Главная /  Форум / СемьЯ / Схожу с ума... Мой муж работает вахтой

Схожу с ума... Мой муж работает вахтой

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 >

#
X
14.08.2014 01:25
Гость (31.163.*.*)
Гость (188.186.*.*), ну вы знаете.. север освоили именно вахтовики. И продолжают там корячиться, правильно говорите. Но благодаря им сейчас регион богатый. Нет? Уж лучше вахта, чем там жить все время. Да и автор говорит что это не навсегда, а просто временно, пока полегче не станет. Зачем клеймить-то так? Мое детство прошло на севере, и то там из города многие мужчины ездили на месторождения вахтой. Не сахар для семьи, но семьи были нормальные, мужья приезжали, и с детьми везде ходили, и по дому помогали женам, все на себя брали. Если мужик нормальный муж и отец - так он и по вахте работая таким останется, а если козел - так и сидя под боком нифига делать не будет - ни денег зарабатывать ни помогать. Мало что ли семей, когда живут вместе, но семьи нет по сути? Полно вон таких тем на форуме.
Ответить на это Цитировать

#
X
14.08.2014 01:36
Дата регистрации: 27.03.2009
Дней на сайте: 5726
Авторитет: +59
Fly
Гость (188.186.*.*)
С таким папой толком и отпуск не спланировать.
Как раз с отпуском нет никаких проблем. У него после вахты -межвахтовый период (2 недели), сразу за ним отпуск минимум 28 дней. Даже не имея официального отпуска, можно съездить куда-нибудь с семьей на 2 недели (жена -то в декретном)

#
X
14.08.2014 01:54
Гость (188.186.*.*)
Fly, и часто вы ездите в межвахтовый период по отпускам? Уверена, что нет.
В декрете жена не постоянно.
А дальше снова все одной, на себе, в ожидании мужчины. Жуть!

#
X
14.08.2014 02:14
Гость (82.145.*.*)
Ну я вахтовик и что? Раньше работал вахтами и потом после окончания универа в офис ушел. Я за две недели больше на вахте получал в студенческие годы чем в офисе 3года работал и ни фига не наработал. Сейчас появилась возможность снова на вахты уехать и з.п. высокая. Дак вот и уехал. Моя жена с детьми на море отдыхали. Мне тоже последний день на вахте и дембель))) И я по месяцу работаю. И у меня месяц отпуск получается м.у. вахтами можно куда нить скататься. На вахте по сравнени. с городской жизнью лучше. Начальства нет ни кого и ни кто мозг не выносит в офисе и лес рядом. Причем на севере вырос и в 18 лет переехал в Тюмень.

#
X
14.08.2014 02:37
Дата регистрации: 27.03.2009
Дней на сайте: 5726
Авторитет: +59
Fly
Гость (188.186.*.*), Вопрос был о планировании отпуска.
Когда я была в декрете, мы ездили на своей машине в Тобольск (в свекрови), в Челябинск (к сестре мужа), в Ханты -Мансийск (просто погулять и посмотреть "мамонтов"). Благодаря вахтовому графику, сделали своими силами ремонт в трехкомнатной черновой квартире. Времени было достаточно.
Но справедливости ради, скажу, что последний год мой муж работает по вахте, не выезжая из города. И этот график работы мне стал нравится еще больше.

#
X
14.08.2014 05:50
Дата регистрации: 18.07.2011
Дней на сайте: 4882
Авторитет: +23
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость (83.149.*.*), понятно что "накрыло". Бывает. Но не злоупотребляйте этим. В конце концов, есть же у вас подруги, с ними поговорите, им поплачтесь. Не знаю как ваш муж, а мой всегда хочет видеть меня без слез, даже когда уезжает, все делает чтобы меня рассмешить и получается. А вот когда уедет, тогда и можете дать волю слезам.
Гость (188.186.*.*), извините, а что теперь морякам не жениться?! Если он выбрал свою профессию, может это призвание быть моряком. Странная вы... В смысле отпуск не спланировать? Вахтовики могут месяц отдыхать и когда он на межвахте могут семьей собраться и уехать на целый месяц куда-нибудь.
У нас есть семья друзей, которые так живут. Он вахтами работает, а она не работает занимается собой, ребенком (а он не маленький), домом. Сейчас в отпуск уехали на 1,5 месяца заграницу.

#
X
14.08.2014 10:58
Дата регистрации: 08.11.2012
Дней на сайте: 4403
Авторитет: +6
Твоя_малышка
Странная вы... В смысле отпуск не спланировать? Вахтовики могут месяц отдыхать и когда он на межвахте могут семьей собраться и уехать на целый месяц куда-нибудь.
У нас есть семья друзей, которые так живут. Он вахтами работает, а она не работает занимается собой, ребенком (а он не маленький), домом. Сейчас в отпуск уехали на 1,5 месяца заграницу.
Вот и и мы так же .Всегда есть возможность съездить куда либо !Для меня вахта мужа в 2 недели самое - то .
Гость (188.186.*.*)
Так и будете тащить все на себе, как ломовая лошадь.
-И не тащу я на себе все и в одиночку ! Правильно заметили выше : что толку когда некоторые мужья дома каждый день а помощи не какой .А нормальные мужья на выходных делают дела ,что бы жене не приходилось "тащить все на себе " !!!

#
X
14.08.2014 11:20
Гость (82.204.*.*)
Гость (188.186.*.*),
Это не семья, а жалкое подобие. Мне он тут нужен здесь и сейчас, а не в мечтах, что когда-то, где-то будем жить лучше. На фиг мне молодость тратить на какое-то ожидание светлого будующего Не понимаю ни таких семей, ни таких женщин. На фиг нужен приходящий папа
полностью согласна. Если бы мой муж не нашел работу без командировок, то точно бы развелась.

#
X
14.08.2014 11:32
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5587
Авторитет: +36
Гость (188.186.*.*), а что именно тащить на себе, простите, в городе? Ладно в деревне, на хозяйстве, там конечно и неделя без мужчины - это нагрузка. А в городе.. Смешно.
Да и почему отпуск-то не спланировать, он у вахтовиков как и у всех, имеет график, все стараются совмещать с межвахтовым, и тогда вообще красота. Ну и межвахтовые бывают по месяцу. Люди так и живут - и ремонты делают и ездят куда-то по три раза в год. Ну а кому-то и хорошо раз в году отдыхать 2 недели, но главное муж у титьки. Каждая семья сама свой выбор делает.

#
X
14.08.2014 11:58
Гость (82.204.*.*)
YaNata,
а что именно тащить на себе, простите, в городе?
Согласна с Гость (188.186.*.*) Когда есть дети, то очень даже ощутимо отсутствие мужа. Например, я старшую веду в школу, в это время муж везет на машине младшего в сад. Вечером тоже самое, только забираем. Потом пока я готовлю ужин, муж с детьми или на улице или дома играют. Или муж готовит, я с детьми. Опять же в выходные пока я иду по своим делам (парикмахерская, маникюр, женские магазины) муж с детьми. Опять же за продуктами с двумя детьми одной не удобно и т.д. А если бы муж был бы в командировке, то мне пришлось бы всё самой в "мыле" бегать...

#
X
14.08.2014 12:38
Гость (188.186.*.*)
Твоя_малышка, я не говорила, что морякам не жениться. Я говорила, что такие женщины себя точно не ценят и живут ожиданием. Это не жизнь семейная, ИМХО.
Каждый сам решает. Есть же такая категория женщин, терпилы.

ВАЛЕНТИНА_М, YaNata, по поводу "тащить на себе". Делает все сама- садик, школа, кружки, болезни, даже гости и те иногда с мужем.
Если что-то ломается, тоже думать надо. Канализация, кран, трубы и прочее.
Фактически папаша только играется и милуется, а все бытовые нужды тащит именно женщина.
Неееее, ну если нравится и устраивает быть "сама мужик, сама баба" - на здоровье!
Да и просто обычные жизненные моменты, например, первое слово, ребенок пошел ножками, режутся зубки. А, не дай Бог, заболел. За лекарствами и теми не сбегать, нужно просить кого-то, думать, решать и все самой!
И не проверю, что просто не хочется побыть одной, для себя, без детей и, конечно, каждую ночь прижаться к любимому мужчине! И знать, вот он, надежный рядом, и в горе, и в радости.

#
X
14.08.2014 13:21
Гость (188.186.*.*), так в том и дело, что кого-то это может устраивать, кому-то есть кому помочь в отсутствие мужа, кому-то материальное благополучие важнее, т.к если муж дома - то на те же кружки не хватает (к примеру), просто семьи бывают разные. А вы сразу на оскорбления - терпилы, себя не уважают и т.д. Не все женщины так зависимы от мужчин, а вы по себе судите и другой подход считаете ущербным. Кран ломается - есть тсж, ук - сантехника вызвать любая сможет. Все решаемо. Главное что бы это обоих в семье устраивало!

#
X
14.08.2014 13:48
Гость (188.186.*.*)
Не все женщины так зависимы от мужчин

странно, взаимопомощь в семье вдруг стала называться зависимостью...
повторюсь, хотите быть и мужиком, и бабой, на здоровье! Нравится выполнять роль мужика в том числе и при этом быть ребенку и за отца в его отсутствие, ваше право!

Мы же смотрим ситуацию автора, а вот ее явно не страивает. А дальше будет хуже.
Терпилы, кстати, не оскорбление, а констатация факта.

#
X
14.08.2014 14:21
Гость (188.186.*.*), я-то тут при чем? у меня муж дома, и работает дома ни на какую вахту не выгонишь. Но моя семья - это моя семья, я ее не обсуждаю на людях.
А автору что советовать - уже до меня написали. Либо терпеть отсутствие мужа, либо терпеть экономичный режим жизни)

#
X
14.08.2014 14:23
Гость (109.163.*.*)
муж уже 1,5 года работает вахтой. вначале тяжело было, сейчас привыкла. наскучаемся, потом вообще не расстаемся весь месяц, правда я не работаю. успеваем все дела переделать, а до этого в тюмени работал, один выходной и денег все не было. еще з/п в конверте, то есть нам ни кредит норммальный никто б не дал, ни пенсии нормальной. сейчас все официально.ему на вахте тоже ,конечно,тяжело и тоскливо, а если я еще буду мозг выносить. созваниваемся несколько раз в день, фотки шлем друг другу. когда у него с интернетом нет проблем, то и в скайпе. короче нормально, привыкните. все хорошо будет.

#
X
14.08.2014 21:53
Дата регистрации: 18.07.2011
Дней на сайте: 4882
Авторитет: +23
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость (188.186.*.*), эта тема палка о двух концах. С одной стороны, вы сейчас называете автора, терпилой и всех кто живет так. При этом эта семья пытается хоть как-то улучшить свое материальное положение. А с другой, не работай муж автора вахтой, а сиди в городе на окладе предположим в тысяч 30-40 и автор создала б тему что как жить, не хватает ни на что. Тут же бы ее мужа обозвали лоботрясом и гнать такого в шею. Поэтому так категорично высказываться не стоит. Муж автора пытается заработать больше для семьи и это уже хорошо. Посмотрите на темы где муж зарабатывает 20 тысяч и в ус не дует, его не волнует что жене и детям может кушать нечего.

#
X
14.08.2014 23:47
Гость (31.163.*.*)
2 недели это ж разве трудно(( мой уехал в первый раз на 2,5 месяца, сейчас второй раз собирается на срок от 3 до 6 месяцев...........

#
X
15.08.2014 01:13
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4546
Авторитет: +46
Гость (188.186.*.*)
Не все женщины так зависимы от мужчин

странно, взаимопомощь в семье вдруг стала называться зависимостью...
повторюсь, хотите быть и мужиком, и бабой, на здоровье! Нравится выполнять роль мужика в том числе и при этом быть ребенку и за отца в его отсутствие, ваше право!

Мы же смотрим ситуацию автора, а вот ее явно не страивает. А дальше будет хуже.
Терпилы, кстати, не оскорбление, а констатация факта.

зачем писать такие комменты ??? автор без вас разберётся как жить её семье...
здесь человек ищет поддержки моральной, а вы (судя по высказываниям) злобная фурия, которая всем развесила бирки с названиями
а лексикон ваш достоин подворотни...

#
X
15.08.2014 06:59
Гость (82.145.*.*)
тётенька, не обращай внимания на такое тут половина думает что вот муж на вахте все жихнь кончилась ни кто ни помогает и т.д. Денег не надо лиж бы дома был и т.д. А то что сидеть и палец сосать и думать где б денег взять это фигня. Лучше дома без денег, чем на две недели или месяц, но с деньгами. Я так не смог лично. И получать з.п. в конверте как то не устроило меня в течении 3х лет и кредит толком не мог взять ни какой.

#
X
15.08.2014 07:39
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5723
Авторитет: +110
А как же "и в беде, и в радости"? Как по мне так, жизнь в вынужденной разлуке - это определенное испытание семейных отношений на прочность. Неужели лучше когда муж не может найти работу рядом с жениной юбкой, мучается и страдает комплексом неполноценности, но зато - "мужик дома, рядом, к ноге"... На то и жена, чтобы поддерживать мужа в его решених, обеспечивать надежный тыл, если хотите. Раз так сложилось, что профессионально реализовываться мужчина вынужден в другом городе, задача жены - не нудеть и пилить его постоянно, а поддерживать и хранить отношения. ИМХО, конечно. Каждый волен решать самостоятельно - жить, вместе преодолевать испытания и сохранять отношения с любимым, либо разводиться.
Автору бы взять себя в руки, но молоденькая, конечно, еще. От этого и истерика. А может, послеродовая депрессия. Вам совсем некому помочь? Родные, близкие есть в городе?
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
oksanakitava,
ЛенусяТ,
Лидуся,
Centro,
svth83,
BaklanovaYulia,
pavlin82,
marge_666,
snic72,
25072015kie,
Anastasiy83,
Марина89,
yulianay,
zolotuhina1990,
Barbariska30,
Miro4ka,
elenabrovina87,
deleted__kolibri,
maa,
асим,
cloto,
Нин@k,
Abramova.Inessa,
Kamaldolyanka,
dark_medeya,
Elen@1004,
Lyumira,
t.valeewa2010,
Lelishna911,
Sofias,
infinity,
mnadya1909,
anna_puzatik,
киски-маркизки,
Natalya@2911,
Светочка,
annaanitta,
ларка,
PolyA-PolyA,
Лиса_Алиса,
narynkinaolga,
Забава_Путятишна,
Aisha,
Алешкина,
ramila,
super-detka,
marffa,
natasha-vnukova,
oblohko@mail.ru,
Римма1987,
LILIYN706,
1973нюра,
Kir@,
Ниги,
kati2858,
ellovely,
ellena,
HouseConcept,
Belyaeva_Ks,
ya.alfija,
filipcovat2911,
treizi,
Sasha2014,
ЕленаФрей,
bavarka9682,
Альберт72swim,
_Серебро_,
ВотТакВот,
maruha86,
RUL-MARINA-RUL,
yanexes,
zemfira,
Ратибор,
фасолька,
Натали2911,
alena_7505,
Фарваева,
nina07,
Томчик,
kev74,
sergeibal1984,
ssi2911,
tatyan-ka,
AnnaKo,
olga_pro,
Боська,
Сладенькая,
AnutA1982,
Богдана,
ken@mail.ru,
Marusy,
svitty,
Irishka-SP,
marina-28,
Elena-SS,
каток,
berezka_ob,
catok87,
nadin291186,
neangell86,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (46)
Гостей: 471
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия