Главная /  Форум / СемьЯ / Нужно разговаривать,проговаривать конфликты?

Нужно разговаривать,проговаривать конфликты?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 >

#
X
18.05.2010 16:34
Дата регистрации: 03.06.2009
Дней на сайте: 5659
Авторитет: +9
Гость ( 77.242.*.* ) , 8 лет. конечно бывают "накопления" но в принципе мы оба очень спокойные, безконфликтные. я вообще любой конфликт переношу болезненно на физическом уровне, даже хамство в магазине или транспорте, так что стараюсь избезать разборок. хотя иногда э то очень тяжело. мне лучше выждать паузу, за это время он сам все поймет ( в большинстве случаев), чем устроить разборки и через пару дней скорую вызывать с гипертоническим кризом на нервной почве. а старое , забытое, так сказать "косяки из прошлого" никогда у нас не всплывают. ни разу за 8 лет. мы оба как-то изначально пришли к такой позиции, что тыкать давно прошедшими делами - это дурной тон в нашей семье.
Ответить на это Цитировать

#
X
18.05.2010 16:39
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7050
Авторитет: +83
Показать на карте
Да, я тоже за последний год поняла,что "разборки" для меня выходят боком, на физическом теле, про моральное помолчу, потому решила "забить на всЕ и всех"! Иногда получается, иногда не очень, но стараюсь себя беречь.

Млин! где бы я еще пожаловалась, как не тут ...

#
X
18.05.2010 21:51
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5398
Авторитет: +5
Гость ( 77.242.*.* ) , Вот... Десять лет жила с таким.

#
X
18.05.2010 22:57
Дата регистрации: 23.03.2010
Дней на сайте: 5366
Авторитет: +36
Показать на карте
Мы когда первые годы жили,могли поругаться и день не разговаривать.А сечас.....больше 3 минут не получается. Или он шутить начинает-и миримся.Или я говорю-все,я на тебя обижаюсь(говорю с детской интонацией,как наш сын маленький говорил)....муж тут же обниматься лезет.Мне кажется разговаривать гужно обязательно, а то ходишь,молчишь,обиду копишь.

#
X
19.05.2010 09:25
Гость (77.242.*.*)
Evteon, да,у меня тоже физически всё сказывается и на коже и везде....Тоже зареклась проблему делать из вего этой черты,стараюсь как могу,получается не всегда...
loki, развелись?вот я и думаю,а смогу ли я с этим жить....
kotia36, муж неотходчивый,не может он так сразу,это уже не переделать мне в нём...

#
X
20.05.2010 15:07
Дата регистрации: 20.05.2008
Дней на сайте: 6038
Авторитет: +28
Разместил рецепт
копить обиду очень вредно для здоровья. Это чревато всякими нехорошими болячками, поэтому уж если охото пообижаться, то надо это быстренько делать и не накапливать, порциями так сказать. Ну это так, лирическое отступление.
А по теме - говорить надо всегда и все, потому что для жены ближе мужа нет никого и наоборот. Но ни муж, ни жена в семье не являются телепатами, тут без разницы знак Зодиака и семейный стаж. Конечно, все индивидуально, но на своем примере вижу, что честные, доверительные отношения способствуют быстрому решению конфликтов и их урегулированию в течение 15-30 минут. Но для этого надо уметь разговаривать, а умение говорить со своей половиной и слышать ее дает гармонию в семейных отношениях.

#
X
21.05.2010 10:59
Дата регистрации: 06.06.2009
Дней на сайте: 5656
Авторитет: +120
Девочки, надо думать и себе! У него такая особенность!? А у вас такая, что надо все проговорить, иначе вашей психике плохо будет!
Я в таких случаях писала мужу письма: описывала всё, как я воспринимаю эту проблему, что я чувствую, чем он меня обидел, чего я хочу в результате от него и т.д. и т.п. Это работает лучше, что попытки поговорить, особенно когда тебя не хотят слушать. Когда пишешь у тебя есть время все обдумать, подобрать правильные слова, а в диалоге (особенно, когда оба на эмоциях) партнеры могут что-то упустить, перебить друг друга (в смысле не дать договорить).
Попробуйте! Желаю всем взаимопонимания в семье!

#
X
21.05.2010 12:02
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5734
Авторитет: +43
Popik, у меня муж отказался письма читать. сказал надо разговаривать а не писаниной заниматься. Хотя мы каждый вечер беседы ведем (наверное потому что телевизора и компьютера нет дома )

#
X
21.05.2010 12:30
Дата регистрации: 06.06.2009
Дней на сайте: 5656
Авторитет: +120
ZaЯ, ваш сам говорит, что надо разговаривать. А мой отказывался! А как еще донести до него свой взгляд на проблему, я не знала. Поэтому попробовала написать письмо, потом подложила его тайком ему в сумку. Он на работе нашел и в спокойной обстановке прочитал. Вечером нам удалось нормально поговорить.
Я этот способ применяла всего несколько раз в первые годы нашего брака. Зато теперь он понимает, что молчание, взаимные обиды только разрушают нашу семью. А если супруги любят и дорожат друг другом, то надо разговаривать, надо искать компромиссы.

#
X
21.05.2010 15:41
Дата регистрации: 12.01.2010
Дней на сайте: 5436
Авторитет: +3
Ох девочки какие же могут быть компромисы, если человек по жизни молчун! Я вторую неделю лежкой лежу : температура давление кашель с одышкой,а муж вечером приходит и даже не спрашивает как я целый день в таком состоянии с двумя детьми, вчера Скорую вызывала приехали давление сбили, а ему не то чтобы всеравно ОН ПРОСТО МОЛЧИТ если у него нет настроения! Я уже привыкла к такому. Я знаю что он меня любит, мы вместе и это самое главное!

#
X
21.05.2010 17:18
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +29
Показать на карте
пух, а кто любит болеющих?да никто.сама не люблю когда он (редко)болеет.И когда сама болею он теряется.Выздоравливайте!

#
X
21.05.2010 17:25
Дата регистрации: 13.01.2010
Дней на сайте: 5435
Авторитет: +39
Лицом измученным и серым, на белой смятой простыне, как жертва бешеной холеры, лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах, трясется градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко: «Как ты с детьми теперь одна?..»
В квартире стихли разговоры, ночник горит едва-едва. Темно. Опущены все шторы. У мужа…тридцать семь и два…

#
X
21.05.2010 18:10
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6228
Авторитет: +46
мне кажется, что все эти психологические штучки и проговоры, уговоры конфликтов - все это полная фигня. У нас мужчины относятся к этим уловочкам с большой-большой опаской. Могу сказать, что мы, женщины, очень много накручиваем, очень импульсивны, не умеет контролировать эмоции. Почему-то в школе этому не учат, а это основы взаимодействия с людьми, не только с мужьями. Даже могу сказать, что это основа жизни современного человека. Да, у наших мужчин менталитет такой, вместо промывки мозгов, они сбегут куда проще, где легче и все (конечно, если мужик состоявшийся, его ждут везде). Короче, спокойнее надо быть Равнодушней. И все проблемы, которые раньше вызывали скандалы окажутся жутко мелочными.

#
X
21.05.2010 18:14
Дата регистрации: 20.02.2009
Дней на сайте: 5762
Авторитет: +42
Показать на карте
Tanny, сначала не поняла о чем речь

#
X
21.05.2010 19:46
Дата регистрации: 12.01.2010
Дней на сайте: 5436
Авторитет: +3
жираф, спасибо! скоро вылечусь!
Tanny,

#
X
23.05.2010 17:31
пух
Ох девочки какие же могут быть компромисы, если человек по жизни молчун! Я вторую неделю лежкой лежу : температура давление кашель с одышкой,а муж вечером приходит и даже не спрашивает как я целый день в таком состоянии с двумя детьми, вчера Скорую вызывала приехали давление сбили, а ему не то чтобы всеравно ОН ПРОСТО МОЛЧИТ если у него нет настроения! Я уже привыкла к такому. Я знаю что он меня любит, мы вместе и это самое главное!

я не поняла, а любовь -то в чем выражается?????? если ему , простите, насрать на Вас когда Вы в таком положении!!

#
X
23.05.2010 18:03
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +29
Показать на карте
iuty,
а любовь -то в чем выражается?????? если ему , простите, насрать на Вас когда Вы в таком положении!!

А что он должен делать?! Сидеть возле постели?А не спрашивает,потому,что видит прекрасно,а помочь ничем не может.И с детьми видимо просто не умеет.Блин,ни человек такой - замкнутый ! Причем тут насрать?!
Что-то мне Ваш пост не понравился.

#
X
30.05.2010 15:16
жираф, по моему мнению, любовь должна выражаться прежде всего в заботе о человеке. а кто нуждается в заботе больше, чем болеющий человек? ничем не может помочь?? он что, парализованный?собственных детей ничем занять не может, что бы жене помочь? что же это за любовь такая, которая выражается только когда все прекрасно! а как же в болезни и здравии, богатстве и бедности? по-моему , стоит задуматься, можно ли положится на такого "любящего" мужа в действительно сложной ситуации. мне вообще не понятна позиция некоторых девушек, которые жалуясь на своих мужей, тут же пишут " ну, он же меня любит, так я все стерплю". мне такая любовь не понятна . представляю сразу такую картину _ муж на диване перед теликом брюхо почесывает и говорит своей жене "ты, дорогая пивка мне принеси, а когда там на кухне пластаться будешь думай о том, что я тебя люблю и получай от этого удовольствие!". странная какая-то любовь. с такой любовью сдохнешь и "любимый" твой воды не подаст. грубо, зато так как есть, без пышных фраз. нужно называть вещи своими именами.

#
X
30.05.2010 15:22
а больному человеку иногда доброго слова или участия от любимого уже достаточно, что бы полегчало, а когда не получаешь от близкого, родного человека никакой поддержки в трудной ситуации, а только одно равнодушие, так, простите, выздоровление затянется на долго. да и выздоравливать особо не хочется, когда чувствуешь, что ты не нужен и своим больным присутствием только раздражаешь.

#
X
30.05.2010 17:06
Гость (89.185.*.*)
iuty,
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Веревочка,
Mila-lessons,
Леnка-пеnка,
NaMedny,
СовинаМария,
Диор,
Natashamur,
S_veta_n,
olga1982,
neonka,
MarinaN85,
Furija,
eena-krasa,
АЛЕНА-58,
Безешечка,
Светкин,
olly77,
Мурра,
tag.v.s,
trewis,
ReginaN,
xenia,
Dolena-60,
Евгения2013,
L.P.P,
ejik.in.fog,
Litvinenko_ya88,
Belosnegka_72,
--Ната--,
Roman_Mariy,
Elenka_B,
Angel0200,
Exma,
sweet-jane,
маталья,
Pollnett,
Vitaminka,
ГалинаИванина,
Наталья_79,
@-@-@-@-@-@,
elvl3011,
ЕвгениА,
маля,
porochina72,
nika2008,
ELENAS2010,
Ксения25,
p.natali,
Bhecmrf,
Нади,
OSulima,
Kukusya,
avtogonka,
нюшкин,
to-milka,
АПЕЛЬС,
elena1989,
natat,
nissan,
nadya1989@,
Zarina96,
Ф.Тамара,
cernykh-301185,
БОРОДАвка,
Lyly,
lolline,
Седымова,
мамаюла,
МариКо,
Марьяшка,
katpuh,
@Marihka@,
марьяша,
ksuhe,
Никиst,
Melkaya,
ge7ol5,
Mammita,
МамаРостика,
Нелечка,
AzBuka,
vaska76,
khaidar,
Ксюx,
natik07,
Пин-гвин,
Катеринка90,
Niko,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (52)
Гостей: 551
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия