Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / обнаружили Гепатит С как жить с ним?

обнаружили Гепатит С как жить с ним?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
15.08.2014 19:14
Гость (83.149.*.*)
Гепатит С как жить дальше?
Ответить на это Цитировать

#
X
15.08.2014 19:18
Гость (176.214.*.*)
Да живите ка раньше.
У моей мамы уже лет 9 гепатит С. Появился после того как была у стоматолога- пролечила все зубы. Нормально живет, ничем не изменился образ жизни.

#
X
15.08.2014 19:27
Гость (83.149.*.*)
Я хочу ребенка еще родить....

#
X
15.08.2014 19:40
Гость (77.239.*.*)
Ребенка рожайте. Это не помеха.
Знаю о чем говорю.
Если хотите жить здоровой, напишите, я Вам дам координаты врача.
Напишите в теме эл.почту например.

#
X
15.08.2014 19:43
Гость (176.214.*.*)
Гость (83.149.*.*)
Я хочу ребенка еще родить....

Не бойтесь , родите, все будет нормально. Просто во время родов больше дополнительных условий будет соблюдать мед персонал, чтобы свести минимум риска передачи ребенку.

Передача гепатита С от матери к ребенку

От инфицированной матери плоду вирус гепатита С передается редко, не более, чем в 5% случаев. Инфицирование возможно только в родах, при прохождении родовых путей. Предотвратить инфицирование сегодня не представляется возможным.

В большинстве случаев дети рождаются здоровыми. Данных о течении инфекции в долговременной перспективе пока недостаточно, протоколы лечения новорожденных также не разработаны.

Нет данных и указывающих на возможную передачу вируса с молоком матери. Кормление грудью при наличии гепатита С у матери рекомендуют отменить, если имеются нарушения целостности кожи молочных желез, кровотечение.

#
X
15.08.2014 20:07
Гость (77.239.*.*)
Уважаемая автор! Не опускайте руки! ГепС сейчас успешно лечится, я вам хочу посоветовать такой алгоритм действий:
Сдаете в спид-центре качественный, количественный (на вирусную нагрузку) анализы и обязательно на определение генотипа (от него будет зависеть срок лечения и препараты)
Анализ на биохимию (смотрим АЛТ и АСТ)
Общий анализ крови
Анализ на интерлейкин (или можете потом в Гастроцентре сдать, он у них бесплатный, как и общий анализ крови)
Идете на прием к инфекционисту в Гастроцентр (именно в Гастроцентр, потому что только там есть у нас в городе аппарат фиброскан -сделаете процедуру эластометрии, это типо узи, там посмотрит ваш фиброз). Врачи в гастроцентре кстати тоже очень хорошие.
По лечению чуть позже напишу...

#
X
15.08.2014 20:20
Гость (77.239.*.*)
Продолжаю.
Если по эластометрии фиброз f0 или f1 и вирусная нагрузка низкая, то даже не думайте о лечении, можно подождать. Объясню почему. Сейчас в мире появилась безинтеферонновая терапия. Появился препарат Совальди (Софосбуфер), этот препарат совместно с другим ингибитором протеазы Совриад (это название для России, в Америке и Европе он называется Олисио) - позволяет вылечить геп С с генотипом 1в (самый тяжело подающийся лечению генотип).
У нас в России к сожалению нет Софосбуфера
В последние 2 года лечение ГепС идет семимильными шагами, можно подождать несколько лет и появятся другие препараты, а эти упадут в цене.
Не советую начинать лечение "золотым стандартом" - это препараты интерферона и рибавирин (побочки от них просто ужас!)
И не стоит подключить ингибиторы протеазы первого поколения- которыми у нас в России лечат- это боцепревир и телеапревир, весь мир уже от них отказался, а у нас только начали им лечить
Кстати на терапии нельзя беременнеть и еще полгода после окончания терапии предохраняться.
Так что определять нагрузку, фиброз и генотип и беременейте на здоровье, пролечитесь позже, когда появится менее побочное лечение и за адекватные деньги!

#
X
15.08.2014 20:22
Гость (77.239.*.*)
Хороший сайт, советую почитать и разобраться www. hcv.ru

#
X
29.09.2014 16:14
Гость (188.186.*.*)
Я не автор, но поинтересуюсь, ибо мне очень актуально, с момента постановки диагноза прошло уже 16 лет.

Сдаете в спид-центре качественный, количественный (на вирусную нагрузку) анализы и обязательно на определение генотипа (от него будет зависеть срок лечения и препараты)

В спид-центре, т.е. в Центре по профилактике и борьбе со СПИД? У них сайт пустой, поэтому уточняю

Кстати, в целом возможно прийти в центр и в регистратуре получить направление на эти анализы, или всё же предварительно придётся посетить гепатолога?

#
X
16.10.2014 23:37
Гость (212.76.*.*)
Я сходила к инфекционисту сначала, по месту прописки, мне дали бесплатно направление на анализы. В этот же день всё сдала, можно на следующий. Но на определение генотипа, так как их три вида, мне пришлось сходить в инвитро", там же сдала кровь на количественный и качественный тест. Эти два анализа обошлись 4390. Сейчас жду, как определят генотип, пойду снова к инфекционисту, она предложила мне не бегать по другим больницам, так как я изначально планировала, а сказала, что может сама назначить лечение. Сейчас выпустили наши российские препараты, не такие уж и дорогие....лечение будет полгода...в месяц от6-8 тыс руб. А то импортными препаратами одна инъкция только стоит от 8-12 тыс. Сказала, что полностью вылечивается гепатитС( с генотипом b или с, вот генотип "а" лечится 50/50) Кто со мной???... Наконец то есть шанс на выздоровление!!! А то я уже и не надеялась совсем

#
X
17.10.2014 01:18
Гость (178.72.*.*)
Гость (188.186.*.*), да, все правильно, центр по борьбе со спидом. Анализы сдаются платно, можно без направления. У них есть филиал на Комсомольской (посмотрите в гисе). Приходите туда, говорите что хотите сдать анализы на ГепС, качественный и количественный (стоят вместе 2700), ну и на определение генотипа (если надо, он сдается один раз в жизни). Можно еще сдать в Инвитро или в Сити-лаб. Хочу обратить ваше внимание на единицы измерения при определении вирусной нагрузки, лучше если будет Ме/мл, а не количество копий
Гость (212.76.*.*)
Я сходила к инфекционисту сначала, по месту прописки, мне дали бесплатно направление на анализы. В этот же день всё сдала, можно на следующий. Но на определение генотипа, так как их три вида, мне пришлось сходить в инвитро", там же сдала кровь на количественный и качественный тест. Эти два анализа обошлись 4390. Сейчас жду, как определят генотип, пойду снова к инфекционисту, она предложила мне не бегать по другим больницам, так как я изначально планировала, а сказала, что может сама назначить лечение. Сейчас выпустили наши российские препараты, не такие уж и дорогие....лечение будет полгода...в месяц от6-8 тыс руб. А то импортными препаратами одна инъкция только стоит от 8-12 тыс. Сказала, что полностью вылечивается гепатитС( с генотипом b или с, вот генотип "а" лечится 50/50) Кто со мной???... Наконец то есть шанс на выздоровление!!! А то я уже и не надеялась совсем

Ради бога, не лечитесь вы у врача по месту жительства! Пока вы не знаете своего генотипа не может быть никакой речи о сроках лечения.
Если врач вам сказала погода, то да, это при 2 или 3 генотипе. Если у вас генотип будет 1b (он самый распространенный в России, в Америке например, это 1a), то стандартная терапия интерферонами и рибавирином - 48 недель (11 мес), 24 недели -это с ингибитором протеазы, скорее всего будут выпаривать Инсиво (телеапревир), потому что боцепревир (еще один ингибитор) используется на срок лечения 48 недель. Ну что сказать, это ингибиторы 1-го поколения, во всем мире никто уже не лечит ими. Сильно большая побочка от них.
В мае этого года в России еще зарегистрировали Совриад (симепривир). Это более современный препарат.
Я вам все же посоветую не лечиться сейчас, подождите следующего года. Не гробьте свой организм интерферонами, вы не представляете что это за лечение, очень-очень тяжелое. Уже есть безинтеферонновая терапия. К сожалению, пока не в России. И пока дорого. Но год назад еще ее не было. На сегодняшний день последние новости: 10 окт в США зарегистрировали препарат под торговым названием Harvoni, он срдержит в себе два ингибитора -софосбувир и ледипасвир. Лечит именно 1 генотип (a и b). Цена на сегодня 94500 $ за курс лечения 12 недель (3 упаковки на курс). Да, всего 12 недель. Процент выздоровления по КИ - на уровне 96-99%.
Есть другие безинтерфероновые схемы, если интересно могу написать.
P/s у меня нет ГепС, но мой муж болен им уже около 20 лет, заразился еще в детстве, при переливании крови.
5 лет назад проходил "лечение" интерфероном и рибавирином. 11 мес гробил свое здоровье. Не вылечился, про таких как он говорят -неответчик. Мы будем ждать следующего года, во втором полугодии будем много чего интересного- индийские дженерики, тройная терапия от Abbvie...
И еще вопрос, вас врач отправил на сдачу анализа интерлейкин 28?

#
X
17.10.2014 09:49
Гость (212.76.*.*)
Да я же и говорю, что сдала на генотип и ЖДУ. Никакие сейчас препараты не принимаю. А ждать вот мне, например, уже некуда.....7 лет как болею...а хочется вылечиться. Но на препараты иностранного производства, у меня нет 94500$...
Гость (178.72.*.*), откуда такие знания у вас? Вы много читали о лечении или вы врач?

#
X
17.10.2014 10:08
Гость (178.72.*.*)
Гость (212.76.*.*)
Да я же и говорю, что сдала на генотип и ЖДУ. Никакие сейчас препараты не принимаю. А ждать вот мне, например, уже некуда.....7 лет как болею...а хочется вылечиться. Но на препараты иностранного производства, у меня нет 94500$...
Гость (178.72.*.*), откуда такие знания у вас? Вы много читали о лечении или вы врач?

Я понимаю что вы сейчас ждете результат своего генотипа, но вам врач уже говорит о полугоде лечения! Это не правильно. 7 лет гепатита -это не так уж и много, поверьте. Я уже писала, что у моего мужа он 20 лет.
Какая у вас сейчас степень фиброза? Вы делали эластометрию?
Какие показатели биохимии крови? Насколько превышают норму АЛТ и АСТ. Еще о степени фиброза может говорит отношение АЛТ к АСТ. Тут много моментов. Опять же я спрашивала про интерлейкин 28. Может у вас такие аллели, что лечение интерферонами не вариант для вас (процент излечения на уровне 25% и ниже, хотя ингибиторы конечно повышают процент)
Я не врач, но прочитала очень много информации и большую часть узнала на иностранных сайтах. Так же общаюсь на форуме гепатитчиков, поверьте многие из них знают больше чем наши врачи.

#
X
17.10.2014 12:08
Гость (212.76.*.*)
сдавала биохимию, всё в порядке. На интерлейкин 28 не сдавала, не назначали( а что он даст, я не слышала о таком...расскажите мне, какой он должен быть и на что влияет). То что назначили, жду результата, от этого и будет врач уже свои рекомендации давать и лечение назначать. А просто так жить и ничего не предпринимать я не хочу. Хочется всё таки попытаться вылечиться раз и навсегда

#
X
17.10.2014 13:32
Гость (178.72.*.*)
Гость (212.76.*.*), если вы собираетесь лечится интерферонами, то интерлейкин 28 важный анализ. Почитайте здесь Ссылка
Если лечиться безинтерфероновой терапией, то он не имеет значение.
У нас тоже нет пока 94500$ на курс лечения, поэтому мы будем ждать следующего года, очень надеемся на индийские дженерики или, второй вариант, тройная безинтерфероновая терапия от Abbvie (ждем адекватную цену)
Я вас очень понимаю, хочется вылечиться и навсегда забыть про этот страшный вирус. Но все же, если биохимия в норме, фиброз по эластометрии f0 или f 1 и вирусная нагрузка низкая ( до 800 000 Ме/мл), то советую подождать безинтерфероновой терапии

#
X
17.10.2014 13:37
Гость (178.72.*.*)
Вот здесь можно читать последние новости по ГепС. Ссылка

#
X
17.10.2014 16:35
Гость (80.91.*.*)
Гость (212.76.*.*), Гость (178.72.*.*), какие признаки того, что человек заразился этой бякой? Почему пошли сдавать анализ?

#
X
17.10.2014 17:44
Гость (212.76.*.*)
я только беременная и узнала, когда анализы сдавала...шокировало! Всю беременность ходила, рёвом ревела, за ребёнка больше переживала... Ребёнок здоровый родился, а вот у меня как был этот вирус, так и сидит. Внешне и не поймёте...хотя я сейчас припоминаю, как после пирсинга мне было плохо, тошнота какая то непонятная, головокружение, в жар бросало... Вот так и прошло всё это как то. А когда решила родить второго, пришлось уже беременной в консультации анализы все сдавать...тут и огорошили. На стоматологию не думаю, всё симптомы были до неё, и именно после косметического салона. Я даже помню, как специалистка хренова, палец себе поранила, когда мне прокол делала...вот не нарочно ли всё это было сделано, подумала я. С таким стажем работы и вдруг, якобы случайно она укололась
Девочки, проверяйтесь раз в полгода, хотя бы анализ крови на все болячки делайте, подстраховывайтесь...сейчас каждый второй этим болеет, инфекционист мне рассказывала, как одна женщина на педикюр ходила и её там заразили. Не все делают его самостоятельно, раз в год кто нибудь всё равно посещает стоматологии, маникюрные кабинеты. Берегите себя!

#
X
19.10.2014 10:05
Гость (212.76.*.*)
Вирус гепатита С (кол.) РНК 4.6X10^4 МЕ/мл НЕ ОБНАР. < 10^2 - результат положительный с концентрацией РНК ВГС менее 10^2 МЕ/мл;
> 10^8 - результат положительный с концентрацией РНК ВГС более 10^8 МЕ/мл
Вирус гепатита С (кач.) РНК ОБНАРУЖ
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
Вирус гепатита С (генотип.) РНК 3 Типируются генотипы 3А и 3В,
Вот такие вот результаты пришли, начиталась в интерне те, всю ночь рылась.....везде пишут что при таких показателях 95% выздоровших после лечения, он хорошо поддаётся лечению. Теперь записалась к инфекционисту, интересно во сколько вылетит лечение???

#
X
19.10.2014 11:41
Гость (88.205.*.*)
Гость (212.76.*.*)
Вирус гепатита С (кол.) РНК 4.6X10^4 МЕ/мл НЕ ОБНАР. < 10^2 - результат положительный с концентрацией РНК ВГС менее 10^2 МЕ/мл;
> 10^8 - результат положительный с концентрацией РНК ВГС более 10^8 МЕ/мл
Вирус гепатита С (кач.) РНК ОБНАРУЖ
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
Вирус гепатита С (генотип.) РНК 3 Типируются генотипы 3А и 3В,
Вот такие вот результаты пришли, начиталась в интерне те, всю ночь рылась.....везде пишут что при таких показателях 95% выздоровших после лечения, он хорошо поддаётся лечению. Теперь записалась к инфекционисту, интересно во сколько вылетит лечение???

У вас третий генотип, вирусная нагрузка низкая (46 000 me/ml), лечение полгода. Беру свои слова обратно насчет подождать безинтерфероновую терапию. Ваш генотип хорошо поддается лечению интерфероном и рибавирином. Единственное, побочек не избежать. Я думаю вам предложат пелигированный интерферон российского производства. Цена примерно 7 тыс за 1 укол, соглашайтесь на него, он ни чем не хуже импортного Пегасиса. К тому в октябре, в РФ еще один зарегистрировали пелигированный интерферон (вроде Пег-Альтавир название, но могу ошибаться), так что выбрать можно.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
annzikova,
aizada,
romanlev,
Alina117,
Natalya1982,
Елена1981,
Novelle,
TatanaS1970,
cosmik_girl,
Lusinda555,
Лариса89126,
marina1977,
Анжелика88,
Антонова,
natasha2011,
klyuchik,
Liyaval,
Amiann,
SLAVIAN,
KoSHka2000,
alex1976,
Лилит,
Redi,
deleted__Аленушка@,
tato,
marsien,
na2re,
anastasiya25,
lebedeva,
Deff_margo72,
Holodok,
nycha,
vitrayak,
tmn6,
dolloressa,
gimginalarisa,
jeniazevakina,
ИЛЯ@котенок,
Tamilka,
vbhjy39182,
Tishka001,
ladyfire,
ksfilimonova,
Надежда2401,
Александра74,
Dimarik72,
МилаяЯ,
tatyana0165,
Wasp,
ЛЕА,
Маргоша1977,
OlenkaFilippova,
ДабудетSLAVA,
ТанюшаНюша,
Macros,
ОчАрОвАшКаНА,
Княжна72,
pashkevich,
Margo_Kos,
Ариадна,
@ася@,
inanona,
Kotsurolga,
Alena84,
oly_ch,
RimmAAA,
marja.87,
marusya19-90,
УтЁна87,
Константа,
Ленуська_85,
Небеска,
irihka,
molo4kova,
Sweety,
Jaroslav_Gr_09,
свобода,
Маруся379,
naki1983,
Ната_Зая,
Galka585,
Tanaya,
Татья,
Элена,
sbrodiK,
Beavis,
Евгеша85,
Niskovskih,
Люда72-77,
Irina_L,
Lovinka,
Nata87,
APOLO,
Kuch-tanya,
larsa1977,
Lenochka,
maya_ivanova,
kisena,
Nodira,
Дмитрий,
lavanda,
kipel4ik,
denvers,
Лошадница,
СВС,
Светлана,
Аrist80,
Елена007,
marina07-82,
МариРа,
Natalika24,
Nikitossik
Деток(51)
Маруся (Мама Полякова),
Миша (Мама juljashka),
Алена (Родитель Кити),
Polina (Родитель Airinka2007),
Кира (Родитель Natalka),
Глеб (Родитель blackfire),
Иван (Родитель cota),
Викуля (Мама Альчик),
Витушенька (Мама Иришеньк@),
Александр (Папа zlob),
Виталий (Мама titulya),
Валерочка (Мама Dianula),
Милена (Мама МамаЛера),
Кира (Мама galyn4ik),
Ksusha (Мама ksfilimonova),
София! (Мама MUR_MUR),
Анюта (Мама Н@т@ли),
Настюша (Мама Юляшк@),
Ева (Мама anneva),
Олег (Мама МамаОлега),
Полинка (Мама VIT@MINKA),
Семён (Родитель rigin72),
Екатерина (Мама Кнопочка),
Кирилл (Мама полиша),
Тёма (Мама SVETA_10),
Яромир Васильевич (Родитель liubava),
Софья (Мама ledy8686),
Настя (Мама Анна_мамаКати),
Ярослава (Мама Ольга_Антонова),
Ангелина (Мама kukla1983),
Ульяна (Мама Zabavushka),
Родион (Мама maffka),
Ксенька (Мама юлиямарк),
Мария (Мама nastyy),
Илья (Мама wano2010),
Сыночек (Мама Дея_Торис),
Артём (Родитель Алена_9),
Ванечка (Мама anela),
Артем Евгеньевич (Мама _Skazka_),
Елизавета (Мама мамадочек),
Дмитрий (Мама madamsimon),
Антонина (Мама Elle13),
Родинька (Родитель Марусья),
Иван (Мама master86),
Лерочка (Мама kurzik89),
Любимый сыночек (Родитель Linda),
Ксения (Мама elen_bekker@mai),
Лина (Мама Ма-маМарка),
Андрей (Родитель 13KinG13),
Сергей (Родитель talli),
Ксения (Мама olxovatskix)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (59)
Гостей: 277
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия