Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Адаптация в саду! Что делать? Подскажите

Адаптация в саду! Что делать? Подскажите

Масленица в Тюменской Усадьбе

#
X
15.08.2014 15:20
Гость (83.149.*.*)
Девочки нужен совет! Я вся в смятении, как дальше делать.
У меня ребенок мальчик 1,10, общительный, не маменькин сынок, со знакомыми всегда хорошо оставался один, с детками играл. с понедельника начали ходить в сад.
Первый день были вместе 2 часа, с радость играл на меня даже не смотрел.
Второй день. С радостью пришел в сад и побежал играть, даже со мной не по прощавшись. Был с 9-1 2 30. Меня ни разу не вспоминал даже и не плакал, хотя там были дети которые все время ревели, не обращал на них внимания. Зашла в группу он играет сидит и на меня 0 эмоций, еще 5 минут уговаривала пойти домой не хотел.
Третий день. Так же хорошо как и во второй. Воспитатель сказала что можно уже приводить к 8.
Четвертый день. Пришли утром с радостью. Забираю, захожу в группу и он плачет, увидел меня побежал и плачет говори мама. Не успокаивается с рук не слазит. Только когда вышли из сада перестал. Воспитатель сказала, что он начал плакать до прогулки,(гуляют они с 10-11), и на прогулке, успокоился только немного когда кушал в 12. Те плакал около 1,5 часа. За всю жизнь он у меня никогда не плакал так, максимум 5 минут когда удариться и все, быстро переключается на что то другое. А тут так=(
Пятый день. Пришли к 8:30 пока ехали, говорил весело что в сад пойдет, приехали к группе, из коляске не захотел выходить, я говорю с мамой пойдешь, только на это согласился. Переодела, за порог вообще отказывался заходить, что уже очень странно для него. Я пошла в игровую и он за мной, говорю я пошла на работу, он в слезы, я говорю ну ладно давай вместе поиграем, села на стульчик у стеночки, он играл минут 10 на меня иногда посматривал, потом заигрался вроде, я говорю воспитателю, что пошла и ухожу, он увидел меня когда я уже за дверь уходила, давай догонять, воспитатель его поймала, взяла на ручки и давай успокаивать. Так минут 5 рыдал, сильно, я не разу в жизни так не видела таких слез без видимой причины, не выдержала зашла взяла на ручки, а он не успокаивался, еще так минут 15. Потом пошли умылись успокоился, но меня больше не отпустил, сидел на мне и не слезал. Начали собираться на прогулку, вышли увидел коляску и попросился в нее, и все больше мы в сад не пошли. Я была с ними сегодня 1,5 часа, это конечно ппц, там массовые слезы у всех деток, я развлекала их как могла, немного успокаивались и заново давай.

Как в этой ситуации должен себя везти преподаватель? Он кто сильно плачет берет на ручки, и давай говорит не плачь и тп, но деткам на это пофиг, я думаю лучше всего действует переключение внимание, а она как то просто говорит не плачь и тп, ребенок не успокаивается, она его ставит на пол и все. И меня отругала за то что я вернулась и взяла сына, типо в след раз будет еще больше плакать и ждать маму. А так бы полчаса поплакал и ничего страшного, вообще у нее мнения типо поплачет и успокоиться...
Короче у меня сумбур в голове, не знаю как дальше действовать, понимаю что детки все через плач проходят, или может в воспитателе дело. Сегодня хотела поговорить со старшим воспитателем, но ее не было на местe.

Опытные мамочки, подскажите что делать. Или перестать водить, или сделать перерыв. Или так нормально?
Как у вас проходила адаптация в саду, когда деткам было 1,10 до 3л.?
И правильно ли ведет себе воспитатель? Или надо просить другого или с ней поговорить. У нее высшее образование, но стаж всего 3 года, с такими маленькими не работала.
Ответить на это Цитировать

#
X
15.08.2014 15:40
Дата регистрации: 10.12.2010
Дней на сайте: 5183
Авторитет: +4
и правильно, что вас отругали! решите уже сама - нужен ВАМ садик или нет.

#
X
15.08.2014 16:34
Гость (83.149.*.*)
aidia, садик нам нужен, но не ценой психологического здоровья ребенка.

И я обратилась за советом не для критики, а за дельными советами, тк ребенок первый и не знаю как лучше/хуже.

#
X
15.08.2014 16:40
Гость (178.47.*.*)
Здравсвуйте, будьте последовательны до конца, если уже начали водить в сад , то водите. Вот в этой статье советы психолога про адаптацию, может для себя что-то полезное найдете.
Ссылка

#
X
15.08.2014 16:41
Гость (217.118.*.*)
У нас в три года и то адаптация тяжко проходила, ходим ровно год, до сих пор иногда утром может всплакнуть. А ваш еще просто совсем маленький.

#
X
15.08.2014 16:58
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5929
Авторитет: +87
aidia, садик нам нужен, но не ценой психологического здоровья ребенка.

Гость (83.149.*.*), мое личное мнение. В таком возрасте невозможно адаптироваться к саду без травмирования психики ребенка. Но многие через это проходят и вроде ничего - все живы, здоровы. В данном случае воспитатель права, а вы нет. Если уж вы решились водить ребенка в сад, вы должны быть уверены, последовательны и непреклонны. Если ребенок чувствует вашу слабину и сомнение, то истерик и слез будет гораздо больше. Уходите, значит уходите - "не отрубайте хвост частями", так еще больнее. На мой взгляд мальчики в большинстве своем очень сильно привязаны к маме и отрыв в любом случае не может быть безболезненным. У меня старший пошел в сад в 2 года, средний и младший в полных 3 с не большим даже, но у всех адаптация была очень долгой (это даже не то что несколько месяцев, а несколько лет). Младший отходил уже год на данный момент, ему сейчас 4 года, а в сад не хочет идти, дома ему лучше гораздо. Так что у вас впереди еще длинная дорога. Можете сами попить что-то успокоительное, если сильно переживаете и ребенку тоже не помешает.
Отредактировано MiLeN 15.08.2014 16:58

#
X
15.08.2014 17:06
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6508
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Гость (83.149.*.*), дублировать темы запрещено правилами.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
хлебова,
MARINЭ,
хмелькова,
evkushnar,
Лилия74672,
Ната180280,
Ангелина,
нинэль72,
kkireeva,
svetlachok888,
Viksi,
Anchita,
Luck,
Дарья88,
murrrzilka,
LdcAltai,
ksesha,
skokelena,
Неля,
Salich,
cascadeolga,
super_sly,
MamaGleba,
002angel,
Alena77,
apollo,
Rogova.eva,
lyd_milochka,
lexx1985,
karapusy,
DADSasha,
maksik,
ОльгаИльина,
vojjnova,
Ksana99,
Жемчужинка72,
DveriTyumen,
yuliana.89rus,
Розочка18,
Cipiii18,
хмелькова72,
Nelya,
Афродиточка,
katerinka90_90,
Annechka,
mariika_91,
spasanna,
MishaSvet16,
Marina....,
Ляка,
nata.l0skutova@,
mushka_82,
evgesha,
Котяка,
Olgeya,
Oxxx,
nata1970,
Колючка85,
Натусик74,
EASuccessful,
marika87.87,
san74,
пунгиша,
Аlinaalieva,
ElenaElena,
mariska,
Anch,
.антон1802.,
PopovaNV,
Нюська_72,
ЯнаКатина,
Ольга18.02,
Юлия1802,
@@@OK,
Кира12062019,
Anna070984,
Жаннуся,
PRIEST72,
Татьянааа,
oksana00,
Irina2012,
Наталья82,
ОляОшкукова,
Evagreen7,
Екатерина,
Эрис,
ПапаМарка,
клер,
k@t@rin@,
Красаffка,
missinna,
МИлочьКА,
Тюменочка,
Эльза,
Младо4ка,
Солнечная7585,
Мама_Папа_Я,
karisa,
Юлия_Викторовна,
Skobelina,
Boginya,
Yulia1802.19,
Marinad,
Svetik18,
Mamaarini
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (51)
Гостей: 495
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия