Девочки как вы.думаете что вы упустили, что дети теперь такие? Это проблемы по нервологии или ошибка какая то в воспитании? Может это вообще черта характера такая?
Гость (188.186.*.*)Вот на это я бы обратила внимание. Если в садике ей приходится быть хорошей девочкой, то все накопившиеся эмоции она выплёскивает дома, на Вас, больше ведь негде.
В садике ее хвалят, мол, хорошая, спокойная девочка. Рассказываю воспитателю про истерики дома, она удивляется.
не стоит просить прощения, если Вы не виноваты на самом деле.Согласна, но пока стратегию своего поведения в таких случаях не разработала, буду хотя бы так снимать напряженность.
Гость (188.186.*.*)И что дальше? Это произошло СЛУЧАЙНО.Вы сделали выводы. Сейчас девочка здорова и невредима, как я понимаю.
Я не могу сама себя за это простить...хотя это произошло случайно, но все же я причина ситуации. За это и чувствую свою вину.
Гость (188.186.*.*)Временно, может быть. Но ВРЕМЕННО.
но пока стратегию своего поведения в таких случаях не разработала, буду хотя бы так снимать напряжённость.
Гость (188.186.*.*)Всем детям очень важно чувствовать границы дозволенного. Они сами не понимают этого, но постоянно прощупывают до каких границ распространяется их "власть". И как абсурдно бы не звучало, когда ребёнок знает, где начинается "нет", он, после периода попыток расширить эту территорию в свою пользу, успокаивается и ему легче становится от определённости.
Каприз начинается, когда она что-то хочет, но не получает.
Гость (188.186.*.*)Это не выход. Потому что в таком случае начинают примешиваться чувства покинутости, ненужности, отторжения.
когда очередной раз пыталась ее от себя закрыть
Гость (188.186.*.*)ПОнимаю. Мне иногда, хочется того же. Это не преступление, это не значит, что Вы плохая, Вы же не робот, у Вас есть и усталость и нервы.. Это говорит о том, что вы с дочей оказались в ситуации становления, которая очень важна для вас обоих. И следует как можно скорее найти правильный подход. Пока он ищется, могут быть разные моменты, в том числе и неприятные. Это не смертельно. Я, честно говоря, не знаю такие примеры в жизни, чтобы родитель был идеальным и сдерживался всю жизнь, ни смотря ни на что.
подсознательно мне хочется дочку шлепнуть в минуты гнева, понимаете?
девочка здорова и невредима, как я понимаюНет, у ребенка травма, ударилась об кровать, наложили швы около глаза, сейчас уже почти зажило конечно.
Автор, хочу Вас спросить. Из того, что я (и остальные) Вам написали, Вы что-то взяли на заметку? Попробовали использовать? Кроме отношений, своего рода "подхалимажа" (ты, права, я виновата, я плохая, дай я тебя пожалею, только не закатывай истерику!) к доче ( как временная передышка) Или как?Обязательно) вчера у нас вновь была истерика. Вышли гулять легко одетые, вернулись домой одеться теплее, дочка не захотела одевать одежду, предложенную мной, я предложила ей самой выбрать. Но она опять уперлась, надулась и молчит. Одевать ее не дает. Так простояли 20 минут у входа. В итоге я сказала, что гулять мы пойдем только тогда, когда она оденет теплые вещи. Сама сняла верхнюю одежду и ушла в комнату. Был плачь и стук пятками по полу в течение минут 40. Когда я почувствовала, что эмоции у нее немного стихли, подошла и спросила, пойдем ли мы гулять. Дочка согласилась и быстренько одела теплую одежду. Пошли гулять с распухшим носом от рева и испорченным настроением. Вот так.
Гость (188.186.*.*)аккуратней в этомй ситуации. У меня тоже старший сын, дочь младше на 6 лет. К счастью таких проблем с дочерью не было, но...отец строг всегда был к сыну, а дочь баловал (в рамках дозволенного). Они выросли и я часто слышу про это "разделение" детей. Дочь мне говорит: Опять сыночка своего защищаешь, он же всегда прав и хороший и т.д. Ну а сын отцу говорит: " Ты же всё ей (дочери) позволяешь" и т.д. Дети очень чутко чувствуют на "чьей ты стороне" И хоть любим мы одинаково их, но они "определяют" своих защитников))))
Kelp, у нас тоже папа строгий по отношению к сыну, а вот к доче...ну не может он с ней строго. Как выходит из себя, передает мне ее, чтобы я сама разбиралась. Вот и все. Зато с сыном чрезмерно строг бывает, постоянно встаю на защиту ребенка
Автор
Гость (212.76.*.*)
действия должны быть четкие, голос строгий и уверенный. Хватит ныть при детях и сюсюкаться с ними как с маленькими. Они умнее, чем вы думаете. Пусть боятся вашего сурового взгляда. Ломайте, а то беда не за горами.
Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом
Подробные условия