Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Политика / А вот интересно, про санкции в отношении России

А вот интересно, про санкции в отношении России

« 1 2

#
X
12.08.2014 19:13
Гость (171.25.*.*)
Гость (178.236.*.*), а я полностью поддержу эти её размышления...
Следом за Валио, обсуждает закрытие производства в России и Сваля. Наверняка закроет.
Но ведь это мы были двадцать лет абсолютным сырьевым придатком мира! Наша страна, под руководством многоопытных и суперправильных... Закрывали научные исследования, распродавали наше тяжёлое машиностроение, моторную отрасль, строительные технологии, сельское хозяйство разбазарили по частным, в том числе - иностранным инвесторам! Про военную отрасль уже даже и говорить стыдно! Это у нас с лёгкой подачи властных структур дали зелёную улицу наспехразбогатешим во время ваучеризации страны "олигархам"!
Ещё два года назад, после последних выборов, шли откровенные заигрывания с Прохорюгой... меня едва не тошнило...
А сейчас мы имеем то, что имеем. К чему шли планомерно. Если бы страна владела всеми теми исконными богатствами на национальном уровне и всем тем производством, которое у нас было в годы СССР, то ни кому бы и в голову не пришло грозить нам какими-то санкциями, вот тогда они были бы нам как слону дробина, а без манго и пармезана, соглашусь, - вполне можно было бы пережить.
При этом хочу заметить, что я не поклонник СССР и большой ностальгии по Союзу не испытываю.
строгаямама писала.
Ответить на это Цитировать

#
X
12.08.2014 19:15
Гость (171.25.*.*)
ошибка, прошу прощения "никому бы в и голову...", конечно.

#
X
12.08.2014 19:29
Гость (5.141.*.*)
Гость (171.25.*.*)
Гость (178.236.*.*), а я полностью поддержу эти её размышления...
Следом за Валио, обсуждает закрытие производства в России и Сваля. Наверняка закроет.
Но ведь это мы были двадцать лет абсолютным сырьевым придатком мира! Наша страна, под руководством многоопытных и суперправильных... Закрывали научные исследования, распродавали наше тяжёлое машиностроение, моторную отрасль, строительные технологии, сельское хозяйство разбазарили по частным, в том числе - иностранным инвесторам! Про военную отрасль уже даже и говорить стыдно! Это у нас с лёгкой подачи властных структур дали зелёную улицу наспехразбогатешим во время ваучеризации страны "олигархам"!
Ещё два года назад, после последних выборов, шли откровенные заигрывания с Прохорюгой... меня едва не тошнило...
А сейчас мы имеем то, что имеем. К чему шли планомерно. Если бы страна владела всеми теми исконными богатствами на национальном уровне и всем тем производством, которое у нас было в годы СССР, то ни кому бы и в голову не пришло грозить нам какими-то санкциями, вот тогда они были бы нам как слону дробина, а без манго и пармезана, соглашусь, - вполне можно было бы пережить.
При этом хочу заметить, что я не поклонник СССР и большой ностальгии по Союзу не испытываю.
строгаямама писала.

все верно. Особенно забавно выглядят аплодисменты санкциям в свете того, что в карском море совместно с американцами начали бурение (новости воскресенья). И где же санкции? Где??? Вот возьмите и не пустите к ресурсам, ан нет - все это показуха и пускание пыли в глаза. Печально, что население наше как котята слепые - верят слепо.

#
X
12.08.2014 20:13
Гость (109.163.*.*)
по поводу развала сельского хозяйства:я сама из села,сейчас там живут родственники и мы часто там бываем,от Тюмени не далеко,180км,область наша.с развалом СССР стали разваливать не только колхозы-совхозы но личные подворья.как?очень просто . в нашем селе было 3! стада коров(частников,не колхоза),стада большие 250-350голов. водин "прекрасный"день презжают из районной ветстанции и берут кровь у коров на анализы(так делали всегда в начале летнего сезона),через пару недель куча машин чуть ли не сиренами,коров срочно всех под нож,какую-то болезнь нашли.поплакали,зарезали.в соседних селах многие снова набрали телят от вроде бы здоровых коров,через год ситуация повторяется.года 3-4 была такая ерунда,каждый раз желающих вновь завести корову уменьшалось.прекратилось только после того,как кто-то сам увез анализы в областную ветстанцию.шок был во всем селе:в районной ветеринарке систематически делали ошибки!угадайте,сколько сейчас коров в селе?правильно,штук 10,людей приучили к покупному,сделаному непонятно из чего.вывод:всё шло к развалу села

#
X
12.08.2014 21:51
Гость (178.236.*.*)
Гость (171.25.*.*)
строгаямама писала.

Привет, Строгаямама, вы с Chi-cha-choo разговариваете.
Относительно развала производств с развалом СССР могу сказать следующее. Мои родители работали на Тюменском моторном заводе. С их слов, система производства и система премирования были выстроены таким образом, что развал завода начался задолго до распада СССР. Не думаю, что на ДОК "Красный Октябрь", ТДСК и других предприятиях ситуация как-то кардинально отличалась.

#
X
12.08.2014 22:15
Дата регистрации: 20.11.2009
Дней на сайте: 5865
Авторитет: +12
Блестящая статья В.Барсукова о сельском хозяйстве
- Ссылка
Отредактировано Галушка 12.08.2014 22:16

#
X
12.08.2014 22:19
Гость (178.236.*.*)
Гость (109.163.*.*)
:в районной ветеринарке систематически делали ошибки!

Неужели наивные сельские жители до сих пор верят, что это были ошибки? Просто те, кто с сиренами очень любили вкусно покууушать.

#
X
12.08.2014 22:25
Дата регистрации: 03.07.2008
Дней на сайте: 6370
Авторитет: +336
Зуленька, AlexandraPim, Класс! Стащила в вк.

#
X
12.08.2014 22:28
Гость (178.236.*.*)
Галушка
- Ссылка

"А вы в курсе, что цельное молоко дальше 250 км технологически перевезти невозможно, оно скисает". У нас оно даже скиснуть не успеет - расплескают.

#
X
12.08.2014 22:34
Гость (178.236.*.*)
ps: кстати, все тут пишут, как они гордо станут игнорировать Макдачную и колу. В Макдоналдсе я была в год его открытия в столице и еще 2 раза в путешествиях. Колу-фанту даже в детстве не пила: хореографией занималась, да и охоты особой не было. Так что, все ваши предположения о том, что я продаю родину за гамбургер - сразу мимо кассы. Чи.

#
X
12.08.2014 22:39
Дата регистрации: 08.11.2009
Дней на сайте: 5877
Авторитет: +13
Галушка
- Ссылка

вы сноб и дождь не читайте, американцы им платят, они что хочешь напишут или преувеличат.

Да в радиусе 250 км можно молока собрать до фига и больше.

#
X
12.08.2014 22:46
Дата регистрации: 21.04.2009
Дней на сайте: 6077
Авторитет: +83
Состою в клубе
art
Читала, что в некоторых регионах предприниматели, не сбывшие товар за границу из-за санкций, ждут госзакупки, товар тем временем портится.
В любом случае, как в СССР точно не будет, у государства то своего ничего не осталось, всё частное.
не будет год у нас продукции из:
•Австрия (1995 год)
•Бельгия (1957 год)
•Болгария (2007 год)
•Великобритания (1973 год)
•Венгрия (2004 год)
•Германия (1957 год)
•Греция (1981 год)
•Дания (1973 год)
•Ирландия (1973 год)
•Испания (1986 год)
•Италия (1957 год)
•Кипр (2004 год)
•Латвия (2004 год)
•Литва (2004 год)
•Люксембург (1957 год)
•Мальта (2004 год)
•Нидерланды (1957 год)
•Польша (2004 год)
•Словакия (2004 год)
•Словения (2004 год)
•Португалия (1986 год)
•Румыния (2007 год)
•Финляндия (1995 год)
•Франция (1957 год)
•Хорватия (2013 год)
•Чехия (2004 год)
•Швеция (1995 год)
•Эстония (2004 год)
а также США и Японии
в скобках годы вступления в ЕС
Не знаю, хорошо, это или плохо, главное, чтобы не было войны.

#
X
12.08.2014 22:52
Дата регистрации: 15.07.2012
Дней на сайте: 4897
Авторитет: +84
Гость (178.236.*.*)
Галушка
- Ссылка

"А вы в курсе, что цельное молоко дальше 250 км технологически перевезти невозможно, оно скисает". У нас оно даже скиснуть не успеет - расплескают.

Прочитала поверхностно статью.
Возражений много!
1) Купить корову сейчас не проблема. Даже хозяйствам перекупить друг у друга. Субсидируется Федеральной программой.
2) Зданий под содержание много. Достаточно посмотреть на опустевшие, вполне пригодные фермы. Конечно, ремонт понадобится, НО строить можно по минимуму.
3) Кормить как раз ЕСТЬ чем! Многие покосы стоят не кошеными.
4) Косить можно , нанимая частников, тех у кого ВСЯ техника для этого есть. Оформляем договор аренды и вперёд и с песней !
5) Пахать - так же. С привлечение частников.
6) Забой промышленный...... Он должен быть в том случае, если мясо реализуется через магазины. Если на рынке - промышленный забой отменили!!!! С того же самого МАЯ, как утверждает автор.
Так что - читайте статью и не всему верьте. Москва суетится по поводу санкций. ООООООЧЕНЬ!!!!
Там совместных предприятий много. Вот и наводят смуту. Боятся рабочие места свои потерять. Пытаются всех убедить что так НИЗЯЯЯЯ
Отредактировано АнгелФкедах 12.08.2014 22:54

#
X
12.08.2014 22:55
Всятакая
Галушка
- Ссылка

вы сноб и дождь не читайте, американцы им платят, они что хочешь напишут или преувеличат.

Да в радиусе 250 км можно молока собрать до фига и больше.

+ 1000000000

#
X
13.08.2014 06:34
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 6100
Авторитет: +110
Klipach, согласна в статье много утрировано (и "замативировано", чего не люблю), на наш благополучный тюменский взгляд. Но на минуточку - чел пишет из Тверской области. Вы там были? А я была, как раз по делам с.х. Все именно так, как описано в статье, а может быть, даже хуже. А еще так же в Ивановской, Костромской, Псковской ... да много где. И про семена-то он, согласитесь, прав. Нет у нас в стране семеноводства производственного уровня, развалили, особенно это верно в части семян овощей. А еще, конечно, нет в статье про удобрения, логистику, переработку.

Всятакая

Вы либо видели эти платежки, либо вещаете то, что ТВ вам головушку вложило. В первом случае - сканы платежек в студию, во втором - и так все ясно, можете не признаваться.

#
X
13.08.2014 07:35
Наполовину_ангел, В тех областях не была.
Сужу по Тюменской области и по Самарской.
Только вот не понимаю мнения всех - за год не получится. И что??????
Ну ведь не всегда всё делается быстро. Надо с чего-то начинать !
Хочется верить, что эти санкции как раз и послужат " пинком " к действиям.
Не бывает худа без добра.
Не было бы счастья, да несчастье помогло.
А ещё там про жаренного петуха......
Поговорки не зря видимо многие века актуальны.

#
X
13.08.2014 08:12
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 6100
Авторитет: +110
Klipach, тоже очень надеюсь, что сложившаяся ситуация будет стимулом для с.х. Вообще все увидим через год.

Но вот еще новость к размышлению о том, кто же станет истинным бенефициаром "продуктовых" санкций:

"Производители и переработчики на территории Белоруссии получили естественное конкурентное преимущество, констатирует владелец крупной продовольственной компании. В уникальном конкурентном положении окажутся белорусские переработчики, соглашается Юшин: у них будет доступ к дешевому сырью и возможность поставлять продукцию в Россию: «Наши в таких условиях смогут конкурировать с большим трудом».

Но вот выдать европейские или американские товары за белорусские вряд ли получится, говорит Кнобель: страна происхождения, указанная в таможенной декларации, может меняться, если товар подвергся существенной переработке. Технически это означает, что должны поменяться четыре знака в коде товарной номенклатуры, объясняет он: например, свинина должна стать колбасой, простым замораживанием страну происхождения поменять нельзя".

«С учетом ожидаемой сверхприбыли [от ввоза товаров через Белоруссию] сложно предположить, что товары через лесные тропы не хлынут сюда, — говорит человек, близкий к импортеру мясной продукции. — Бизнес по переупаковке имеет такую рентабельность, что люди, особенно имеющие доступ к власти, наверняка попробуют его организовать». После заявлений Лукашенко все понимают, что попытки пройти через таможенные посты Белоруссии и Казахстана не порицаются минимум в одной стране союза, констатирует владелец крупной продовольственной компании.
Ссылка
Отредактировано Наполовину_ангел 13.08.2014 08:17

#
X
13.08.2014 09:35
Дата регистрации: 13.12.2006
Дней на сайте: 6938
Авторитет: +45
Гость (178.236.*.*)
До недавнего времени, Т.Н. Толстая никак не комментировала ситуацию на Украине, объясняя это тем, что любой комментарий так или иначе обостряет течение конфликта. Очень здравая, кстати, позиция. Но и она не выдержала всеобщего идиотизма. Ссылка

Татьяна Толстая женщина суровая... но как быть вот с такой информацией? Какие люди потеряют работу???

Ссылка
08.08.2014
URGENT: комментарий пресс-службы Valio

В ответ на Постановление Правительства РФ о запрете ввоза сельскохозяйственного сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России от 7.08.2014

Несмотря на то, что более 90% продукции нашей компании действительно производится в Финляндии, заметим, что компания Valio производит и поставляет на российский рынок не только молочную продукцию, но и соки, морсы, кисели, воду и некоторые другие продукты. Поставки молочной продукции Valio из Финляндии и Эстонии со вчерашнего дня прекращены.

При этом Valio не закрывает и не прекращает работу российских производств, на которых производится молочная продукция компании.

"Речь идёт о прекращении производства товаров для России, на заводах, которые работают в Финляндии. Выпуск продукции на территории России продолжится", - прокомментировал новость Пекка Лааксонен, генеральный директор Valio.

#
X
13.08.2014 09:43
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6317
Авторитет: +127
nsem, я вчера или позавчера видела более свежее заявление, что ничего они не закрывают. Я вообще перестала следить за информацией, потому что перестала понимать, где правда, где вбросы, а разбираться и сопоставлять нет времени.

#
X
13.08.2014 11:44
Дата регистрации: 13.12.2006
Дней на сайте: 6938
Авторитет: +45
Marita, да я, собственно, тоже особо не ищу "фейки, вбросы...", но тут просто интересна сама личность (Татьяну Толстую "открыла" для себя давно... впрочем и "закрыла" тоже :-)). Прочла её "реверанс" в сторону ура-патриотов (в принципе я восхищаюсь её умением утрирования и высмеивания оппонента, не каждому такая "язва" дана от природы), но вот откровенно надуманный "укол" по поводу потери рабочих мест, а я лично видела информацию обратную... и в принципе в комментариях к её же записи люди её опровергают. Ну не люблю я когда откровенной ложью пользуются для манипулирования сознанием. Увидела здесь эту же попытку, причем всегда удобно быть правдорубом, особенно когда приводишь мнение известной личности, этакое "Кто против нас с Васей?!"
Я из тех людей, которые всегда рады всему хорошему, качественному, доступному по цене, интересному с точки зрения прогресса... Повлияют ли санкции на ситуацию в России настолько, что мы лишимся буквально самого ценного и передового? Сомневаюсь... Надежда есть на развитие СВОЕЙ экономики. Вернее, я бы хотела, чтобы мы начали развиваться. Вот многие говорят, что мы за 23 года благодаря бездарной власти и олигархам "просрали" все созданное в СССР... но ведь ни для кого не секрет, что развал СССР был предопределен САМОСОЗНАНИЕМ самих граждан. Катализатором послужило осознание того факта, что "империалисты и капиталисты" очень комфортную жизнь у себя создали (за чей счет? это уже второй вопрос, но ведь создали!). Как мы завидовали, что у них "ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!" создано и предусмотрено... а у нас? Ради того чтобы отчитаться перед начальством. Это было... Но нужно учитывать и цивилизационную миссию государства. Никогда России не позволят жить "равноправно" с цивилизованными странами (как этого захотелось Украине, но видимо понимания, что ими грубо говоря "воспользуются" нет). То, что сказал Маккейн, про страну-бензоколонку, может и не выражает мнения всего Запада, но в принципе близко к целям и чаяниям правящих элит (один З.Бзежинский чего стоит). Нам нужно, как я поняла Путина, научиться конкурировать и стремиться к равноправию. А для этого придется немного "покусаться" в ответ. Кто-то сказал, что "Политика - это концентрированное выражение экономики". давайте посмотрим, кто проводит наиболее агрессивную политику? США и ЕС... у кого более развитая экономика? США и ЕС... Как долго такое могло продолжаться? До тех пор пока не закончатся ресурсы... Когда закончатся ресурсы? вопрос риторический...

Мне "понравилась" статья... случайно наткнулась... «Баланс экспорта и импорта России сравним с Саудовской Аравией», итальянец Даниеле Беллери, два месяца писал труд «На пути к автономии России», создал сайт «Наши продукты» и фактически предсказал продуктовые санкции. По просьбе «Города» Беллери суммировал свои наблюдения об экономике государства под санкциями в 10 пунктах. Ссылка Почитайте... интересный взгляд... правда несколько наивный и местами "ну не понимает он ничего в этом..." (это его сайт вызывает массу вопросов в части адекватности). Больше интересна аналитика в картинках :-), которую в этой статье используют...
У меня возник вопрос в связи с этим... ПОЧЕМУ уровень жизни в Саудовской Аравии ДРУГОЙ?! Правильно... САМОСОЗНАНИЕ! И никакими революциями этого не достигнешь, люстрации тоже не помогут... санкции?! да при чем тут они... Приведу пример бытового плана. Есть жилой дом. Есть собственники квартир. В одном подъезде живут люди. Но... одни стараются клумбу посадить и УХАЖИВАЮТ за ней, другие считают, что красоту должны создавать другие, а они только наслаждаться, третьи банально не замечают этой красоты и кидают окурки вниз, потому что им так удобно, ну и четвертые , которым просто наплевать на все, потому что домой они приезжают "только поспать". Такова жизнь... Но вот то, что происходит сейчас в нашей стране... я очень хочу, чтобы больше стало людей, которые садят клумбы и ухаживают, которые ценят красоту и не гадят, которые понимают, что страна - это твоя родина, твой дом, то место где тебе хорошо... причем на ВСЕХ уровнях... всех слоев населения. Утопия? Может быть...

Извиняюсь сразу за многословие... но захотелось выразить мысли, более кратко не получилось
Отредактировано nsem 13.08.2014 11:53
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(88)
koschehka,
terezzza,
Alisha72,
AlenaNaumova,
BaLu,
Svetlay1167,
лимама,
Jane_milk,
Ксения_Стан,
Amelie,
Komarovskikh,
nicolaevbereza,
ortman-ao,
BAMBI1,
ЕленаЮрлова,
menejer72,
Nusya_72,
LadyNata,
Никочка,
irinakrasina,
Танюша23,
Tiana11,
happycandy,
Ольга_К,
Anitacat,
Dobraya,
SHUToff,
N@t@ly@,
Tatito,
tanushka_90,
Yogun,
Bome,
EroMan,
Veranika265,
Al_An,
Аля72регион,
AnnaGerzina,
anyuta.1987,
VoLeLik,
Natali-83,
Suslikova,
Эличка,
Leмуррр,
LesikK,
tygra,
MamaAnya72,
tatiki,
Маленчик,
АлёнаЮрьевна,
Alena45,
beryoza73,
МаТаня,
Джемка,
nastyuhha,
Леди-босс,
akrasn1983,
77mechta,
Stacy_72,
rfnz2005,
tanya1974,
Serine11121990,
Олька777,
Анастасия_77,
-ЛЕна-,
ПОЛЮШКИНА_мама,
Польша1199@ру,
78Ludmila,
ЭльвираНим,
Krolic,
Alisa79-17,
Rita,
MARLENTOUR_72,
Круиз,
лилу,
Бинка,
M@ria,
ЛиS@,
Bairamova,
nata84,
ТанюшаSA,
ola785,
Larica307,
Багирка,
oksa33,
tasya84,
Julia-0382,
Оля_ялО,
ogonek
Деток(52)
Эвелина (Мама katuapoltavec),
Александр (Папа AlexD),
Борис (Родитель бусенок),
Анна (Мама eve-Vika),
Александра (Мама Lyuska),
Александра (Мама Nat),
Владимир (Мама Miledi),
Александра (Мама zlyuka),
Богдана (Мама JUL_angel),
Ева (Мама veoveo),
Артем (Мама _Ольгуня_),
Рома (Мама Iiiiirina5),
Ксенька (Мама светлана4111),
Алисонька (Мама anna1984),
Мишуля! (Мама Sветка),
дочь (Мама Airen),
Полиночка (Мама KSUshaG),
Алексей (Мама alexarina),
Дарья (Мама Мусенька),
Кирилл (Мама @ngel_julie@),
Илья (Мама @ngel_julie@),
Миша (Мама ya.z-n-m),
Денис (Мама galo4ka_72),
Егорыч (Мама мураш),
Ксения (Мама Андерсон),
Ксения (Мама Зайчатка),
Настюшка!!! (Мама MaryaDenis),
Степан (Родитель Natalo4ka_),
Анварка (Мама Маня83),
Ангелина (Мама Императрица),
Хитрова Ангелина Александровна (Мама бусенка777),
Илья (Мама Tatyha),
Евгения (Мама Alexandra82),
Аринка (Папа Galka379),
Денис (Родитель БУКЕТ),
Настюшка. (Мама Mashuly86),
Ксения (Мама gusena72),
Елена (Мама Nata_010378),
Даниил (Мама Anastasiy1986),
Ирина (Мама olga@yandex.ru),
Анна (Мама Lenyssia),
Талгат (Мама ya.alfija),
Сережа (Мама vesnushka81),
Эра (Мама attigo),
Димочка (Мама Gaichka),
Платон (Папа Maxon),
полина (Мама диана111213),
Миролюбушка (Мама eshka),
Катя (Мама lilu.72),
Михаил (Мама lyuda100583),
Камила (Родитель Lola1275),
Ксеня (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 509
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия