитель mama070890),
Саша (Мама ruliar),
Наденька (Мама SVETLANA125),
Алексей (Мама Alena92),
Павел (Мама olgataut),
София (Мама KatyaIst),
Дамир (Мама ИРИШЕНЬКА),
Настюшка (Мама бончик),
Кирилл (Мама vzkbwbyfk.lf),
Маша (Мама Колосок),
Арина (Родитель Ulashka83),
Сереженька (Мама Sveta79),
Алиса (Мама SuperJekamen@ya),
Кирилл (Родитель Kirill@@@),
Данила (Мама Котэ),
Дарья (Мама Bondarenko'lena),
Варварушка (Мама Татьяна-детки)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 362
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия