Главная /  Форум / СемьЯ / Что нужно оставлять бывщим женам?

Что нужно оставлять бывщим женам?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >

#
X
26.09.2014 11:02
Гость (91.211.*.*)
svetmama08, так муж потому и более-менее свободный, что мы вместе деньги зарабатываем, а не он один. Об этом и речь. И мы оба сделали все для того, чтобы иметь определенную свободу, шли к этому несколько лет. Вы стали бы брать больше проектов, у мужа появилась бы возможность меньше вкалывать и делить с вами быт, но вы этого не хотите. Ну так и исходите из того, что вы этого не хотите и муж ваш этого не хочет, а не то, что работающие - это ломовые лошади!
Ответить на это Цитировать

#
X
26.09.2014 11:11
Дата регистрации: 27.03.2009
Дней на сайте: 5728
Авторитет: +59
Fly
svetmama08,
svetmama08
А можно затребовать алименты за все годы, заявив что отец ребенка не помогал.
Алименты нельзя затребовать задним числом. Алименты начинают платить с момента вынесения судебного приказа.
svetmama08
Ведь можно доказать факт пятилетнего совместного проживания.
Факт проживания не дает ей права делить его квартиру, тем более она была приобретена им до их сожительства.
А от алиментов на ребенка он и так не отказывается.

#
X
26.09.2014 11:32
Гость (37.79.*.*)
А не возниксла мысль, что женщина сама хочет работать, быть самодостаточной, интересной, и тд и тп...в моем окружении очень много примеров, когда женщины вот так же кичилис., били себя в грудь, кричали "яжемама" ...итог плачевный был ВСЕГДА...с годами она переставала быть интересной мужу, по многим причинам, но самое страшное, когда дети вырастут что вы им скажете?что вы умеете делать?щи варить?крестиком вышивать? Или так и скажете, что у менч, деточка, всю жизнь получалось виртуозно сидеть на шее у твоего папы....мама-это не работа, это внутренне состояние

Если не работая перестала быть интересной-значит дура- тут хоть работай, хоть не работай.Это от интеллекта и кругозора зависит.

svetmama08, это вы употребили слово "обслуживает". Не я. Вы хоть узащищайтесь, в этом - обслуживает, выразилось все ваше отношение к таким женщинам. И хватит уже тут про ломовых лошадей, у нас все пополам, и быт, и зарабатывание денег! Тут про занятия писали - папа у нас возит на занятия, я еду только в том случае, если ему охота, чтобы мы поехали вместе, тогда в кафе сидим, пока ребенок учится. Я забыла когда пылесос в последний раз в руках держала, продукты только вдвоем покупаем, я пальчиком тыкаю, муж до машины и до кухни все носит, и т.д. и т.п. Так что кто из нас ломовая лошадь - еще посмотреть!

А кто ж у вас тогда пылесос держит?Если у вас достаток позволяет много- то хвастаться некрасиво.Мы о средних семьях говорим-потому что таких большинство.И если квартиру с ноля зарабатывать в городе, то надо двоим работать.Вот и работают мамочки и мечтают о том, чтобы они всё время семье и детям могли посветить.
А если жилье родители купили или по наследству досталось-можно и не заморачиваться-найти работу со свободным графиком и везде успевать, а не бояться что за жильё платить нечем.Потом и рассуждают такие-мы мол везде успеваем.Получили в жизни старт от предков-радуйтесь!А других не осуждайте.

#
X
26.09.2014 11:40
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5054
Авторитет: +11
Fly, Задним числом можно затребовать алименты. Случай был, но люди были в браке, жена подала в суд что муж мол с нами год не живет и не помогает. При отсутствии официального брака не знаю как, нужноузнавать

#
X
26.09.2014 11:41
Гость (91.211.*.*)
Гость (37.79.*.*), МУЖ у меня пылесосит, МУЖ! Вот уже в который раз убеждаюсь - контингент форума "Детки" в массе своей - это же песня неспетая. Говоришь одно, читают то, что хотят прочитать, выводы делают те, которые сами увидели, да еще потом слюной в твою сторону плюют от зависти, что ли?

#
X
26.09.2014 11:50
Гость (37.79.*.*)
МУЖ у меня пылесосит, МУЖ! Вот уже в который раз убеждаюсь - контингент форума "Детки" в массе своей - это же песня неспетая. Говоришь одно, читают то, что хотят прочитать, выводы делают те, которые сами увидели, да еще потом слюной в твою сторону плюют от зависти, что ли?
Ну-ну.. и пылесосит, и ребёнка на кружки возит.. Вы хоть знаете, что многие мужчины , да и женщины работают с 9.00 до 18.00?Куда тут вписать кружки?Профессий, которые предполагают неотлучное нахождение на работе-море.А вы судите по себе и хвастайтесь достатком

#
X
26.09.2014 11:56
Гость (37.79.*.*), Не обобщайте. Нам предки тока со скромным ремонтом первой квартиры помогли, я работала но зп моя мужа смешила, но на мои женские мелочи хватало. Вторую квартиру купили когда уже я не работала. Все муж тянет. Очень гордится что все сам и родителям чем можем помогаем и моим и его. Денег они не берут, не принято у нас это в семье, покупаем им что по нашему мнению облегчит им жизнь. Но плата за заработок мужа - его частое отсутствие. И я не считаю своей жертвойотказ от работы. На берегу договаривались перед планированием второго ребенка, что он обеспечивает нас пока дети самостоятельности определенной не достигнут. Сколько семейстолько и обстоятельств разных. Двух одинаковых семей не бывает. Никто не осуждает мам которые копеечку в дом несут, кто сказал что домохозяйки семя героинями считают? Это работающие мамашки себя на пьедестал возносят а остальных с грязью мешают. Мол мы все успеваем и муж у нас пылесосит. Мои тоже раз в месяц пылесосит и мебель двигает. Если жена не работает, это не значит что она рабыня крепостная и слова не имеет. Просто семье так прошще. Ну не нужна нашей семье моя зарплата такой ценой! Вот и героиня кто знает почему не работала? Это ведь их совместное решение было. В семье иначе не должно быть. А теперь она виновата что не позаботилась о будущем, а он в шоколаде потому что квартиру отстоял. А обделенные любовью и жилплощадью тетки накинулись на нее, нахлебница, курица и т.п. Добрее надо быть, где женская солидарность? Вас самих так бросали и вы злитесь поэтому? Мою подругу муж с двумя бросил, квартира его родителей была. Она ему машину совместную отписала чтоб они детей не выписывали, выписали. Причем машину купили благодаря ее умению экономить. Сам до нее он себе машину не мог купить. Но там девушка пробивная, уже третьего родила и замужем снова.

#
X
26.09.2014 11:58
Дата регистрации: 06.07.2010
Дней на сайте: 5262
Авторитет: +16
Я считаю, что те, кто осуждает неработающих женщин, кто думает, что у них одни кастрюли и каши на уме, что без работы женщина не интересна мужу-сами явно не блещут интеллектом.Получается, что они (бедненькие) боятся, что перестав работать-они тут же деградируют.
Я сейчас работаю, но когда была в отпуске по уходу-было гораздо больше времени на ребёнка, на общение, на чтение, на хобби , наконец,Было желание что-нибудь в кулинарном плане попробовать.Сейчас как-то не до этого. Так что если человек сам не умеет себя организовать и наполнить свою жизнь-хоть работай, хоть не работай-всё одно .

#
X
26.09.2014 12:03
Гость (37.79.*.*)
Не обобщайте. Нам предки тока со скромным ремонтом первой квартиры помогли, я работала но зп моя мужа смешила, но на мои женские мелочи хватало. Вторую квартиру купили когда уже я не работала.
Конечно, все случаи индивидуальны.Но вы, наверно, вторую купили, когда первую продали-так ведь?Я о том и говорю, что нельзя неработающих осуждать, потому что большинство работает потому, что денег не хватает, а не из любви к искусству.А дети? А дети сами по себе.Сталкиваюсь с этим почти каждый день по долгу работы.Мамам некогда-они работают.Так и говорят.

#
X
26.09.2014 12:03
Гость (91.211.*.*)
Гость (37.79.*.*), МУЖ у меня пылесосит, МУЖ! Вот уже в который раз убеждаюсь - контингент форума "Детки" в массе своей - это же песня неспетая. Говоришь одно, читают то, что хотят прочитать, выводы делают те, которые сами увидели, да еще потом слюной в твою сторону плюют от зависти, что ли?

А вы что делаете когда муж пылесосит и по кружкам ездит? В потолок плюете? Да он у вас подкаблучник же ш!!! Или борщи варите и пыль трете? Это называется - разделение обязанностей. Муж делает то что ему удобней. А то может ему борщ варить пока вы по кружкам катаетесь? Хотя я и такую семью знаю где муж готовит и зарабатывает при этом дай б-г каждому. У нас дети в саду в дежурной группе до 7 вечера сидят, 8 чел из группы. Какие тут кружки???

#
X
26.09.2014 12:14
Гость (37.79.*.*), Я тоже сталкивалась. Дети которые после школы часами с портфелем гуляют и с горки на нем катаются, окурки вокруг школы подбирают, вы думаете это единицы? Их много! С ключом на шее с с 5 лет. У родителей во дворе такая девчуха есть. Любому пацану фору даст в оторваности! А родители с виду ооочень приличные люди. Работают!!! И у них нет другой возможности, ипотека е-мое, ее выплачивать надо. Есть такие самостоятельные дети, аж ком в горле. Кого то это умиляет, но они в группе риска, это факт. А брат топикстартера видимо своего сына в эти ряды записать хочет. Не факт что мать работу найдет с 8 до 5 и рядом с домом. А ребенок пять лет при маме был, изнеженный скорее всего и вниманием не обделенный. Каково ему так резко жизнь поменять? Такие женщины безжалостные. И своих детей видимо не жалеют. Знаю даму которая 12 тыщ зарабатывает, старший реб в саду младший с няней. Зато она РАБОТАЕТ!!! Героиня!!! И это с двумя маленькими детьми! Из жизни не выпала! Мужу интересна! Я вот не помню чтоб я мужу сильнее интересна была когда на работу ходила. И чем вы там таким на работе занимаетесь что мужу интересны? Прям любопытно! В научно исследовательском институте работаете? Вот чем может быть интересен мужу главбух к примеру? Или учитель математики? Я правда считаю себя интересней

#
X
26.09.2014 13:51
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5158
Авторитет: +35
svetmama08, ну тут сколько людей, столько и мнений. Я работала няней в семьях с детишками от полугода, часто бывало, что у ребятенка температура за 39 зашкаливает, но бросают ее по сути на чужого человека, маме же работать надо. И вот мучается этот ребятенок, который даже ходить не умеет, ни то что говорить, и объяснить не может чего он хочет и где болит. И врача сама вызываешь и при необходимости по больницам мотаешься, объясняя каждому встречному что ты не мама, а няня, чтоб для мамы на бумажке подробно записали чем и как лечить. Хотя у многих ситуация действительно безвыходная и если работать не будут, то элементарно кушать нечего будет, так как женщина зарабатывает в таких семьях намного больше мужчины, как правило имеет свой бизнес, а вот мужчина как раз уборку делает и еду готовит( не раз была свидетелем и такой модели семьи).

#
X
26.09.2014 21:09
Гость (83.149.*.*)
svetmama08, а что ваш муж делает когда он не на вахте?

#
X
26.09.2014 21:15
Гость (91.211.*.*)
svetmama08
А вы что делаете когда муж пылесосит и по кружкам ездит? В потолок плюете? Да он у вас подкаблучник же ш!!!

А я в это время работаю А когда пылесосит, я пол следом мою в это же время Делим мы быт и заработки, я уже не один раз это написала, но вы все плюете в монитор от злобы, что кто-то живет кучерявей вас и доволен жизнью)))

#
X
26.09.2014 21:20
Гость (91.211.*.*)
И кстати, прекрасно может приготовить салат, поклеить обои и сварить суп. И с ребенком при необходимости справится, не хуже меня. А вы завидуйте молча! Кстати, домохозяйки ему хронически не интересны, свой быт он прекрасно может организовать сам. А вы так и ходите в обслугах, и муж наверное не подкаблучник, чисто по-мужски так, кулаки не распускает, нет? А то домострой же у вас в семье-то, судя по вашей злобе и неудовлетворенности.

#
X
26.09.2014 22:44
Гость (188.186.*.*)
я уже не один раз это написала, но вы все плюете в монитор от злобы, что кто-то живет кучерявей вас и доволен жизнью)))

Милая моя, первый признак довольства жизни-отсутствие злобы, хвастовства и резкого осуждения образа жизни других.Так что осторожней-себя с головой не сдавайте.

#
X
27.09.2014 06:40
Гость (91.211.*.*)
Гость (188.186.*.*), вы где увидели хвастовство и злобу? Это вы тут сворой на меня накинулись - а что это вы делаете пока муж возит, в потолок плюете? А муж у вас подкаблучник! И т.д. и т.п. Мы живем так, как нам нравится, при этом я не боюсь, что останусь ни с чем, если вдруг, то у меня есть работа и заработок. И не вижу, где я похвасталась! Рассказала, что при наличии нормального мужа женщина прекрасно может реализовывать себя не только с детьми и у кастрюль, но и в профессии! Это вы мне тут все обзавидовались, "милые мои". Скопище завистливых и злых баб!

#
X
27.09.2014 06:52
Гость (91.211.*.*)
Гость (91.211.*.*)
но и в профессии!

правда, для этого и желание нужно. А если вы не хотите, если устраивает вас, что вы полностью зависите от мужика и его возможностей, то это уже другой разговор. Тогда конечно, в ситуации, которую рассказала автор темы, остается только мужика пытаться доить и квартиру его добрачную делить. А че, привыкли же, что он вас кормит, пусть и дальше кормит, обязан!

#
X
27.09.2014 08:57
Гость (188.186.*.*)
А если вы не хотите, если устраивает вас, что вы полностью зависите от мужика и его возможностей, то это уже другой разговор.
Речь о том. что вы далеки от реальности.Вы думаете, что все работают по свободному графику?У вашего мужа что за работа, что он детей по кружкам возит?Участие в родительском бизнесе?Например-если развивать свой бизнес -то в 24-27 лет( когда в семье маленькие дети) то надо им заниматься от и до.Вы осуждаете неработающих жён не от большого знания жизни и реалий профессий-это же невооружённым взглядом видно.
Если женщина работает и всё успевает-честь ей и хвала.Если посвятила себя семье-то тоже достойна уважения.А вы, как глупая курица, ярлыки вешаете.

#
X
27.09.2014 09:41
Гость (83.149.*.*)
svetmama08, а что ваш муж делает когда он не на вахте?

Это снова крайности вы себе рисуете. Он не в потолок плюет. Борщи не варит, да. Делает то что мне сложно. Потолки с люстрами не я мою например, мебель он мне двигает в ген уборку и пылесосит заодно сразу. И освобождает меня от всяческих оплат и оформлений доков. Сейчас ремонт делает после потопа в детской.
Руки не распускает, даже ругаться не умеет)
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
ekaterina_gor,
МиЛаШкаАлИя,
Лиза,
natamalish,
nati03,
Тюха5123642,
lapavita,
Nadja@72,
galla@@@72dom,
Marusena,
eleonora-76,
Татьяна74,
Danulya,
valya1402,
operKOT,
pasha123,
b6gq43,
Natalinkina,
nataly_fim,
винкс,
Юшa,
ЛюдмилаMila,
Klarolaine,
Ксюша2008,
МаМа___АлИя,
dimapnev,
ulechka28,
dtm72,
PanSmetana,
44ronny,
elis999,
Boti5,
P_vel,
Инчик5,
rni-72,
юлия989,
Виточка,
annasmirnova021,
SVETLANS,
tsybrovaov,
Buht79,
irmakasper,
ZabavaYa,
Solovo,
avelina,
Наташенька77,
ya081,
Камелия,
Аникен,
ленасик-73,
Налобина,
SL,
NataliaRI-87,
_Svetlana_,
Katya-tymen,
кипишь,
Har,
Natalia_mama2,
ромашка212,
Леляка.Ру,
ЯМАМА,
Пекарь,
Юлия91121,
lidiss,
kondrattt,
katerina1986cat,
Ирина77713,
Людмил@113,
kadeshrina,
Luda-2005,
mara021288,
Yaska2017,
Svitlana86,
Настена_Д,
Kseona82,
Lady_Chokolate,
Железная,
ЕвгенияХХХХХХ,
vikulyan,
Kireev,
SonMon,
Беляночка,
Дания,
lyuda_lad,
andromeda,
ofelina,
ЯНКА_48,
zxcdsa,
anyut@,
ТерриЭль,
Юлия-81,
Мамуся888,
Eleonorah,
Умная,
кэтса,
Севкина,
Shelta,
parasolika,
Valeria8672,
ИньЯнь,
ксеня,
МамаКости,
kores,
гладиолус,
faya,
jozefina,
Lb.prof72,
настюшка80,
любава86,
Оксана73,
savichei,
OLGAGAMA,
Розик
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 407
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия