Главная /  Форум / СемьЯ / Было ли вам сложно с первым ребенком?

Было ли вам сложно с первым ребенком?

Особенности фотосессии с детьми: советы фотографа
« 1 2

#
X
08.08.2014 09:32
Дата регистрации: 11.03.2011
Дней на сайте: 5093
Авторитет: +12
Показать на карте
Автор, вам правильно написали перестаньте боятся сделать что то не так. Вы мать!) Сердце подскажет как правильно. Мой родился 2770, худой-худой, бабушка боялась на руки брать чтоб не сломать) а я вот вообще не тряслась над ним, единственное что было страшно это под краном попу мыть. Мне было больно держать его одной рукой из за кс, сменила на салфетки) от коликов нам очень хорошо помогал саб симлекс, через минут 5-10 выходили газики все. Сходите к врачу, пусть покажет как делать массаж чтоб ребенок покакал и газы отошли. Мне вот показали и спасибо) было страшно сначало так нажимать на живот сильно, но это было эффективно) ничего у вашего малыша не сломается) ему уже голову держать надо, окреп)
Ответить на это Цитировать

#
X
08.08.2014 09:36
Дата регистрации: 02.03.2009
Дней на сайте: 5832
Авторитет: +77
Родила в 22 года , никаких стрессов и депрессий не было , единственное-первую неделю у нас были сложности с ГВ , никак не мог грудь взять, вот тут мы ,конечно, с ним вместе рыдали , но потом все наладилось, и дальше только приятные воспоминания. Изначально "не боялась" собственного ребенка и относилась к нему как к обычному человеку. Помню в роддоме мыла не только своего ребенка ,но еще и соседки(ей,кстати, 28 было) , вот она "истерила" по каждому поводу: мыть боюсь, плачет-боюсь, одеть-боюсь

Автор ,я вам искренне желаю расслабиться и начать получать удовольствие , ловите эти чудесные моменты пока он такой беззащитный маленький комочек , годы пролетят незаметно и вы будите очень скучать по этим временам . Удачи вам

#
X
08.08.2014 11:08
Дата регистрации: 17.04.2011
Дней на сайте: 5056
Авторитет: +34
Победил в конкурсе Состою в клубе
Наполовину_ангел, оставлю отъезд на крайний случай. С ребенком все равно по врачам нужно идти, а в краснодаррском крае, где родители, с медициной все печально. все таки о ссебе я сейчас меньше думать должна) но конечно, если слезы не прекратятся, для всех лучше будет, еси я уеду туда, где буду чувствовать себя спокойно и безопасно.

А для чего со здоровым ребенком ходить по врачам???
Я старшую родила в 20 лет. Дурочка молоденькая. Беременность была тяжелая, роды еще страшнее - во всем доверяла врачам, пила таблетки, капельницы, узи и т.д. Короче, чудо, что жива от родовспоможения осталась. Сидеть после родов начала через месяц почти - разрывы и вся промежность разрезана была. Дочь первый раз принесли через сутки, неделю в роддоме ее почти и не кормила. Соответственно, микрофлора кишечника нарушена. В роддоме ей тоже чего только не поставили, вплоть до церукала. Братьев, сестер, племянников маленьких не было, вообще не знала с какой стороны к ребенку подходить. Из роддома нас привезли, мама пошла в аптеку, а я одна с ребенком осталась. Дочь как закатилась - посинела, орала не переставая больше часа и я вместе с ней, пока мама не пришла. Та ее на руки взяла - ребенок тут же замолчала и уснула. А я сделала открытие, что ребенок чувствует состояние матери, ее неуверенность. Больше такое не повторялось - взяла себя в руки. Научилась пеленать, массажировать, стирать пеленки, гладить пеленки и одежду с двух сторон (памперсы стоили дорого и использовались только на прогулки), не спать ночами, подыхать от боли в сосках (трещины были жуткие), сцеживаться - молока море было, чтобы ребенка кормить и не дать захлебнуться, надо было литр сцедить предварительно. Иначе дочь давилась либо все срыгивалось и следовала замена постельного и всей одежды.
Через пару недель-месяц стало легче. Но дочь орала дико ежедневно полчаса-час в течении полутора лет, успокоить было ничем невозможно, пока не умоешь и то не всегда помогало. С 2-х месяцев прибавились запоры.
Потому как я была неопытной дурочкой и слушала врачей, испробовали мы все. Фенхель был лучшим другом. И только со второй дочерью до меня дошло, что дело было в прикорме. Мне было сказано, что ребенку надо давать воду - я толкала (а она плевалась), с месяца сказали вводить свежевыжатый яблочный сок (начала с 2х где то) - пихала, а у ребенка газы, запоры. Дальше клизмы, свечи и т.д. А всего то надо было послать на фиг врачей и НИЧЕГО, окромя титьки, не пихать месяцев до 6-7.
Ежемесячное посещение поликлиники обернулось бесконечными ОРВИ, соплями, кашлем, уколами, к году антибиотики прокалывали дважды, что тоже здоровья не прибавило. ППЦНС (следствие опять же родовспоможения) лечили и лечили. Но это уже другая история.
Со второй дочерью в поликлинику ходили только на прививки. На работу, кстати, вышла, когда ей было чуть больше месяца.

С третьей не хожу в поликлинику в принципе (на участке мы в черном списке). Врачей проходили к садику и месяца в 3 вроде, прививки не ставлю. Ни одной бессонной ночи, спали замечательно в обнимку с рождения, никаких истерик, криков, газов, прикормов. Когда мамочки охают, как тяжело дома с ребенком - улыбаюсь, я с ней отдыхала, спала она месяцев до 4-5 по 18-20 часов сутки, остальное время висела на титьке. Уклад жизни семьи не изменился в принципе. Из роддома нас выписали на второй день после родов, на третий - села за руль, оставила маленькую с сестрой и поехала по магазинам кроссовки средней покупать. На 7-й день грузила мелкую в люльку, люльку в машину и по всем делам с ней. Дочь нигде никогда не плакала, ей все это очень нравилось. После окончания отпуска по беременности и родам вышла на работу. В 3 месяца таскала ее с собой туда ненадолго. В 5 мес. работала 4 дня в неделю, приезжала покормить часа через 3-4. На уборку дома наплевала (лучше поспать лишний час) - раз-два в неделю пропылесосить и протереть пол за глаза, белье маленькой не гладила ни разу, посуду не стерилизовала, сосок не покупала - пила из кружечки при необходимости. Говорить, кстати, начала очень рано - в 4 мес наглаживала титьку и говорила титя (я офигела первый раз), к году-полутора говорила очень много слов, в 1,5-2 мес начала переворачиваться, в 4,5 мес сама села (но тут ежедневный массаж, отсутствие пеленания и ползунков - голые ножки, выкладывание на животик с рождения и т.д). Сейчас замечательный контактный ребенок, любитель гостей и любого кипиша. Познакомиться может с кем угодно, без разницы, взрослый или ребенок, просто подходит, спрашивает как зовут, мило улыбается и все.

Автор, не знаю утешит или нет, но со вторым будет в разы легче, с третьим вообще не заметите изменений в жизни по принципу одним больше, одним меньше
Отредактировано A_lena7 08.08.2014 11:10

#
X
08.08.2014 12:01
Дата регистрации: 15.06.2010
Дней на сайте: 5361
Авторитет: +23
Показать на карте
Мне было так тяжело, что отпустило только через 3 года и после всего, что пережила больше не хочу детей. Здесь очень важна поддержка и понимание мужа. У меня этого не нашлось, наоборот, он как назло мне еще больше жизнь усложнял. Слова родных "бери себя в руки" на меня не действовали. Прошло только тогда, когда ребенок пошел в сад, а я развелась с мужем и вышла на работу. Вот и ищите связь между причинами

#
X
08.08.2014 16:51
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6221
Авторитет: +168
Показать на карте
Гость (188.186.*.*)
мы на ГВ
Гость (188.186.*.*)
мне хватает кипятком обдать соски
Простите, я не уловила связи. Вы на ГВ, а из соски что даёте?
Гость (188.186.*.*)
боюсь что-то упустить, не распознать, почему кричит
Зачем заранее бояться? Это очень дурная привычка, потом так же может начаться такая тема: ребёнок из дому, а у Вас в голове уже страшные картинки, что там с ней плохого может случиться, и соответственно нервы. отучайте себя. Проблемы надо решать по мере поступления.

Попробуйте действовать по-предложенной схеме:
Дитё плачет - исключаем обычные причины:
- кормим или поим,
-меняем пелёнки, если надо,
- создаём комфортную температуру в одежде,
- берём на руки -качаем, гладим, целуем, напеваем что-нибудь, подбадриваем с улыбкой, в общем создаём эмоционально хорошую атмосферу,
- далее делаем массажик живота,
- (иногда бывают также метеочувствительные детки, в роддоме было такое, помогало только качать с песнями да прибаутками типа "у кошки боли, у собачки боли, а у "имя) не боли, а у "имя) вся боль на берёзку улети. Смех смехом, но помогало.
- Далее проверяете температуру (можно раньше лоб потрогать) , осматриваете ребёнка, может найдутся какие-нибудь признаки. - Пробуем подключить папу, пусть положит ребёнка себе на живот. Урчание и движения живота от дыхания могут убаюкать дитё. Обычно применяется метод "кожа к коже". Себе выкладывать можете также.
- Бывает дитю просто скучно (с определённого возраста) - вешаем перед ним, в доступе рук, какую-нибудь развлекуху, привлекаем вниманием, показываем как надо взаимодействовать. Или кладём в другое место (если обычно он лежит только в одной комнате.) Я развешивала яркие картинки, простые - смайл, круг, квадрат, мяч, регулярно меняла их.
- (бывает ещё щетинка, но это уже из области верю-не верю. Лично я - сама выкатывала, уже не помню, но вроде спокойнее дочь спать стала. Но тут именно плачь перед сном, типа ребёнку как будто что-то мешает лежать на спине и он плачет)

Может ещё что забыла, но для начала - по-моему достаточный список действий, каждое из которых может устранить причину плача. Ну а потом уже можно консультироваться с врачом. но с грамотным. Не всё так страшно!!! Не накручивайте сами себя! И, может действительно попить валерианы, пустырника в табл? Мне назначали (я тоже грудью кормила) до 4 шт на приём (смотреть индивидуально дозировку) Ну и сами себе дайте что-то отвлекающее - просмотр чего-то радостного, позитивного и прочее.

#
X
08.08.2014 23:46
Дата регистрации: 01.12.2011
Дней на сайте: 4828
Авторитет: +7
A_lena7
Наполовину_ангел, оставлю отъезд на крайний случай. С ребенком все равно по врачам нужно идти, а в краснодаррском крае, где родители, с медициной все печально. все таки о ссебе я сейчас меньше думать должна) но конечно, если слезы не прекратятся, для всех лучше будет, еси я уеду туда, где буду чувствовать себя спокойно и безопасно.

А для чего со здоровым ребенком ходить по врачам???
Я старшую родила в 20 лет. Дурочка молоденькая. Беременность была тяжелая, роды еще страшнее - во всем доверяла врачам, пила таблетки, капельницы, узи и т.д. Короче, чудо, что жива от родовспоможения осталась. Сидеть после родов начала через месяц почти - разрывы и вся промежность разрезана была. Дочь первый раз принесли через сутки, неделю в роддоме ее почти и не кормила. Соответственно, микрофлора кишечника нарушена. В роддоме ей тоже чего только не поставили, вплоть до церукала. Братьев, сестер, племянников маленьких не было, вообще не знала с какой стороны к ребенку подходить. Из роддома нас привезли, мама пошла в аптеку, а я одна с ребенком осталась. Дочь как закатилась - посинела, орала не переставая больше часа и я вместе с ней, пока мама не пришла. Та ее на руки взяла - ребенок тут же замолчала и уснула. А я сделала открытие, что ребенок чувствует состояние матери, ее неуверенность. Больше такое не повторялось - взяла себя в руки. Научилась пеленать, массажировать, стирать пеленки, гладить пеленки и одежду с двух сторон (памперсы стоили дорого и использовались только на прогулки), не спать ночами, подыхать от боли в сосках (трещины были жуткие), сцеживаться - молока море было, чтобы ребенка кормить и не дать захлебнуться, надо было литр сцедить предварительно. Иначе дочь давилась либо все срыгивалось и следовала замена постельного и всей одежды.
Через пару недель-месяц стало легче. Но дочь орала дико ежедневно полчаса-час в течении полутора лет, успокоить было ничем невозможно, пока не умоешь и то не всегда помогало. С 2-х месяцев прибавились запоры.
Потому как я была неопытной дурочкой и слушала врачей, испробовали мы все. Фенхель был лучшим другом. И только со второй дочерью до меня дошло, что дело было в прикорме. Мне было сказано, что ребенку надо давать воду - я толкала (а она плевалась), с месяца сказали вводить свежевыжатый яблочный сок (начала с 2х где то) - пихала, а у ребенка газы, запоры. Дальше клизмы, свечи и т.д. А всего то надо было послать на фиг врачей и НИЧЕГО, окромя титьки, не пихать месяцев до 6-7.
Ежемесячное посещение поликлиники обернулось бесконечными ОРВИ, соплями, кашлем, уколами, к году антибиотики прокалывали дважды, что тоже здоровья не прибавило. ППЦНС (следствие опять же родовспоможения) лечили и лечили. Но это уже другая история.
Со второй дочерью в поликлинику ходили только на прививки. На работу, кстати, вышла, когда ей было чуть больше месяца.

С третьей не хожу в поликлинику в принципе (на участке мы в черном списке). Врачей проходили к садику и месяца в 3 вроде, прививки не ставлю. Ни одной бессонной ночи, спали замечательно в обнимку с рождения, никаких истерик, криков, газов, прикормов. Когда мамочки охают, как тяжело дома с ребенком - улыбаюсь, я с ней отдыхала, спала она месяцев до 4-5 по 18-20 часов сутки, остальное время висела на титьке. Уклад жизни семьи не изменился в принципе. Из роддома нас выписали на второй день после родов, на третий - села за руль, оставила маленькую с сестрой и поехала по магазинам кроссовки средней покупать. На 7-й день грузила мелкую в люльку, люльку в машину и по всем делам с ней. Дочь нигде никогда не плакала, ей все это очень нравилось. После окончания отпуска по беременности и родам вышла на работу. В 3 месяца таскала ее с собой туда ненадолго. В 5 мес. работала 4 дня в неделю, приезжала покормить часа через 3-4. На уборку дома наплевала (лучше поспать лишний час) - раз-два в неделю пропылесосить и протереть пол за глаза, белье маленькой не гладила ни разу, посуду не стерилизовала, сосок не покупала - пила из кружечки при необходимости. Говорить, кстати, начала очень рано - в 4 мес наглаживала титьку и говорила титя (я офигела первый раз), к году-полутора говорила очень много слов, в 1,5-2 мес начала переворачиваться, в 4,5 мес сама села (но тут ежедневный массаж, отсутствие пеленания и ползунков - голые ножки, выкладывание на животик с рождения и т.д). Сейчас замечательный контактный ребенок, любитель гостей и любого кипиша. Познакомиться может с кем угодно, без разницы, взрослый или ребенок, просто подходит, спрашивает как зовут, мило улыбается и все.

Автор, не знаю утешит или нет, но со вторым будет в разы легче, с третьим вообще не заметите изменений в жизни по принципу одним больше, одним меньше

Вы все прям про меня написали с разницей что у меня парни.
после первого муж только через 9 лет уговорил на второго. А со вторым так понравилось, что ещё захотелось.
А вообще себе доверяйте, никто так ребёнка не чувствует и не понимает как мама.

#
X
08.08.2014 23:58
Дата регистрации: 01.12.2011
Дней на сайте: 4828
Авторитет: +7
И ещё. На вас "упал груз ответственности" и вы боитесь не справиться. для вас сейчас существует только лялька, но не забывайте и про мужа. Уехав вы разорвете тоненькин нити, связывающие его и ребёнка. Какую тел часть жизни ребёнка он пропустит. Это плохо.муж должен знать чего стоит воспитывать детя, должен видеть сколько сил в него вложено и сам вкладывать в него. С первым ребёнком я тоже к маме ездила и муж к нему по ночам не вставал. Зато со вторым все ночи были мужа, несмотря на его работу. Так вот привязанность ко второму у мужа больше, он его вынянчил. А это дорогого стоит.

#
X
09.08.2014 18:56
Дата регистрации: 17.04.2011
Дней на сайте: 5056
Авторитет: +34
Победил в конкурсе Состою в клубе
lehf, абсолютно с Вами согласна, у меня муж старшую дочь видел редко лет до полутора, а среднюю выняньчил и вырастил, потому как работала в семье я в основном, разница в отношении к детям была очень ощутима, ту дочь, из за которой ночей не спал и с рук не спускал, любил больше всегда.
Отредактировано A_lena7 09.08.2014 18:57
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
хлебова,
MARINЭ,
Лилия74672,
хмелькова,
evkushnar,
Ангелина,
Ната180280,
нинэль72,
Viksi,
kkireeva,
Anchita,
svetlachok888,
Дарья88,
murrrzilka,
LdcAltai,
ksesha,
skokelena,
Luck,
Неля,
MamaGleba,
super_sly,
002angel,
Salich,
cascadeolga,
apollo,
Alena77,
Rogova.eva,
lyd_milochka,
lexx1985,
karapusy,
DADSasha,
maksik,
Cipiii18,
ОльгаИльина,
Жемчужинка72,
vojjnova,
DveriTyumen,
Ksana99,
yuliana.89rus,
Nelya,
хмелькова72,
Афродиточка,
Розочка18,
Olgeya,
katerinka90_90,
MishaSvet16,
Ляка,
nata.l0skutova@,
mariika_91,
Annechka,
Marina....,
spasanna,
Oxxx,
mushka_82,
evgesha,
Колючка85,
nata1970,
Котяка,
Натусик74,
EASuccessful,
marika87.87,
san74,
ElenaElena,
Аlinaalieva,
Юлия1802,
Anch,
Нюська_72,
пунгиша,
mariska,
PopovaNV,
ЯнаКатина,
Эрис,
Ольга18.02,
.антон1802.,
Anna070984,
Наталья82,
ОляОшкукова,
Кира12062019,
Жаннуся,
@@@OK,
PRIEST72,
Татьянааа,
oksana00,
Irina2012,
Evagreen7,
Екатерина,
ПапаМарка,
клер,
missinna,
Красаffка,
k@t@rin@,
Младо4ка,
Тюменочка,
karisa,
МИлочьКА,
Эльза,
Skobelina,
Юлия_Викторовна,
Мама_Папа_Я,
Солнечная7585,
Yulia1802.19,
Svetik18,
Marinad,
Mamaarini,
Boginya
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (53)
Гостей: 397
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия