Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Дом / Вонище в квартире

Вонище в квартире

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 >

#
X
10.08.2014 19:15
Гость (188.186.*.*)
У нас такая история была в квартире на Широтной то же 121 серия. Пока дом был относительно новый все было нормально. Потом как дождь пройдет дома вонь не выносимо. Оказалось от швов. Затирка со временем осыпалась и вода начала попадать на утеплитель ( не знаю каким хламом они утепляли) загнивать и вонять в квартиру.
Отредактировано модератором ivl 10.08.2014 19:16
Ответить на это Цитировать

#
X
10.08.2014 19:18
Гость (188.186.*.*)
Luduka
Гость (188.186.*.*), а влажность замеряли в квартире?

Нет конечно. Как вы измеряете?

#
X
10.08.2014 19:23
Дата регистрации: 16.04.2005
Дней на сайте: 7162
Авторитет: +22
Показать на карте
Мне тоже кажется у вас с влажностью проблемы. У мамы на 1ом этаже была такая проблема. Вещи в новой сухой квартире еще долго воняли.
А зимой, когда центральное отопление, также?
И соглашусь с ivl, проверьте швы.

#
X
10.08.2014 19:31
Гость (188.186.*.*)
terezzza
Мне тоже кажется у вас с влажностью проблемы. У мамы на 1ом этаже была такая проблема. Вещи в новой сухой квартире еще долго воняли.
А зимой, когда центральное отопление, также?
И соглашусь с ivl, проверьте швы.

Это скорее похоже на правду. Сейчас проанализировала: зимой запаха не было, вещи и мебель не воняют! Где швы проверить? С обратной стороны дома? Внутри все четко, сделан ремонт прошлым летом, стены выравнивали, все замазали. С внешней стороны и не видно, обычно как у всех, швы замазаны.
Подскажите, как по-деликатнее обратиться с этим вопросам в УК что бы швы посмотрели и, при необходимости, замазали их. Не скажу же что воняет и я вдруг подумала, да и вообще на форуме подсказали.

#
X
10.08.2014 19:33
Дата регистрации: 20.05.2010
Дней на сайте: 5301
Авторитет: +20
Гость (188.186.*.*)
Luduka
Гость (188.186.*.*), а влажность замеряли в квартире?

Нет конечно. Как вы измеряете?

Специальным прибором - влагомером. Обратитесь в обслуживающую организацию, у них должны быть специальные приборы: влагомер (замеряет влажность), анемометр (замеряет скорость потока воздуха через вентиляционное отверстие).

#
X
10.08.2014 19:37
Гость (82.145.*.*)
А у нас когда штиль на улице несёт через вентиляцию от нижних соседей. Почему поняла,что от них. Запах неприятный. Внизу бабушка в инвалидном кресле. Тоже наверное с вентиляцией что-то?

#
X
10.08.2014 20:03
Гость (188.186.*.*)
Я заявление писала на утепление швов. Это платно. Не помню сколько точно около 2 тыс. пару лет назад было.

#
X
10.08.2014 20:16
Гость (5.141.*.*)
ivl
Я заявление писала на утепление швов. Это платно. Не помню сколько точно около 2 тыс. пару лет назад было.
мы тоже писали на утепление швов, бесплатно в прошлом году. Автор скажите что дует из швов у нас в квартире не проверяли, но у нас внешне было видно что штукатурка из швов по отпадывала.
Влагометры продаются спросите в Саше, у нас в будильник встроены, термометр, барометр и влагометр.
У меня такое же есть с одеждой, постельным если долговато лежит в шкафу. Только перестирывать или еще что нибудь посоветуете....

#
X
10.08.2014 21:59
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5582
Авторитет: +36
автор, а мебели старой нет у вас случайно? Раз старьем говорите пахнет. Или может сама мебель не очень качественная, и составляющие пахнут. Бывает такое, диваны даже новые иногда старушечий запах имеют.

#
X
10.08.2014 22:56
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5322
Авторитет: +37
Такое бывает действительно от влажности. Дом ,возможно, стоит на болоте осушенном, но в подвале все равно вода будет стоять. Камины - средство номер 1 от влажности, но вот в квартирах... Не знаю, что делать((

#
X
10.08.2014 23:25
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 5999
Авторитет: +289
У меня сноха типа вас. Ей тоже все всегда "воняет". Она готова купаться в хлорке. Чистоплотность, доходящая до маразма. Она ежедневно заходит в свою квартиру со словами "пылью пахнет" и пшла намывать. С хлоркой - каждый день от пола до потолка. Лечиться пора

#
X
10.08.2014 23:32
Гость (188.186.*.*)
anfissca, Я такое выражение "пылью пахнет" только от мамы слышу. оно означает взяла тряпку и пошла мыть все... стены, потолок, шкафы,до фанатизма. Они интересно не родственники
Отредактировано модератором ivl 10.08.2014 23:32

#
X
10.08.2014 23:42
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 5999
Авторитет: +289
ivl
anfissca, Я такое выражение "пылью пахнет" только от мамы слышу. оно означает взяла тряпку и пошла мыть все... стены, потолок, шкафы,до фанатизма. Они интересно не родственники

Я твердо убеждена - каждый свои проблемы решает по-своему.
Кто-то заедает
Кто-то запивает
Кто-то замывает. Даже реклама помните была

#
X
10.08.2014 23:53
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5150
Авторитет: +35
Блин, может реально лето такое влажное? У меня такая же проблема, первый этаж и вот началась эта вонь, зимой при отоплении все замечательно. Ну я сразу чувствую, что затхлость и сырость. Мне кажется из-за холодного лета ничего не прогрелось в доме, вот еще воду горячую отключали, так в этот период вообще спать невозможно было.

#
X
11.08.2014 08:45
Гость (92.255.*.*)
Автор, проверьте стиральную машину на наличие плесени во всех потаенных местах. Поверьте, при ее наличии после стирки белье ничем не пахнет, а через пару часов начинается. По себе знаю, проходили.

#
X
11.08.2014 20:02
Гость (188.186.*.*)
Я автор. Вонял именно диван, вернее его подушки. Которые я все тщетно пыталась отстирать. Постельное белье хранилось так же в большой комнате. вчера все обнюхала и пришла к выводу, что этот зловонный запах источает все-таки диван, какой-то тонкой струйкой. Сегодня открыла один отсек - вроде деревом пахнет, открыла второй, в который никогда не залажу и он у меня всегда пустой (это когда диван полностью раскладываешь, а я его не раскладываю - без надобности). И увидела лежащую там абсолютно обосанную подушку, всю в кругах, как будто ее обсыкали не раз. Достала - она источает такую воньььььььььььььььььььь!!!!!!!!!!!!! Обнюхала что еще может вонять. Нашла между стыками источающий запах. Отвинтила крепления, а там.....тарам-парам - источник моих мучений, обосанно все, даже диву далась! Такое ощущение что мочой густой писали. Короче одну большую часть перевернула и давай ее драить. Чем больше мочишь - тем больше вонище! Перевернула, принесла таз и начала беспощадно поливать, а оттуда - зеленая вода полилась, как плесень! И такая вонь!
Сейчас я точно знаю откуда это. Это моя подруга приезжала с ребенком 4-х лет вот только, в июне. Значит он обссыкал диван, а я ходила и не понимала что за вонь! А она даже не удосужилась промыть (хотя лабо представляю как это сделать, но хотя бы сказала - я такие манипуляции проделала еще тогда). теперь от моего мытья такая вонь по всей квартире. Диван жалко, но, чувствую, его только выкинуть или где-то на даче прополоскать от души и дать тщательно просохнуть. Отмыла половину, остальную не знаю как, сушить негде вообщем-то. Капец. Все одеяла, подушки и постельное потихоньку пропитывались этим запахом мочи и плесени.

#
X
11.08.2014 20:14
Гость (188.186.*.*)
Мне безумно стыдно выкладывать такое. Но я в недоумении. Как можно так ездить в гости и засрать диван до его кончины и до плесени? Я в этот отсек никогда ничего не клала, поэтому и не заглядывала даже.
Вот подушка. [URL=http://www.radikal.ru][/URL]

#
X
11.08.2014 20:14
Гость (188.186.*.*)
< a target="_blank" href="http://www.radikal.ru"> < img src="http://s018.radikal.ru/i526/1408/31/c21a9cd3b33b.jpg" > < /a>

#
X
11.08.2014 20:15
Гость (188.186.*.*)

#
X
11.08.2014 20:31
Дата регистрации: 17.05.2013
Дней на сайте: 4208
Авторитет: +70
Гость (188.186.*.*), ну и хорошо)) что причина вони найдена, а это уже полдела. От дивана и всего что обоссано лучше избавится без сожаления. Удалите его из квартиры как можно скорее. Сейчас можно простой диван купить от 6000, не так дорого, но выхода похоже нет.
Отредактировано Катя@ 11.08.2014 20:33
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
Inna,
Эленочка,
lemesh,
cota,
Ольга30,
Ustas,
Наталиша24,
-Женечка-,
Sv_Lana,
Танечка_мама,
МамаМиши,
Annaturpak,
sonn,
katira,
aisha_baj,
Юртова,
Алининамама,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
Fedora1,
Маргаритка@,
ОкнаТМП,
bad_alice,
Makarosha72,
speckati,
Пузырик,
nea,
Галина64,
Нежа,
Bis1983,
Маргаритка1982,
ulika,
Rыжик,
zama4ka,
Nikanor.2005,
Татиника,
didi,
eravc@mail.ru,
Victoria94,
ната84,
keit-m,
effelina,
Матильда24,
Лунтик_,
Paolla,
Мама_Риты,
barbylist26,
ЮристТать994195,
лапуня,
talisa,
ZaychiK,
nadezda_asd,
Bespechnyiangel,
Lorrain,
ольга180412,
An_Net,
На-талочка,
shiryaeva_natas,
Светлана80,
ЕкатеринаПо,
Юлия87,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
оксана3912,
Anastejsa,
aleksa.79,
Катерина777,
МамаМаши4.5,
angelicus,
g.faizullina,
Valentina,
настя,
donald_duk,
nnst,
Yulechka.MAMA,
OlgaPaseka,
ДашаАриша,
Alexus,
Светлый_Ангел,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (38)
Гостей: 571
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия