Главная /  Форум / СемьЯ / Схожу с ума... Мой муж работает вахтой

Схожу с ума... Мой муж работает вахтой

Поздравляем с днём матери!
1 2 3 4 >

#
X
13.08.2014 15:01
Гость (83.149.*.*)
Мне 23 года, есть двое детей, старшей 2 года, младшему 4 месяца. Наш папа сегодня уехал в третью свою вахту.... Я конечно не знаю что будет в следующий раз, но его первый отъезд я восприняла относительно спокойно. То ли оттого что он долго мыкался без работы,я восприняла отъезд с облегчением. Хотя на тот период у нас только-только родился сын, я была после кесарева, ходила еще согнувшись, но спокойно осталась с двумя детьми одна. Было тяжело именно физически - ни погулять с ними толком, ни в магазин сходить, старшая еще не совсем самостоятельная была к моменту рождения брата. Еще и уехал он тогда только на две с половиной недели, приехал - счастью не было предела, медовый месяц, по другому не назовешь. На вторую вахту поехал - ревела пока провожала, но в принципе тоже перенесла спокойно. Но я же не думала что он уедет больше чем на полтора месяца... разговор по телефону раз в неделю на пару минут в лучшем случае, смс несколько раз в неделю...Приехал - а я от него отвыкла... вроде и родной, но в то же время я уже привыкла быть одна... Это как ожидание гостей, ждешь с нетерпением, а потом вроде бы и не хочется чтоб уезжали, а вроде пора бы и честь знать... весь привычный распорядок дня к чертям, ругань каждый день, злость какая-то на него... Причем головой понимаю, что он не виноват ни в чем, люблю до истерии, но злюсь ужасно, за то что поехал какие-то дела решать, пошел с друзьями встретиться, в магазин, на мойку да куда угодно - сразу в псих, и дома если целый день - тоже в псих....вот привязала бы к себе и не отпускала, но в то же время убила бы.... перестали ругаться за два дня до отъезда...
Час назад уехал, а меня так скрутило.... от нервов начали неметь ноги... надо сказать, это меня изрядно испугало, нельзя так нервничать имея двоих детей.. но внутри всю разрывает, сердце из груди выпрыгивает, воздуха не хватает, ноги отнимаются... наверное я никогда не привыкну к такому образу жизни, месяц так, а месяц по другому...
И ему тяжело, работа и условия конечно же не сахар. Похудел уже значительно, сам тоже на нервах... если бы не дом, за который нужно рассчитываться -иди оно лесом, такая работа. Но устроиться на работу с такой же зарплатой здесь - не получается. Еще же и семью обеспечивать надо.. как подумаю что минимум год придется так жить... Не нравится мне, что отвыкаю от него настолько, что дети растут, а он не видит. Его жалко, детей жалко, себя жалко... капец...

Хочется с кем-то пообщаться, у кого подобная ситуация, для моральной поддержки.
Ответить на это Цитировать

#
X
13.08.2014 16:11
Гость (77.242.*.*)
Автор, у всех так у кого муж работает вахтой и есть дети. Только время и привыкание к такому образу жизни. Больше и ничего подсказать. Мой тоже так работает уже 8 лет. Ничего, привыкли. Умом понимаю, что здесь столько не заработать( по крайне мере очень сложно). Вот и живем так . Хуже то ведь жить не хочется., хочется лучше. Вам совет только терпимее к этому относится, со временем привыкните.

#
X
13.08.2014 17:05
Дата регистрации: 17.11.2011
Дней на сайте: 4757
Авторитет: +5
а у емня 13 лет из 14ти совместных, либо привыкните, либо нте...

#
X
13.08.2014 18:26
Гость (83.149.*.*)
Вот сначала как-то настраивалась на то, что привыкну.. Но сйчас с ума схожу...

#
X
13.08.2014 18:31
Гость (31.163.*.*)
Гость (83.149.*.*), молодая вы еще, не умеете терпеливой быть. Учитесь! У кого-то мужья и дальнобойщиками работают, и даже в море ходят. Радуйтесь что муж у вас нормальный, за семью радеет, обеспечить хочет, а не лежит на диване. Хотя если вам очень уж сложно - то в городе ведь тоже работа есть, но будьте готовы пояски поджать, зато вместе. Да и тут люди карьеру делают. Выбор всегда есть, да только нам всегда надо все и сразу, да побольше. Ругаться вот только не надо, потеряете нормального мужика, будете потом локотки кусать. Наоборот, ждите его с радостью и планируйте совместное время, что бы он и с детьми побольше время проводил, и вдвоем как-то удавалось побыть. Сделайте так, что бы муж с радостью домой ехал, а не бежал из дома от мегеры.

#
X
13.08.2014 18:45
Гость (82.204.*.*)
Гость (83.149.*.*), Я за 3 года не смогла привыкнуть что мужа по 23 дня в месяц нет дома. Даже хотела расстаться. Но он нашел работу без командировок. Для меня лично нет смысла в замужестве, если мужа часто нет дома. Но эти 3 командировочных года были ужасными. Если у вашего мужа это временно, например на год чтобы с долгами расплатиться, то можно потерпеть. А если годами..., то надо для себя решить насколько это вам нужно.

#
X
13.08.2014 19:07
Гость (82.204.*.*)
Гость (83.149.*.*), Я за 3 года не смогла привыкнуть что мужа по 23 дня в месяц нет дома. Даже хотела расстаться. Но он нашел работу без командировок. Для меня лично нет смысла в замужестве, если мужа часто нет дома. Но эти 3 командировочных года были ужасными. Если у вашего мужа это временно, например на год чтобы с долгами расплатиться, то можно потерпеть. А если годами..., то надо для себя решить насколько это вам нужно.

#
X
13.08.2014 21:08
Гость (83.149.*.*)
Гость (31.163.*.*), у меня не муж, а золото. Я это знаю. Работа в городе с поджатыми поясками - уже проходили, потому и решился на вахту. Другая проблема, как справиться с этим гадким чувством, которое разрывает изнутри... с этой тоской, которая потом становится пустотой. Я знаю, что можно заняться собой, хобби, детьми, да много чем, первые два раза меня эта мысль хорошо бодрила, я действительно много времени уделяла и детям, и себе, и дома порядок и вкусно пахнет. Но в этот раз просто что-то ужасное со мной происходит, не знаю конечно, может завтра будет легче, но сегодня мне хочется уснуть и спать спать спать... весь месяц спать, чтоб меня никто не трогал (хотя меня и так никто не трогает). Знаю, что есть куча необходимых дел, займусь этими делами - и время пролетит... но не могу успокоиться... Пишу тут на форуме, немного легчает.
Гость (82.204.*.*), вот я так же, не понимаю, какая может быть семья месяц через месяц. Замуж выходила, чтобы он рядом был. Еще и муж сам с такой тоской туда уезжает, не хочу говорит туда ехать, но надо. Знаем оба, что это все временно, ну год- два. Не на всю же жизнь. Но каждый раз с такой болью расставаться.... в дурку попасть можно.

#
X
13.08.2014 21:09
Гость (83.149.*.*)
Про то что бывают ситуации и сложнее, и расставания на более долгие сроки - согласна. У нас далеко не критичный вариант. Но и это морально тяжело.

#
X
13.08.2014 21:59
Дата регистрации: 14.07.2009
Дней на сайте: 5613
Авторитет: +9
Отредактировано Homyachok 13.08.2014 22:24

#
X
13.08.2014 22:23
Дата регистрации: 14.07.2009
Дней на сайте: 5613
Авторитет: +9
А я за 10 лет привыкла к вахтам мужа. Провожаю относительно спокойно, но дочь плачет. У нас двое детей, справляюсь нормально одна, все по режиму. Муж приезжает - начинаем к новому режиму привыкать. Иногда кажется, что у меня две жизни Кстати, созваниваемся каждый день, фотки отправляем друг другу. Муж уже привык так работать, хотя если подвернется неплохой вариант здесь без вахты - будет рад.

#
X
13.08.2014 23:17
Дата регистрации: 18.07.2011
Дней на сайте: 4879
Авторитет: +23
Показать на карте
Разместил рецепт
Автор, на мой взгляд вы еще молоды, поэтому так реагируете, это во-первых. Во-вторых, у вас слишком много свободного времени, мозг не занят работой и вы начинаете думать, он уехал, а меня оставил с детьми, я должна все решать сама, а я устала и т.д. и т.п. А представьте какого ему там, без любимой жены и детей, без поддержки. Вам нужно переключиться, заняться собой, детьми, своими увлечениями, встречаться с друзьями и подругами.
Я в вашем возрасте себя также вела (рыдала, скучала, накручивала себя и мужа), а сейчас понимаю что можно больше работать, больше заниматься собой и своими делами и увлечениями. Также больше поддерживаю мужа (sms-ки, звонки), понимаю что ему вдали от дома намного тяжелее, чем мне. Ну и к возвращению всегда стараюсь подготовиться и вкусняшки всякие и нежности, ласковости в разы больше нежели в разговорах и т.д. и т.п.

#
X
14.08.2014 00:33
Гость (83.149.*.*)
Твоя_малышка, согласна с вами. Собственно этим и занималась первые две его вахты, но сегодня накрыло.

На данный момент чувствую себя получше, вечерние купания-укладывания-уборка помогли отвлечься.

#
X
14.08.2014 00:37
Гость (188.186.*.*)
Муж съездил на вахту 1 раз. Все, хватило!
Это не семья, а жалкое подобие. Мне он тут нужен здесь и сейчас, а не в мечтах, что когда-то, где-то будем жить лучше.
Поставила условие. Нашел работу здесь и плевать на деньги! Теперь и получает не хуже вахтовых.
На фиг мне молодость тратить на какое-то ожидание светлого будующего Не понимаю ни таких семей, ни таких женщин. На фиг нужен приходящий папа. Дети растут сейчас, каждый день что-то новое, и упускать это... Это дибилом надо быть. Стоит упустить момент и все! А какую модель семьи впитают такие дети? Приходящий папа и мама, тащащая все на себе в одиночку.
А терпение ваше никто не оценит. Так и будете тащить все на себе, как ломовая лошадь.
Не понимаю слов "смиритесь". Не устраивает, ищите иные возможности!

Кто-то выше писал про жен моряков и дальнобойщиков... Уж не обижайтесь, но терпилы это и крайне неуверенные в себе женщины. Жить в ожидании мужа... Не знаю, не знаю...

#
X
14.08.2014 00:56
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*)
На фиг нужен приходящий папа. Дети растут сейчас, каждый день что-то новое, и упускать это... Это дибилом надо быть. Стоит упустить момент и все! А какую модель семьи впитают такие дети? Приходящий папа и мама, тащащая все на себе в одиночку.
Вы о чем говорите ???

#
X
14.08.2014 01:00
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*), о том и говорю, что пока папаша на вахте, кто тащит детей? Что видят дети? Одинокую маму и приезжающего на время папу. Это нормальная модель семьи?
Зато какие-то мифические деньги.
С таким папой толком и отпуск не спланировать. Приехал, сделал козу и опять в небытие на недели!

#
X
14.08.2014 01:03
Дата регистрации: 08.11.2012
Дней на сайте: 4400
Авторитет: +6
Гость (83.149.*.*), Мой муж работает вахтами (2 недели ) уже 14 лет.Тяжело было в первые вахты (мне было 18 лет !) ,а сейчас время пролетает быстро !!!
Гость (188.186.*.*),
Гость (188.186.*.*)
приходящий папа
Гость (188.186.*.*)
модель семьи впитают такие дети?

#
X
14.08.2014 01:07
Гость (188.186.*.*)
ВАЛЕНТИНА_М, да хоть заставитесь можно еще этот поставить

Нравится жить фактически одной и видеть иногда мужа, ради Бога! Не всем же жить в полноценной семье.

#
X
14.08.2014 01:19
Дата регистрации: 08.11.2012
Дней на сайте: 4400
Авторитет: +6
Гость (188.186.*.*), Не собираюсь вступать в дискуссии с вашим бредовым мнением ! но похоже вы не полностью осведомлены ,что такое Полноценная семья !!!
Отредактировано _Value_ 14.08.2014 01:19

#
X
14.08.2014 01:22
Гость (188.186.*.*)
ВАЛЕНТИНА_М, конечно, не полностью осведомлена)))
Это же не 14 лет, из которых фактически 7 лет одиночества. Просто таки"замечательная" модель "полноценной" семьи
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Lutik1,
Натали@,
Олеся_С,
ekasweets,
madam.rogachko,
Резничка,
Vyacheslav72,
ПОЛОСКА,
LekachKa,
Natali333,
anastasia.ale20,
ujirf,
L-E-L-Y,
kate1222,
olga10,
Natusik73,
Serg_A,
CornY,
KenGURU_72,
irinka1988,
cxfcnkbdfz,
vyacheslav_ru,
Eka88,
education-danil,
Маринааа,
Юлия777,
VictoriaVolodin,
svetlana_87,
molodaja,
martinka7,
Keit,
saulinanna,
Mama_Arseniya,
АндрейА,
Любимка77,
Malicheva,
Надежда93,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
Виктория34,
Baranetta,
саби,
ежикВтумане,
MariyaRetina,
Iranova,
Розанна,
Naymi,
rebecca1984,
KorEka,
inna19752007,
Lykina,
gala86,
Эльмира,
Метелица1,
Flyserfer,
gjkbyf2010,
Zhur_ts,
ЗлатоЛея,
крокодил22,
dia-toys,
adeev1982,
KenGURU,
ulia.star,
n.gorbatenko201,
leniza72,
vyuhova@87,
Мами_Глеба,
МатИв,
Kira_Tyan,
Алинушка,
Nastya_92,
anna_kalistova,
syrzovat,
sensei_tara,
Агафонова_Коуч,
дарья_22,
шабурм,
Дорис,
МарсельезА,
Mam,
Shvab_dv,
Екатерина_С,
лена123,
Leila1988_,
ira_-_84,
Milana2005
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (70)
Гостей: 466
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия