Наполовину_ангел, оставлю отъезд на крайний случай. С ребенком все равно по врачам нужно идти, а в краснодаррском крае, где родители, с медициной все печально. все таки о ссебе я сейчас меньше думать должна) но конечно, если слезы не прекратятся, для всех лучше будет, еси я уеду туда, где буду чувствовать себя спокойно и безопасно.
Гость (188.186.*.*)
мы на ГВ
Гость (188.186.*.*)Простите, я не уловила связи. Вы на ГВ, а из соски что даёте?
мне хватает кипятком обдать соски
Гость (188.186.*.*)Зачем заранее бояться? Это очень дурная привычка, потом так же может начаться такая тема: ребёнок из дому, а у Вас в голове уже страшные картинки, что там с ней плохого может случиться, и соответственно нервы. отучайте себя. Проблемы надо решать по мере поступления.
боюсь что-то упустить, не распознать, почему кричит
A_lena7Наполовину_ангел, оставлю отъезд на крайний случай. С ребенком все равно по врачам нужно идти, а в краснодаррском крае, где родители, с медициной все печально. все таки о ссебе я сейчас меньше думать должна) но конечно, если слезы не прекратятся, для всех лучше будет, еси я уеду туда, где буду чувствовать себя спокойно и безопасно.
А для чего со здоровым ребенком ходить по врачам???
Я старшую родила в 20 лет. Дурочка молоденькая. Беременность была тяжелая, роды еще страшнее - во всем доверяла врачам, пила таблетки, капельницы, узи и т.д. Короче, чудо, что жива от родовспоможения осталась. Сидеть после родов начала через месяц почти - разрывы и вся промежность разрезана была. Дочь первый раз принесли через сутки, неделю в роддоме ее почти и не кормила. Соответственно, микрофлора кишечника нарушена. В роддоме ей тоже чего только не поставили, вплоть до церукала. Братьев, сестер, племянников маленьких не было, вообще не знала с какой стороны к ребенку подходить
. Из роддома нас привезли, мама пошла в аптеку, а я одна с ребенком осталась. Дочь как закатилась - посинела, орала не переставая больше часа и я вместе с ней, пока мама не пришла. Та ее на руки взяла - ребенок тут же замолчала и уснула. А я сделала открытие, что ребенок чувствует состояние матери, ее неуверенность. Больше такое не повторялось - взяла себя в руки. Научилась пеленать, массажировать, стирать пеленки, гладить пеленки и одежду с двух сторон
(памперсы стоили дорого и использовались только на прогулки), не спать ночами, подыхать от боли в сосках (трещины были жуткие), сцеживаться - молока море было, чтобы ребенка кормить и не дать захлебнуться, надо было литр сцедить
предварительно. Иначе дочь давилась либо все срыгивалось и следовала замена постельного и всей одежды.
Через пару недель-месяц стало легче. Но дочь орала дико ежедневно полчаса-час в течении полутора лет, успокоить было ничем невозможно, пока не умоешь и то не всегда помогало. С 2-х месяцев прибавились запоры.
Потому как я была неопытной дурочкой и слушала врачей, испробовали мы все. Фенхель был лучшим другом. И только со второй дочерью до меня дошло, что дело было в прикорме. Мне было сказано, что ребенку надо давать воду - я толкала (а она плевалась), с месяца сказали вводить свежевыжатый яблочный сок (начала с 2х где то) - пихала, а у ребенка газы, запоры. Дальше клизмы, свечи и т.д. А всего то надо было послать на фиг врачей и НИЧЕГО, окромя титьки, не пихать месяцев до 6-7.
Ежемесячное посещение поликлиники обернулось бесконечными ОРВИ, соплями, кашлем, уколами, к году антибиотики прокалывали дважды, что тоже здоровья не прибавило. ППЦНС (следствие опять же родовспоможения) лечили и лечили. Но это уже другая история.
Со второй дочерью в поликлинику ходили только на прививки. На работу, кстати, вышла, когда ей было чуть больше месяца.
С третьей не хожу в поликлинику в принципе (на участке мы в черном списке). Врачей проходили к садику и месяца в 3 вроде, прививки не ставлю. Ни одной бессонной ночи
, спали замечательно в обнимку с рождения, никаких истерик, криков, газов, прикормов. Когда мамочки охают, как тяжело дома с ребенком - улыбаюсь, я с ней отдыхала
, спала она месяцев до 4-5 по 18-20 часов сутки, остальное время висела на титьке. Уклад жизни семьи не изменился в принципе. Из роддома нас выписали на второй день после родов, на третий - села за руль, оставила маленькую с сестрой и поехала по магазинам кроссовки средней покупать. На 7-й день грузила мелкую в люльку, люльку в машину и по всем делам с ней. Дочь нигде никогда не плакала
, ей все это очень нравилось. После окончания отпуска по беременности и родам вышла на работу. В 3 месяца таскала ее с собой туда ненадолго. В 5 мес. работала 4 дня в неделю, приезжала покормить часа через 3-4. На уборку дома наплевала (лучше поспать лишний час) - раз-два в неделю пропылесосить и протереть пол за глаза, белье маленькой не гладила ни разу, посуду не стерилизовала, сосок не покупала - пила из кружечки при необходимости. Говорить, кстати, начала очень рано - в 4 мес наглаживала титьку и говорила титя
(я офигела первый раз), к году-полутора говорила очень много слов, в 1,5-2 мес начала переворачиваться, в 4,5 мес сама села
(но тут ежедневный массаж, отсутствие пеленания и ползунков - голые ножки, выкладывание на животик с рождения и т.д). Сейчас замечательный контактный ребенок, любитель гостей и любого кипиша
. Познакомиться может с кем угодно, без разницы, взрослый или ребенок
, просто подходит, спрашивает как зовут, мило улыбается и все.
Автор, не знаю утешит или нет, но со вторым будет в разы легче, с третьим вообще не заметите изменений в жизнипо принципу одним больше, одним меньше
![]()
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия