Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Адаптация в саду! Что делать? Подскажите

Адаптация в саду! Что делать? Подскажите

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
15.08.2014 15:20
Гость (83.149.*.*)
Девочки нужен совет! Я вся в смятении, как дальше делать.
У меня ребенок мальчик 1,10, общительный, не маменькин сынок, со знакомыми всегда хорошо оставался один, с детками играл. с понедельника начали ходить в сад.
Первый день были вместе 2 часа, с радость играл на меня даже не смотрел.
Второй день. С радостью пришел в сад и побежал играть, даже со мной не по прощавшись. Был с 9-1 2 30. Меня ни разу не вспоминал даже и не плакал, хотя там были дети которые все время ревели, не обращал на них внимания. Зашла в группу он играет сидит и на меня 0 эмоций, еще 5 минут уговаривала пойти домой не хотел.
Третий день. Так же хорошо как и во второй. Воспитатель сказала что можно уже приводить к 8.
Четвертый день. Пришли утром с радостью. Забираю, захожу в группу и он плачет, увидел меня побежал и плачет говори мама. Не успокаивается с рук не слазит. Только когда вышли из сада перестал. Воспитатель сказала, что он начал плакать до прогулки,(гуляют они с 10-11), и на прогулке, успокоился только немного когда кушал в 12. Те плакал около 1,5 часа. За всю жизнь он у меня никогда не плакал так, максимум 5 минут когда удариться и все, быстро переключается на что то другое. А тут так=(
Пятый день. Пришли к 8:30 пока ехали, говорил весело что в сад пойдет, приехали к группе, из коляске не захотел выходить, я говорю с мамой пойдешь, только на это согласился. Переодела, за порог вообще отказывался заходить, что уже очень странно для него. Я пошла в игровую и он за мной, говорю я пошла на работу, он в слезы, я говорю ну ладно давай вместе поиграем, села на стульчик у стеночки, он играл минут 10 на меня иногда посматривал, потом заигрался вроде, я говорю воспитателю, что пошла и ухожу, он увидел меня когда я уже за дверь уходила, давай догонять, воспитатель его поймала, взяла на ручки и давай успокаивать. Так минут 5 рыдал, сильно, я не разу в жизни так не видела таких слез без видимой причины, не выдержала зашла взяла на ручки, а он не успокаивался, еще так минут 15. Потом пошли умылись успокоился, но меня больше не отпустил, сидел на мне и не слезал. Начали собираться на прогулку, вышли увидел коляску и попросился в нее, и все больше мы в сад не пошли. Я была с ними сегодня 1,5 часа, это конечно ппц, там массовые слезы у всех деток, я развлекала их как могла, немного успокаивались и заново давай.

Как в этой ситуации должен себя везти преподаватель? Он кто сильно плачет берет на ручки, и давай говорит не плачь и тп, но деткам на это пофиг, я думаю лучше всего действует переключение внимание, а она как то просто говорит не плачь и тп, ребенок не успокаивается, она его ставит на пол и все. И меня отругала за то что я вернулась и взяла сына, типо в след раз будет еще больше плакать и ждать маму. А так бы полчаса поплакал и ничего страшного, вообще у нее мнения типо поплачет и успокоиться...
Короче у меня сумбур в голове, не знаю как дальше действовать, понимаю что детки все через плач проходят, или может в воспитателе дело. Сегодня хотела поговорить со старшим воспитателем, но ее не было на местe.

Опытные мамочки, подскажите что делать. Или перестать водить, или сделать перерыв. Или так нормально?
Как у вас проходила адаптация в саду, когда деткам было 1,10 до 3л.?
И правильно ли ведет себе воспитатель? Или надо просить другого или с ней поговорить. У нее высшее образование, но стаж всего 3 года, с такими маленькими не работала.
Ответить на это Цитировать

#
X
15.08.2014 15:40
Дата регистрации: 10.12.2010
Дней на сайте: 5136
Авторитет: +4
и правильно, что вас отругали! решите уже сама - нужен ВАМ садик или нет.

#
X
15.08.2014 16:34
Гость (83.149.*.*)
aidia, садик нам нужен, но не ценой психологического здоровья ребенка.

И я обратилась за советом не для критики, а за дельными советами, тк ребенок первый и не знаю как лучше/хуже.

#
X
15.08.2014 16:40
Гость (178.47.*.*)
Здравсвуйте, будьте последовательны до конца, если уже начали водить в сад , то водите. Вот в этой статье советы психолога про адаптацию, может для себя что-то полезное найдете.
Ссылка

#
X
15.08.2014 16:41
Гость (217.118.*.*)
У нас в три года и то адаптация тяжко проходила, ходим ровно год, до сих пор иногда утром может всплакнуть. А ваш еще просто совсем маленький.

#
X
15.08.2014 16:58
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5882
Авторитет: +87
aidia, садик нам нужен, но не ценой психологического здоровья ребенка.

Гость (83.149.*.*), мое личное мнение. В таком возрасте невозможно адаптироваться к саду без травмирования психики ребенка. Но многие через это проходят и вроде ничего - все живы, здоровы. В данном случае воспитатель права, а вы нет. Если уж вы решились водить ребенка в сад, вы должны быть уверены, последовательны и непреклонны. Если ребенок чувствует вашу слабину и сомнение, то истерик и слез будет гораздо больше. Уходите, значит уходите - "не отрубайте хвост частями", так еще больнее. На мой взгляд мальчики в большинстве своем очень сильно привязаны к маме и отрыв в любом случае не может быть безболезненным. У меня старший пошел в сад в 2 года, средний и младший в полных 3 с не большим даже, но у всех адаптация была очень долгой (это даже не то что несколько месяцев, а несколько лет). Младший отходил уже год на данный момент, ему сейчас 4 года, а в сад не хочет идти, дома ему лучше гораздо. Так что у вас впереди еще длинная дорога. Можете сами попить что-то успокоительное, если сильно переживаете и ребенку тоже не помешает.
Отредактировано MiLeN 15.08.2014 16:58

#
X
15.08.2014 17:06
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6461
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Гость (83.149.*.*), дублировать темы запрещено правилами.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Natash@,
Манюра72,
Натали232,
@Nadusha@,
Анастасия85,
ЮлияПикулева,
SERG777,
Zn89,