Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Посоветуйте ,как помочь ребенку заснуть?

Посоветуйте ,как помочь ребенку заснуть?

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
08.08.2014 10:29
Гость (5.140.*.*)
Ребенку 2,3 г. Днем хочет спать и не может заснуть, не плачет, но и не спит, хотя ложится и глазки почти закрывает, но потом встает и продолжает играть. и так до полуночи((
Жалко ребенка, днем устает и не может уснуть, уже почти неделю так. Обычно спит по 2-3 часа после обеда.
Ответить на это Цитировать

#
X
08.08.2014 10:37
Дата регистрации: 21.01.2007
Дней на сайте: 6523
Авторитет: +115
Состою в клубе
Гость (5.140.*.*), Может обратиться к педиатору или неврологу, чтобы ребёночку выписали какую нибудь травку для успокоения перед сном.

#
X
08.08.2014 10:37
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5551
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
А что еще в поведении/жизни поменялось? Может ритуал отхода ко сну изменился? Может перевозбуждается на улице?

#
X
08.08.2014 10:44
Гость (5.140.*.*)
KNika
чтобы ребёночку выписали какую нибудь травку для успокоения перед сном.

именно этого я и опасаюсь, н е хочу пока лекарства давать, в остальном у ребенка все хорошо, играет ,гуляет,ест как обычно

#
X
08.08.2014 10:54
Гость (5.140.*.*)
Eya
А что еще в поведении/жизни поменялось? Может ритуал отхода ко сну изменился? Может перевозбуждается на улице?
ничего необычного не происходило,на мой взгляд,хотя ребенок все может чувствовать по иному

#
X
08.08.2014 11:06
Дата регистрации: 10.12.2010
Дней на сайте: 5103
Авторитет: +4
мы пеерд сном обязательно читаем книжку...

#
X
08.08.2014 11:42
Дата регистрации: 15.06.2010
Дней на сайте: 5281
Авторитет: +23
Показать на карте
Так бывает часто у детей такого возраста. Переломный момент в режиме сон-отдых. Примерно с этого возраста мой сын перестал спать днем. Я особо не настаивала. Куда хуже, когда с ревом укладывается. Потом вообще спать ложиться боятся будет. Сад все исправил.

#
X
08.08.2014 20:48
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 5630
Авторитет: +16
Показать на карте
Юлия_87
Примерно с этого возраста мой сын перестал спать днем. Я особо не настаивала. Куда хуже, когда с ревом укладывается. Потом вообще спать ложиться боятся будет. Сад все исправил.

ровно такая же картина была с дочерью. правда, я сперва сильно настаивала, в результате дневной сон превратился в наш общий кошмар. а потом я плюнула! сечас ей 5 лет, в саду спит как миленькая, дома днем категорически не спит.

#
X
09.08.2014 03:46
Гость (83.149.*.*)
Попробуйте по спинке массажики типа "Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы, ехал поезд запоздалый". У нас поезд потом в зоопарк приезжает и животные начинают ходить, да не по одному , а семьями -папа, мама, старший сыночек, младший сыночек это до бесконечности может продолжаться, минут через 15-20 спит . Особенно когда привыкнет и не будет с таким интересом слушать- думаю будет хорошо засыпать. Можно в интернете поискать такие массажики . Про море с рыбками, китами, кораблями, крабиками, камушками, водорослями, про лес-лесные звери ходят....

#
X
09.08.2014 03:58
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6434
Авторитет: +281
Как уложить ребенка спать днем и ночью. 13 эффективных способов Ссылка
Каждый ребенок индивидуален и поэтому нет универсального метода, который будет действовать на всех детей. Нужно экспериментировать и ребенок вам подскажет, что ему нравится. А может ему обеденный сон вообще не нужен….

Учитывайте, что детям в разном возрасте спать нужно разное количество времени.

От 6 мес. до 1 года – 18 ч. в сутки.
От 2 до 4 лет — 16 ч. в сутки.
От 4 до 8 лет – 12 ч. в сутки.
От 8 до 13 лет – 10 ч. в сутки.

Как уложить ребенка спать ночью и днем без слез.

1. Прогулка перед сном.

Перед сном необходимо гулять и не сидя на скамейке, а играть в подвижные игры. Так ребенок набегается, напрыгается и спать лучше будет.

2. Покой перед укладыванием спать.

А вот непосредственно перед сном ребенку нужно успокоиться. Можно почитать книжку, поиграть в настольные игры.

3. Ритуал отхода ко сну.

Необходимо создавать каждодневные действия, после которых кроха ложится спать. Например, покупать, почитать сказку, дать сходить в туалет, уложить в кровать, пожелать спокойной ночи, поцеловать, выключить свет. Если ребенок начал протестовать против сна, нужно ему объяснить, что он уже большой, и должен научиться сам засыпать.

4.. Температурный режим в спальне.

Для сна температура в комнате должна быть приблизительно 18-20 градусов. Лучше всего одевать ребенка в пижамку. Так как почти все дети сбрасывают одеяла во время сна.

5. Место для сна.

Ребенок должен спать в одном и том же месте. Крохе должно быть удобно в своей кроватке. Постель должна быть из мягкого натурального материала. Подушка и одеяло должны соответствовать возрасту ребенка. Обязательно во время обеденного и вечернего сна задвигайте шторы. Не приучайте детей играть в кроватке. Она должна быть только для сна.

6. Свежий воздух.

Перед сном нужно проветривать комнату не менее 20-30 минут, а при плюсовой температуре можно спать и при открытой форточке.

7. Музыка перед сном.

Моим детям очень нравится засыпать под спокойную музыку. Обычно я включаю колыбельные, классику или музыку со звуками живой природы в vk.com.

8. Совместный сон.

Многим детям, особенно маленьким, очень нравится засыпать в компании с кем-то. Так что, если у вас есть время, можете прилечь с малышом, и когда он уснет, можете уйти.

9. Наедине.

Этот метод рекомендуют многие психологи, но не каждый родитель решится на это и не всем детям он подходит. Так как без слез тут не обойтись.
Когда ребенка уложите в кровать, выйдите из комнаты и не заходите в течение 5 минут, невзирая на плач дитя. Потом зайдите и успокойте малыша и выйдите снова, но уже на 10 минут и так далее, увеличивая время отсутствия, пока ребенок не уснет.
У меня 2-е детей, которые спят в одной комнате, поэтому этот метод я не использовала. Так как вместо плача, они начинают играться.

10. Уступки.

Если вам ребенок боится спать в темноте или ему мешает что-то, то не стоит идти ему наперекор. Позвольте ему спать так, как хочет он. Очень скоро он подрастет, и его страхи развеются.

11. Массаж перед сном.

Очень хорошо помогает подготовить ко сну расслабляющий массаж. Нежно проводите пальчиками по бровкам, глазкам, щечкам. Погладьте грудку, ручки, ножки и животик дитя. Затем слегка помассируйте спинку. Можно использовать различные стишки для массажа.

12. Укачивание.

Этот быстрый способ действует практически на всех детей. Он реально спасал в обед. Так как у мужа не было много времени помогать мне улаживать спать детей в это время, поэтому младшего он укачивал на плече, а старшего катали в кроватке.

13. Поглаживание по спинке.

Уложите ребенка в кровать, попросите его закрыть глазки и начинайте нежно поглаживать его по спинке. Многие дети отлично засыпают именно так.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
СовинаМария,
NaMedny,
Веревочка,
Диор,
S_veta_n,
Леnка-пеnка,
Natashamur,
Furija,
neonka,
olga1982,
Безешечка,
MarinaN85,
eena-krasa,
ejik.in.fog,
Светкин,
АЛЕНА-58,
Мурра,
trewis,
ReginaN,
Евгения2013,
L.P.P,
tag.v.s,
Litvinenko_ya88,
xenia,
Dolena-60,
olly77,
ГалинаИванина,
Belosnegka_72,
--Ната--,
Angel0200,
Exma,
Roman_Mariy,
Vitaminka,
sweet-jane,
ЕвгениА,
маталья,
Наталья_79,
Pollnett,
@-@-@-@-@-@,
Elenka_B,
маля,
porochina72,
Bhecmrf,
elvl3011,
nika2008,
Ксения25,
ELENAS2010,
Kukusya,
p.natali,
nadya1989@,
avtogonka,
OSulima,
нюшкин,
Нади,
to-milka,
nissan,
АПЕЛЬС,
БОРОДАвка,
natat,
Lyly,
cernykh-301185,
Zarina96,
Ф.Тамара,
Седымова,
lolline,
мамаюла,
elena1989,
Melkaya,
МариКо,
katpuh,
Марьяшка,
ksuhe,
@Marihka@,
марьяша,
Никиst,
ge7ol5,
МамаРостика,
khaidar,
Ксюx,
AzBuka,
natik07,
Нелечка,
Пин-гвин,
vaska76,
Катеринка90,
Mammita,
Niko,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (43)
Гостей: 502
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия