Главная /  Форум / СемьЯ / Переезд на ПМЖ в Краснодар

Переезд на ПМЖ в Краснодар

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [17]

#
X
19.01.2015 10:19
Гость (85.15.*.*)
Гость (89.204.*.*), муж тоже из-за ситуации на Украине не хочет ехать.

У меня аллергия на сырость и на плесень. Вот не знаю как моя аллергия поведет себя в другом климате.
автор
Ответить на это Цитировать

#
X
19.01.2015 11:07
Гость (89.204.*.*)
Гость (85.15.*.*)
Гость (89.204.*.*), муж тоже из-за ситуации на Украине не хочет ехать.

У меня аллергия на сырость и на плесень. Вот не знаю как моя аллергия поведет себя в другом климате.
автор

Сырость там Вам точно обеспечена, воздух такой зимой, будто в комнате только что побелили и вот эти все испарения, дышится тяжело. Невозможно дышать полной грудь. А может кому как?
А летом жара изнуряющая, у кого свои участки, встают в 4 утра, чтобы успеть полить и поработать в огороде, а работы там , днём всё замирает. Это ещё можно вынести, если сидишь дома, не работаешь. Все очень боятся сквозняков.

#
X
19.01.2015 12:14
Гость (85.15.*.*)
Гость (89.204.*.*), ясненько.
В июне едем "на разведку"!

#
X
19.01.2015 22:32
Гость (188.186.*.*)
У меня вся родня живет в КК и никто не жалуется) А для кожных болячек в Тюмени климат плохой, на юге все проходит, если не проходит, то намного легче становится (воздух, вода, возможность выехать на море, солнце и тд) , как только приезжаю обратно в Тюмень все обостряется, надоело! А так везде есть свои плюсы и минусы, и в Тюмени, и в Краснодаре. Столько много людей переезжают жить в Краснодар, там половина населения "неместные" и живут же) Для меня Тюмень в плюсе только в удобстве, благоустроенности города и услуг, люди!!! северяне добрее, чем кубанцы)) все на этом точка) Краснодар-климат благоприятнее, наличие свежих овощей, фруктов (сельхоз ярмарки, рынки), для ребенка - возможность больше и дольше гулять на улице (зимой), на днях обещают +12 в Краснодаре) с севером не сравнить ,да) Кому-то и Краснодар становится "тесен" и нужен город поболее..Москва например. Мне так интересно почитать мнения людей, уехавших на ПМЖ в Краснодар из Тюмени) Никто не жалеет?))

#
X
20.01.2015 09:27
Гость (85.15.*.*)
Гость (188.186.*.*),

#
X
31.01.2015 14:51
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6102
Авторитет: +192
МамаХ4
а я в станицу хочу, поближе к горам...или в хутор какой-нить)

это надо в мою станицу тогда)))

#
X
02.02.2015 12:29
Гость (85.15.*.*)
Натf, напомните пож. какая станица! Вы знаете что-нибудь про станицу Динская рядом с Краснодаром?
автор

#
X
02.02.2015 12:31
Гость (85.15.*.*)
Натf, прочитала, что Северская). Как там с работой? Школой? Напишите, если не трудно.

#
X
02.02.2015 15:33
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6102
Авторитет: +192
Гость (85.15.*.*)
Натf, прочитала, что Северская). Как там с работой? Школой? Напишите, если не трудно.

школы 3 , все хорошие. С работой...смотря кто вы и что умете. Тут есть и бюджетные учреждения и промышленные предприятия.
сейчас у нас уже +21
Отредактировано Натf 02.02.2015 15:33

#
X
03.02.2015 13:22
Дата регистрации: 21.02.2008
Дней на сайте: 6120
Авторитет: +139
Посмотрела на фото Северскую - красота!! Но цены соответствующие) Но очень красиво...жаль, не мои запросы - мне земля нужна, хозяйство держать

#
X
03.02.2015 17:26
Гость (92.240.*.*)
Кто еще планирует переезд на пмж в краснодар? Пишите) Динская тоже хорошая станица и недалеко от краснодара.

#
X
04.02.2015 00:24
Дата регистрации: 21.02.2008
Дней на сайте: 6120
Авторитет: +139
я потихоньку делаю подборку бюджетных вариантов. хутора,небольшие станицы..белореченский р-н, лабинский..

#
X
04.02.2015 12:18
Гость (85.15.*.*)
Натf, , +21! круто!

Как перенесли летнюю жару? Действительно ли тяжело от жары? автор

PS По работе - я кадровик, муж работает в связи (ростелеком)

#
X
04.02.2015 12:19
Гость (85.15.*.*)
МамаХ4,

#
X
06.02.2015 11:27
Дата регистрации: 29.04.2009
Дней на сайте: 5687
Авторитет: +10
Показать на карте
Гость (92.240.*.*)
Гость (109.236.*.*), а можно ещё подробнее о сравнении Краснодар-Тюмень.

Задавайте наводящие вопросы)))
Вот пишут, что люди здесь хитрее и не такие простые и открытые как северяне. Я не знаю... Ну да, на рынке могут и нахамить. Думаю на любом рынке и в любом городе вас обвесят и обсчитают, не думаю что это местная особенность. На работе у меня в отделе 4 северянина+ 2 местных. Помогают, подсказывают.
Еще ишут, что "хачиков" много. Если честно я вообще не вижу их и не обращаю внимания на национальность. Мне кажется, что здесь очень красивые и стильные девушки! Яркие и модные! Погода позволяет одеваться модно, а не укутываться в пуховики и угги. В салонах и кафешках часто вижу "неформалов" с невообразимыми стрижками и зелеными волосами, с татухами и пирсингом! Мне это очень нравится!
В автобусах, как и везде - мужчины сидят, а девушки уступают места бабушкам.
Еще нет никакий сырости! Всю жизнь слушала рассказы о том, что типа в сибири сухой климат и сухой мороз это гораздо лучше, чем влажная зима!
Лично мне очень понравилась ТАКАЯ влажная зима! И не хочу я больше этот мороз -30! Дождей было раз 5 за всю зиму и погода +10. Что удивило, так это после дождя через час на улице СУХО! вода вся впитыватся в асфальт))) Нет грязи совсем! Даже лужи прозрачные.Хожу в замшевых сапогах. В Тюмени я замшевые сапоги убила за 1 сезон, такое ощущение, что там грязь прямо из асфальта лезет. Здесь такого нет и мне очень нравится!
Вот только с водой беда. Но беда моя личная. Она мне не подходит, первое время я вся покрылась прыщиками мелкими, плечи и грудь. Волосы как пакля, не промывались. Сейчас адаптировалась, нормально все.
Вода, конечно, по сравнению с тюменской чистая и прозрачная, а не рыжая)) Но жесткая, белый налет везде. В тюмени от рыжины избавлялась, а здесь от налета)))
Отредактировано Ириска_Я 06.02.2015 11:35

#
X
06.02.2015 12:39
Гость (85.15.*.*)
Ириска_Я, а вы давно переехали? В сам Краснодар или в станицу? В Тюмени продали жилье? Нашли ли работу?
Рада за вас очень, что переехали, по-доброму завидую. Не могу больше терпеть эту зиму((

У нас квартира не продалась в прошлом году. нынче звонили 1 раз, но мы боимся продавать из-за кризиса... Вот съездим в июне на разведку, тогда будем думать-решать и т.д

автор

#
X
06.02.2015 13:02
Показать на карте
Я уже писала под Гость (109.236.*.*) , что переехала по приглашению на работу. Живу в самом Краснодаре. Квартиру в Тюмени я не продала, я ее сдала.

#
X
06.02.2015 13:14
Гость (92.240.*.*)
Ириска_Я, спасибо Вам, что ответили) скажите, скучаете ли Вы по Тюмени? Какой город вам кажется комфортнее для проживания? А может что-то Вам не нравится в Краснодаре? Как с медициной в городе? А пробки? А как жару летом переносите в городе? Плюсы и минусы во всем Тюсени м Краснодара для Вас)

#
X
06.02.2015 13:18
Гость (85.15.*.*)
Гость (92.240.*.*),

#
X
06.02.2015 16:28
Показать на карте
Гость (92.240.*.*)
Ириска_Я, спасибо Вам, что ответили) скажите, скучаете ли Вы по Тюмени? Какой город вам кажется комфортнее для проживания? А может что-то Вам не нравится в Краснодаре? Как с медициной в городе? А пробки? А как жару летом переносите в городе? Плюсы и минусы во всем Тюсени м Краснодара для Вас)
[quote=Гость (92.240.*.*)]

Первое время, да, скучала. Потому что Краснодар мне вообще не понравился. Старый и несовременный город. Я была разочарована городом. Жара +40. Поиски квартиры. Я переезжала 4 раза ( раз в месяц), пока нашла свою идеальную квартиру недалеко от работы.
Жару переносила плохо. Но не физически плохо. Просто раздражало, что все время потеешь, в автобусах и трамваях пот просто стекает по тебе. А вот осенью в октябре, когда я уже переехала в последнюю квартиру и на работу ходила пешком, вот тут мне стало ВСЕ нравится! И солнечные дни, и тепло, и даже редкие теплые дожди. И к городу привыкла, уже не казался таким старым и несовременным.
Про медицину ничего сказать не могу. Не обращалась. Коллеги-северяне (живут тут с 2006г) говорят, что все нормально, не хуже чем на севере. А в чем-то даже и лучше.
Про пробки: мои коллеги, живущие в других районах, отдаленных от центра приезжают на работу в 7 утра. То есть без пробок доезжают до работы за 10-20 минут. Ну и с парковками в центре беда, как везде. А так по-раньше приехал и места парковочные еще есть. Я сама когда жила на первой съемной квартире ездила на работу на трамвае, т.к. они не стоят в пробках. Да и летом дороги свободные. Осенью начались заторы. Но в целом, я не могу сказать, что тут пробки больше и страшнее, чем в Тюмени. В Тюмени тоже из Восточного в центр едешь 1.5 -2 часа.
Мне Краснодар нравится все больше и больше! Для меня лично город очень комфортный. Я здесь без машины. На работу хожу пешком 10 мин. Если нужно куда-то съездить, то либо пешком иду гуляю (потому что погода клевая! и хочется дышать теплым воздухом и без шапки!), либо на общественном транспорте, либо на такси. Такси здесь дешевле, чем в Тюмени по моим ощущениям рублей на 50-70. Из Окея доехать до моего дома минут 7-10 стоит 110р. Из Икеи - 130р.
Еще меня пугали рассказами про "диких адыгейцев", которые живут через мост. Я с ними не сталкивалась. Вообще диких людей не вижу. ПЕрвое время ходила и спрашивала как пройти в то или иное место. Все подсказывали.Да и сейчас спрашиваю как доехать, на каком маршруте.
Здесь все время зеленая трава и анютины глазки цветут! После заморозков, было несколько раз что температура ночью опускалась до -7 и вот в НГ-каникулы было холодно до -26, все замерзло, но как только потеплело снова высадили цветы и все кругом зеленое и цветет! только деревья голые.
Кафешек и ресторанов здесь очень много! на каждом шагу. Много гостиниц. Еще постоянно приезжают разные певцы и поют на площадях или в ТЦ, можно посмотреть бесплатно.
Чем больше времени проходит, тем больше мне здесь нравится. И впервую очередь климат! Конечно, может наступит лето и я буду выть от жары. Но ВЕЗДЕ кондиционеры, везде. Да, на улице жарко. Но в тени нормально.
А еще мне очень понравилась местная молочка, я кефир пью как не в себе! мне так нравится! Сметану ем! мне кажется безумно вкусно!
Отредактировано Ириска_Я 06.02.2015 16:34
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [17]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
Tkachuk,
3doci,
alencha_s,
Лучик_Солнца,
Елeна,
Папа_Лады,
DeadClaw,
Wellaaa,
Varvar00515,
Asfirinets,
Светулькина,
_Andrey_,
MARKA,
floordelis,
valeroncheg,
evgeniy72,
v_remmele,
Милления,
Наталия11,
fedorova88,
tokarewa,
LexSys,
Наталья8431,
Папа_Ани,
verilov,
ирина32,
glazkova_,
al-vados,
Анна_Деловая,
ldz,
Belchena,
buntik,
LenaG86_,
tanniaa77,
Shihova_a_n,
vjhujif66723,
Dasha-Dasha,
alesvamp,
Tanya-09,
O.M.OKSI1975,
Littly,
Оля...,
MV,
Евгения2311,
olli,
ukbxm,
Loveanyone,
Яся_дочь,
ane4kaham,
Ксюsha,
НЕлена,
NATSя,
МаринаТкач@,
Iriska500,
@_nyasha_knits,
Татьяна-Мих,
KatIrinka,
postevaya,
verusёk,
freya-j,
Светик_М,
2011,
Anechka88@,
okroshka,
TatianaSerg,
Kirina,
stushamamy,
ALISA2009,
Aletei,
Мама_Ильи_Вани,
nastik_popa,
Лариса231182,
сашко2291,
nnn2311,
jabloko_alma,
zuliy,
ГАРРИ123,
natali112376,
Airono4ka,
Юююю,
lusha,
Lilek,
Волчица77,
Лясечка,
Юляша1123,
Lenoff,
Loginov,
'Lili4ka',
olka2010,
Zaets,
irenhik,
кролика
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (54)
Гостей: 558
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия