Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Два сына. Постоянные драки, злоба и гнев.

Два сына. Постоянные драки, злоба и гнев.

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
12.05.2010 02:42
Гость (109.105.*.*)
У меня два любимых сына. 8 и 6 лет. Они не могут не то что играть вместе...они не могут вместе находится. Младший постоянно лезет под кожу к старшему. Старший заводится с полоборота и начинает орать - уберите его от меня, я не хочу с ним жить, я его ненавижу. Драки очень жестокие. Старший иногда стискивая зубы бежит бить грушу, со словами что это младший.
Мне больно и горько это слышать...
Я уделяю внимания много обоим и вместе и по-раздельности.

Может ваши советы мне помогут вернуть мир в их отношения?
Ответить на это Цитировать

#
X
12.05.2010 09:54
Дата регистрации: 27.10.2006
Дней на сайте: 6605
Авторитет: +73
Показать на карте
А спортом они занимаются? Может быть нагрузить их этим, чтобы энергия и агрессия выходила?

#
X
12.05.2010 10:07
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5704
Авторитет: +43
Состою в клубе
Хи, у меня тоже пацанам 8 и 6 лет. Тоже постоянные драчки. Только вот задира - старший. Точно также чувствую боль в такие моменты. Знаю, что это по-большей части ревность и зависть старшего, но кардинально изменить ситуацию пока не получается.
Пусть лучше грушу колотит, чем братика, ИМХО. Главное, чтобы внутрь свой гнев не загонял
Может нам подружиться? Скомпенсировать как-нибудь их

#
X
12.05.2010 10:31
Гость (84.254.*.*)
Аленький, Гость ( 109.105.*.* ) , девочки, мне кажется: во-первых, это мальчишки и они пытаются таким образом самоутвердиться, во-вторых у них такой возраст! Не переживайте вы так...у меня муж тоже любит вспоминать как они в детстве с братом бились ..."не на жизнь, а на смерть."" А теперь живут душа в душу, бизнес общий..Главное, проводите какие-то именно общие дела , вместе, чтобы так сказать, созидательная деятельность у них была общая! Это Вам! Мудрости и терпения!

#
X
12.05.2010 14:14
Гость (87.254.*.*)
Аленький, приятно знать, что не только у меня такие проблемы))) Как вы разруливаете стычки?

На спорт ходят оба, в разные секции. Все дела "вместе и общие" заканчиваются скандалом. Терпение кончается. Старший все время спрашивает - зачем ты его родила? зачем он нам нужен? Все мои рассказы про то как важна семья, как нужны друг другу братики - ни к чему(((ни фильмы, ни мультики...

#
X
12.05.2010 15:35
Состою в клубе
В спокойном состоянии они у меня очень дружные. Скучают друг по другу, когда долго не видятся, друг для друга вкусности из школ-садиков тащат, но если уж старшой доставать начнет...
У мелкого, надо сказать вагон+маленькая тележка терпения, он абсолютно не злопамятный и быстро прощает старшему все его выходки. Темпераменты у них разные. Старший ураган, младший полный штиль.
Блин, иногда и правда не хватает терпения, утешаю себя тем, что вырастут и будут близки. В моменты ссор хочется бежать из дома
Слышала такую мыслю: "Если конфликтная ситуация повторяется раз от разу, значит она выгодна всем участникам конфликта".
Пытаюсь в себе наковырять - чем же мне выгодны детские ссоры, какая выгода им самим от этих ссор.
Причем старший (тот еще манипулятор!!!) раскочегарит мелкого и меня втянет, всем настроение перепортит, а потом начинает прощение просить, да так жалобно и искуссно, кается, до слез прям. Блииииин, вот и ругаться-то и не можешь после этого.
У нас старший очень откровенный чел и тоже говорит, что думает. В порыве злости бывает бросит что-то вроде "лучше бы его не было", но чуть что, за брата горой. Он очень злится, что у него "работа" - школа и уроки, а у мелкого сплошные радости - пришел из садика и свободен. Это основная причина ссор. Жду, когда младший в школу пойдет, может сравняется. И наступит МИР!!!

#
X
12.05.2010 15:42
Дата регистрации: 22.12.2009
Дней на сайте: 5452
Авторитет: +86
Показать на карте
Состою в клубе
А мне кажется это возраст, должно пройти Помнится мы (правда сестра с братом) погодки росли, тоже дрались, ругались, стулья делили, табуретками бросались, даже стол кухонный раздвинуть пришлось, чтоб вилками не достали друг друга, я брату говорила, что его нашли или из детдома взяли, что меня мама больше любит, в ковер его закатывала, к батарее привязывала
Потом как то прошло, нас мама все время объединить пыталась, то карту с кладом даст(чтоб искали вместе), то за грибами вместе идем, то на рыбалку
Время придет, когда будут помогать друг другу (это скорее ближе к переходному возрасту) А насчет секций идея хорошая, надо куда-нибудь определить, чтоб и энергия уходила и времени на глупости меньше было

#
X
12.05.2010 16:15
Состою в клубе
Секции - это хорошо, но на них не круглосуточно детки ходят. Заметила, что хуже ситуация в те моменты, когда старший устал, он как будто так энергию набирает (высасывает из нас - дракулито-вампиреныш), а как доведет, так сразу успокаивается, тишь да благодать. В дни тренировок просто ппц какой-то.
Сейчас с гипсом ходит, тренировки отложили, более-менее справляемся.

#
X
12.05.2010 16:34
Дата регистрации: 14.12.2009
Дней на сайте: 5460
Авторитет: +23
девочки, у меня у мальчишек тоже разница 2 года, но они еще маленькие. Но уже такая ревность! вот и думаю, а что делать СЕЙЧАС, чтоб в будущем проблем меньше было. Хотя, конечно, иллюзий не питаю - знаю, что и драки будут, и ругань...

#
X
12.05.2010 20:20
Гость (77.74.*.*)
У меня одному 2 а второму 4,тоже дерутся постоянно,игрушки покупаю одинаковые,а бабушка не подумала подарила две машины одинаковые,но вот незадача цвет был разный,тут же драка из за цвета!Хотя если старший едет с отцом в магазин или идет к соседке,малый скучает плачет зовет Илюшу.Хотя и себя в обиду не дает,плачет а сдачи дает!

#
X
13.05.2010 13:11
Дата регистрации: 24.10.2009
Дней на сайте: 5511
Авторитет: +57
У меня у мужа брат, тоже на 2 года разница. Итак все детство как и у вас- автор темы, дак ещё до сих пор не общаются, как лет 15 назад сильно поругались, только если что-то в семье произошло тогда более или менее проблемы их объединяют. А так живут рядом и даже толком друг о друге ничего не знают.

#
X
13.05.2010 17:54
Дата регистрации: 26.04.2005
Дней на сайте: 7154
Авторитет: +63
Победил в конкурсе
Моя тема.....тоже самое. И иногда у меня опускаются руки(((( придумываю им совместные занятия... и наоборот, один живет у бабушки на выходных, говорит что хочет отдохнуть от малыша.... только отдохнув пару дней и даже соскучившись, после 5 минут радости от встречи ..снова драки(

пиерсик, а вот этого я боюсь больше всего. Так хочется чтоб они были друзьями и поддержкой друг для друга в жизни.

#
X
13.05.2010 19:25
Состою в клубе
Мэри_Поппинс, Тут все от самих деток зависит. У меня с сестренкой разница 4 года. В детстве очень дружны были. Нас даже соседка своим дочкам в пример ставила - как мы друг друга любим и защищаем, что у нас все общее.
А сейчас - мы чужие люди, даже и поговорить не о чем. Единственное, что нас объединяет - это мои дети. Она их очень любит, и они ее.
Но она все равно очень отзывчива, если понадобится помощь, я знаю, что она не отвернется от меня, поможет обязательно.
Я вот даже и не знаю, какая она... Люблю в ней ту малышку, какой она была когда-то

#
X
14.05.2010 01:13
Дата регистрации: 31.07.2007
Дней на сайте: 6328
Авторитет: +58
Мы с сестрой погодки. Тоже в детстве сииильно дрались. Сейчас даже вспомнить страшно. И стульями друг в друга кидались, и швабрами, и ногами по голове... Да что там детство, последний раз драка была когда я на 1 курсе института училась... А сейчас самые близкие люди. За помощью в первую очередь к сестре, все про друг друга знаем) Каждый день по несколько раз созваниваемся, общаемся в аське, даже иногда в личке на Детках) Да и друзья у нас общие.
Мама нам все наше детство твердила, что мы самые близкие друг-другу люди, видимо у нас на подкорке это и записалось))))

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
Натали@,
Lutik1,
натусяя,
LYBI-MKA,
ekasweets,
Олеся_С,
Резничка,
madam.rogachko,
Vyacheslav72,
ПОЛОСКА,
Natali333,
anastasia.ale20,
LekachKa,
ujirf,
L-E-L-Y,
kate1222,
vyacheslav_ru,
olga10,
Serg_A,
Natusik73,
cxfcnkbdfz,
KenGURU_72,
Eka88,
irinka1988,
Маринааа,
CornY,
education-danil,
molodaja,
VictoriaVolodin,
Mama_Arseniya,
Keit,
martinka7,
svetlana_87,
Юлия777,
Любимка77,
saulinanna,
ежикВтумане,
Baranetta,
саби,
Надежда93,
Malicheva,
MariyaRetina,
Виктория_-_-_,
KorEka,
efimova_upt,
Виктория34,
АндрейА,
Iranova,
Розанна,
rebecca1984,
inna19752007,
Naymi,
adeev1982,
Эльмира,
gjkbyf2010,
Flyserfer,
gala86,
ЗлатоЛея,
Lykina,
Метелица1,
крокодил22,
dia-toys,
KenGURU,
ulia.star,
Zhur_ts,
n.gorbatenko201,
leniza72,
Мами_Глеба,
Алинушка,
vyuhova@87,
Kira_Tyan,
Nastya_92,
sensei_tara,
МатИв,
anna_kalistova,
Агафонова_Коуч,
дарья_22,
шабурм,
syrzovat,
Дорис,
МарсельезА,
Mam,
Shvab_dv,
Екатерина_С,
Milana2005,
лена123,
Leila1988_,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 454
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия