Главная /  Форум / Малыши / Что в имени тебе моем? / Хочу назвать сына Арсений, а родственники мужа-Николаем!!!!

Хочу назвать сына Арсений, а родственники мужа-Николаем!!!!

1 2 3 4 >

#
X
14.05.2010 19:32
Гость (77.242.*.*)
Была беременна дочей, думала сын всегда называла Арсений, сейчас должна родить вот вот сына по прежнему хочу назвать Арсений. Дочке 3 года говорит у мамы в животике Арсений, кроватка для Арсения и т.д. А тут муж звонил поздравлять свою бабушку с 9 мая она у него до рейехстага дошла ей сейчас 86 лет., муж ее умер уже в мирное время от болезней, тоже войну прошел. Так вот бабушка хотела бы чтобы правнука звали Николаем в честь ее мужа. Мой не мычит не телится, не пойму его как он хотел бы назвать ....мне казалось этот вопрос уже решен на протяжении первой да и второй беременности. А тут пришла свекровь и говорит звонила бабушка, типа три ночи не спит как так решили каким-то дурацким именем назвать, и тут же добавляет "Я ей обещала что правнук у нее будет Николай". Вот как это называется. Переживаю сегодня целый день по этому поводу. Может кому-то это имя и нравится, но я то уже три года хочу назвать сына-АРСЕНИЙ! А муж я так поняла не против назвать Николаем Андреевичем. Я ХОЧУ АРСЕНИЙ АНДРЕЕВИЧ. КАК быть?
Ответить на это Цитировать

#
X
14.05.2010 19:41
Дата регистрации: 15.05.2009
Дней на сайте: 6063
Авторитет: +92
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
Гость ( 77.242.*.* ) , честно сказать Николай Андреевич звучит красивее, созвучнее, что ли но Арсений очень красивое имя и современное...бабуле, конечно, честь и слава за её подвиг, но... она сегодня есть , а завтра... а вам потом всю жизнь "запинаться" за имя, данное ребёнку не вами...

#
X
14.05.2010 19:48
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5871
Авторитет: +79
Показать на карте
Светик1,

#
X
14.05.2010 19:52
Гость (77.242.*.*)
Светик1, А как объяснить дочери, что мама из роддома привезла не Арсения, а Колю. Я то ей уже несколько месяцев говорю что скоро будет братик Арсений.

#
X
14.05.2010 19:54
Дата регистрации: 12.11.2009
Дней на сайте: 5882
Авторитет: +26
Вы не рассмотрели еще 2 мотивации выбора имени:
Каким отчеством наградит ваш сынок потом своих детей. Отчество Арсеньевна (вич) - честно говоря ужасно, а Николаевна (вич) - получше.
С другой стороны, имя Николай было распространенным лет 50-60 назад. У нас половина людей на работе Николаевичи или Николаевны (в т.ч. и я). Сейчас Николаев практически нет.
Как-то Арсений - имя поинтересней, но отчество потом

#
X
14.05.2010 19:59
Гость (77.242.*.*)
А я категорически против, у меня с именем Коля только одна ассоциация...пьяницы и лодыри.

#
X
14.05.2010 20:00
Дата регистрации: 12.11.2009
Дней на сайте: 5882
Авторитет: +26
В любом случае, имя должны давать вы - родители. Настоять надо на своем.
Может и не хорошо скажу, но у многих бабушек в 86 лет частенько бывают всякие маразмы, в т.ч. и навязчивые идеи... Вот чего-то показалось ей там, так и должны теперь сделать как она сказала....
Память дедушки (прадедушки) можно и уважать, не называя его именем кого-то.
У человека должна быть собственная судьба, зачем называть его в честь кого-то?
Дедушка прожил свою жизнь. А у ребенка будет своя жизнь, со своим именем.
Тем более ребенок никогда не увидет своего дедушки, чтобы носить его имя.
Нравится ВАМ Арсений - ВЫ и называйте.

#
X
14.05.2010 20:02
Гость (188.186.*.*)
назовайте как хотите что вы будете бабушку слушать,а свекровь что Николаем что сына не назвала а теперь за вас обещания даёт что назовёт так как бабушка хочет. И в конце то концов сын то ваш как хотите так и называйте.Будьте по настойчевей

#
X
14.05.2010 20:03
Гость (77.242.*.*)
Санд, ну по поводу маразмов я бы засомневалась...бабуля еще молодым некоторым фору даст. А муж то ее очень любит и уважает... вот и что теперь ругаться будем из-за этого?

#
X
14.05.2010 20:05
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 6154
Авторитет: +63
Показать на карте
Гость ( 77.242.*.* ) ,
Николай - не очень хорошее имя. И отчество Николаевич тоже. Подумайте.
А называть детей именем умерших или именем людей с тяжёлой судьбой - вообще дурная примета.

#
X
14.05.2010 20:19
Гость (77.242.*.*)
Мама_Фея, так и я об этом же говорю мужу...

#
X
14.05.2010 20:28
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6952
Авторитет: +41
вот странно даже рассуждать хорошее отчество от имени получится или нет. А вопрос маминого желания ни при чем что ли? По-моему мнению мама имеет гораздо больше прав придумать имя ребенку, только лишь за то , что она его носит 9 месяцев и рожает . Хотели Арсения, значит так и называйте и не слушайте бабушек, хоть им большой почет и уважение. Это прежде всего ваш ребенок, а бабушке он все-таки правнук.

#
X
14.05.2010 20:48
Дата регистрации: 08.03.2009
Дней на сайте: 6131
Авторитет: +30
Показать на карте
Гость ( 77.242.*.* ) , не слушайте никого и называйте сына так, как хочется ВАМ!

Я , к огромному сожалению, в свое время не смогла настоять на том имени, которое хотела дать сыну. Вам желаю настоять на своем желании и пусть ваш сынуля носит имя, которое выбрали ему вы!

#
X
14.05.2010 20:52
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6804
Авторитет: +215
Показать на карте
Называйте Арсением, вы же вынашиваете и рожаете, мало ли что бабушке в голову взбредет. Тем более в честь родственников не советуют называть детей.

#
X
14.05.2010 21:03
Дата регистрации: 07.05.2007
Дней на сайте: 6803
Авторитет: +67
вот если бы я всех слушала, то бегал бы у меня сейчас Эдгар (фантазия свекрови) или Лев (муж). Я всем сразу объявила рожайте сами и называйте как хотите.
Так что, автор, называйте Арсением

#
X
14.05.2010 21:04
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 77.242.*.* )
А я категорически против, у меня с именем Коля только одна ассоциация...пьяницы и лодыри.

во во, всю жихнь ни кола, ни двора. Николай он и есть Николай, всё сквозь пальцы и ветер в голове. Арсений - очень сильное имя, племяшика называли. очень внимательно к выбору подходили. Причём. никто не зовёт его Сеня, он с рождения Арсений

#
X
14.05.2010 21:13
Дата регистрации: 22.09.2009
Дней на сайте: 5933
Авторитет: +35
Гость ( 188.186.*.* ) и все остальные, может хватит уже Николаев опускать. Ну нравится имя Арсений, называйте, но это не значит, что все Коли отстои. Сразу напишу, что это не личное, в близком окружении Николаев нет, но развели детский сад какой-то, честное слово.

#
X
14.05.2010 21:20
Гость (188.186.*.*)
Щааааазззззззззззззззз! Разбежались! Я б свекрови сказала Пообещала она.....кто она такая ваще Из принципа не называйте! Да и Коли правда все какие-то лодыри

#
X
14.05.2010 21:20
Гость (92.255.*.*)
Юлия86, а Николай 1, Николай 2, Николай чудотворец и т.д тоже пьяницы ?! Не припомню ни одной выдающейся личности с именем Арсений

#
X
14.05.2010 21:34
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 6154
Авторитет: +63
Показать на карте
Юлия86, это не детский сад, а целая наука. Основана на сочетании звуков. Почитайте хотя бы Хигиров. Я когда имя сыну выбирала, три толстенные книги перелопатила плюс кучу информации в интернете. На выбор имени также влияет время года - рождения и сочетание с отчетством.
Папу моего зовут Николай. Люблю его безумно. Но есть в нём определённые черты характера, которые доставляют некоторые скажем неприятности. В жизни он добился многого, но мог бы и больше. Сама Николаевна, и никуда не деться, частенько замечаю за собой... Хотя может это просто наследственность.
Знаю Николаев и Николаевичей. Некоторые занимают очень хорошие должности, некоторые владеют достойным бизнесом. Но есть в них всё равно определённые черты, которых лучше бы не было. Писать подробно не хочу, потому что получиться как о самой себе. Не готова настолько на форуме открыться.
Своим родственникам сразу сказала, что решать вопрос об имени будем только вдвоём с мужем. называть в честь кого-то не собираюсь категорически. Папа мой предлагал назвать именем своего отца. Мама меня поддержала и папу убедила на меня не обижаться. Мама моя кстати всякие такие штучки знает типа народной мудрости, примет, заговоров, традиций и т.п.
Доказано же, что при смене имени меняется характер и как следствие судьба. По себе заметила как изменилась при смене фамилии.
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
MЭК,
TatianaAR,
ОльгаNika,
gheni,
ЛИЛИАНА86,
Natali_2184,
Розалия2016,
svv23,
Татьянка2112,
nantis,
Папазеня,
olga2112,
Gulya89,
МаринаМост,
Мышутка,
Aninha,
Софочка,
Anyuta,
Nataliushka,
Умм-Исмаиль,
АленаАл,
Annabrikman,
GGG21,
Nikonasta,
Анварий,
lada89044994675,
Soboleva,
ksuha,
Василиса,
Sova122,
Oksun,
zuka357,
AnyutaS,
nastenacha,
Sofia_remont,
Татьяна198321,
Deka,
miss_D,
Port_Blanc,
ВЕДЬМАЧКА88,
настасяня,
бабулечка,
kuchera.io,
koloksai,
Svetadevyat9,
pogodi,
METYU,
Katerina_V,
Lisic,
morskay-m,
Marinna,
juliy77,
Lyalya21,
Kseniya_Nikol,
Dilyatmn,
Рыжик09,
Irisha,
rebook12,
MaryJ,
julija87,
Getana,
serebrinka,
shila1,
Julia1972021,
media_tor,
Юля_R,
снегурка,
XxVitaxX,
Катя123,
Лариса-кыса,
lena1985,
GoLDy_58,
Irina-Angelina,
Galiushaga,
LediAnna,
dimkostadinov,
ryakshina,
89323225939,
pes,
leksa,
МиссАрхитектор,
Pushka_katya,
nadi-009@mail,
KM,
MissBurberry,
i.v.211265,
Н@стюша,
Zhanna1973,
Mashenka_Ter91,
Natali82,
Домина,
IRABABA,
Tatiana211257gr,
Ольг@,
nals,
Ekaterina-Ustin,
Snezhana,
Yagotk@,
Янсана,
Tanucha85,
Popovskaja,
mashuni,
Krasot_olya,
Iris44,
Devika,
Tina_K,
lalaka
Деток(35)
Артемий (Папа ninaleto),
Татьяна (Мама Викешка),
Севастьян (Родитель Бумбарашка),
Настасья (Мама Катрин),
Поля (Родитель Виолетта),
Василиса (Мама Lesya1989),
Анна (Родитель Эмили),
Иван (Мама dinulya),
Аня (Мама Sunlight),
Александр (Мама ромашка),
кирилл (Мама мамасавушки),
ольга (Мама снегурка),
Антон (Мама Megapixel),
Осенний Артемий Романович (Мама NinaOsennyaya),
Елизавета (Мама NastenaZ),
Танюша (Мама Mamma81),
Артем (Мама alstrameria),
Кирюша (Мама zaza82),
Александра (Мама anika28),
Владушка (Мама Ольга_Revi),
Георгий (Мама smap1507),
Дарина (Мама lenka_299),
Даниил (Мама Lies),
Варвара (Мама Strekosa),
Александра (Мама Strekosa),
Тимофей (Мама _натуся_),
Артём (Мама kykolk86),
Карина (Мама Olga_Palevich),
Сёмачка (Мама tigruny),
ярослав (Мама tata8411),
Артём (Мама Nata_kalibri),
Андрей (Родитель Плюша),
Ксения (Мама MadlenochKa),
Алиса (Мама Алена_Акентьева),
Димася (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (15)
Гостей: 427
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия