Главная /  Форум / Малыши / Что в имени тебе моем? / Хочу назвать сына Арсений, а родственники мужа-Николаем!!!!

Хочу назвать сына Арсений, а родственники мужа-Николаем!!!!

1 2 3 4 >

#
X
14.05.2010 19:32
Гость (77.242.*.*)
Была беременна дочей, думала сын всегда называла Арсений, сейчас должна родить вот вот сына по прежнему хочу назвать Арсений. Дочке 3 года говорит у мамы в животике Арсений, кроватка для Арсения и т.д. А тут муж звонил поздравлять свою бабушку с 9 мая она у него до рейехстага дошла ей сейчас 86 лет., муж ее умер уже в мирное время от болезней, тоже войну прошел. Так вот бабушка хотела бы чтобы правнука звали Николаем в честь ее мужа. Мой не мычит не телится, не пойму его как он хотел бы назвать ....мне казалось этот вопрос уже решен на протяжении первой да и второй беременности. А тут пришла свекровь и говорит звонила бабушка, типа три ночи не спит как так решили каким-то дурацким именем назвать, и тут же добавляет "Я ей обещала что правнук у нее будет Николай". Вот как это называется. Переживаю сегодня целый день по этому поводу. Может кому-то это имя и нравится, но я то уже три года хочу назвать сына-АРСЕНИЙ! А муж я так поняла не против назвать Николаем Андреевичем. Я ХОЧУ АРСЕНИЙ АНДРЕЕВИЧ. КАК быть?
Ответить на это Цитировать

#
X
14.05.2010 19:41
Дата регистрации: 15.05.2009
Дней на сайте: 6066
Авторитет: +92
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
Гость ( 77.242.*.* ) , честно сказать Николай Андреевич звучит красивее, созвучнее, что ли но Арсений очень красивое имя и современное...бабуле, конечно, честь и слава за её подвиг, но... она сегодня есть , а завтра... а вам потом всю жизнь "запинаться" за имя, данное ребёнку не вами...

#
X
14.05.2010 19:48
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +79
Показать на карте
Светик1,

#
X
14.05.2010 19:52
Гость (77.242.*.*)
Светик1, А как объяснить дочери, что мама из роддома привезла не Арсения, а Колю. Я то ей уже несколько месяцев говорю что скоро будет братик Арсений.

#
X
14.05.2010 19:54
Дата регистрации: 12.11.2009
Дней на сайте: 5885
Авторитет: +26
Вы не рассмотрели еще 2 мотивации выбора имени:
Каким отчеством наградит ваш сынок потом своих детей. Отчество Арсеньевна (вич) - честно говоря ужасно, а Николаевна (вич) - получше.
С другой стороны, имя Николай было распространенным лет 50-60 назад. У нас половина людей на работе Николаевичи или Николаевны (в т.ч. и я). Сейчас Николаев практически нет.
Как-то Арсений - имя поинтересней, но отчество потом

#
X
14.05.2010 19:59
Гость (77.242.*.*)
А я категорически против, у меня с именем Коля только одна ассоциация...пьяницы и лодыри.

#
X
14.05.2010 20:00
Дата регистрации: 12.11.2009
Дней на сайте: 5885
Авторитет: +26
В любом случае, имя должны давать вы - родители. Настоять надо на своем.
Может и не хорошо скажу, но у многих бабушек в 86 лет частенько бывают всякие маразмы, в т.ч. и навязчивые идеи... Вот чего-то показалось ей там, так и должны теперь сделать как она сказала....
Память дедушки (прадедушки) можно и уважать, не называя его именем кого-то.
У человека должна быть собственная судьба, зачем называть его в честь кого-то?
Дедушка прожил свою жизнь. А у ребенка будет своя жизнь, со своим именем.
Тем более ребенок никогда не увидет своего дедушки, чтобы носить его имя.
Нравится ВАМ Арсений - ВЫ и называйте.

#
X
14.05.2010 20:02
Гость (188.186.*.*)
назовайте как хотите что вы будете бабушку слушать,а свекровь что Николаем что сына не назвала а теперь за вас обещания даёт что назовёт так как бабушка хочет. И в конце то концов сын то ваш как хотите так и называйте.Будьте по настойчевей

#
X
14.05.2010 20:03
Гость (77.242.*.*)
Санд, ну по поводу маразмов я бы засомневалась...бабуля еще молодым некоторым фору даст. А муж то ее очень любит и уважает... вот и что теперь ругаться будем из-за этого?

#
X
14.05.2010 20:05
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 6158
Авторитет: +63
Показать на карте
Гость ( 77.242.*.* ) ,
Николай - не очень хорошее имя. И отчество Николаевич тоже. Подумайте.
А называть детей именем умерших или именем людей с тяжёлой судьбой - вообще дурная примета.

#
X
14.05.2010 20:19
Гость (77.242.*.*)
Мама_Фея, так и я об этом же говорю мужу...

#
X
14.05.2010 20:28
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6955
Авторитет: +41
вот странно даже рассуждать хорошее отчество от имени получится или нет. А вопрос маминого желания ни при чем что ли? По-моему мнению мама имеет гораздо больше прав придумать имя ребенку, только лишь за то , что она его носит 9 месяцев и рожает . Хотели Арсения, значит так и называйте и не слушайте бабушек, хоть им большой почет и уважение. Это прежде всего ваш ребенок, а бабушке он все-таки правнук.

#
X
14.05.2010 20:48
Дата регистрации: 08.03.2009
Дней на сайте: 6134
Авторитет: +30
Показать на карте
Гость ( 77.242.*.* ) , не слушайте никого и называйте сына так, как хочется ВАМ!

Я , к огромному сожалению, в свое время не смогла настоять на том имени, которое хотела дать сыну. Вам желаю настоять на своем желании и пусть ваш сынуля носит имя, которое выбрали ему вы!

#
X
14.05.2010 20:52
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6807
Авторитет: +215
Показать на карте
Называйте Арсением, вы же вынашиваете и рожаете, мало ли что бабушке в голову взбредет. Тем более в честь родственников не советуют называть детей.

#
X
14.05.2010 21:03
Дата регистрации: 07.05.2007
Дней на сайте: 6806
Авторитет: +67
вот если бы я всех слушала, то бегал бы у меня сейчас Эдгар (фантазия свекрови) или Лев (муж). Я всем сразу объявила рожайте сами и называйте как хотите.
Так что, автор, называйте Арсением

#
X
14.05.2010 21:04
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 77.242.*.* )
А я категорически против, у меня с именем Коля только одна ассоциация...пьяницы и лодыри.

во во, всю жихнь ни кола, ни двора. Николай он и есть Николай, всё сквозь пальцы и ветер в голове. Арсений - очень сильное имя, племяшика называли. очень внимательно к выбору подходили. Причём. никто не зовёт его Сеня, он с рождения Арсений

#
X
14.05.2010 21:13
Дата регистрации: 22.09.2009
Дней на сайте: 5936
Авторитет: +35
Гость ( 188.186.*.* ) и все остальные, может хватит уже Николаев опускать. Ну нравится имя Арсений, называйте, но это не значит, что все Коли отстои. Сразу напишу, что это не личное, в близком окружении Николаев нет, но развели детский сад какой-то, честное слово.

#
X
14.05.2010 21:20
Гость (188.186.*.*)
Щааааазззззззззззззззз! Разбежались! Я б свекрови сказала Пообещала она.....кто она такая ваще Из принципа не называйте! Да и Коли правда все какие-то лодыри

#
X
14.05.2010 21:20
Гость (92.255.*.*)
Юлия86, а Николай 1, Николай 2, Николай чудотворец и т.д тоже пьяницы ?! Не припомню ни одной выдающейся личности с именем Арсений

#
X
14.05.2010 21:34
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 6158
Авторитет: +63
Показать на карте
Юлия86, это не детский сад, а целая наука. Основана на сочетании звуков. Почитайте хотя бы Хигиров. Я когда имя сыну выбирала, три толстенные книги перелопатила плюс кучу информации в интернете. На выбор имени также влияет время года - рождения и сочетание с отчетством.
Папу моего зовут Николай. Люблю его безумно. Но есть в нём определённые черты характера, которые доставляют некоторые скажем неприятности. В жизни он добился многого, но мог бы и больше. Сама Николаевна, и никуда не деться, частенько замечаю за собой... Хотя может это просто наследственность.
Знаю Николаев и Николаевичей. Некоторые занимают очень хорошие должности, некоторые владеют достойным бизнесом. Но есть в них всё равно определённые черты, которых лучше бы не было. Писать подробно не хочу, потому что получиться как о самой себе. Не готова настолько на форуме открыться.
Своим родственникам сразу сказала, что решать вопрос об имени будем только вдвоём с мужем. называть в честь кого-то не собираюсь категорически. Папа мой предлагал назвать именем своего отца. Мама меня поддержала и папу убедила на меня не обижаться. Мама моя кстати всякие такие штучки знает типа народной мудрости, примет, заговоров, традиций и т.п.
Доказано же, что при смене имени меняется характер и как следствие судьба. По себе заметила как изменилась при смене фамилии.
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(83)
Serpantin_89,
mashuliyaga,
Иван-массажист,
Aminova.89,
Денев,
Manunya,
Вика241285,
shalamov_and,
Оксанка72,
ТатьянкаЗ,
grinmar1,
nas-max,
DNS,
oksana02061,
vera_24,
schats,
denpet76,
livenceva_m,
ЛеоНиг,
Hubabuber,
doroti,
mokit,
Доська,
Виктория24,
Katusha25,
alena-241286,
Irinka2412,
Tusja1972,
Дети0728,
PAR_KENZO,
titenko72,
Анжелика77,
mamaIra2,
Magiya,
Рыбка_Z,
Lemark,
olyga,
Anuyta_,
Gulya2412,
Юляшkа,
sima2010,
platosha,
nikitaki,
belona7,
@ngellok,
sveta84e,
Козерог,
mamaolli,
Katara000,
Leno4ka_o,
nataha55,
ирина8888,
Elena.37t,
sem_va,
ilint,
ta1986,
Элизабет72,
Vecherinka,
tanyavtn,
polina,
Ananasik,
МамаНаша,
mandarinchik,
Юля_мамуля,
Сонька,
Сиренька78,
beata2011,
MarilovaElena,
anna_ka,
YuraD,
injilo,
Тання,
Ягодка9500,
Коник,
таня71,
Лайт,
irinka24,
@NN,
staль,
79526803166,
danina,
Оксана24121983@,
Лена_чка
Деток(39)
Кирилл (Мама дулдуров),
Олег (Мама @пельсинк@),
Ivanna (Папа Eugen),
Арина (Мама ТИНОЧКА),
Андрей (Мама gala72),
Настенька (Мама Макоролька),
Анастасия (Папа Ортопед),
Тимофей (Родитель настюша_п),
Алина (Мама MamNyama),
Елизавета Петровна (Мама vikusya),
Анечка (Мама настена1),
Иванна (Мама котт),
Светлана (Мама Shabalenok),
Григорий Александрович (Папа Папа__Саша),
Верочка (Мама lelechka8688),
Никита (Мама Ягода_малина),
Люба (Мама mamacholi),
Илья (Мама м@м@_Наташа),
Сыночек Сашенька (Мама AlenaBYS),
Егор (Мама MARKA),
Ирина (Мама Svetlana_s),
Владислав (Мама katyara),
Мария (Мама Рыбка_Z),
Ксения (Мама малышыки),
Денис (Мама ПетроваНаталья),
Мария (Мама Аннушка90),
Егорка (Мама xmrss),
Ирина (Мама Julia89),
Анечка (Мама kalinka.82),
Анна (Мама _Цветочек_),
Кира (Мама Diasha),
Мария (Мама aniuta199058),
Максим (Мама anita858),
Владик (Мама триждымать),
Мария (Мама Aleftinka1),
Арсений (Мама Мама_Сени),
Настя (Мама АПЕЛЬС),
Елизавета (Мама Liza24122008),
Полина (Мама tatyanakravc)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (28)
Гостей: 444
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия