Главная /  Форум / Что? Где? Почем? / новое или вторичное жилье, какой район выбрать?

новое или вторичное жилье, какой район выбрать?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 >

#
X
19.05.2010 14:43
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 5805
Авторитет: +26
anna3kids
район дома печати!!! И центр и красивейший Александровский сад рядом квартиры во вторичке 3-ки от3 млн. примерно

мне тоже нравится, но дорого...
Гость ( 217.195.*.* ) , сколько просите?
marlo, спасибо, так подробненько.

для себя сделала вывод, что хочу квартиру ближе к центру - ну хотя бы от киномакса начиная и дальше, но стоят они дорого, а денег как водится всегд не хватает..
Ответить на это Цитировать

#
X
19.05.2010 15:20
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6460
Авторитет: +215
Показать на карте
мне тоже нравится, но дорого...

будете жить в МЖК много потратите на проезд в автобусах, на бензин и тд
а в центре и сады и универы и торговые центры, все под рукой
а ипотека? материнский капитал?

#
X
19.05.2010 15:29
Показать на карте
А откуда в Восточном аккумуляторный завод????
я писала про Войновку
Александровский сад построен на месте завода ТАТЭ??? Или как там его? Неоднократно писалось что даже экологическую обработку земли не проводили, так что что там под домами этими одному богу известно.

везде экологически не чисто, но центр есть центр
На подъезде к городу это хорошо видно, так что реально меньше концентрация как раз только по окраинам ,где ветер с полей это дело разбавляет, но никак не в 40 метрах от 50 лет октября.

особенно дым с ТЭЦ-2 и конденсат не понять чего на стеклах , когда в Восточном едешь или на Войновку
Ехать от Войновки до Универов в центре 1 час, а нука туда сюда поезди, 2 часа пустого болтания в автобусе, я своему ребенку такого не пожелаю. Музыкалки, художки - все в центре!
Железная дорога проходит через весь город и в центре как раз дофига путей где всякая хреновина отстаивается
особенно на Осипенко дофига путей
Войновка, например, крупная станция Свердловской железной дороги, что там только не встречают, не откружают и тд. Постоянно аварии с протечкой, утечкой случаются
В Микрошах такого не было.
везде есть, а на окраинах особенно, средств на покупку жилья в центре у такого контингента нет, поэтому и остаются на окраинах. Возьмите 72 и 59 школы на Войновке, рожденные 80-82 года почти по полкласса выпускников нет - поумирали от наркомании и по тюрьмам сидят.

#
X
19.05.2010 15:30
Показать на карте
marlo
На Одесской - это где?? То что в нуле на месте теплиц?
возьмите газету Квартирный вопрос и почитайте

#
X
19.05.2010 15:53
Гость (89.204.*.*)
в центре старые дома в большинстве своём, а если и дом новый, то коммуникации старые вечные проблемы с этим. машину негде приткнуть, вечные пробки, загазованность а магазинов сейчас везде полно! ориентироваться на универы жить в квартире будете, вот на квартиру, сам дом и соседей ориентироваться надо!

#
X
19.05.2010 15:54
Гость (84.237.*.*)
Синичка, мы живем в 1 заречном микрорайоне, рядом много новостроек, одни плюсы-у каждого двора своя детская площадка, практически везде есть место под машину, школа-в 2 шагах, магазинов-предостаточно, крупные в том числе-панама, зеленый берег.фитнес-центры, детские центры, отличная зона отдыха-берег реки туры, идеальный район для занятий спортом!!!(я бегаю и мне это важно), детские сады:несколько, красивые, ремонт везде был. насчет пробок, это есть, сейчас май-неделе 2 стоим на профсоюзном уже минут по 10 в пробке, но это не больше чем в других районах!!!!все моё детство прошло в заречном, и покидать его не хочу!!! у нас тихо, всегда светло-во всех подъездах есть лампочки, на улицах фонари-а в центре ведь темень. освещены то там только центральные улицы, а во дворах!!! ПОДУМАЙТЕ ПРО ЗАРЕЧНЫЕ МКР, НАМ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!

#
X
19.05.2010 16:04
nezhenka, ипотеку не потянем, я в декрете. материнский капитал - это конечно идея, надо только сначала второго родить, а первому еще и года нетъ
Гость ( 84.237.*.* ) , спасибо. про заречный я все больше и больше думаю. у меня стереотип навязанный бабушкой, что зарека очень криминальный район так оно?

сечас смотрю-смотрю разные предложения, у меня столько требований... желательно до 3млн 4комнатная квартира ближе к 100квадратам. с нашими запросами только на мыс или в Тарманы, а туда мы не хотим...

#
X
19.05.2010 16:08
Дата регистрации: 07.05.2007
Дней на сайте: 6459
Авторитет: +67
в Заречном жила, все нравилось, особенно сейчас, там, где Партнеровские дома понастроили, так вообще красота, только пробки на Профсоюзном мосту меня раздражали, каждое утро опаздывала из-за них на работу, вечером в сад опаздывала, кошмар вобщем. В центре живу теперь никуда не опаздываю, я руками и ногами за центр.
А так пожила я и в микрорайонах и на Обороне, на Обороне еще понравилось, пробок там тоже нет

#
X
19.05.2010 16:19
Дата регистрации: 08.08.2007
Дней на сайте: 6366
Авторитет: +9
Синичка, ещё смотря кем вы работаете и в каком районе города работать собираетесь, надо ли вам будит через мосты каждый день ездить или только погулять в город выбираться будите, если работать в райне то можно и МЖК посмотреть, мне вот нравится мыс, там и школа новая, и парк Гагарина и озеро, и свой деревенский клуб, так что массовые праздники не хуже чем в городе и воздух чистый и спокойнее чем в городе

#
X
19.05.2010 16:20
Показать на карте
В центре максимум пробки на Профсоюзной и на Советской, 50 лет Октября, но и то столько путей выходов есть, что и без пробок обойтись можно.
Раза 4 ехала с Зеленого берега по Профсоюзной, время 4-5 часов дня, такой ЗАТОР. Не понимаю, как люди пишут 5 минут и я в центре, а 35 минут на мосту простоя и я в центре не хотите ли.
Я за центр и можно от машины отказаться, везде пешком с малышиком ходили(на коляске только так разъезжали), а гулять то можно и в Александровском саду и у Правительства Тюм.области и у Цума, а сколько церквей в центре и единственная круглая церковь и Ильинский монастырь и Знаменский собор.
Кто живет в центре - все здесь же и работают, сейчас специально прикинула среди знакомых - 43 человека насчитала.
а школы какие слабые на окраинах, а в центре 21, 1, 40, 25 - дети со всего города в них ездят.

#
X
19.05.2010 16:22
Дата регистрации: 14.01.2008
Дней на сайте: 6207
Авторитет: +58
Если выбирать из старого или нового дома, то, конечно, выбор в пользу нового. А вот по району..... Как говорится каждый кулик хвалит свое болото. Каждый грудью отстаивает свой район. Здесь как говорится вам решать.
Синичка
сечас смотрю-смотрю разные предложения, у меня столько требований... желательно до 3млн 4комнатная квартира ближе к 100квадратам. с нашими запросами только на мыс или в Тарманы, а туда мы не хотим...

Вот только сложно будет найти с вашими запросами квартиру. Сами недавно покупали и примерный разброс цен знаю. Можно если найти по такой цене, но на начальном этапе строительства, но сейчас все так непредсказуемо в строительстве и неизвестно достроят ли.

#
X
19.05.2010 16:31
Показать на карте
вот посмотрите этот сайт
столько полезной для вас информации
ссылка

4-х комнатную за 3200 вы можете только в Заречном приобрести, например , на Шишкова или на Доме Обороны, но площадь там 73-74 м2, это комнатки клетухи будут.
В Восточном есть 92 м2 4-х комнатная за 3млн, в панельке.

#
X
19.05.2010 16:34
Показать на карте
ссылка+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BD.&street=&price_from=2500000&price_to=3000000&time=0&submit=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8&district=8

#
X
19.05.2010 16:43
Дата регистрации: 17.09.2009
Дней на сайте: 5595
Авторитет: +14
Мы тоже зимой купили новую квартиру и долго обдумывали в какой район ехать, в результате взяли на Маяке. Раньше жили на 30 лет победы - это ужас...вечная пробка через пермяковский мост, ни утром на работу не уедеш, а вечером только к ночи приедеш. Потом жили на Волгоградской - милое дело - одна остановка до центра, тишина, покой, комсомольский парк просто суперский, через мост всегда практически без пробки можно проехать т.к. развязка на нем хорошая. Я рекомендую район червишевского тракта, Московский тракт, Маяк.

На одесской около морга только навостройку знаю.

Обратите внимание на дом по ул. Новоселов-Амурская (мы в панели 3 комн 70кв.м. за 2млн170 т.р. в феврале купили) тем есть панельные и кирпичные дома, двор закрытый с хорошей детской площадкой, сразу за домом 34 школа-лицей с английским уклоном образования, по близости есть садики. Транспортная развязка более-менее нормальная (79 маршрутка идет в микрорайоны, 96 автобус до мед.оборудования, 41 автобус в сторону океана, на параллельной улице 52 маршрутка до Рентала), рядом есть мини рынок продуктовый очень хороший и цены я заметила там ниже чем в городе (молоко на 3 руб дешевле). У меня на дорогу от дома до КиноМакса уходит 35 мин. на автобусе.

#
X
19.05.2010 16:45
Дата регистрации: 14.01.2008
Дней на сайте: 6207
Авторитет: +58
Шишка
На одесской около морга только навостройку знаю.

Мы даже в этом доме квартиру смотрели, знали бы что морг рядом - не поехали бы даже. А раз уж приехали, то и посмотрели. А морг прямо в соседнем доме так сказать, через забор. Не очень приятное соседство

#
X
19.05.2010 17:20
Гость (89.204.*.*)
Шишкова это не совсем Заречный, это как 6 мкр и Восточный сравнивать

#
X
19.05.2010 17:52
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6136
Авторитет: +60
Синичка, мне кажется, то, что вы ищете за такие деньги не купишь. Мы 3 года назад брали квартиру, живем в центре, ул. Минская, 84 кв, 2ух комнатная, 2,5 млн отдали. Но это было 3 или даже 4 года назад. Хотя если брать не новый дом, то может и найдете. И не в центре. Тут цены очень высокие. Сестре купили квартиру этим летом, 1комн-ую, прямо за 2ым корпусом нефтегаза, около 2 млн стоила.
Мы жили когда-то на Логунова, там было хорошо, тут как раз гость предлагает свою квартиру купить но когда переехали в центр, конечно же здесь больше нравится. Все близко, и с любого конца города, садишь на первый попавшийся автобус - и все равно домой доберешься

#
X
19.05.2010 17:58
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6136
Авторитет: +60
marlo, мы кстати у Востока жили - чудесный район. Правда сейчас, а не раньше. В 90-е действительно было жутко, все в шприцах, парк был не освещен, а сейчас там очень светло, 2 садика прямо во дворе и 2 школы. Прекрасный парк и часовенка но там все дома старые-престарые. А школы кстати не плохие. Я училась в хореографическом классе, русские народные танцы и муз. школа были обязательны. Уровень обучения был хороший, но это воспоминания 10-ней давности

#
X
20.05.2010 11:36
Лесенок_87,Олеся, мы уже поняли что надо в кредит вдлезать будем. но зато с нормальной жилплощадью будем, я так привыкла что у нас с мужем своля спальня, что уже не представляю как4 можно спать в гостиной на диване. а ребенок подрастает и хочется еще парочку, так что нам меньше 4 комнат никак нельзя
nezhenka
а школы какие слабые на окраинах, а в центре 21, 1, 40, 25 - дети со всего города в них ездят. .
я сма в 21 училась
lesya1981
Вот только сложно будет найти с вашими запросами квартиру. Сами недавно покупали и примерный разброс цен знаю. Можно если найти по такой цене, но на начальном этапе строительства, но сейчас все так непредсказуемо в строительстве и неизвестно достроят ли.

тоже не доверяю долевкам

nezhenka, спасибо вам отдельное,вы меня на мысль про материнский капитал натолкнули и тсамо собой вспомнилось про какую -то компенсацию ипотеки на детей, в общем будем заниматься.
ну хотб с деньгами вопрос немножко решили, тепер осталось всего ничего - найти нормальную квартиру в не старом доме в хорошем месте

#
X
20.05.2010 11:48
Показать на карте
Синичка, вы можете купить квартиру в центре, но не 100 квадратов, а потом расшириться или в районе ДК Строитель (там правда, старый фонд в основном), но тем не менее. Главное же переехать в Тюмень и чтобы было где жить. Кстати, на сайт по ссылке есть инфа о Застройщиках, где и какое новое жилье строится.
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(89)
epolett,
Malinka,
СандраМур,
Мила28,
лейсанчик,
alena.aplatova@,
nas_tena,
Анастасия10,
Morfei,
nastiag,
_Джули_,
Ваш10ник,
DYER,
Cobra1988,
lena1101,
marikus,
zinon,
ksundez,
Кадабра,
pokupki-26,
govorra.ru,
delfik,
Zhozi,
orangecat,
БотанинаМария,
dyer11111,
Mehalovna,
chinilkina,
Antonina_91,
panarina-svetka,
Natasa,
phylippova,
ЛИСИЧКА_МИ,
ДианаГромова01,
Alona_215,
YuliyaP,
alisavetrenaya,
Наталья@77,
slyuskoe,
Наталья501966,
alinysha,
Seele,
Людмилка99,
Шоколад,
АлёнушкаG,
ма_Марина,
waca_72,
malinka110184,
М@русяк@,
l_e_s_y_a,
shaburoba2014,
Азали,
konfetka,
Таня1101,
s_bantikom,
hfufkmrf,
Ирина1956,
Ermolina,
Tatka777-08,
craby,
Ларчона,
няша,
Ма_Александры,
Lis518,
keka33,
Shatrek,
Велена,
Lilen0k,
katyass11,
Vladimirwp,
Best_mama,
avrash,
rostok,
msvetta,
Sizova,
vedima2009,
Svetik7286,
ybeknazarova,
Гилева_Ольга,
КонFет@,
popovi4na,
Аленна,
semenova_helga,
Аксюта,
Olga79,
maha1101,
malishka03,
Елена08.08,
NatalyBor
Деток(56)
Роберт (Мама Natali85),
Настенька (Родитель ellina),
Саша (Родитель ellina),
Надежда (Родитель Катерина_я),
вениамин (Родитель lerik),
Тимур (Мама akasy),
Максим (Мама максим2004),
Максим (Родитель stepnatali),
Саша (Мама pit),
Михаил (Мама romashechka),
тимофей (Мама штоматолог),
Владимир (Мама Stepashka),
ТОлик (Мама 44SOVA44),
Митя (Мама яська1707),
наталья (Мама dyer11111),
Серёжик (Мама Juli@),
Максимилиан (Мама pippa),
Алёнка (Мама Герда33),
Эльдар (Родитель Nastena841),
Кирилл (Родитель deleted__IreneV6),
Павел (Мама Helena555),
Матвей (Мама забава10),
Елена (Родитель unimaxi),
Сашуля (Мама Natysik_85),
Кирилл (Мама OLENA),
Элина (Мама сергеевна),
Полина (Мама Yuliya82),
Артем (Мама Larek),
Лиза (Мама lenyska),
Саша (Мама alenant79),
Вероника (Мама валери_),
кристиночка (Мама 3кариглазки),
МаксиМ (Мама Ирина_Шутова),
Арсюшка (Мама MissHappy),
Максим (Родитель Иринка_72),
Леша (Мама nastya.www.ru),
МИША (Мама мамаРита),
Ярослав Денисович (Мама Malyavchik),
Полина (Мама VANGARY),
Валерия (Мама AnaStasia19),
Вероника (Мама kisca),
Кристина (Мама natankin),
Кирилл (Мама deleted__iRinkaV),
Ева (Папа breeus),
Вероника (Мама Брызгина),
Василиса (Мама safinka),
Кирилл (Мама Ir.Vas.),
Кирилл (Мама Renita),
Русланчик (Мама Фисулька),
Ярослав (Мама Органика),
Никита (Мама Yulik),
Марьяша (Мама Tanya_27),
Сынулька (Мама Жд@ноf-ка),
Маргарита (Мама Т@юш@),
Арина (Мама RzhannikovaN),
Маргарита (Мама маМаргоши)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (41)
Гостей: 464
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия