Главная /  Форум / Обучение / Курсы и доп.образование / Обучение в музыкалке по классу скрипки, есть вопросы...

Обучение в музыкалке по классу скрипки, есть вопросы...

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
07.08.2014 10:07
Дата регистрации: 28.11.2008
Дней на сайте: 5866
Авторитет: +29
Девочки, у кого детки по классу скрипки обучаются в музыкалке, расскажите про обучение, пожалуйста. Дочь прошлый год отходила на подготовительное отделение в Этюд, с нового учебного года нам преложили начать обучение на музыкальном инструменте, дочь хочет скрипку.
Как оно вообще?
Сложно?
Желание у ребенка огромное, способности преподаватели сказали есть.
Как много дома нужно заниматься?
Как часто занятия в школе?
Сколько стоит инструмент?
Ответить на это Цитировать

#
X
15.08.2014 16:14
Дата регистрации: 23.04.2008
Дней на сайте: 6084
Авторитет: +10
ВлюбчиваяВорона, занятия музыкой, еще никому не помешали! Если у ребенка есть способности - отдавайте и пусть учится. Я закончила музыкалку (Гармонию) в далеком 95 году, до сих пор могу что нибудь сыграть либо на скрипке либо на форте-но. Вся прелесть в этом и заключается, основным будет скрипка а фоно дополнительным предметом, иначе никак. К сожалению по ценам подсказать не могу, но у меня моя скрипка лежит)))) вдруг когда нибудь будет стоить миллион)))) чем дольше лежит - тем лучше звук!!! А так плюсы в том, что я хорошо знаю классические произведения как наши так и зарубежные, абсолютный слух и ритм (на скрипке по другому нельзя) на счет занятий, не знаю как сейчас раньше было специальность (скрипка) , сольфеджио, фоно, муз литература, ансамбль (если кого то не брали в ансамбль тогда хор) - ходила 3-4 раза в неделю, в зависимости как уроки поставят, меня не напрягало. Хотя в последнее время слышала что муз литературу перестали проходить, очень жаль, у меня это был любимый предмет( что есть лучше чем сидеть и слушать какую-нибудь оперу и потом написать что ты услышал и почувствовал, разбирать их на части, иногда что то пропевать, короче такой ненапряжный предмет) Одназначно отдавайте, у меня вот старшие дети все в спорте, я надежду лелею что младшая дочка музыкой увлечется

#
X
15.08.2014 16:33
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6486
Авторитет: +47
Правильно написали, занятия 3-4 раза в неделю, 2 раза ансамбль, 2 раза специальность, сольфеджио, 1 раз фортепиано. Музлитературы в начальных классах нет.
Любым музинструментом надо заниматься не менее 40 минут в день. И то только в начальных классах, затем минимум 1.5 часа, если хотите более серьёзно заниматься, то и больше. По сольфеджио тоже задают дз плюс произведения из ансамбля.

Хорошая скрипка стоит дорого, если вы начинаете с совсем мелкой, то менять инструмент придётся раз в 1,5 _2 года. В музшколах преподаватели сами подбирают скрипки от своих учеников, которые выросли. Европейские скрипки лучше китайских. Но все равно это заводские. Мы последнюю скрипку чешскую покупали за 10 тыс. Это без смычка и футляра. Китайские в наборе стоят от 3 тыс. Это совсем дрова. Мы и на дровах играли, потому как не смогли быстро найти совсем маленького размера.

Я самаза кончила музшколу по классу фортепиано. Считаю на скрипке учиться сложнее, при игре на пианино все видно, а на скрипке надо иметь очень хорошие уши, все зависит от положения пальцев. Мм правее_левее уже другой звук.
Я скрипку обожаю, всегда хотела научиться, но увы проблемы со слухом.

#
X
15.08.2014 17:02
Гость (82.147.*.*)
Ssonya, пожалуйста,подскажите,что значит-ансамбль? дети поют?
Просто я дочку тоже записала в этом году на отделение скрипки в "Гармонию".
Но так как нагрузки у нее хватает( худ.гимнастика+ ИЗО(та же "Гармония"),хотелось бы узнать,что ее ждет)

#
X
15.08.2014 17:56
Гость (82.147.*.*), ансамбль _это когда дети играют вместе на скрипках. В гармонии в ансамбле играют даже подготовишки.

#
X
16.08.2014 20:23
Спасибо, за информацию, дочь ждет нетерпением оени и начала занятий.

Дочка левша, как у них? нет проблем с обучением?

#
X
18.08.2014 20:35
ВлюбчиваяВорона, при игре на скрипке активны обе руки, левая основная, она бегает по струнам

#
X
19.08.2014 10:10
Ssonya, спасибо, ждем осени, будем юными музыкантами

#
X
22.08.2014 16:21
Дата регистрации: 16.10.2008
Дней на сайте: 5909
Авторитет: +19
ВлюбчиваяВорона, а расскажите пожалуйста про подготовительное в этюде. С какого возраста? как часто ходить на занятия? И куда вы ходили - возле Строителя или в 6 мкр.?

#
X
22.08.2014 16:47
Энни , мы ходим в 6 мкр. Два года обучения - пятилетки и шестилетки - это они их так называют. Возраст детей варьируется. Я отдала дочь год назад на первый год обучения, она там самая старшая по-моему, но я сама рассчитала, что обучение на подготовительном отделении два года и потом мы идем в обычную школу и в музыкалку. Есть детки младше, но разница между моей и более младшими разительная. Все-таки это настоящая школа с настоящими преподавателями. Занятия по ИЗО 1 раз в две недели по 1 часу (с 19.00 до 20.00), оно включает в себя рисование ( цветные карандаши, гелевая ручка, акварель, простой карандаш, пастель - всегда разное) и вторая часть - это лепка из пластилина (поделки каждое занятие). Музыкальное занятие каждую неделю по часу. Это пение, разучивание песен, изучение ритмических рисунков, простые движения (ритм) - шаги, хлопки. Флейта, ложки, ксилофон, тарелки и еще масса простых муз. инструментов.
Отредактировано ВлюбчиваяВорона 22.08.2014 16:48

#
X
22.08.2014 16:51
В конце учебного года отчетный концерт, дети тааак хорошо развиваются, прогресс очень хорошо виден. Сейчас будет выступление в начале года и потом в конце. Мы все записывали на видео, нашей семье все нравится. В этом году отдам младшего сына на подготовительное отделение, ему в декабре 5 будет. Младше 4 с половиной не берут, и всегда смотрят на поведение ребенка. Кому-то могу сказать подождать, если ребенок явно не готов заниматься.

#
X
22.08.2014 20:38
Дата регистрации: 16.10.2008
Дней на сайте: 5909
Авторитет: +19
ВлюбчиваяВорона, спасибо за развернутый ответ! Попробуем попасть

#
X
22.08.2014 21:00
Дата регистрации: 28.11.2011
Дней на сайте: 4771
Авторитет: +8
ВлюбчиваяВорона, мне просто интересно, зачем Вы отдаете детей в музыкальную школу?
Я в 90-х заканчивала 7 лет по фортепиано (и сольфеджио, и музлитература, и хор)- мама так хотела, вот мне 30 лет и я считаю это зря потраченным временем, к "пианино" благополучно с 1998 года не подхожу. У меня ребенку 3 г., и чтобы я его отдала на музыку - ни за что (если только мегаспособности и мегаталант, но это я сомневаюсь).

#
X
22.08.2014 23:57
Delta496, тоже закончила музшколу по ф-но. Очень рада и счастлива, жаль что навыки потеряны для сложных произведений (10 лет не было возможности практиковаться), а так люблю поиграть для души. Ребенку аккомпанирую.

#
X
23.08.2014 07:46
Delta496, я только лишь исполняю желание своих детей, мои желания и амбиции здесь ни при чем. В детстве я мечтала серьезно заниматься танцами и игре на музыкальном инструменте, но родителям некогда было. Для себя я решила, если мой ребенок хочет, то я дам ему возможность попробовать. Моя мама закончила музыкалку по классу фортепиано и именно по этой причине не отдала меня, но я то хотела, я просила ее. Не стоит перекладывать свой опыт на детей, у каждого своя дорога, способности и желания. А в 6 лет ребенок осознает что он хочет.

#
X
23.08.2014 07:52
Я особо не вижу различия между занятием спортом, танцами и прочим и обучением в музыкалке. Изначально когда вы будете отдавать ребенка куда-то - это будет именно ваше решение, ребенок ведь не знает- что это такое. Точно также можно заставлять ребенка заниматься спортом. А моя дочь сама сказала-хочу играть на скрипке. Разве это не повод дать ребенку возможность заниматься приятным делом, ведь обучение музыке далеко не для все людей является наказанием.

#
X
23.08.2014 08:03
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4506
Авторитет: +21
ВлюбчиваяВорона, тоже самое. Я училась в музыкалке, меня после третьего класса она бесила. Но у ребенка огромное желание учиться на ф-но, я тянула как могла, но дальше тянуть некуда. Поэтому идем на прослушивание, если скажут, что есть способности, будем учиться. Если способности средние, то отдам рядом с домом просто на дополнительные занятия по музыке, пусть научат играть и хватит с нас.

#
X
17.05.2017 12:14
Оооо, моя старая тема)
Дочь учится, закончила первый класс музыкалки, до этого подготовительный был. На днях стала Лауреатом 3 степени международного конкурса. Желание нисколько со временем не убавилось, а только все растет и растет.
Отредактировано ВлюбчиваяВорона 17.05.2017 12:14

#
X
31.08.2018 14:01
Дата регистрации: 30.05.2011
Дней на сайте: 4952
Авторитет: +1
ВлюбчиваяВорона, Здорово!!!
в этом году поступили в Этюд на вокал сольный + хореография, волнуюсь, как будем учиться.
Еще пригласили на аккордеон - бюджет

#
X
11.09.2018 10:52
И снова моя тема))) Дочь уже в 4 класс пошла в Этюде. Играет сольно, в ансабле скрипачей и в симфоническом оркестре школы. Добавили год назад спортивно-бальные танцы, в них тоже успехи. Все успевает, везде с удовольствием занимается.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(119)
Yyllka1988,
verschinina.evg,
roza201272,
Ютика,
Евгения2,
ielenav86,
Rega,
1245,
Синица,
SMNataliW1262132,
марина-шел,
lilika_66,
balabolk@,
Формат_Цэ,
ромашка24,
Savva_Katarina,
nohrina_olga,
RedFox_01,
Бутена,
Riya,
olya-20,
poplandia,
шнаталя,
мамаКоли,
AN1KA,
Baton72,
nleonenko,
kolek,
Поночка_88,
Люсиша,
Пусик,
мария-тюмень,
кондраша,
Iryika123456,
gera-kl,
Ивлена,
RaDaR,
Tatjana720,
MaratMinyazev,
ksenija542,
Knopa010508,
Alenka8.8.8,
Настёна1983,
Lemesh_Svetlana,
Djana,
Ория,
Titanic,
tatiana5000000,
Т@юш@,
Светлана@2013,
Кукурузинка,
ЛорикЛо,
Хелена,
Svetlana.Z,
Fibi,
Mayra,
raspberrygirl,
Мамуличка,
ElenaLex072,
Ольга_72,
ludmilka201283,
Сонечко,
uta072,
АЛЕКСИЯЯ,
СаНат,
nadya45,
Ганзеночка,
kitten81,
katerina_sk,
Tatiana54,
alshic,
sagorag,
vng9999@mail.ru,
анна20,
mama_artema,
Alex_sh,
margo,
Evga27,
79224762216,
Arabika,
Yananails_2020,
Michailovna,
Oblachko72,
Вероника2012,
Alfia1979,
ПНМ,
беби,
Princesska85,
semechka__20,
МакМак,
shumilovanna,
sunny-fox,
Roxi,
МарусяМамаРомы,
olga-z83,
Е_Долгорукова,
ostrov,
FreeArtist,
Klopka,
маруся82,
lucinda,
ediana,
ТЮВиТА,
nadyakol,
ЕрмакЕ,
moskalenkoolga,
0007,
yana_kozlova,
лиинад,
elkaa,
saschulka,
Туманчик,
anneva,
Надяхон,
acid,
ТатьянаEnglish,
Tyume_nochka,
Valjusik,
Next_XP
Деток(35)
Алексей (Родитель MaMarina),
Валерий (Родитель Ленусик),
Святослав (Мама KKaterina),
Санька (Мама Kosha81),
Александр (Мама Nata_Ship),
Ксения (Мама ТЕСТТЕСТТЕСТ),
Ариадна (Мама alexarina),
Полина (Мама pavels75),
Максим (Мама Надежда1984),
Анюта (Мама Marina40877),
Анастасия (Мама Мамака),
Савелий (Мама савка_данька),
Вовка (Мама Volshebnuca),
Ксюша (Мама Мама-Ксюши),
Артём (Мама AvroraКристина),
Максим-Максимка-Максимус (Родитель Гурд),
Наталья Жеребова (Мама СаНат),
Анна (Мама ТоримамаБоди),
Алексанр (Мама Оксана2011),
Евгений (Мама luntich),
Мария (Мама Murrrashka),
Эвелина (Мама МамаНики),
Алиночка (Родитель Светик1989),
Леонид (Мама annashushkova),
Данил (Мама -ZayKa-),
Nata1ka (Мама Belkastar-72),
Егор (Родитель Princessk@),
Markovka (Мама Yanni89),
Валерия (Мама Tanyska),
Настюша (Мама Татьянка-84),
Васёна (Мама фуф),
Никуша (Мама oksan4ik90),
Настя (Мама МАРИНА_МАМА3),
Верочка (Мама MiraraLu),
Варвара (Мама TeXiro)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 428
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия