Главная /  Форум / Общий / КЛИМАКС в 44 года ? как так ?

КЛИМАКС в 44 года ? как так ?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 >

#
X
08.08.2014 19:58
Гость (176.214.*.*)
ой, девочки, у меня прекратились критич. дни два месяца назад, нет и все.
причем я знаю 100% - что не беременна, физиологически это уже мне не грозит, сдала анализы у гинеколога, в том числе на гармоны - все в норме !
отправили к гастроэнтерологу, записалась, но это еще через месяц я к нему попаду и вот в раздумьях, что это - уже климакс ? так рано? или это уже норма ?
недавно здесь на детках прочитала, что месячные у девочек начинаются уже в 8-9 лет, а значит и климакс тоже стал ранним явлением, так получается ? я в недоумении, что это ?
Ответить на это Цитировать

#
X
08.08.2014 20:01
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6420
Авторитет: +215
Показать на карте
у вас у самой то в родне так же у всех, и м. во сколько начались?

#
X
08.08.2014 20:05
Гость (188.186.*.*)
Вполне возможно. У подруг некоторых такая же хрень.
Цикл сбился в 44 года. В 45 начались приливы! Ужас! То в жар бросает, в голову ударяет, и пот ручьями льёт. То озноб бьёт. Особенно по ночам. И каждый час-два такое. Сдала на гормоны. Это он! Сказали, что сейчас в 38 лет у некоторых климакс!(У 3 гинекологов была в хороших клиниках)
Пропила клималанин- не помог. (чтобы снять приливы) На пол года помог феминал. Месячные вернулись и стали регулярными и приливы прекратились. Сейчас снова! Пью феминал. На гормоны типа фемостона не советуют переходить.

#
X
08.08.2014 20:11
Гость (188.186.*.*)
тут уже была такая темка, я в ней отписывалась. у меня такая неприятность случилась в тридцать лет, ничего, живу еще) начало мес. тут ни при чем. у меня они начались позже всех в классе, в 15 лет. к сожалению такой диагноз ставят даже 18- летним девчонкам.

#
X
08.08.2014 20:23
Гость (176.214.*.*)
Автор,вы не курите?А то у курящих раньше начинается.А так обычно у дочерей примерно в то же время,что у их матерей,климакс начинается.

#
X
08.08.2014 20:54
Гость (5.140.*.*)
Как врач, могу сказать, что действительно климакс сейчас ранний, некоторые девушки приходят в 32-35 лет и уже наступает климакс, вот как то так, так что в 44 года-всё возможно и наследственность тут ни при чем.

#
X
08.08.2014 21:11
Гость (176.214.*.*)
Гость (5.140.*.*), а почему так?Стрессы,питание,противозачаточные...что провоцирует?Ведь женщина начинает стремительно стареть и у неё с каждым годом увеличивается потеря костной ткани(остеопороз).Как медицина помогает при раннем климаксе?

#
X
08.08.2014 21:24
Дата регистрации: 05.03.2013
Дней на сайте: 4290
Авторитет: +25
Гость (176.214.*.*), если ваши гормоны в норме, то какой климакс то? Лг и фсг сдавали? По этим гормонам четко видно картину. Скорее всего у вас предвестники климакса. У свекрови так начиналось. Сейчас врача нашла и та ей прописала гормоны, так хоть приливы меньше стали и настроение нормальное.

#
X
08.08.2014 21:38
Гость (92.240.*.*)
у моей свекрови в 44 года климакс начался. и что? ей уже 72 года. ничего, живет. все нормально.

#
X
08.08.2014 22:13
Дата регистрации: 24.10.2013
Дней на сайте: 4057
Авторитет: 0
Увы, это уже не редкость :(.

#
X
08.08.2014 22:50
Гость (188.186.*.*)
Гость (176.214.*.*)
Гость (5.140.*.*), а почему так?Стрессы,питание,противозачаточные...что провоцирует?Ведь женщина начинает стремительно стареть и у неё с каждым годом увеличивается потеря костной ткани(остеопороз).Как медицина помогает при раннем климаксе?
выше писала, я в 30 заработала себе такую проблему. вот все говорят, женщина начинает стареть.. в свои тридцать с хвостом больше 25 мне никто не дает, сердце в норме, сосуды вроде тоже, остеопороза нет. за всем слежу. бережно к себе отношусь. но внешняя молодость это видимо генетика, у дета в 65 ни одной морщины не было, только седые волосы. медицина при раннем климаксе готова предложить то же, что и при обычном)) а именно згт. идите к врачу, не нервничайте, все будет хорошо!

#
X
08.08.2014 23:30
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*)
згт

не всем показана. Особенно не надо, если есть мастопатия, миома и пр. Лучше фитогормоны.

#
X
09.08.2014 01:01
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*), да, знаю. но в фитогормонах в разы меньше женских половых. лично я згт не постоянно принимаю. 2 мес попила, месяц перерыв, месяц попила, 2 мес отдыхаю.

#
X
09.08.2014 12:18
Гость (91.211.*.*)
Блин, я жду-жду и дождаться не могу! Сейчас 48, за последние три года был трижды сбой цикла, каждый раз радовалась - ну наконец-то начинается. И "вот-те хрен, баушка" - ни фига, сбои были, а потом как ни в чём не бывало, - начинается хоть бы что, как часы, через 25 дней... Уже никаких сил, ещё и миома, КД кровавые, так что я просто мечтаю о нём уже! А гормоны в норме; у мамы моей начинался после 50 уже, и мне врач моя сказала, что особо рассчитывать не на что, только ждать.

#
X
10.08.2014 11:40
Гость (77.239.*.*)
у меня вопросик-мне 41,хочу родить. И в последнее время днем стало в жар бросать.Что это??? хотя цикл нормальный.

#
X
10.08.2014 14:35
Гость (171.25.*.*)
Гость (77.239.*.*), ну сахар проверьте на всяк случай. Это может быть при нестабильном сахаре крови, при его резком падении. Может быть и при некоторых других проблемах. Которые в этом возрасте надо обязательно учесть, тем более если забеременеть собрались. Там ваше здоровье покажет - стоит ли вам готовиться к беременности.

#
X
13.08.2014 13:21
Гость (176.214.*.*)
я АВТОР ТЕМЫ .
nezhenka
у вас у самой то в родне так же у всех, и м. во сколько начались?

в родне ни у кого так рано не было, м. начались в 14 лет.

Kalliopa
Гость (176.214.*.*), если ваши гормоны в норме, то какой климакс то? Лг и фсг сдавали? По этим гормонам четко видно картину. Скорее всего у вас предвестники климакса. У свекрови так начиналось. Сейчас врача нашла и та ей прописала гормоны, так хоть приливы меньше стали и настроение нормальное.

Сдала на гормоны. - в норме !
приливов - нет,
настроение хорошее как всегда,
ни курила никогда,
практически не пью ( спиртное),
только вот сахар - 5,4, сегодня пойду к эндокринологу и отпишусь .

#
X
13.08.2014 14:15
Гость (171.25.*.*)
Гость (176.214.*.*), так это просто близко к верхней границе. Если прилив "сахарный" - то это гипогликемия, в состоянии преддиабета она может возникать даже чаще, чем повышение сахара. Когда например после обильной еды с высоким содержанием жирных и углеводных продуктов или после уколов или капельниц на глюкозе, ваш организм выдаёт слишком большое количество инсулина, гораздо больше чем нужно для переработки этого сахара, поступившего в кровь. А т.к. инсулина выделилось много, то падение сахара в любом случае продолжается и тогда, когда он уже стабилизирован. И он опускается совсем низко.
Получается гипогликемическое состояние, которое и характеризуется усиливающейся дрожью, слабостью в теле и конечностях, чувстве жара и в сильной внезапной потливости, - когда я "гипую", то по шее, между лопатками и по затылку просто катят ручьи, как вода, не остановить... У людей могут потеть разные участки тела.
Вот когда у вас такой прилив, и надо обязательно измерить сахар! Если он обусловлен климактерическими делами, сахар всё же будет более-менее в норме, если он у вас вообще нормальный, т.е. соответствовать обычному состоянию.
А если этот прилив связан с гипогликемией - тогда сахар будет возле нижней границы или даже ниже! Что, между прочим, чревато, и если на нижней границе и ниже, надо срочно принять меры. При низком сахаре надо выпить кружку крепкого сладкого чая - с сахаром, а не с подсластителями! - или быстро рассосать кубик рафинада, если принимает организм, конечно. Если не принимает душа сахар обычный (я вот не могу, ношу с собой крупный тростниковый) - ну попробуйте тростниковый коричневый сахар или настоящий леденецовый рассосать, разжёвывая его - он долго рассасывается, а надо чтоб сахар пополнился быстро, поэтому и разжевать, или маленький пакетик детского сока выпить с сахаром.
Если такое проявление заметите хоть однажды - надо к эндокринологу обязательно. Это означает, что у вас как минимум преддиабет, а это уже надо лечить. У человека без проблем углеводного обмена, при любом стрессе, в любом возрасте таких явлений не будет.

#
X
13.08.2014 16:11
Гость (176.214.*.*)
Гость (171.25.*.*), нет у меня приливов, потею конечно, но потом не обливаюсь.

#
X
13.08.2014 16:22
Дата регистрации: 26.08.2005
Дней на сайте: 7038
Авторитет: +7
Можно еще сдать АМГ - антимюллировый гормон. Показывает кол-во яйцеклеток в вашем организме (яичнике). У каждого свой запас этих клеток. У кого все выработались, у того и климакс наступает. А есть еще такое понятие предменопауза. После 38 почти у всех
И еще, климакс никак не связан с отсутствием половой жизни.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
винкс,
natamalish,
nati03,
Лиза,
Nadja@72,
Тюха5123642,
Татьяна74,
eleonora-76,
nataly_fim,
ekaterina_gor,
lapavita,
galla@@@72dom,
Marusena,
Danulya,
operKOT,
pasha123,
b6gq43,
valya1402,
Юшa,
ЛюдмилаMila,
Ксюша2008,
Natalinkina,
Klarolaine,
МаМа___АлИя,
PanSmetana,
ulechka28,
dtm72,
dimapnev,
44ronny,
elis999,
Boti5,
P_vel,
annasmirnova021,
юлия989,
rni-72,
Инчик5,
Виточка,
irmakasper,
tsybrovaov,
ZabavaYa,
Buht79,
SVETLANS,
avelina,
Solovo,
Наташенька77,
SL,
Камелия,
ленасик-73,
ya081,
Аникен,
Налобина,
_Svetlana_,
кипишь,
Katya-tymen,
NataliaRI-87,
Har,
Natalia_mama2,
ромашка212,
Юлия91121,
ЯМАМА,
Леляка.Ру,
katerina1986cat,
Пекарь,
kondrattt,
Ирина77713,
lidiss,
Людмил@113,
mara021288,
Luda-2005,
Yaska2017,
kadeshrina,
Lady_Chokolate,
Kseona82,
Настена_Д,
Kireev,
Железная,
Svitlana86,
ЕвгенияХХХХХХ,
vikulyan,
SonMon,
Беляночка,
zxcdsa,
andromeda,
ЯНКА_48,
lyuda_lad,
ofelina,
Дания,
anyut@,
ТерриЭль,
кэтса,
Юлия-81,
Умная,
Eleonorah,
Valeria8672,
Мамуся888,
parasolika,
Севкина,
Shelta,
ИньЯнь,
ксеня,
МамаКости,
kores,
faya,
jozefina,
настюшка80,
Lb.prof72,
OLGAGAMA,
гладиолус,
любава86,
Оксана73,
savichei,
Розик
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (44)
Гостей: 473
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия