Главная /  Форум / СемьЯ / Нужно разговаривать,проговаривать конфликты?

Нужно разговаривать,проговаривать конфликты?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 >

#
X
17.05.2010 18:48
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7050
Авторитет: +83
Показать на карте
Я раньше молчала, не так давно стала активно разговаривать и проговаривать ситуации - снова плохо, вновь виновата, "пристаю, достаю, придираюсь" а еще в итоге мои разговоры и точку зрения называют надуманными, зацикленными, и чуть ли не идиотскими!
Ответить на это Цитировать

#
X
17.05.2010 19:52
Гость (89.204.*.*)
Гость ( 77.242.*.* )
а вот что делать,когда муж смертным страхом боится это делать??Постоянная схема его обид: обиделся и не говорит на что,а просто начинает вести себя нехорошо...?

До боли знакомая ситуация. Но такое молчание доводит до взрыва это точно! В течении 12-ти лет совместной жизни у мужа произошел взрыв, припомнил все, даже то что было на первом году жизни (я даже и не знала что он об этом думает). Сейчас я уже не делаю вид, что не замечаю его настроения, а сразу припираю его к стенке вопросом: Чего молчишь,говори, все чего думаешь?

#
X
17.05.2010 21:31
Гость (90.151.*.*)
Я не люблю проблемы проговаривать. Потому что, как только их озвучиваю, понимаю, какая же это все фигня! И смешно становится.
А так еще подуться хочется, эх...

#
X
18.05.2010 08:54
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5834
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
Evteon
Я раньше молчала, не так давно стала активно разговаривать и проговаривать ситуации - снова плохо, вновь виновата, "пристаю, достаю, придираюсь" а еще в итоге мои разговоры и точку зрения называют надуманными, зацикленными, и чуть ли не идиотскими!

полностью согласна...начнешь проговривать- посчитает придирками и нытьем...скажет- достала своими придирками и недовольством!.

#
X
18.05.2010 09:31
Гость (77.242.*.*)
искусительница, ".Поэтому разговаривать нужно сразу,терпеливо,доходчиво объяснить свою точку зрения на проблему и обязательно выслушать вторую сторону. "
Да я это всё в теории понимаю,но вот смотрите...начинаю я терпеливо-доходчиво,а человек либо погромче делает телек,либо убегает на балкон курить,либо в ванную...потом молчит...
"умная женщина всегда найдет "золотую середину"."
Ищу я её эту середину 4 года уже и сдаётся мне,что комплекс у него непробиваемый из детства.Только он не считает это комплексом.Иначе пытался бы бороться.А так получается,что я натыкаюсь на стену всегда.И говорить с ним на тему,что "почему он не говорит" из той же оперы,что говорить о других неприятных вещах.Не знаю я что мне делать.И психолог мне не помог,только головой покачал и посочувствовал,как мне сложно наверно...Хотя есть кому и сложнее наверно...

#
X
18.05.2010 09:32
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5734
Авторитет: +43
Гость ( 77.242.*.* ) , я всегда думаю, что я мужа люблю таким какой он есть и если может та черта которая мне к примеру, не нравится, то думаю о том если бы этой черты не было, то и не любила бы так сильно этого человека. Я ведь его целиком люблю, не разбивая на составные части - вот это нравится , это не нравится. и если бы этого кусочка не было, может он совсем другой человек стал бы. Вот как то так Попробуйте

#
X
18.05.2010 09:34
Гость (77.242.*.*)
Норман,
Норман
У меня такая натура, что я лучше тоже помолчу, пореву, а потом все само пройдет. А фиг мне муж промолчаться даст! Как пристанет с расспросами своими: Кристина, ну Кристина, ну что ты, ну что случилось, ну Кристина, ну давай поговорим....и так может час меня долбить пока я молча хныкаю в подушку!

Значит вы всё равно более гибкая и компромиссная,чем мой муж...Потому что когда я его так достаю,он только психовать начинает и в итоге скандал или (если я соберу всю себя в кулак) тупое молчание на несколько дней.

#
X
18.05.2010 09:36
Гость (77.242.*.*)
Evteon
Evteon,
вот вот.То же самое.Я выдумываю,высасываю конфликты из пальца,и в итоге я виновата,что мы ссоримся всегда..
Ну так же нельзя?Надо же что-то делать с этим!!!!

#
X
18.05.2010 09:37
Гость (77.242.*.*)
ОБлАкО@10, не припирается он к стенке...

#
X
18.05.2010 09:42
Гость (77.242.*.*)
ZaЯ, вот этим и успокаиваю себя иногда.Но если честной быть с самой собой,то если бы у меня была возможность загадать желание единственное в своей жизни,то я бы не миллион долларов попросила,а чтобы вот эту единственную черту в нём исправить.А со всем остальным я живу нормально.Просто эта черта касается всего в итоге.Спорные ситуации возникают и в отношении воспитания ребёнка,и в отношении выбора работы и много ещё всего.И получается,что ничего обсуждать не выходит.Потому что если моя точка зрения не сходится с его,то разговор он сразу прекращает.

#
X
18.05.2010 09:48
Гость (213.87.*.*)
Гость ( 77.242.*.* ) , мой муж тоже сначала вел себя как ваш.но я находила момент и все равно говорила о том,что мне не нравится.Вы думаете им приятно выслушивать?нет,конечно.И мне неприятно сначала было.Я раньше даже плакала после таких разговоров.А теперь и он привык к тому,что мы разговариваем и я.Вообще вывод сделала,что с мужем нужно чаще разговаривать,на любые темы.а не только :ты меня любишь?или иди почисти картошку.
Самое главное разбтраться один на один.Мой привык и ваш привыкнет.я правда немного побольше замужем,чем вы.И пусть он телевизор погромче делает или уходит куда,он все равно вас услышал.Просто когда он так делает не надо продолжать с ним разговаривать как назойливая муха.Сегодня он услышит из вашей речи два слова,завтра пять,а через некоторое время до конца вас будет слушать.А еще после или в начале разборок ему обязательно надо сказать что вы его очень любите и он самый хороший,можно сравнить с мужем подружки и выставить своего в наилучшем виде.Знаете как ему приятно будет!

#
X
18.05.2010 09:53
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5398
Авторитет: +5
Гость ( 188.186.*.* ) , Ну козероги может и нечто... Но вот скорпионы, да ещё если скорпион крыса-вот где жесть...

#
X
18.05.2010 09:59
Гость (77.242.*.*)
loki, вы так сказали,мне аж страшно стало... скорпион-крыса...

#
X
18.05.2010 10:00
Гость (62.177.*.*)
У меня такая же ситуация. Муж обижается и молчит. Рак-с.
И вот недавно я одну вещь сделала, как то само получилось и сработало на всю катрушку. Он курил пятую сигарету на балконе, когда я решила, что не буду серьезно относиться к серьезной проблеме. Начала его подкалывать и смешить. Выставлять ситуацию в гипертрофированном виде. Короче я его рассмешшила, он ввязался в такой же диалог на несерьезной волне на серьезную тему и как то само получилось, Что мы все выяснили, да еще и помирились заодно.
Громко конечно сказано все выяснили, но по крайней мере я была избавлена от недельного молчанию впустую.
И потом. Мне еще мама говорила, а до нее ее мама ей, что с мужем надо разговаривать только в сытом виде после секса и тооооолько в положительном ключе и тоооолько из позиции снизу. Ну, это классика, сами наверное знаете.

#
X
18.05.2010 11:18
Гость (90.151.*.*)
У нас с мужем есть закадычные друзья. 12 лет назад, когда мы только познакомились с ними, у ребят был бзик. Поругаются и молчат. Месяц могут не разговаривать. А мы с мужем ни когда не молчим, говорим, вернее я говорю, он слушает. Если согласен, кивает, если нет - уходит. Я его догоняю и опять говорю. Где настойчиво, где шуткой, но вопрос решаем. Вот однажды надо было чей-то день рождения отмечать. А у друзей очередной конфликт. Молчат. Я ж так не могу. Стала я и за чужим мужем так же ходить и разговаривать с ним. Он сначала ошалел от такого напора. Пожаловался моему. А тот ни чего лучше не придумал, посоветовал свой сособ решения проблемы: кивать или уходить. Догадался же. Я снова говорю, выясняю причину конфликта. Выяснила, причина была глупой. Все потом, сидя за праздничным столом с этим согласились. Только после этого наш друг надолго не замолкает. Боится видимо, что я с ним разговаривать за жизнь приду.

#
X
18.05.2010 12:41
Дата регистрации: 28.05.2008
Дней на сайте: 6030
Авторитет: +14
loki, а что скорпион-крыса, раскажите ка поподробнее Очень хочется узнать про себя по-больше, может и ошибки свои в отношениях увижу

#
X
18.05.2010 13:57
Дата регистрации: 07.02.2009
Дней на сайте: 5775
Авторитет: +5
Гость ( 77.242.*.* ) , Все зависит от серьезности случая если так по быту что то то раз выскажет и все, Ну а по серьезней 3 дня могла ему перетирать ситуацию. Было даже так что он в др.комнату уходит а она за ним. Так и бегали по всей квартире разговаривали)))Вернее мама говорила он слушал. Кстати отец рак по гороскопу. Для начала диалога наверно лет 5 то точно понадобилось.
Теперь папа сам говорит что мол давайте сядем осбудим, или если что то не так сделал грит ТЫ мне скажи я жэе мысли читать не умею.
У меня муж тоже разбирать ситуацию не особо любит, зато как озвучит мысли свои так и не догадалась бы не в жизнь что вот так понять можно мои слова))) Но по другому ко взаимопониманию никак не прийти.

#
X
18.05.2010 15:43
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7050
Авторитет: +83
Показать на карте
По постам сразу видно, кого конфликты давно и серьезно достали, а кто только "балуется"

Сама такая вУмная была, как утка, всего три года назад. Теперь с советами ни к кому стараюсь не лезть, это не в обиду, просто жизнь такая, меняется день ото дня.

Кстати я тоже Рак по гороскопу и мне хорошо пришлось себе на горло наступить, что бы не замыкаться, но в итоге понимаю, что лучше видимо молчать, но тогда сама себя спалю.

Папа у меня Рак - но они так с мамой и не научились разговаривать, все свои проблемы переживает в себе или вот только со мной порой делится, ладно хоть так. Страшно мы самокопательный знак

А муж Рыба - только у него не в знаке дело, а просто такое отношение к жизни.

#
X
18.05.2010 16:10
Дата регистрации: 03.06.2009
Дней на сайте: 5659
Авторитет: +9
во-первых, попрошу на скорпионов не наезжать - мы нормальные ребята, и с нами очень даже можно и жить и договориться, кто не согласен - ужалю!
а во-вторых, если серьезно, я тоже редко с мужем конфликты проговариваю, прежде всего потому что их очень мало, и большей частью они из-за его мамы, а на такую тему разговаривать ( маму критиковать ) - табу для любой нормальной женщины, которая хочет сохранить семью. правило №1 - маму первой не трогать. если он эту тему начнет, тогда я могу её развить, но очень осторожно. остальные тему незначительные, мы оба стоим на позиции, что "все люди взрослые, сами все понимают". так что пару дней по-дуемся, каждый свое в голове прокатает, и все нормализовалось. а молчанка, кстати, у нас наступает чаще именно после выяснений отношений, так что я ещё и по этому стараюсь до разбора полетов не доводить, боюсь джинна из бутылки выпускать.
а автору посоветую самый простой выход - дуется, молчит? ну и хорошо!!! представьте сколько у вас появляетсь свободного времени на себя любимую! побалуйте себя чем нибудь, а на сердитых воду возят! он, глупый, своей молчанкой только саморазрушением занимается. может глядя на ваши маленькие ( не переусердствуйте!) радости жизни, он поймет, что теряет?!

#
X
18.05.2010 16:22
Гость (77.242.*.*)
iuty, а долго вы вместе уже?если не секрет...никогда не бывает такого,что потом выплывает всё накопленное?или я правда слишком много анализирую всё...
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Веревочка,
Mila-lessons,
Леnка-пеnка,
NaMedny,
СовинаМария,
Диор,
Natashamur,
S_veta_n,
olga1982,
neonka,
MarinaN85,
Furija,
eena-krasa,
АЛЕНА-58,
Безешечка,
Светкин,
olly77,
Мурра,
tag.v.s,
trewis,
ReginaN,
xenia,
Dolena-60,
Евгения2013,
L.P.P,
ejik.in.fog,
Litvinenko_ya88,
Belosnegka_72,
--Ната--,
Roman_Mariy,
Elenka_B,
Angel0200,
Exma,
sweet-jane,
маталья,
Pollnett,
Vitaminka,
ГалинаИванина,
Наталья_79,
@-@-@-@-@-@,
elvl3011,
ЕвгениА,
маля,
porochina72,
nika2008,
ELENAS2010,
Ксения25,
p.natali,
Bhecmrf,
Нади,
OSulima,
Kukusya,
avtogonka,
нюшкин,
to-milka,
АПЕЛЬС,
elena1989,
natat,
nissan,
nadya1989@,
Zarina96,
Ф.Тамара,
cernykh-301185,
БОРОДАвка,
Lyly,
lolline,
Седымова,
мамаюла,
МариКо,
Марьяшка,
katpuh,
@Marihka@,
марьяша,
ksuhe,
Никиst,
Melkaya,
ge7ol5,
Mammita,
МамаРостика,
Нелечка,
AzBuka,
vaska76,
khaidar,
Ксюx,
natik07,
Пин-гвин,
Катеринка90,
Niko,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (52)
Гостей: 551
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия