Главная /  Форум / Общий / Вы живете с родителями? КАК?????????

Вы живете с родителями? КАК?????????

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
28.08.2007 10:39
Гость (91.144.*.*)
Вот у меня такая проблема. Мы с мужем живем с родителями. Моими. Отношения прекрасные. Все отлично. Но это со стороны. Я уже устала выслушивать постоянно от мамы-в адрес мужа, от мужа, соответственно - в адрес тещи. Иесли муж говорит обычно мягко, полушутя, то мама весьма и весьма категорична! Что зять у нее ну просто никудышный. Как шторы повесить - Андрюшааааа. Как свозить куда-Андрюша..... Он делает по дому все! Так ведь и у мамы есть аргумент: а не так делает! Или делает, но не сам а только когда скажут! а у моей мамы такой характерец, что даже ее родной муж все сначала у нее спрашивает в подробностях что и как сделать а потом делает - чтобы не дай Бог не прогневить нашу Домоправительницу. Иногда доходит до смешного - не так ходим. Или почему я пользуюсь одновременно несколькими полотенцами а не одним? Почему зять до 2 ч.ночи сидит за компьютером-скажи ему чтобы шел спать!<br>
Я уже и ругалась с ней и объясняла, что мы молодые, что мы не можем ложиться спать в 10 ч. вечера!<br>
В принципе отношения между всеми хорошие, не скандальные - не такие, чтоб рвануть на себе рубаху и съехать с горяча. Просто трудно это постоянно выслушивать - иногда удается не реагировать, а иногда...как взорвусь как взорвусь наорем друг на друга подуемся и опять мир.<br>
А как вы решаете эту проблему внутри вашего дома?
Ответить на это Цитировать

#
X
28.08.2007 10:46
Гость (80.91.*.*)
Может быть не всем подойдет, но я всегда в таких случаях говорю маме или мужу соответственно - "зачем ты это высказываешь мне, скажи свое мнение напрямую" и все вопрос отпал. вот так.

#
X
28.08.2007 10:56
Дата регистрации: 21.08.2007
Дней на сайте: 6324
Авторитет: 0
ice
У моих родителей трехкомнатная квартира в центре города, у родителей мужа свой котедж недалеко от города. Когда родился сын собирались переезжать к комунибудь из них, но слава богу ума хватило остаться в комнате в общежитии, зато одни без родителей, сами по себе. Захотели спим, захотели не спим.... <br>
Если есть возможность съезжайте куда-нить, отношения будут намного лучше и с мужем и с родителями.

#
X
28.08.2007 10:56
Гость (87.254.*.*)
таже самая история. вот вчера токо поругалась с мамой. и сегодня еще не отошла. вся кипю от злости и незнаю куда этот пар выпустить. извиняться не собираюсь так как я невиновата, просто обидно. а вы как с этим справляетесь.

#
X
28.08.2007 11:01
Гость (89.204.*.*)
Возможности жить отдельно нет? А хорошо бы, вы сами говорите - вы молоды и интересы ваши отличаются. Тогда попробуйте поговорить с мамой спокойно, но твердо и убедительно, спросите, не боится ли она разрушить вашу семью и как она думает - вы будете благодарны ей за это, согласна ли она помогать вам без мужа и т. п. Возможно, она и не задумывалась никогда над этим.

#
X
28.08.2007 12:27
Гость (91.144.*.*)
Кио<br>
Так вот так и справляемся-накипит раскричимся, бывает и поревем - то она, то я, а потом проходит время - опять общаемся типа ничего не произошло. Но это же не выход. Но и поменять никого не удастся-прекрасно это понимаю! Просто хочется чтобы как-то мир был в семье!<br>
<br>
ice<br>
Это понятно что если жить отдельно- то и овцы целы и волки сыты. Но если финансы не позволяют?

#
X
28.08.2007 12:28
Дата регистрации: 20.11.2006
Дней на сайте: 6598
Авторитет: +55
Разместил рассказ о родах
Мы тоже живем с родителями,с моими.У родителей трех комнатная квартира,всем по комнате.в одной мы с мужем и малышом,в другой родители,в третье сестра.особых проблем у нас с родителями нет.у нас ОГРОМНАЯ проблема - как ужиться с сестрой???у нас с ней разница 6 лет (она младше),бывает мы с мужем ее критикуем (ну за глупые поступки).она в свою очередь жалуется маме,а та высказывает мне.теперь с мужем приняли другую позицию - игнорируем ее поведение.так ведь мама - ну поговорите хоть вы с ней!говорили - не нравилось,молчим - снова плохо.а с родителями стараемся просто не спорить,да и они в нашу жизнь не вмешиваются.сначала мама конечно пыталась меня учить как с ребенком обращаться,мужу говорила как правильно держать надо.ну мы ей мякго пояснили,что это наш дитятко и мы уж сами как нибудь справимся.

#
X
28.08.2007 12:49
Гость (87.254.*.*)
ну мы тоже прокричимся и через какоето время начинаем общаться. только это не выход из ситуации. я могу продолжать общаться но осадок то остался и в следующий раз будет токо хуже

#
X
28.08.2007 12:51
Гость (91.144.*.*)
У нас еще такая проблема-вот только что буквально опять поругались. Мы вчера с мужем на даче урожай собирали и сег она говорит-отвезите старшему брату. Я говорю ну че за фигня-мы и собирай и вези. А она говорит вы что барины? так кто барины? она говорит - ну конечно надо же за компьютером сидеть никуда ехать неохота. И слоово за слово опять эмоции вобщем. Я хлопнула дверью и сказала что у нас своя семья и не надо в нее лезть!

#
X
28.08.2007 13:01
Гость (87.254.*.*)
стучи в аську если есть 387283110 Расима

#
X
28.08.2007 13:03
Гость (89.204.*.*)
Мы живем отдельно от родителей, они в другом городе. Рады ОЧЕНЬ, когда приезжают, но вместе бы жить не смогла бы, что со своими что с мужниными.<br>
<br>
И вообще ценность родителей и отношения к ним меняется: больше скучаешь, соотвественно больше прощаещь, меньше на мелочи внимание обращаешь.<br>
И хватает времени осмыслить сколько они для нас сделали и делают. И поэтому сооствественно намного терпимее к ним относишься. Жили бы рядом, дак за суетой и бытовухой не так бы все это понимаось...а сейчас..мы их бережем и любим<br>

#
X
28.08.2007 13:07
Гость (87.254.*.*)
мы бы тоже ценили бы еслиб они не лезли в нашу жизнь ежеминутно

#
X
28.08.2007 13:21
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6522
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
Мы тоже живём с родителями. С ЕГО. Это временное явление, ждём пока достроится наша квартира. Сразу скажу я со своими не живу уже 10 лет и для меня самостоятельность - это привычка. После свадьбы мы снимали квартиру, а сейчас вынужденно в силу материальных причин вынуждены делить территорию с родителями. Я бы конешно предпочла жить с моими, но они не в Тюмени, поэтому выбора нет. <br>
Нам тоже не легко, кроме нас 2-их в квартире свекровь, её муж (отчим моего мужа), ещё 2 брата младших. Сами понимаете сколько может быть проблем, слава богу жилплощадь позволяет хотя бы территориально отгораживаться друг от друга. У каждого свои привычки и прибамбасы. Вопросы ведения хозяйства и правила уборки, готовки и т.п. Я просто стараюсь не вмешиваться в дела их семьи, стараюсь по мере возможности помогать, но не вмешиваясь, попросят - сделаю, сама опять же не навязываюсь. В вопросы воспитания детей тоже не вмешиваюсь и мужу это же советую. Трудностей тоже хвататет, но нужно учится с ними боротся. Если бы это были мои родители, то всё было бы намного проще - со своей мамой же можно поговорить по душам и всё выяснить! Или это только у меня такая мама понимающая? Ведь роднее мамы нет никого, мне кажется что все трудности можно решить. Просто скажите маме, как вы видите ситуацию и найдите приемлимый выход. Помогать родителям ведь тоже нужно, просто если они недовольны и высказывают это, скажите, чтобы сразу тогда говорили как должен выглядеть результат, чтобы все остались довольны. Решайте всё на этом берегу. Удачи!

#
X
28.08.2007 13:21
Гость (89.204.*.*)
А мы живем у родителей мужа, дом частный - 3 комнаты, в одной- мы с мужем и ребенком, во второй родители, в третьей - брат старший. Плюс огород огромнейший, дача, коровы. Так надоело уже, если честно. Хотя отношения у нас нормальное, свекр и свекровь меня любят, и даже наоборот, постоянно мужа ругают, если что - то часто на моей стороне. Но это тоже очень плохо. Начинают на него наезжать, он потом на меня. Да и вообще, - если в доме кто-то ругается - эти отрицательные эмоции по дому крутятся и потом выливаются на других. Неужели муж, разозленный мамой зайдет в комнату к нам и вдруг станет нежным и ласковым. Мама с ним как с ребенком - Такое чувство, что у них как была семья одна, так и осталась. Каждый день начинается нытье - пошлите управляться, а они с братом за много лет ведения хозяйства так и не научились без пинка идти работать. меня это очень раздражает, (я кстати, поняла,что на мужа не могу воздействовать, ему надо чтоб мама пришла или позвонила и накричала, навозмущалась и заставила, простые просьбы он не понимает) И несамостоятельность мне тоже уже надоела, хочешь что-нибудь запланировать - никогда не получается, то копать , то лук выдергивать мама отправит, то на дачу ягоды собрать, Каждый день отца и брата на работу отвезти - с работы, на обед и.т.д.(так как муж ездит на отцовской машине (у отца работа такая, что сутками, бывает не ночует дома)- вот муж постоянно всех и возит). <br>
Но вот у меня остается смутное опасение, что это все не закончится, даже если мы переедем. Потомучто - если что-то надо будет привезти или в магазин свозить - опять же нас будут звать, все садово-огороднические работы. Я не против помогать и сейчас и потом, но хочу это делать когда это мне удобно, когда сам решил,что вот сегодня это делаю или то. Или хотя бы заранее решать - планировать на неделю. <br>
Короче, заморочек еще много, касающихся всего, включая ребенка. Какие бы ни были хорошие отношения - при совместном проживании они медленно, но неустанно портятся, недовольство растет и количество нервозников увеличивается.

#
X
28.08.2007 14:31
Гость (82.147.*.*)
Мы 6 лет прожили с родителями мужа в 2-х комнатной квартире.не ругались -ни разу!Но...внутри помоему везувий у всех клокотал..) Со своей мамй, помоему, можно всегда договориться в таких ситуациях,можно сесть и поговорить о проблемах.А с чужой тётей-тоже можно сенсть и поговорить, но у меня не хватало никогда решимости,у неё тоже..) Поэтому может была тишь и гладь..)Всё-таки единственный выход- сьехать, а если нет такой возможности- терпите и находите компромиссы! :-)

#
X
28.08.2007 16:33
Гость (217.145.*.*)
Мы всегда жили отдельно в своей квартире и сейчас живем, но с мамами отношения непростые. Моя мама много к чему придиралась:"Санька у тебя бесхарактерный!", "Саня хмурый когда меня возит!", "Саша в плохом настроении когда вы приходете в гости"... Я сначала руки разводила, оправдывала его, а потом встала полностью на сторону мужа. Пару раз маме закатила скандал, мол не трогай его и т.д. все прошло. Покажите маме-ворчунье, что вы в любом, даже абсурдном случае будете за него - ворчание прекратится. Уж вас-то мама считает лучшей девочкой на свете.

#
X
28.08.2007 21:05
Дата регистрации: 29.09.2005
Дней на сайте: 7015
Авторитет: +77
Показать на карте
во, наша ситуация. Правда мы вместе не живем (Слава Богу), но нокгда случается со свекровью пересекаться, то моему бедному мужу достается по полной...

#
X
31.08.2007 12:28
Гость (85.15.*.*)
Мы живем вместе с моим папой. Он от моего мужа не в восторге, но в наши дела не лезет. У меня и муж коммуникабельный и папа покладистый. Хотя ссоры и бывали, но заканчивалось все миром. А вот со свекровью тяжело. Хотя она живет далеко, но когда она приезжает .<br>
Сценарий стандартный: два дня радуемся встрече, третий день скандал. Потом переходим в стадию хронической скандальности. Т.е. все может быть внешне хорошо, но живешь в постоянном напряжении. Причем со мной она не скандалит, с мужем. Если я что-то не так делаю, если он в 20.00 домой не пришел и т.д. и т.п. Все высказывается ему, но перед этим она может несколько часов быть недовольной. Мне обычно высказывалась куча советов, что как должно быть. И это еще ладно, когда она в гости на месяц приезжала, я была готова ее любить и мы всегда ее приглашали приехать еще. Что поделать МАМА - одна. Но у нас через месяц родится дочь (первый ребенок) и свекровь очень радостная :-. хочет приехать помогать мне с ребенком. НАДОЛГО. . Муж считает, что внучка ее переменит и ей будет не до скандалов. А меня эта перспектива приводит в УЖАС. <br>
Что тут можно сделать, чтобы и свекровь не приехала (а если и приехала, то не больше, чем на неделю), и смертельной обиды ей не нанести (не хочется, чтобы для нее рождение внучки ознаменовалось, идеей, что она никому не нужна. Все-таки одинокая пожилая женщина, сын и внучка - единственный свет в конце ее жизни.)?

#
X
31.08.2007 13:24
Гость (217.116.*.*)
меня, если честно, подобная инициатива с навязыванием помощи напрягает. Не так уж она (эта помощь) необходима, вы и с мужем прекрасно справитесь со своей крошкой. И если уж свекровь сильно желает, неделя максимум. А ваша задача за эту неделю дать понять, что вы и сами с лёгкостью справляетесь с родительскими обязанностями

#
X
31.08.2007 14:02
Гость (87.226.*.*)
Получится, что Ваша молодая семья, Ваш папа и свекровка будут жить вместе в одной квартире???
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(85)
olg@84,
BabaNata,
ctacj,
bad126,
yuliya1977,
Iren61,
Mari_84,
Наталья510,
YagovkinA,
Domoneedje,
ole4ka1312,
etokatena,
sweta13,
Тарас13,
Ostap4iki,
Ольг@83,
Окса1312,
аnastasia,
nvologodskaya,
irin131289,
MilaKvarti,
Алексей79,
Элен777,
Наташа77,
lubava77,
Lilu,
Анаско,
Zlata28,
yuliar732,
Денька,
Надия,
AMargarita,
оксанушка,
Lelik_87,
Lana80,
мамаксюши,
ИринаХХХ,
Польхен,
svetlana8112005,
Kozzy,
svet-lana31,
vikeys,
ЛидияЯ,
ksu-mka,
галина1962,
julistar,
М@руся,
Surpris92,
estarateleva,
912937,
cygnet,
Павла1,
aishadis,
OIECHKA,
Genrietta,
pavluxa,
MoSiK,
sofia08032012,
dinga84,
хохлушка,
Евгения13.12.81,
Yulia_72,
Katrin85,
ольгуняшка,
nadya_k,
annacomet.1312,
Ольчик_23,
Pantera86,
Светлана1995,
Anna_Ker,
Tiona,
marika1312,
Фотиния3452,
Angel13,
Ника1312,
shaktal13,
malulya,
Малюля,
И.М.Татьяна,
Катерина1983,
blabber777,
selena1982,
zatona1312,
Svet.lana,
KSUshaG
Деток(47)
Максим Ильич (Мама Skoda),
Яна (Мама Интра),
Андрей (Мама Карнаухова),
Максимка (Мама cat0710),
Савостенко Дарья Артёмовна (Мама Юль4а),
Ванюшка (Мама Lidochka),
Арсений (Мама WhiteSea),
Валерия (Мама len41k),
Анютик (Мама ivolga8),
Валерия (Мама ValeriaT_2006),
Максим (Мама tyumen2010lari),
Тимофей (Мама nastya_petr),
Леша (Родитель Шолянка),
Аришка (Мама Святославна25),
федотов валера (Мама катюша3450),
Диана (Мама ЮЛЯшкаF),
Александр (Мама mamalery),
Сашенька (Мама elena_vash77),
Александра (Мама Сашуля08),
Станислав (Родитель Anytik),
Эрик (Родитель Гузо),
Алёна (Родитель Тигра777),
Лилия (Мама janny4er),
Александра (Мама MLES),
Вадим (Мама Лилиан),
Светлана (Мама Олесяя),
Егор (Мама кукуку),
Александра (Мама Ириночка),
Кирилл (Мама Sandro333),
Вячеслав (Мама Евгения1805),
Тимофей (Мама RRu4ka),
Алексей (Мама stasja),
Ясенька (Мама J-0ляша),
Маргарита (Мама олесик),
Анастасия (Мама svitty),
Максим (Мама Alyena84),
Олесенька (Мама Екатерина72),
Владислав (Родитель Плюша),
Женька (Мама gjkk746),
Есения (Мама Innarychikhina),
Сашулик (Мама Viking_z),
Марк (Мама momBoss02),
Кира (Мама Sayusha),
Бьянка (Мама Sayusha),
Валерий (Родитель катюша3450z),
Миша (Мама Ната@Долгих@),
Ульяна (Мама мама_Ульяны)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 352
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия