Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Два сына. Постоянные драки, злоба и гнев.

Два сына. Постоянные драки, злоба и гнев.

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года

#
X
12.05.2010 02:42
Гость (109.105.*.*)
У меня два любимых сына. 8 и 6 лет. Они не могут не то что играть вместе...они не могут вместе находится. Младший постоянно лезет под кожу к старшему. Старший заводится с полоборота и начинает орать - уберите его от меня, я не хочу с ним жить, я его ненавижу. Драки очень жестокие. Старший иногда стискивая зубы бежит бить грушу, со словами что это младший.
Мне больно и горько это слышать...
Я уделяю внимания много обоим и вместе и по-раздельности.

Может ваши советы мне помогут вернуть мир в их отношения?
Ответить на это Цитировать

#
X
12.05.2010 09:54
Дата регистрации: 27.10.2006
Дней на сайте: 7069
Авторитет: +74
Показать на карте
А спортом они занимаются? Может быть нагрузить их этим, чтобы энергия и агрессия выходила?

#
X
12.05.2010 10:07
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 6168
Авторитет: +43
Состою в клубе
Хи, у меня тоже пацанам 8 и 6 лет. Тоже постоянные драчки. Только вот задира - старший. Точно также чувствую боль в такие моменты. Знаю, что это по-большей части ревность и зависть старшего, но кардинально изменить ситуацию пока не получается.
Пусть лучше грушу колотит, чем братика, ИМХО. Главное, чтобы внутрь свой гнев не загонял
Может нам подружиться? Скомпенсировать как-нибудь их

#
X
12.05.2010 10:31
Гость (84.254.*.*)
Аленький, Гость ( 109.105.*.* ) , девочки, мне кажется: во-первых, это мальчишки и они пытаются таким образом самоутвердиться, во-вторых у них такой возраст! Не переживайте вы так...у меня муж тоже любит вспоминать как они в детстве с братом бились ..."не на жизнь, а на смерть."" А теперь живут душа в душу, бизнес общий..Главное, проводите какие-то именно общие дела , вместе, чтобы так сказать, созидательная деятельность у них была общая! Это Вам! Мудрости и терпения!

#
X
12.05.2010 14:14
Гость (87.254.*.*)
Аленький, приятно знать, что не только у меня такие проблемы))) Как вы разруливаете стычки?

На спорт ходят оба, в разные секции. Все дела "вместе и общие" заканчиваются скандалом. Терпение кончается. Старший все время спрашивает - зачем ты его родила? зачем он нам нужен? Все мои рассказы про то как важна семья, как нужны друг другу братики - ни к чему(((ни фильмы, ни мультики...

#
X
12.05.2010 15:35
Состою в клубе
В спокойном состоянии они у меня очень дружные. Скучают друг по другу, когда долго не видятся, друг для друга вкусности из школ-садиков тащат, но если уж старшой доставать начнет...
У мелкого, надо сказать вагон+маленькая тележка терпения, он абсолютно не злопамятный и быстро прощает старшему все его выходки. Темпераменты у них разные. Старший ураган, младший полный штиль.
Блин, иногда и правда не хватает терпения, утешаю себя тем, что вырастут и будут близки. В моменты ссор хочется бежать из дома
Слышала такую мыслю: "Если конфликтная ситуация повторяется раз от разу, значит она выгодна всем участникам конфликта".
Пытаюсь в себе наковырять - чем же мне выгодны детские ссоры, какая выгода им самим от этих ссор.
Причем старший (тот еще манипулятор!!!) раскочегарит мелкого и меня втянет, всем настроение перепортит, а потом начинает прощение просить, да так жалобно и искуссно, кается, до слез прям. Блииииин, вот и ругаться-то и не можешь после этого.
У нас старший очень откровенный чел и тоже говорит, что думает. В порыве злости бывает бросит что-то вроде "лучше бы его не было", но чуть что, за брата горой. Он очень злится, что у него "работа" - школа и уроки, а у мелкого сплошные радости - пришел из садика и свободен. Это основная причина ссор. Жду, когда младший в школу пойдет, может сравняется. И наступит МИР!!!

#
X
12.05.2010 15:42
Дата регистрации: 22.12.2009
Дней на сайте: 5916
Авторитет: +86
Показать на карте
Состою в клубе
А мне кажется это возраст, должно пройти Помнится мы (правда сестра с братом) погодки росли, тоже дрались, ругались, стулья делили, табуретками бросались, даже стол кухонный раздвинуть пришлось, чтоб вилками не достали друг друга, я брату говорила, что его нашли или из детдома взяли, что меня мама больше любит, в ковер его закатывала, к батарее привязывала
Потом как то прошло, нас мама все время объединить пыталась, то карту с кладом даст(чтоб искали вместе), то за грибами вместе идем, то на рыбалку
Время придет, когда будут помогать друг другу (это скорее ближе к переходному возрасту) А насчет секций идея хорошая, надо куда-нибудь определить, чтоб и энергия уходила и времени на глупости меньше было

#
X
12.05.2010 16:15
Состою в клубе
Секции - это хорошо, но на них не круглосуточно детки ходят. Заметила, что хуже ситуация в те моменты, когда старший устал, он как будто так энергию набирает (высасывает из нас - дракулито-вампиреныш), а как доведет, так сразу успокаивается, тишь да благодать. В дни тренировок просто ппц какой-то.
Сейчас с гипсом ходит, тренировки отложили, более-менее справляемся.

#
X
12.05.2010 16:34
Дата регистрации: 14.12.2009
Дней на сайте: 5924
Авторитет: +23
девочки, у меня у мальчишек тоже разница 2 года, но они еще маленькие. Но уже такая ревность! вот и думаю, а что делать СЕЙЧАС, чтоб в будущем проблем меньше было. Хотя, конечно, иллюзий не питаю - знаю, что и драки будут, и ругань...

#
X
12.05.2010 20:20
Гость (77.74.*.*)
У меня одному 2 а второму 4,тоже дерутся постоянно,игрушки покупаю одинаковые,а бабушка не подумала подарила две машины одинаковые,но вот незадача цвет был разный,тут же драка из за цвета!Хотя если старший едет с отцом в магазин или идет к соседке,малый скучает плачет зовет Илюшу.Хотя и себя в обиду не дает,плачет а сдачи дает!

#
X
13.05.2010 13:11
Дата регистрации: 24.10.2009
Дней на сайте: 5975
Авторитет: +57
У меня у мужа брат, тоже на 2 года разница. Итак все детство как и у вас- автор темы, дак ещё до сих пор не общаются, как лет 15 назад сильно поругались, только если что-то в семье произошло тогда более или менее проблемы их объединяют. А так живут рядом и даже толком друг о друге ничего не знают.

#
X
13.05.2010 17:54
Дата регистрации: 26.04.2005
Дней на сайте: 7618
Авторитет: +63
Победил в конкурсе
Моя тема.....тоже самое. И иногда у меня опускаются руки(((( придумываю им совместные занятия... и наоборот, один живет у бабушки на выходных, говорит что хочет отдохнуть от малыша.... только отдохнув пару дней и даже соскучившись, после 5 минут радости от встречи ..снова драки(

пиерсик, а вот этого я боюсь больше всего. Так хочется чтоб они были друзьями и поддержкой друг для друга в жизни.

#
X
13.05.2010 19:25
Состою в клубе
Мэри_Поппинс, Тут все от самих деток зависит. У меня с сестренкой разница 4 года. В детстве очень дружны были. Нас даже соседка своим дочкам в пример ставила - как мы друг друга любим и защищаем, что у нас все общее.
А сейчас - мы чужие люди, даже и поговорить не о чем. Единственное, что нас объединяет - это мои дети. Она их очень любит, и они ее.
Но она все равно очень отзывчива, если понадобится помощь, я знаю, что она не отвернется от меня, поможет обязательно.
Я вот даже и не знаю, какая она... Люблю в ней ту малышку, какой она была когда-то

#
X
14.05.2010 01:13
Дата регистрации: 31.07.2007
Дней на сайте: 6792
Авторитет: +58
Мы с сестрой погодки. Тоже в детстве сииильно дрались. Сейчас даже вспомнить страшно. И стульями друг в друга кидались, и швабрами, и ногами по голове... Да что там детство, последний раз драка была когда я на 1 курсе института училась... А сейчас самые близкие люди. За помощью в первую очередь к сестре, все про друг друга знаем) Каждый день по несколько раз созваниваемся, общаемся в аське, даже иногда в личке на Детках) Да и друзья у нас общие.
Мама нам все наше детство твердила, что мы самые близкие друг-другу люди, видимо у нас на подкорке это и записалось))))

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(150)
lenawt78,
ewwm888,
Hamova,
Апаудебайт,
Самая_Счастливая,
Мария@Мирабела,
Эрубика,
_Danaya_,
Polishka44,
малышканур,
Warwara,
mamaIVANA2014,
riava,
Татьяна,
colibry,
Елена159,
golovastik79,
nv89,
МамаПринца,
Виктоша503,
Иринка5,
honorov,
Кны,
MamaRomika,
Аlex21,
Panda72,
stekhnovich.n,
Злата0503,
пумба,
Eliss,
НаташаШ,
armen951399,
oduvanchik5,
Lenka.T@mchenko,
Dmitr,
olgavasileva,
frolikgirl,
Деньсолнца,
Оленка,
Natasha92,
Юляш@,
Все_Будет_Офиге,
donn105,
Nelька,
romanowavalera,
Morra,
lvbnhtyrjnfnmzy,
Milochca,
KartashevaEO,
Polka,
mama-ameli,
Oksik7203,
Борковченкова,
ibiza,
deshina,
ЭкстримаМка,
Ксения0906,
Ktjybljdyf,
Суворка,
YaRyK,
buh_rgnr,
vesta80,
aleno4ka__72,
clony,
noncola,
zhiga-zhenya,
terykristina,
Бусина,
5SAN-----------,
h.pod,
КатеринаВ,
Наталья'53,
Nick_the_Newt,
JaneAV,
ТётяКатя,
mam_madam,
Alisa,
Zi_NA,
Белка30,
tishka72,
e.petrova.87,
Анютины@глазки,
Монтанка,
o-leskik,
Сабина_мама,
kapustik,
Иришка_Д,
tane4ka86@list,
Guzell,
ElenaBLEV,
oks_lut94,
evgenia050383@,
270701,
Irinka1603,
Такова,
Malya,
Firefoxis,
маЛинки,
Kari,
Оля_моля,
_Ален@_,
svetlahapolihov,
МОНИК@,
marishka86,
MarinaSe,
ytanzybr,
vannadream,
vasilisa162010,
Мила_Фотограф,
Аленка84,
Mirt,
nuyro4k@,
Lady_Anastasiya,
Екатеринаfortun,
Айнура,
Jusya,
Фотя,
Мариночка-1,
Sobolevskaya_1984,
Виктория_@,
ЯрыбкаЯ,
Svetavnuk,
nina745200,
MissT,
sedoy,
Ярушка,
Семицветик05,
lbm1965,
oksana-2012,
manyusha,
санечка,
BorisN,
t_Юлька,
Lfybk,
Marisabelle,
FolkRocks,
дача,
калиса2010,
BulaevaSV,
Маргоритка,
kividinok,
MariaS,
koloch,
МУСИ-ПУСИ,
Ryzhaya,
Lana72,
al0503,
fotolend,
Sepochka72,
Pantik1976
Деток(59)
Дмитрий (Папа mktrud),
Вова (Родитель yadviga),
Дмитрий (Родитель ell),
Влад (Родитель Верховцева),
София (Родитель ALTASON),
Полина (Мама Мемешка),
Катенька (Мама Odinhovasn),
Елизавета (Родитель Anfisa),
Тимофей (Мама Аленький),
Евсей Евгеньевич (Мама Лидуся),
Асенька (Мама kuchk-yuliya),
Маргарита (Мама Ритуська),
Настюшка (Мама Танюшка-VIP),
Лев (Мама ivava),
Ксюша (Мама Татка1982),
Милана (Мама Milana),
Виктор (Мама апполо),
Марта (Мама Мяу),
Агния (Мама Kriska),
Тимоха (Папа БредПить),
Владислав (Мама Ирюля__@@@),
Нина (Мама Хачу_лялю),
Алиночка (Мама Сончик),
Евгений (Мама Мэрлин),
Кирилл (Мама Оль4ик86),
София (Мама NATALIY1976),
Елизавета (Папа Shadow),
Владимир (Мама Самоха),
Алиса (Мама mimi_09),
Маша (Мама zeal),
Даша (Мама zeal),
Ксения (Мама Pavlovakisa),
Сашенька (Мама Elena_V),
Ксюша (Мама Оксаночка72),
Ярослав (Мама Sashynia),
Софья (Мама o16ga),
Даниил (Родитель tigrushechka),
Львенок (Родитель mishkaksu72),
Виктория (Мама olik_dev),
Алексей (Папа Пашка),
Анюта (Мама комочек),
Ксения (Мама комочек),
Анюта (Мама 73346),
Марусенька (Мама Ирина_Эг.),
Катюша (Мама НастяП),
Игорь (Мама zllaya),
Машенька (Мама T_Потеряшки),
Ксюша (Мама tatyanka1987),
Диаша (Мама subbota10),
Влада (Мама KaterinaBest),
Варенька (Мама OkSaNa13_80),
Василёк (Мама Ташик),
Вячеслав Олегович (Мама alenatumen),
Людмила (Родитель Людмила55),
Лёшик (Мама maroshka),
Руслан (Родитель Marianna5278),
Макс (Мама Laда),
Анна (Мама kymazoid),
Виктор (Мама Императрица-1)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (6)
Гостей: 670
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия