Главная /  Форум / СемьЯ / Что нужно оставлять бывщим женам?

Что нужно оставлять бывщим женам?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [16]

#
X
11.08.2014 23:58
Гость (188.186.*.*)
А я, наоборот, хочу завещание написать - всякое в жизни может быть, что квартира, которая получена мной в наследство до брака, мужу моему не досталось. И не потому, что я его не люблю - очень люблю. Но я не хочу, чтобы эта квартира досталась его бывшим женам и детям! Хватит того, что алименты еще платит!
Ответить на это Цитировать

#
X
12.08.2014 00:38
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5458
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Гость (188.186.*.*)
А я, наоборот, хочу завещание написать - всякое в жизни может быть, что квартира, которая получена мной в наследство до брака, мужу моему не досталось. И не потому, что я его не люблю - очень люблю. Но я не хочу, чтобы эта квартира досталась его бывшим женам и детям! Хватит того, что алименты еще платит!

любое завещание можно оспорить в суде и все имущество будет делиться между наследниками первой очереди, а это и его дети от первого брака, в том числе... Законы у нас такие.

#
X
12.08.2014 00:59
Гость (91.211.*.*)
luisa007, пардон, при чем тут его дети от первого брака? Это ее квартира, они к ней никакого отношения не имеют, ну если она их не усыновит конечно.

#
X
12.08.2014 03:36
Дата регистрации: 27.03.2009
Дней на сайте: 5728
Авторитет: +59
Fly
Тогда в чем смысл завещания, если его можно оспорить? Какие основания для этого?

#
X
12.08.2014 09:44
Гость (89.250.*.*)
luisa007, любое завещание можно оспорить в суде и все имущество будет делиться между наследниками первой очереди, а это и его дети от первого брака, в том числе... Законы у нас такие

наследники первой очереди помимо детей, супругов, еще и престарелые родители, но в любом случае, когда наследуется имущ-во по закону, это автоматом это как раз таки не подразумевает, что было завещание. Поэтому и называется наследование по закону, за отсутствием завещания

#
X
12.08.2014 14:16
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5458
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Гость (89.250.*.*), а я что написала? Любое завещание можно оспорить в суде.

#
X
12.08.2014 14:48
Дата регистрации: 18.07.2011
Дней на сайте: 4885
Авторитет: +23
Показать на карте
Разместил рецепт
luisa007, завещание нельзя оспорить если оно было составлено дееспособным человеком, недееспособные составлять завещания не могут.
Наследование по закону, это без завещания и наследуют все наследники. Жена, дети, родители - это первая очередь, те кто наследуют самые первые. Вторая очередь (если нет никого из первой очереди) братья/сестры, дедушки/бабушки. Третья и последующие очереди - тети/дяди и другие дальние родственники.
Поэтому то что вы написали
luisa007

не любое завещание можно оспорить.
Отредактировано Рыжая_Лиса 12.08.2014 14:48

#
X
12.08.2014 14:51
Гость (145.255.*.*)
Твоя_малышка
luisa007, завещание нельзя оспорить если оно было составлено дееспособным человеком, недееспособные составлять завещания не могут.
Наследование по закону, это без завещания и наследуют все наследники. Жена, дети, родители - это первая очередь, то кто наследуют самые первые. Вторая очередь (если нет никого из первой очереди) братья/сестры, дедушки/бабушки. Третья и последующие очереди - тети/дяди и другие дальние родственники.
Поэтому то что вы написали
luisa007

не любое завещание можно оспорить.
Оспорить завещание можно в части выделения обязательной доли иждевенцам умершего (несовершеннолетние дети, недееспособные родители), даже если они не были указаны в завещании.

#
X
12.08.2014 15:25
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5735
Авторитет: +43
luisa007, Гость (89.250.*.*), а я что написала? Любое завещание можно оспорить в суде.

оспорить то, конечно, можно, все что угодно. Но, если престарелых родственников не имеется, дети совершеннолетние, то завещание останется в силе скорее всего.
Выше уже расписали девочки.
Отредактировано ZaЯ 12.08.2014 15:25

#
X
12.08.2014 15:39
Гость (213.87.*.*)
Елеггл
salina137
Мой брат в точно такой же ситуации оставил бывшей жене квартиру, машину и хорошо помогает финансово. Да, с этой женщиной у них не все получилось, но она родила ему ребенка, не догадывалась о его шашнях на стороне, прожила с ним 7 лет (даже срок тот же самый)! А теперь ему нужно было ей сказать, видимо: милая, пакуй ребенка и дуй к родителям, у них там хорошая квартира. Или ты думала, что раз я мужчина, то нужно было тебя и ребенка содержать? И вообще, нужно было не нашим общим ребенком все это время заниматься, а карьеру строить! Нужно быть готовой к тому, что я найду себе поинтереснее кого-то! Гоу в новую жизнь! А я буду строить тут свою новую жизнь.
Все ИМХО

+100%
вот уроды
автор если бы вы были на месте жены, явно бы так не пели как сейчас.
противно вас слушать, какое уважение будет к жене, которая его ребенка родила. если вы так об ней отзываетесь.
от ведь её любим видимо когда.
он с молодухой кувыркайся. а жене все заботы о ребенке, садик. школа, болячки.
так автор видимо и есть та самая молодуха,видимо решила мужичка вместе с хатой заграбастать...

#
X
12.08.2014 19:56
Дата регистрации: 09.10.2012
Дней на сайте: 4436
Авторитет: +4
не понимаю понятия "оставлять" в случае развода. не оставлять, а делить поровну то, что нажито в браке. половину каждому супругу.
то что нажито каждым из супругов до брака - в расчет не идет.

#
X
15.08.2014 09:11
Гость (188.186.*.*)
Тут по-человечески поступать надо (с обеих сторон).
Сторона жены - не наглеть и не забирать вообще всю квартиру (раз она не делится), но все-таки подумать о решении квартирного вопроса.
Сторона мужа - квартиру не отдавать, но в короткие сроки решить (с родителями жены) квартирный вопрос.
Я вижу это так: квартиру родителей жены продать, и на вырученные деньги купить им квартиру поменьше, остальную часть для своей дочери и внука. А мужу внести деньги (не менее трети) на первоначальный взнос по ипотеке, или наоборот на ремонт и обстановку. Алименты тоже никто не отменял.
Тогда никто обижен не будет, и не испортятся отношения, и ребенок будет меньше переживать

#
X
16.08.2014 04:28
Гость (178.236.*.*)
zwetik
Вот только ребёнок 5-летний в эту "картинку" ну никак не вписывается...Это уже совсем другое кино, а не просто "пожить вместе"...

Тема по новому для меня раскрывает форумчанок! От Си не ожидала такой ажитированной поддержки незамужней матери.
От Зайчихи тоже ждала противоположного ответа. Она всегда и всецело выступала за всестороннюю поддержку материнства, детей и т.д.

#
X
16.08.2014 05:37
Гость (178.236.*.*)
И вАпче! Я лично считаю, что муж освобождается от обязанности содержать жену лишь в том случае, если она ноги не депилирует. А так - обязан!

#
X
16.08.2014 05:42
Гость (178.236.*.*)
А еще мне понравилось, как М. Си написала: "Я - русская женщина чистая душой и передом!!!" - это так феерично... Не могу найти в теме именно фразу. Кольминарес жжет!

#
X
16.08.2014 07:03
Гость (217.66.*.*)
Я всегда на стороне женщины если она не прлядь а штампы значения сильно не имеют.в данном случае на бабе скакал шесть лет вот и отдай квартиру.си

#
X
16.08.2014 07:12
Гость (178.236.*.*)
Гость (217.66.*.*)
Я всегда на стороне женщины если она не прлядь а штампы значения сильно не имеют.в данном случае на бабе скакал шесть лет вот и отдай квартиру.си

Есть большая доля истины в ваших словах. Обращает на себя внимание, как вы их выбираете. Это космос!

#
X
16.08.2014 07:22
Гость (217.66.*.*)
А я не выбираю.всегда везде все так как я хочу и по моему, я привыкла. Си

#
X
16.08.2014 13:12
Гость (171.25.*.*)
О том, что нужно оставлять все бывшим женам говорят те, у кого ничего нет. И есть дочки например. Маму си в расчет не беру. Как мать, которая корячилась, делая своему сыну квартиру, я скажу так, если поженились, вместе купили (пусть и с помощью родителей, но вместе вкладывали, вкалывали, улучшали) - это одно. А если как в этом случае - пусть зад оторвет от дивана и идет работать. Зарабатывать себе на жилье! Ребенку отец может поучаствовать, оплатив по мере возможности долю в новой квартире жены. Но отец сам, а не так, когда всей семьей для ребенка делали, а она пришла и дайте ей. И вообще - мне все равно, как и кто думает, мое убеждение, нет штампа в паспорте, всерьез он ее не воспринимал, особенно в том случае, когда она не работает, а присосалась. Вот.

#
X
16.08.2014 18:29
Гость (77.242.*.*)
Гость (171.25.*.*)
О том, что нужно оставлять все бывшим женам говорят те, у кого ничего нет.

Мало кто говорит про "отдать все", "мужчина должен уйти с зубной щеткой" и т.д. Большинство ведут речь об обеспечении ребенка жильем, это то, что отец обязан сделать по закону. Я понимаю, была бы пятикомнатная квартира, - поделили бы. А тут - имущество по цене студии даже не в центре, а страстей нагнали, как будто коттедж в центральном округе делят. Кстати, как видят ситуацию с проживанием ребенка те, кто считает, что сожительница должна освободить помещение, так и не написали. Ответ один - этот порядочный вышвырнет ребенка на улицу, и дело с концом.
Гость (171.25.*.*)
И вообще - мне все равно, как и кто думает, мое убеждение, нет штампа в паспорте, всерьез он ее не воспринимал, особенно в том случае, когда она не работает, а присосалась.

Ребенка он тоже "всерьез не воспринимал"?
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [16]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
natamalish,
nati03,
Лиза,
galla@@@72dom,
Nadja@72,
lapavita,
Тюха5123642,
Marusena,
eleonora-76,
Татьяна74,
Danulya,
nataly_fim,
b6gq43,
винкс,
operKOT,
pasha123,
Юшa,
valya1402,
ЛюдмилаMila,
Klarolaine,
Natalinkina,
Ксюша2008,
МаМа___АлИя,
dtm72,
ulechka28,
PanSmetana,
dimapnev,
Инчик5,
P_vel,
rni-72,
юлия989,
elis999,
44ronny,
Boti5,
Виточка,
Buht79,
annasmirnova021,
SVETLANS,
tsybrovaov,
ZabavaYa,
Наташенька77,
irmakasper,
Solovo,
avelina,
Налобина,
Камелия,
ленасик-73,
Аникен,
ya081,
SL,
Katya-tymen,
_Svetlana_,
NataliaRI-87,
Har,
ромашка212,
кипишь,
Natalia_mama2,
ЯМАМА,
Леляка.Ру,
katerina1986cat,
Юлия91121,
Пекарь,
kondrattt,
lidiss,
Luda-2005,
Ирина77713,
Людмил@113,
kadeshrina,
Svitlana86,
Настена_Д,
Lady_Chokolate,
Железная,
Yaska2017,
mara021288,
Kseona82,
vikulyan,
ЕвгенияХХХХХХ,
lyuda_lad,
Беляночка,
SonMon,
Kireev,
ЯНКА_48,
andromeda,
ofelina,
zxcdsa,
Юлия-81,
anyut@,
Дания,
ТерриЭль,
Eleonorah,
Умная,
кэтса,
kores,
Мамуся888,
parasolika,
Valeria8672,
Shelta,
Севкина,
ИньЯнь,
ксеня,
МамаКости,
любава86,
faya,
Lb.prof72,
настюшка80,
jozefina,
гладиолус,
Оксана73,
savichei,
OLGAGAMA,
Розик
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 447
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия