Главная /  Форум / Хозяюшки / БАЗИЛИК, в какие блюда добавляете?

БАЗИЛИК, в какие блюда добавляете?

Малыш и вода: всё о грудничковом плавании
1 2 >
 
#
X
16.08.2014 00:02
Гость (83.149.*.*)
Не знаю что с этим базиликом делать:-) подскажите пжт:-)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.08.2014 00:22
Дата регистрации: 13.09.2011
Дней на сайте: 4906
Авторитет: +10
offline
В овощной салат ( огурцы- помидоры- перец), в фарш, в мясные и рыбные блюда, обожаю базилик
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.08.2014 00:45
Дата регистрации: 05.08.2009
Дней на сайте: 5675
Авторитет: +9
offline
Лусинэ
В овощной салат ( огурцы- помидоры- перец), в фарш, в мясные и рыбные блюда, обожаю базилик

в ПИЦЦУ
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.08.2014 01:07
Дата регистрации: 11.08.2013
Дней на сайте: 4208
Авторитет: +4
offline
В мороженое по Катиному рецепту Ссылка
А вообще он везде хорош - в пицце, в соусах, салатах, десертах обожаю его
Томаты+базилик+чеснок - одно из самых удачных вкусовых сочетаний
Ответить на это Цитировать
 
#
X
19.08.2014 03:19
Дата регистрации: 18.03.2013
Дней на сайте: 4354
Авторитет: +13
Показать на карте
offline
тоже люблю базилик))) обычно замораживаю на зиму, дабы зимой использовать по назначению - супы, салаты, к мяску.Мама даже напиток из базилика варит.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
19.08.2014 09:35
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5929
Авторитет: +16
Показать на карте
offline
фокачча с помидорами, сыром и базиликом, вкуснятина. Я ее первый раз сделала чтобы вместо хлеба есть, в итоге домочадцы слопали так с чаем и всухомятку Теперь летом часто готовлю, помидоров с дачи завались, так что цена вопроса - пакетик сухого базилика и кусочек сыра
Ответить на это Цитировать
 
#
X
19.08.2014 13:49
Дата регистрации: 07.06.2013
Дней на сайте: 4273
Авторитет: 0
offline
Vilent
В мороженое


В овощные салаты всегда добавляю.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
19.08.2014 15:10
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5236
Авторитет: +35
offline
Lies, подскажите пожалуйста как вы ее готовите, первый раз про такое слышу. Я базилик в основном в супы добавляю.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
19.08.2014 15:25
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5929
Авторитет: +16
Показать на карте
offline
FaioLy, пожалуйста
Рецепт я слышала краем уха по телевизору, потом сама доделывала и переделывала, он у меня является также основой пиццы
1/2стакана теплой воды + 1 ч.л. дрожжей + 1/2ст.л. сахара и чуток муки - ставим опару, как только запузырилась добавляем
2 ст.л. масла, в идеале оливкового, но можно и подсолнечное
1/2 ч.л. соли
мука
замешиваем приятное не сильно крутое тесто
Затем смазываем форму маслом и сразу выкладываем в нее тесто лепешкой и пусть поднимается
Как поднимется пальцами как бы тыкаем в тесто не знаю как объяснить, его обминать не нужно, достаточно потыкать хорошо, чтобы ямки образовались и сверху налить немного масла (оливковое или подсолнечное) и немного распределить его, чтобы оно в ямки натекло. Вот у Джейми Оливера есть один сюжет, где он подобным образом выпечку готовит, про что сюжет, к сожалению, не помню.
Сверху начинка:
дольки МЯСИСТЫХ помидоров, либо удаляем сердцевину жидкую
густо базилик сушеный, можно и свежий, но сушеный ароматнее мне кажется
сверху сыр тертый буквально немного
можно дать немного постоять подняться тесту и в духовку
Выпекать при 250 гр по времени не помню, минут 10 вроде

Сверху можно и просто помидоры с сыром, просто сыр насыпать; еще я пробовала розмарин с чесноком и оливковым маслом, оригинально получилось.

Кстати, на пиццу этого количества хватает на 1 круг по диаметру листика, правда, я люблю тонкую пиццу, а для любителей теста потолще этого количества хватит на маленькую круг
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.08.2014 05:16
Дата регистрации: 20.08.2014
Дней на сайте: 3835
Авторитет: 0
offline
иногда базилик ложу в салат, а иногда просто так кушаю)))))
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.08.2014 13:14
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5200
Авторитет: +35
Показать на карте
offline
Мама однажды в плов положила, аромат был суперский. Сама потом делала плов с базиликом, чёт херня, так и не поняла в чём был секрет.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.08.2014 13:28
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5320
Авторитет: +29
Победил в конкурсе
offline
со свежим базиликом - овощные салаты, горячий бутерброд (хлеб+помидор+базилик+сыр)
сушенный базилик очень хорош в сырном супчике
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.08.2014 12:22
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5913
Авторитет: +17
offline
В Пиццу и блюда с помидорами .
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.08.2014 12:43
Дата регистрации: 20.08.2011
Дней на сайте: 4930
Авторитет: +15
offline
попробуйте его высушить - просто сказка, в любом блюде, лучше свежего, ни одна травка так не порадует
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.08.2014 13:02
Гость (92.255.*.*)
1. соус песто: большой пучек зеленого базилика, кедровые орешки, сыр пармезан, чеснок, оливковое масло, соль, перец, все взбить в блендере. Густоту регулировать маслом.
2. салат: отварная говядина, болгарский перец, маринованный огурец, все порезать кубиками, много базилика, растительное масло, соль, лимонный сок
3. во все овощные салаты
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.08.2014 14:36
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5913
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
offline
а я чай с ним завариваю..очень мне нравится...а так сушу на подоконнике и мясо с ним мариную...но с перечной мятой в основном в сухом виде смешиваю..из за чая)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.08.2014 14:51
Дата регистрации: 21.04.2011
Дней на сайте: 5051
Авторитет: 0
offline
Марина_Юрьевна
тоже люблю базилик))) обычно замораживаю на зиму, дабы зимой использовать по назначению - супы, салаты, к мяску.Мама даже напиток из базилика варит.

я чай завариваю из базилика, оооочень хорошо при простудах, слабостях, с голом очень быстро помогает!!!
И его лучше сушить, чем замораживать.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.08.2014 14:55
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5583
Авторитет: +28
offline
Я с базиликом делаю вяленые томаты,пробовала и сухой и свежий добавлять,все-таки свежий куда ароматнее,а сочетание базилика и чеснока это вобще улет!можно оливковое масло настаивать!
Еще делаю с базиликом сицилийский салат(перцы запечь на гриле до черной кожуры,остудить,снять кожуру,нарезать соломкой,репчатый лук и чеснок обжарить на оливковом масле эв до золотистой корочки,смешать с перцами,соль,перец по вкусу,добавить свежий базилик и оливковое масло эв не много,можно добавить сухарики,вкусен в теплом и холодном виде) и перец лучше брать разных цветов,так красивее получается
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.08.2014 15:01
Дата регистрации: 03.09.2011
Дней на сайте: 4916
Авторитет: +4
offline
я сушу базилик(и мяту)чтоб под рукой всегда зимой было,добавляю в фарш когда делаю голубцы,в тефтели ,ну короче везде))
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.08.2014 15:24
Дата регистрации: 28.11.2006
Дней на сайте: 6657
Авторитет: +62
offline
В любые мясные и рыбные вторые блюда кладу. Тоже очень люблю базилик, но только фиолетовый
Ответить на это Цитировать
1 2 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
Лилия74672,
MARINЭ,
хлебова,
хмелькова,
Ната180280,
Ангелина,
нинэль72,
evkushnar,
kkireeva,
svetlachok888,
Viksi,
Anchita,
murrrzilka,
LdcAltai,
Дарья88,
ksesha,
super_sly,
Luck,
Неля,
Salich,
skokelena,
Alena77,
002angel,
MamaGleba,
cascadeolga,
lyd_milochka,
apollo,
lexx1985,
maksik,
Rogova.eva,
karapusy,
DADSasha,
Ksana99,
Жемчужинка72,
vojjnova,
DveriTyumen,
Розочка18,
ОльгаИльина,
Cipiii18,
Nelya,
yuliana.89rus,
хмелькова72,
Афродиточка,
Olgeya,
Annechka,
Marina....,
nata.l0skutova@,
spasanna,
mariika_91,
katerinka90_90,
MishaSvet16,
Ляка,
Oxxx,
Котяка,
evgesha,
nata1970,
Колючка85,
marika87.87,
EASuccessful,
Натусик74,
mushka_82,
san74,
Аlinaalieva,
ElenaElena,
пунгиша,
mariska,
Юлия1802,
Anch,
PopovaNV,
ЯнаКатина,
Нюська_72,
.антон1802.,
Ольга18.02,
ОляОшкукова,
Anna070984,
Татьянааа,
oksana00,
Irina2012,
Кира12062019,
Жаннуся,
@@@OK,
PRIEST72,
Наталья82,
Evagreen7,
Екатерина,
Эрис,
ПапаМарка,
Младо4ка,
клер,
missinna,
Красаffка,
Эльза,
k@t@rin@,
Тюменочка,
Boginya,
МИлочьКА,
Мама_Папа_Я,
Юлия_Викторовна,
Солнечная7585,
Yulia1802.19,
karisa,
Skobelina,
Marinad,
Svetik18,
Mamaarini
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 362
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия