Главная /  Форум / СемьЯ / Как объяснить мужу что он не прав?

Как объяснить мужу что он не прав?

Про полезные перекусы для детей
1 2 >

#
X
13.08.2014 04:16
Гость (178.236.*.*)
Прошу совета!Как донести до мужа что он не прав!
Живем с моей мамой,есть детки 4 года и 2 месяца.Когда первому ребенку был 1 год,я вышла на работу.муж не работал и работать не хотел(так и говорил),моя моя ушла с работы для того чтобы я вышла на работу.на тот момент с мужем не жили и не были женаты.Все вроде устаканилось,муж нашел работу,поженились когда старшей было 2 года.До рождения втого ребенка я работала,сейчас не работаю.Моя мама тоже не работает.Я планировала выйти на работу когда ребенку будет шесть месяцев и естественно оставить его с мамой.Мама моя не против.
Сейчас у нас все плачевно Живем все на зарплату мужа,зарплата не большая,точную цифру я наверно никогда не узнаю.Официального трудоустройства у меня не было,детские переведут еще не скоро.Вобщем проблема в том что мой муж отпраляет и его родственники отправляют работать мою маму,потому что денег не хватает.Я считаю что это не правильно.Она очень много для нас сделала,многие о такой бабушке могут только мечтать.Конкретную какую то сумму мы ей никогда не платили,но я ее одевала-обувала на свою зарплату.ребенок у нас,всегда,накормленный выгуленный,спать положенный.на своих выходных могли с мужем погулять и в гости сходить до поздна,слова никогда не сказала.не бабушка-а золото.Муж этого не ценит,считает видимо что так и должно быть.
С рождением второго малыша забот прибавилось.Пеленки,ползунки постирать,развешать,погладить,покормить старшую,а перед этим приготовить,на улицу выйти с ними погулять,уложить их спать,книжки старшей почитать,поиграть с ней,и т.п....у кого более одно ребеночка меня поймет.муж очень редко помогает.может с работы на пару часов задержаться,прийти как ни в чем не бывало,типа я же работаю,имею право пиво с друзьями выпить.
Мама моя очень помогает,я ей очень благодарна.старшая в садик не ходит,она аллергик и очень долго болеет,попытались в три года отвести,в результате 4 месяца все мои заработанные деньги уходили на лекарства.
Два дня назад получил зарплату и укатил на дачу,зная что у нас дома нкт ни копейки.Ребенок просит банан с яблоком и спрашивает меня пояему я не могу ей это купить,а я не знаю что ей ответить,у самой слезы на глаза наворачиваются.посуду даже дома помыть не чем,зубная паста с порошком заканчивается.
Позвонила свекрови,попыталась как то через нее добиться справедливости,но как всегда я оказалась козлом.объяснила ей ситуацию(она тоже находится на даче),что он не благодарный,он не помнит уже как он не хотел работать 2 года назад моя мама пошла к нам на встречу и что так как он делает это не по мужски,оставил свою семью без копейки и сидит там вечерами пивко попивает,он же работае,ему же отдыхать нужно.......за эти двое суток даже ни разу не позвонил. И это все в пртест того что моя мама не пойдет на работу.На это все мне свекровь ответила,а почему бы твоей маме действительно не пойти поработать,если все так плохо с деньгами......
Я пыталась до нее донести,что бы она поговорила с ним как мать,на что она мне сказала, что у я ее довела,она расстроилась, у нее больное сердце.Когда у нее были прблемы с деньгами в семье она ходила мыть в подъездах полы.
Но когда ее сын не хотел работать ему слова никто не говорил,а сейчас он говорит не *** вам делать дома вдвоем.Я не могу до них донести что моя мама уже пошла на встречу нашей семье,бросив свою работу,находившись с нашей дочерью день и ночь,он не одной бессонной ночи у кроватки не провел.
Почему моя мама должна выходить на работу,что бы принести деньги нашей семье.?!!!
Как донести до мужа что он не прав?

Ответить на это Цитировать

#
X
13.08.2014 06:10
Гость (46.250.*.*)
Я не знаю,что Вам и сказать...Но если бы такая ситуация не дай бог коснулась меня...я бы все обсудила с мамой о возможности ее или моего трудоустройства...хоть не на полный день...хоть как! И больше не пустила бы на порог так называемого мужа...у Вас нет семьи...Вы по сути с мужем два инфантила-эгоиста...и можно подумать,что Вы и вовсе не думаете...а живете как получится ...а страдают Ваши дети и мамы...

#
X
13.08.2014 07:08
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5923
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
Тут не хватает еще тети дяди и трех двоюродных сестер которые уволились и очень сильно вам помогают

#
X
13.08.2014 08:47
Дата регистрации: 09.08.2014
Дней на сайте: 3855
Авторитет: 0
.
Отредактировано dragonfly 13.08.2014 20:15

#
X
13.08.2014 09:01
Дата регистрации: 20.07.2013
Дней на сайте: 4240
Авторитет: +13
почему вы не идете на работу сейчас, идите работать, пусть мама сидит с детьми это раз, и гоните в шею такого козла-лентяя это два

#
X
13.08.2014 10:26
Дата регистрации: 29.08.2008
Дней на сайте: 6026
Авторитет: +22
Автор
Ваш муж не прав только в том, что пытается отправить Вашу маму устраиваться на работу.
Вашу семью должны обеспечивать Ваш муж и Вы, но никак не Ваши родители.
На месте Вашей мамы я бы не уволилась с работы чтобы сидеть с Вашими детьми и жить на Ваши деньги выслушивая при этом упреки.

#
X
13.08.2014 11:17
Гость (80.91.*.*)
Выгнала бы давно такого мужа нафиг, зачем он Вам? Как вообще можно было от такого мужчины второго рожать
Выгоняйте пока не поздно и шуруйте зарабатывать деньги, а на маму свою вы молится должны и всячески помогать, дай Бог ей здоровья! Пожалейте хотя бы ее, в данной ситуации

#
X
13.08.2014 12:36
Дата регистрации: 17.05.2013
Дней на сайте: 4304
Авторитет: +70
Не знаю как сложтатся ваши отношения с мужем в дальнейшем, но вам срочно надо выходить на работу, благо есть бабушка, чтобы за детьми ухаживать. Рассчитывайте только на себя, надежной полноценной семьи, по-моему, у вас нет...только вы, мама и детки. Толко не раскисайте, вам нельзя, у вас дети. Все наладится

#
X
13.08.2014 12:42
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7122
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
АХРЕНЕТЬ, если честно....
1. не стоило вообще с этим чмом связываться уже тогда, когда он сидел дома и не скрывал, что не хочет идти работать.
2. беременнеть и рожать повторно от такого чма - это вообще за гранью моего понимания.... еще можно понять, что первый ребенок - ошибка выбора отца ребёнка, но второй раз на те же грабли... капец.
3. ваша мама - святая женщина, а вы нахально пользуетесь этим. У мамы вообще есть какие-то доходы помимо ваших подачек в виде еды и кое-какой одежды?! на что она живет? как платит квартплату? и вообще где она живет? в своем жилье? или с вами? или это вы живете на ее жилплощади?
4. ваш муж - ушлепок, вы ему нафиг не нужны, нет у него ни чувства уважения к вам и вашей маме, ни ответственности по отношению к детям. Не понимаю вообще вашего выбора...

выход, на мой взгляд, - выгнать мужа, подать на алименты, вам самой - на работу и взрослеть, взрослеть, взрослеть... и, да, маме выделить содержание...

#
X
13.08.2014 13:09
Гость (213.87.*.*)
Выгнать мужа, подать на алименты на деток и свое содержание. Пусть поработает!!!

#
X
13.08.2014 13:49
Гость (212.106.*.*)
ksusha777-07
почему вы не идете на работу сейчас, идите работать, пусть мама сидит с детьми это раз, и гоните в шею такого козла-лентяя это два

Кто бы говорил Думала сначала , что это снова твоя, Ксюша, тема. Хотя, может так оно и есть.

#
X
13.08.2014 14:29
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6338
Авторитет: +6
Вы ему ничего не сможете объяснить, его так воспитала мама.
И то что она так отреагировала - говорит о многом.
Он свалил от проблем и забот,ему там хорошо. Что вы ему хотите объяснить? Что жить так нельзя, что нужно обеспечивать не только себя, но и детей? Взрослый, умный мужчина сам это должен понимать, у него это должно быть в крови. А ваш любимый - дурак. Что с него взять?
Развод. Алименты. Нах такого мужа.
Не вздумайте 3-го рожать))))))

#
X
13.08.2014 14:38
Гость (212.106.*.*)
Кто бы говорил Думала сначала , что это снова твоя, Ксюша, тема. Хотя, может так оно и есть.

Привет давно не общались
Нееее не моя, мой работает, и я работаю и у нас все хорошо....назло вам.. А бабушки да..у нас похожи....добрые и хорошие

#
X
13.08.2014 15:33
Гость (87.254.*.*)
Всем спасибо,за ответы!
dragonfly
вообще не понимаю, как моя подруга одна с тремя мелкими справляется

Никто и не спорит что я одна справлюсь с двумя детьми.Но здесь стоит вопрос об уважении и благодарности прежде всего.
ksusha777-07

хотела до полугода мелкого посидеть.считаю что он еще совсем маленький и без мамы с психологической точки зрения ему будет тяжело.но придется наверно выйти.
Нафаня
1. не стоило вообще с этим чмом связываться уже тогда, когда он сидел дома и не скрывал, что не хочет идти работать.

в этом да,сама виновата.да и в принципе во всем что сейчас происходит сама виновата.но мне от этого не легче.
2. беременнеть и рожать повторно от такого чма - это вообще за гранью моего понимания.... еще можно понять, что первый ребенок - ошибка выбора отца ребёнка, но второй раз на те же грабли... капец.

Все вроде бы наладилось,на какой то момент,подумала повзрослел.
3. ваша мама - святая женщина, а вы нахально пользуетесь этим. У мамы вообще есть какие-то доходы помимо ваших подачек в виде еды и кое-какой одежды?! на что она живет? как платит квартплату? и вообще где она живет? в своем жилье? или с вами? или это вы живете на ее жилплощади?

Нет,доходов у нее нет никаких,до пенсии ей еще 3 года.живет на наши с мужем доходы.квартплату платим мы,сейчас только муж.мы живем на ее жилплощади.
Ответов о разводе ожидала и сама об этом задумываюсь,но блин страшно.Я думаю у любой женщины в какой то мере присутствовал страх и стоял вопрос в голове:разводиться или нет(может все направится)

#
X
13.08.2014 15:36
Гость (87.254.*.*)
Это я Гость (178.236.*.*)

#
X
13.08.2014 15:46
может вам сесть за круглый стол с мужем, вы проговорите с ним всю ситуацию и дайте понять, что если он ничего не хочет менять в своей жизни, то вам придется расстаться...ну как то так...он должен понять, что может потерять семью если не одумается...вы в декрете, малыш маленький, он должен сейчас вас полностью обеспечивать, конечно потом вы тоже будете работать...а насчет мамы..не нравится ему что она сидит дома и глаза ему "мозолит", хорошо, предложите все расставить по местам, вы перестаете жить у мамы, перестаете давать ей деньги, то есть она занимается сама своей жизнь и сама решает что ей делать, а вы живете своей, пусть думает тогда где вы будете жить и кто будет сидеть с ребенком когда вы выйдете на работу...вашему мужу надо все подробно разложить и объяснить, ну может тогда поймет все....

#
X
13.08.2014 16:21
Гость (87.254.*.*)
ksusha777-07Сходила к нему сегодня на работу.предложил переехать к его маме.она проживает вместе со своей дочерью(дочь взрослая 40 с лишним лет,детей нет,мужа тоже.и не было).пыталась ему объяснить что денег то от этого не прибавится.и проблема не решится.жить с ними я не согласна.у них свои тараканы в голове и с моими тараканами они не дружат.мне хватает два -три дня на даче с ними,потом свекровь говорит:когда вы домой собираетесь,а то я отдохнуть хочу.я изначально никому их его родственников не нравилась.И действительно никто не будет сидеть с ними,кроме меня и мы сядем в "лужу".

#
X
13.08.2014 16:34
Гость (109.120.*.*)
Гость (87.254.*.*), как ваша мама будет ЖКХ оплачивать,если вы съедете к свекрови? Видно,это тоже причина вашего нежелания маму оставлять.

#
X
13.08.2014 18:48
Дата регистрации: 03.08.2011
Дней на сайте: 4956
Авторитет: 0
Гость (109.120.*.*)
Гость (87.254.*.*), как ваша мама будет ЖКХ оплачивать,если вы съедете к свекрови? Видно,это тоже причина вашего нежелания маму оставлять.

маме проще комнату сдать)) а вообще инфантилизм это. своих уже двое деток, а сами взрослеть не хотите...все на мам рассчитываете. и у свекрови, что платить не нужно будет за квартиру? или там маму кормить не надо будет? в чем смысл переезда?

#
X
13.08.2014 19:10
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6031
Авторитет: +127
обалдеть... Вытолкнули маму с работы за несколько лет до пенсии... Зачем замуж выходить, рожать, если для того, чтобы решать свои проблемы, вам нужна мама?
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(109)
S_B,
penka,
Anira,
madg72,
Любовь02,
катерюша,
npervyj,