Главная /  Форум / СемьЯ / Нужно разговаривать,проговаривать конфликты?

Нужно разговаривать,проговаривать конфликты?

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 3 4 >

#
X
17.05.2010 16:21
Гость (77.242.*.*)
Везде пишут....самое главное-разговаривать с партнёром,самое главное-проговаривать обиды,не таить плохого....а вот что делать,когда муж смертным страхом боится это делать??Постоянная схема его обид: обиделся и не говорит на что,а просто начинает вести себя нехорошо...В целом он хороший муж и отец ребёнка,верный,работящий...но блин этот его бзик не раз доводил нас чуть ли не до развода.И вот в последний раз сошлись,я зареклась на это реагировать,хожу,делаю вид,что не замечаю его этого поведения,но блин это ж манипуляция чистой воды...вот и снова думаю...ну как...как????нам с ним научиться взаимопониманию МОЛЧА???Реально ли это???Ну не расходиться же изза этого?Тем более проходит время и уже становится наплевать на этот его косяк и мы миримся...но всю жизнь как с этим смиряться?
Ответить на это Цитировать

#
X
17.05.2010 16:26
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5834
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
да...к сожалению так всю жизнь.сама терпеть не могу психологические нагрузки на мозг....по мне так лучше перемолчать2-3 дня,чем муторное выснение отношений...

#
X
17.05.2010 16:38
Гость (77.242.*.*)
Круиз, так это если после молчания всё проходит бесследно...а если потом он мне через мохнатый месяц устраивает что-нить свинское,потому что видите ли ещё в своей подкорке мозговой предыдущую ситуацию не отпустил?Вы не козерог?

#
X
17.05.2010 16:43
Гость (188.186.*.*)
ООО, Козероги - это нечто!!! У меня муж - Козерог. Мягко сказать - сложный человек

#
X
17.05.2010 16:45
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +29
Показать на карте
Гость ( 77.242.*.* ) , Я козерог.И мы проговариваем если что-то не так,но в большинстве случаев я сама знаю,чувствую,из за чего это "что-то не так".И в большинстве случаев думаю наперед и просчитываю ситуацию.Это не значит,что у нас все постоянно гладко,но все же...Я сама не конфликтная(точнее могу конечно,но нужно очень постараться чтобы меня вывести),а муж у меня само спокойствие.Иногда даже сомневаюсь:живой ли он.

#
X
17.05.2010 16:46
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +29
Показать на карте
Гость ( 188.186.*.* )
ООО, Козероги - это нечто!!! У меня муж - Козерог. Мягко сказать - сложный человек

смотря с каким знаком он контактирует.

#
X
17.05.2010 16:50
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5834
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость ( 77.242.*.* ) , неа..я стрелец..очень вспыльчивая натура..быстро вхожу в раж..в сотоянии аффекта не контролирую себя...с годами тернировок научилась сдерживать эмоции-стараюсьо вообще прекратить выснять отношения и ухожу на дно-можем не разговаривать до 1мес-потом перегорает и постепенно входим в колею...

что значит устроит что нибудь свинское?...я не завишу ни от кого к счастью..наши сорры я не переношу на его родню( в частности маму)продолжаю созваниватсья общаться с ними, все как обычно...а дома каждый занят своими делами-он молчит,я молчу..да и человек он не такой с которым можно обсуждать семейные склоки- он видители -рак..а у раков очень часто случается впрыски в мозг мочи под действием лунных лучей))

#
X
17.05.2010 16:57
Гость (77.242.*.*)
жираф, контактирует он с рыбами. А я вот такая же:
"очень вспыльчивая натура..быстро вхожу в раж..в сотоянии аффекта не контролирую себя...с годами тернировок научилась сдерживать эмоции"
Круиз, так в том-то и дело,что я учусь сдерживать эмоции и ведь получается теперь....но вот молчать днями-неделями-это капец для меня,домой неохота идти,а так не должно быть....
А когда не в ссоре,так идиллия у нас...Я близко к сердцу это всё принимаю..
Автор темы

#
X
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5734
Авторитет: +43
Гость ( 188.186.*.* ) , мы с мужем оба козероги но разговариваем

#
X
Дата регистрации: 20.09.2007
Дней на сайте: 6281
Авторитет: +35
Показать на карте
то что надо проговаривать обиды это однозначно!!! Ибо невысказанные обиды накапливаются, а человек продолжает обижать ибо ему такие действия не кажутся обидными. Но иногда так трудно высказывать обиды, потому как боишься расстроить своими словами и обидами близкого человека. Если вам ваш муж ничего не рассказывает, попробуйте в разговоре с ним применять приемы "Активного слушанья".... общий смысл такой, что если видите что он чем то расстроен, попытайтесь "разговорить" его наводящими вопросами и вопросы должны быть сформулированы так чтобы показать ему что вы его понимаете и разделяете его чувства.

#
X
17.05.2010 16:59
Гость (77.242.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , Человек сложный,неотходчивый и упёртый.И в своей правоте всегда уверен до слепоты.Но и плюсов много,с ним правда как за стеной за каменной,но блин иногда кажется,что об эту стену очень легко разбить свой лоб...

#
X
17.05.2010 17:00
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5734
Авторитет: +43
Гость ( 77.242.*.* ) , напишите письмо. Может так мужу проще будет вас понять

#
X
17.05.2010 17:02
Гость (77.242.*.*)
ZaЯ, везёт,тоже хочу
ЗайкинаМама
общий смысл такой, что если видите что он чем то расстроен, попытайтесь "разговорить" его наводящими вопросами и вопросы должны быть сформулированы так чтобы показать ему что вы его понимаете и разделяете его чувства.

Так ведь он делает вид изо всех сил такой,что он такой гордый и не надо ни о чём его спрашивать...а иногда просто не знаю,ну что его могло обидеть,ну как дитё...вот обидели и всё!не трогайте меня!и наводящих вопросов поэтому нет у меня,потому что не понимаю чё надо то,что не так опять...

#
X
17.05.2010 17:03
Гость (77.242.*.*)
ZaЯ, писала раз триста уже за 4 года совместной жизни,и про эту черту ему говорила...ну не может он,последний раз решила,что принимаю его таким какой он есть,только не продумала КАК я буду это делать

#
X
17.05.2010 17:04
Дата регистрации: 07.02.2009
Дней на сайте: 5775
Авторитет: +5
Надо разговаривать. У меня отец тоже не любил выяснений отношениий но мама все равно говорила все что думает поэтому поводу, он отмалчивался. Черз какое то время диалог появился , теперь они любую ситуацию могут обсудить спокойно и прийти к коспромиссу. Но навредля бы понимание пришло к ним если б мама молчала и пустила все на самотек.
Есть ситуации который обязательно разьяснять надо иначе будет нарастать как снежный ком в итоге может быть отчуждение и непонимание и большой конфликт.

#
X
17.05.2010 17:10
Гость (77.242.*.*)
MaRry, молодец ваша мама,редставляю сколько терпения нужно...и умения правильно говорить об этом

#
X
17.05.2010 17:13
Гость (77.242.*.*)
Есть ведь мнение,что по каждому поводу устраивать выясняловку не стоит...мне сложно отделить когда стоит,а когда нет.Я такой человек,мне наоборот лучше всё подряд обсуждать,он-наоборот(ничего и никогда)...
Автор темы

#
X
17.05.2010 17:14
Гость (77.242.*.*)
MaRry, а как она так выговаривала ему,что у него появилось желание вступить в диалог?

#
X
17.05.2010 18:22
Гость (213.87.*.*)
умная женщина всегда найдет "золотую середину".Никто ведь наверное не будет из-зи мелочи устраивать "разбор полетов".а вещи серьезные этого требуют обязательно.иначе негатив копится,и в один прекрасный момент происходит взрыв,который всегда несет за собой последствия.легче предупредить,чем потом расхлебывать.сегодня по радио слышала:психологи рекомендуют полюбить сначала себя,быть в гармонии самим с собой,а потом быдет легче полюбить других.
любить и уважать мужа,партнера -это дорогого стоит,и если этот партнер или муж(а возможно все в одном лице) будет чувствовать эту любовь и доброту,то с ним и разговаривать на неприятные темы будет легче.И он пойдет на такой разговор.
А еще у нас,у женщин есть такая черта:терпим,терпим,а когда доходим до точки кипения вываливаем на мужа все...совсем все...и по настоящему,,текущему конфликту,и по всем предыдущим умолчаным тоже.Все в кучу.это не есть хорошо.Поэтому разговаривать нужно сразу,терпеливо,доходчиво объяснить свою точку зрения на проблему и обязательно выслушать вторую сторону.

#
X
17.05.2010 18:26
Дата регистрации: 10.05.2010
Дней на сайте: 5318
Авторитет: +98
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
У меня такая натура, что я лучше тоже помолчу, пореву, а потом все само пройдет. А фиг мне муж промолчаться даст! Как пристанет с расспросами своими: Кристина, ну Кристина, ну что ты, ну что случилось, ну Кристина, ну давай поговорим....и так может час меня долбить пока я молча хныкаю в подушку!
Но, именно благодаря ему, мы каждый раз разговариваем и обсуждаем все проблемы, это действительно необходимо делать! И я вот хоть понимаю, но когда обижаюсь - сразу забываю
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
Веревочка,
СовинаМария,
NaMedny,
Леnка-пеnка,
Диор,
S_veta_n,
Natashamur,
Furija,
neonka,
olga1982,
MarinaN85,
Безешечка,
Мурра,
Светкин,
eena-krasa,
АЛЕНА-58,
Евгения2013,
L.P.P,
Litvinenko_ya88,
ReginaN,
ejik.in.fog,
xenia,
olly77,
tag.v.s,
trewis,
Belosnegka_72,
Dolena-60,
Roman_Mariy,
ГалинаИванина,
Vitaminka,
Exma,
--Ната--,
Angel0200,
sweet-jane,
Наталья_79,
Pollnett,
маталья,
@-@-@-@-@-@,
маля,
ЕвгениА,
Elenka_B,
elvl3011,
porochina72,
Ксения25,
nika2008,
Bhecmrf,
ELENAS2010,
p.natali,
OSulima,
Kukusya,
avtogonka,
Lyly,
нюшкин,
Нади,
АПЕЛЬС,
to-milka,
БОРОДАвка,
natat,
nissan,
Седымова,
nadya1989@,
Ф.Тамара,
cernykh-301185,
Zarina96,
lolline,
elena1989,
МариКо,
мамаюла,
@Marihka@,
katpuh,
Марьяшка,
Никиst,
марьяша,
ksuhe,
Melkaya,
ge7ol5,
Ксюx,
khaidar,
МамаРостика,
Нелечка,
natik07,
Niko,
AzBuka,
Пин-гвин,
vaska76,
Mammita,
Катеринка90,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (38)
Гостей: 542
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия