Главная /  Форум / Ровесники / 2005 год / Ноябрята 2005 ...............февралята 2006 идём сюда!

Ноябрята 2005 ...............февралята 2006 идём сюда!

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 >

#
X
30.08.2007 08:57
Гость (77.242.*.*)
открываем новый топ...<br>
<br>
<br>
Полина (02.11.2005) мама Манюня<br>
Ромас (03.11.2005) мама Krokik<br>
Ниночка (08.11.2005) мама Annacity<br>
Александра (01.12.2005) мама Викешка<br>
Лизавета (02.12.2005) мама Адри<br>
Святослав (03.12.2005) мама Катерина<br>
Катюша (04.12.2005) мама Мама_Настена<br>
Анна (11.12.2005) мама Eve<br>
Таисия (15.12.2005) мама Marla<br>
Витилик (22.12.2005) мама Луна<br>
Владик (26.12.2005) мама Melamori<br>
Анна (14.01.2006) мама Janna<br>
Илья (19.01.2006) мама Lariska<br>
Славик (30.01.2006) мама Юльчонок<br>
Сережа (02.02.2006) мама Sandro<br>
Варвара (13.02.2006) мама Natalishka<br>
Дарья (23.02.2005) мама Nusipusik<br>
<br>
ссылка на наш альбомчик Ссылка
Ответить на это Цитировать

#
X
30.08.2007 09:00
Гость (77.242.*.*)

#
X
30.08.2007 11:38
Дата регистрации: 23.10.2005
Дней на сайте: 7025
Авторитет: +52
Мамочки поздравляю с маленьким юбилеем! Это десятый по счету топ, если не ошибаюсь, названия менялись. Ну мы и болтушки. ;-)

#
X
30.08.2007 12:12
Гость (77.242.*.*)
Да это мы еще не болтушки... ;-)

#
X
30.08.2007 20:31
Дата регистрации: 06.04.2006
Дней на сайте: 6860
Авторитет: 0
Разместил рассказ о родах
Катя, вот решила ответить на твой давнишний пост про пальчиковые игры и зарядки - повторялки, Вот <br>
<br>
Мы на занятиях в Лесенке делали такую "зарядку". Теперь дома этим занимаемся. Можно каждый блок по отдельности, можно всё вместе делать последовательно. Это уж как захочется.<br>
<br>
Садимся на пол на попку и начинаем:<br>
здороваться ладошками(при этом кричим "здравствуйте" на три счёта), кулачками(кричим также) и указательными пальчиками (остальные пальцы сжаты в кулачок) <br>
<br>
Запускаем ракету: малыш сидит на полу, раздвинув ноги, считаем до 10, на каждый счёт подымаем руки над головой и опускаем их на пол между ног. На 10 кричим "Пуск" (руки тянем вверх как можно выше)- ракета улетела в облака! <br>
<br>
облака, облака, кучерявые бока (указательными пальчиками обеих рук рисуем в воздухе облака)<br>
облака кудрявые, <br>
круглые, (показываем ладошками какие круглые)<br>
дырявые (пальчиками как бы прокалываем облака)<br>
лёгкие, воздушные,(ладошки ставим вместе, как чашечки и подымаем вверх)<br>
ветерку послушные (раскачиваем руки влево - вправо над головой)<br>
<br>
А мы умеем как ветерок дуть?<br>
Умеем!<br>
<br>
Мы подуем высоко - высоко (вытягиваем руки вверх, ладошки поворачиваем на себя и дуем)<br>
мы подуем низко (также вниз)<br>
мы подуем далеко - далеко (также руки вперёд)<br>
и подуем близко (подносим руки к лицу и дуем)<br>
<br>
<br>
Рано утром солнце встало (встаём на ноги)<br>
всем лучи свои послало (руками изображаем лучи)<br>
солнце спряталось за тучи(руками закрываем глаза), ни один не видно лучик(прячем руки за спину)<br>
<br>
тут ещё про дождик и цветочки, но я не помню)))<br>
<br>
Мишка вылез из берлоги (показываем как вылазит мишка)<br>
огляделся на пороге (оглядываемся по сторонам, руки в боки)<br>
потянулся ото сна (потягиваемся)<br>
к нам опять пришла весна (разводим руками)<br>
чтобы больше было сил, по лесу медведь бродил (беремся за руки и начинаем водить хоровод или бродить змейкой) в это время говорим:<br>
ищет мишка корешки и трухлявые пеньки, в них съедобные личинки, для медведя витаминки<br>
(тут останавливаемся)<br>
наконец медведь наелся (потираем живот по часовой стрелке) и на брёвнышко уселся (садимся на корточки)<br>
<br>
а кто ещё сидит на брёвнышке? Зайка!<br>
<br>
зайка серенький сидит, и ушами шевелит (имитируем руками заячьи ушки)<br>
зайке холодно сидеть (потираем руками предплечья)- надо лапочки погреть (трём руки друг о друга)<br>
зайке холодно стоять (потираем руками предплечья) - надо зайке поскакать (скачем как зайки)<br>
зайку кто - то напугал(хлопаем в ладоши - "пугаем", зайка - прыг и побежал (играем в догонялки, бегаем)<br>
<br>
<br>
надевайте ножки новые сапожки (выставляем ноги вперед, как бы одевая сапожки)<br>
вы ходите ножки прямо по дорожке (ходим)<br>
вы шагайте(шагаем), топайте(топаем), по лужам не шлёпайте (грозим пальцем)<br>
в грязь не ходите, сапожки не рвите!<br>
<br>
<br>
Ещё Сережка очень любит чего - нибудь поколотить. Вот когда он это делает, приговариваем:<br>
<br>
в наковальню бьём,<br>
колокольчики куём!<br>
колокольчики звенят,<br>
молоточки гремят:<br>
тук тук тук тук<br>
приударим разом вдруг!<br>
<br>
<br>
Ещё у нас возле дома сороки часто летают, когда их видим делаем так:<br>
<br>
Сорока - белобока<br>
научи меня летать (руками машем как крыльями)<br>
не высОко (тянем руки верх), не далЁко(вытягиваем руки вперёд) - <br>
чтобы солнышко видать (показываем солнышко)<br>
<br>
<br>
Пальчиками изображаем разных человечков, паучков и проч. <br>
Играем пальчиками в "сороку - белобоку", "козу рогатую"<br>
Любим руку свою обрисовать и сравнивать нарисованные пальчики с настоящими<br>
<br>
А ещё Сереге понравилось делать человечка из носового платочка - берется платочек, на 2 его уголка ставятся указательный и средний палец. Остальные два угла берутся вместе и накручиваются вокруг платка между пальцами. Получается "человечек" с большой попой. Этим человечком танцуем, играем в футбол и проч.<br>

#
X
30.08.2007 23:46
Гость (195.46.*.*)
Адри,мы живем на Депутатской(с другой стороны от Мельникайте),но в сквер стали ходит часто недавно,когда там горку поставили и песка насыпали. А вот теперь не знаю,как будем и где гулять,т.к. Дочь будет учиться со второй смены.С12 или с13 неизвестно,но скорее всего как раз будем ее в школу провожать(66-ю) и гулять тут же. Так что приходите. Можно созвониться. мой тел тут где-то на позапрошлом топике есть.<br>
А про пальчиковые игры я видела книжки в мегамарте прям на входе стойка стоит. И не только про игры еще про кучу всего. Пошли кого или сама сгоняй.Я купила одну,но у меня подружка взяла отксерить и вот жду,когда привезет.<br>
<br>
Света, а каким пластилином пользуетесь? Простой очень руки пачкает,может какой для детишек есть? И где купила пластмассовые ножницы?а они вообще-то хорошо режут?<br>
Janna,у нас Слава тоже перестал кушать на стульчике для кормления. Залезает на мягкий уголок или просит,чтоб помогли залезть(высоковато еще)и кричит-ПОП-ПОП (топ-топ почему-то) . и кушает теперь только за общим столом вместе с нами.где сам(что погуще или кусочками) или мама помогает(суп.кашу). Еще он стал у нас кушать "пельмени" -вернее тесто от них. Разрежу пополам пельмень,мясо вытащу(раньше свинину не переносили)и на тарелку ему наложу так шкурок от 7-8 пельменей. Слопает и у кого-нибудь еще просит. .<br>
<br>
Катя,я и говорю,что ну их эти конфеты! и без них столько всего вкусненького. Славка из сухофруктов любит курагу и просит постоянно"кугу". Знает где лежит и часто в шкаф на кухне лазит,знает,что там че-нить погрызть есть. Повадился вермишелины сухие доставать и грызть .Разгрызет и расплюет все по полу! а суп я варю пополам - нам с сыном откладываю"щи" можно с морковкой,а мужу с дочей довариваю со свеклой и помидорами. Т.К. иначе у Славы тоже щеки сразу красные становятся.<br>
<br>
Аня ,а на похвалу не обижаются! <br>
<br>
<br>
Саша,да мы вот пока Кристи не было,тоже со всеми большими девочками заигрывали.Очень с ними Славику нравится играть!<br>
А вчера Кристи с курорта вернулась,вся чернехонькая и живот и ноги! Так Слава от нее весь вечер не отходил,соскучился,даже спать лег только в 12 ночи,все с ней играли. Ночью сквозь сон несколько раз ее звал. Так интересно и умилительно! ;-) Сегодня они вместе купались аж целый час,!<br>
Ну ты и герой,понаписала,молодец! бум тоже прыгать-хлопать!<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
Луна,<br>
В мусорку че-нить выбросить -так одно удовольствие! или в стирку! А еще любит из машинки стиральной чистые вещи мне таскать(или из тазика)на балкон и сухое в комнату уносить. Утащит,бросит где на пол,где на диван,обязательно что-нибудь на голову наденет или на плечи и бегает по квартире довольный!из тазика в другой любит вещи перекладывать! <br>
<br>
Девчата, а на встречу 2-го числа идете?Айда все хором! А детки там не капризничают? А если мы попозже придем,спим до17-17,30? До скольки обычно народ тусуется?

#
X
30.08.2007 23:47
Гость (89.204.*.*)
Давно тут не бывала. Столько много интересного у вас тут. У себя дома инет плохо работает, по карточкам, да еще и они часто заканчиваются, причем не вовремя. Поэтому ловлю момент пока опять гостим у родителей в Заводоуковске. Пока читаю, о чем здесь общались - время проходит, то уже спать хочу, то доча проснется, приходится закругляться. <br>
Так вот у меня куча вопросиков, пока перечитывала старый топик, делала заметки.<br>
Про ножницы интрересно и клей, я Варюхе не давала, даже ,наоборот, забираю, когда она их берет. Нужно специальные детские купить? Они ведь безопаснее?<br>
Про зубы. Вы уже чистите щеточкой, просто водой? У нас Варя иногда играет ей чистит, но в ежедневное пользование - обязательный ритуал мы еще не ввели. одскажите, уже надо? Еще, непомню уже кто писал (я кстати, пока еще всех плохо знаю и не ориентируюсь, читаю и поднимаюсь наверх-смотрю дату рождения) что за посеребнение? И где это такое делают? А вы не даете деткам серебренную воду? Кто-что слышал, может. Я вот все хочу купить или ложечку, чтоб в воду ложить или аппарат такой, неватон вреде называется, что-ли. <br>
Прививки. Кому полтора исполнилось - все сделали, а то мы с этими переездами совсем потерялись. Я даже вес у дочи не знаю.<br>
У нас сейчас одна из главных проблем - это дикий визг, когда что-нибудь не дают. Уходить пытаюсь из комнаты, не обращать внимание, но не помогает, в истерику превращается, приходится уж как-то скорее отвлекать.<br>
едим иы все также плохо, все на титю, видимо, надеемся. Но думаю, что когда отлучим от груди - поспокойнее будет, да и кушать лучше будет.<br>
Планирую примерно к зиме - концу осени отучать от тити. Хочу постепенно, но не знаю как получиться...

#
X
30.08.2007 23:54
Гость (89.204.*.*)
Да, мне еще идея про Аквапарк понравилась и зоопарк, они осенью и зимой тоже будут работать? Может, уговорю мужа съездить(он у меня, правда только зимой более-менее свободным бывает, ибо агроном) или родителей уломаю, они у меня более легкие на подъем.

#
X
31.08.2007 07:39
Гость (77.242.*.*)
хотелось бы приехать на встречу, но еще не знаю, получится ли... :-)

#
X
31.08.2007 07:45
Гость (77.242.*.*)
Клей я делаю из муки, заваренной кипятком... помните, как в школе на уроках труда давали... :-) <br>
Зубы чистим давно... с зубной пастой для малышей, которую можно глотать, называется ROCS... сначала обязательно чистим мы, а потом уже Нина елозит щеткой сама по зубкам... <br>
<br>
Прививки мы пока не ставим, поэтому я даже не знаю, что там в 1,5 года идет...<br>
<br>
про ГВ тоже по тихоньку ведем работы по подготовке к отлучению... как??? я написала в предыдушем топе... ;-) <br>
аквапарк, конечно, будет работать осенью и зимой, ну может закроют его на чистку на пару недель, нужно позвонить им и уточнить, когда у них по плану закрытие... <br>
<br>
появляйтесь чаще... :-)

#
X
31.08.2007 08:36
Гость (212.96.*.*)
Про пластилин: в Метро есть специальный мягкий пластилин для детей. 1 баночка стоит 50р, в баночке пластилин одного цвета. Ну а вообще надо поискать, наверняка в Литере что - нибудь подобное можно найти.<br>
<br>
Насчёт ножниц - детские наверное безопаснее, да. Мы просто специально не покупали, Серега увидел как старшая сестра стрижёт и тоже попросил. Вот, стрижёт под неусыпным контролем, тк, балуясь, всё время норовит отстричь себе писю , если без трусиков оказывается.<br>
<br>
Про еду: раньше Серега ел на своём стульчике, сейчас мы у мамы в гостях - стульчика детского нет, поэтому едим за общим столом, сидя на "взрослом" стуле. Где то с месяц назад я настроилась и вверила Сереге весь процесс - он ест сам всё - и каши и супы, короче всё, но это такое ....... , вокруг всё в этой еде)))))) Немного спасает слюнявчик - он пластиковый, с загнутым краем. Надеюсь со временем это пройдёт))))))))))<br>
<br>
Про встречу 2-го сентября: очень, очень хотим, но - увы и ах, нас разделяют 1000 км <br>
Юльчонок, если чуть опоздаешь - ничего страшного, тусуются часов до 19 точно, или дольше. Правда не знаю как на Геологоразведчиков будет, они ведь там арендуют помещение наверняка.<br>
Детки на встрече конечно имеют право покапризничать ;-) , но обычно они заняты друг другом и играми-игрушками :-) <br>
<br>
Про зубы: мы чистим щёткой с водой где - то с года, когда Серега сам чистит - это называется высосать воды из щётки)))))))), но бывает и чистит, если с ним на пару папа или я. После еды тоже чистим, правда не всегда получается.<br>
<br>
Про серебряную воду - ничего об этом не знаю, надо пошарить в нете, спасибо за наводку ;-) <br>
<br>
Про прививки - мы тоже ещё не поставили, в октябре поставим, у нас просто год с прошлой вакцинации только в октябре истекает.<br>
<br>
Про визг: у нас тоже было и сейчас бывает, но редко. Я говорила строго и твёрдо НЕТ, и не обращала внимания на крики. Это помогло. Но до истерик у нас не доходило. Не переживай, это пройдёт, главное настойчиво и спокойно "гнуть свою линию" ;-) <br>

#
X
31.08.2007 10:30
Гость (87.226.*.*)
Сейчас распечатала все прибаутки Sandro. Начнем тоже заниматься.

#
X
31.08.2007 10:41
Гость (87.226.*.*)
А у нас кроме вытаскивания из машины белья, еще наровит все-все что стоит на краю ванны (все пузырики, мыло, тряпки и др мелочевку) столкнуть в ванну. Даже так старательно тянеться, а я потом нагибаюсь все обратно расставляю <br>
<br>
Про велосипед.<br>
Вчера старший сын научил его рулить!<br>
Виталик сам садиться на велосипед. Раньше мы его катали за руль и сами рулили. А теперь катаем за спинку велика. <br>
Учил так: едет-едет, наедет на препятствие. Старший говорит: - поворачивай! И Виталик поворачивает руль в сторону от препятствия (первые разы - сами после слова "поворачивай" поворачивали). И так много раз. И теперь Виталик сам заезжает (только рулит) на кухню и в другие комнаты.

#
X
31.08.2007 12:16
Гость (77.242.*.*)
Мягкий пластилин для маленьких детей и в Перекрестке был, фирма Крейола...<br>
мне тоже он очень нравится... и ручки, и все вокруг чистое, и к формочкам не пристает...<br>
а мы все еще кушаем в своем стульчике... ну и пусть, ей нра... :-)

#
X
31.08.2007 12:19
Гость (77.242.*.*)
девчат, а вы подарки присматриваете на двухлетие???<br>
понимаю, что еще рано, но хотя бы наметки есть какие нибудь???<br>
я уже задумалась, тем более мы еще уезжаем, приедем уже конец октября будет, а в начале ноября уже день рождения... надо и родственникам и друзьям еще подсказки дать, а то не отстанут же...

#
X
31.08.2007 12:23
Гость (77.242.*.*)
ладно пузырьки и тряпки в ванну, у нас был период, когда мы все в ванну кидали, вплоть до телефона и обуви... причем в ванну, наполненную водой...

#
X
31.08.2007 23:26
Гость (89.204.*.*)
Девочки, извините, может, об этом кже разговаривали - я не все старые топики почитала - вы ходите в какие-нибудь развивающ.центры. И может, пожскажете куда лучше обратиться, чтоб по возрасту занятия походили (+ хочу музыкальные занятия или танцевально-спортивное что-нибудь) и чтобы находилось недалеко от нашего маршрута. Автобус едет из Каскары на автовокзал (через Мельникайте, 50 лет Октября, вродебы). Я там просто не все адреса знаю - разв.центров - есть улицы незнакомые, а если зимой ходить, то не очень-то хочется пешком далеко топать, и так дорога длинная. Вдруг все-таки решимся где-нибудь "развиться".

#
X
01.09.2007 15:32
Гость (87.254.*.*)
Про пластилин: мы пользуемся обычным пластилином, который прилипает к рукам ))))).<br>
<br>
Про ножницы - обычные я боюсь давать, и когда уидела в магазине полностью пластмассовые ножницы, то купила их. Одни обычные, а другие фигурные - режут бумагу зигзагом - прикольно. ))) Но они плоховасто стригут, т.к. тупые ))), но зато безопасные. Но Владик не может их правильно держать, большие слишком, так же как и обычные "взрослые" ножницы большие для него... <br>
Может попробовать маникюрными с закругленными кончиками порезать? )))<br>
<br>
Про еду: Владик обычно ест за своим стульчиком, иногда за общим столом. Но он сам не ест ложкой, я кормлю, сам есть отказывается... Да и накормить его чем-то кроме каш, творожка и омлета сложно. Плохо ест супы, мясо-овощные блюда... ((((( А уж когда самостоятельно будет есть не представляю. Только когда от груди отлучу, наверное, - тогда уж куда будет деваться, не голодом же ходить, придется ему кушать... А щас - суп "нет-а", "титю, мама"...<br>
<br>
Про встречу 2-го сентября: давайте, народ подтягивайтесь, пообщаемся в реале, а детки поиграют!!!<br>
<br>
Про зубы: мы "чистим" щёткой с крошечкой зубной пасты (паста ЛАКАЛЮТ) - где-то с года. Точнее Владька чуть проведет щеткой по зубкам и воду сосет. А мне не дает чистить - орет! Правда, сегодня бабушка с ним утром чистила зубы, - он ей разрешил! Я чуть от удивления не упала... ))))) <br>
Жалко, что бабушка уже уехала обратно в Урай, мы ее днем проводили... <br>
<br>
Про прививки - мы все прививки поставили: АКДС и от полиемилита. Следующий срок - в 1 г 9 мес.<br>
<br>
Про визг: одно время у меня Владька визжал, когда у него что-то не получалось, или нужно было что-то дать. Я приучила его не визжать, а тихо и спокойно говорить "мама, помоги". Если же он требует что-то невозможное, то я переключаю его внимание, занимаю чем-нибудь другим... У нас тоже игнор не всегда прокатывает, Владик впадает в истерику и сам не может успокоиться. Так что лучше не допускать таких ситуаций, не доводить до истерики. Спокойно объяснять почему нельзя и переключать внимание.

#
X
01.09.2007 15:40
Гость (87.254.*.*)
Купили вчера Владику кольцеброс для удовлетворения его страсти к раскидыванию всего подряд. Сегодня утром я достала и мы так здорово поиграли!!!Я бросала кольца на шесточки, а Владька кольца обратно в мою строну кидал. Ухохотался весь, я думала, что икать начнет! ))))) Особенно ему понравилось, когда кольцо от ковра вверх отскакивало, или катилось далеко - вот хохота было!!! <br>
<br>
Annacity: про подарки на двухлетие. <br>
Я присмотрела Владику конструктор (вроде "Кроха" называется) - железная дорога. Классный такой!!! )))) Еще Дима хотел купить дорогую машинку на радиоуправлении, и играть с сыном на пару. )))))<br>
А для девочки можно купить кухню, если у вас нет. Или куклу Baby Born с аксессуарами. Кухня - классный подарок, мы ходим в гости к друзьям, их дочке 4 года, Владик с удовольствием играет в кухню. ))) <br>

#
X
01.09.2007 22:47
Гость (89.204.*.*)
Кстати о подарках или разв. игрушках. Поскажите что-нибудь интересное в магазинах типа (игры разума и т.п.) присмотрели, или может, кто купил уже и ребятенок с удовольствием играет. Я давно нигде не бывала, что есть для нашего возраста? Я вот как-то хотела купить кукольный театр (куклы из сказок, которые на руки одеваются, ятоб сказки инсценировать), если не куплю - то хочу сама попробовать сделать из теннисных мячиков и лоскутков. Или расскажите чем вы сейчас дома играете, а то иногда идешь по магазину и думаешь: рано - не рано, валяться будет или вызовет интерес?<br>
И еще, вы какие нибудь диски-развивающие или программки там интересные детям показываете, видела здесь на сайте как-то разговор шел. (то ли бэби-энштейн называются, или про тетушку сову есть), просто пока мы в гостях - халявный круглосуточный инет - я вот и качаю. Поскажите, что есть для наших деток еще, можно с запасом на будущее - т.е. например, к будущему году и далее.
1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
Юляшк@,
k_natk@,
Morkovka_85,
borgil,
карыч,
ph.Lizka,
Норка,
LipisTochek,
ekmvfy.75,
Зырик,
Glory@days,
Vencedora,
py49,
Зоя1988,
kosova161,
Ylaa,
Лелик,
Helena089,
Юка81,
Кристи72,
@_malyuga_@,
МишаДаша,
Danochka,
nusik10162730,
НАТАэтоЯ,
Долгушина,
ihlll1982,
Tatiana722-005,
Анка-Цветочница,
oksansyalutorov,
Яночка8989,
Носик,
ushaa,
ms.alenka789,
kisa1988,
uldus,
Step_A,
margarita-kor,
musi-pusi,
Найда,
oksana.kulikova,
mary1987,
oleg_160179,
8909,
Lena_krsk,
Сершовики,
Жанна75,
Теперь-Я-Мама,
lucky_,
kralova,
temerbaeva,
Золушка,
zKarr,
trio,
partshez,
Юляша_Ф,
L.E.V.,
mama2009,
MireiZ,
lenyusya,
С_Манерная,
kitten72,
Mr.Twister,
Ksucsha16@bk.ru,
Tane4ka_mama,
nina.sbrf,
твояЗайка,
Oksana_ama,
Тошка,
kotan994,
настенька88,
Shugaeva,
Antuaneta,
LizzKa,
Mаanj,
НатальяБалу,
azateg,
Анастасия.А.,
Dask,
arina06,
palle,
Умка,
Елена_78,
stuk,
Ideafix,
Vlasova_93,
Grebtat,
Yula,
Denis160188,
dancer57,
Kropik,
ksjusha,
zemra,
ЕленA,
AlenaMamochka,
Masha16.,
Stukova,
A_lena7,
Наталья-2009,
Ladi-M,
К.Е.Т.А.,
lisichca2008,
Н@стюш@,
Марина45,
Ульянка,
ЦветочницА,
_Елена_,
ZoхA,
fiashkina@yande,
Не_я,
Deneo,
krnika1983,
shashova@list.r,
Флор@,
н@дя,
Elena1601,
oksana_z
Деток(43)
Егор (Мама alluska),
алёна (Мама direktordima),
Мария (Мама irinka77),
Даниил (Мама Раюшечка),
Муж. (Мама Мимоза),
Ромочка (Мама Г@дя),
Артем (Мама ириска),
Егор (Мама Мармеладка),
Данил (Мама Морковка),
Алина (Мама Алененок),
Кирилл (Мама Касандра),
сыночка Кирюшенька (Мама kat_72),
Мария (Мама Olya78),
Егор (Мама Yulyanna88),
Гриша (Родитель YuliaNS),
Иван (Мама Nat@Lika),
Юлия (Мама elena_krasa_),
Danil (Мама M@ksy@),
Ангелина (Родитель vikabruks),
Альбишка (Мама Мама_Тимы),
мено (Мама meno16),
Элина (Мама Mari_RT),
Танюшка (Мама Mary5),
Вироника (Мама beeanzhelika),
Варюша (Мама ОксиДана),
Цветик (Родитель Ines999),
Емельян (Мама Светик-88),
Настюшка (Мама toniks),
Софья (Мама Ольга_А),
Лавр (Мама Elikonida),
Михаил (Мама irinnaa),
сладкая малявочка (Мама sonik_88),
Мирослава (Родитель rinessa),
Роман (Мама zmeyka86),
Богдан (Родитель helga@777),
Роман (Родитель алена23),
Юлия (Мама elenachikireva),
Валериян (Мама Zlatovlaska82),
Кирюня (Мама 5uli5),
Иннусик (Родитель аня_2012),
Егор (Мама Слоня),
Маришка (Мама ПОЛЮШКИНА_мама),
Марк (Родитель Maria_P)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 393
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия