Главная /  Форум / Малыши / Питание / Питание деток от года / Годовасик не ест уже 3й день!

Годовасик не ест уже 3й день!

#
X
16.08.2014 13:25
Дата регистрации: 31.03.2013
Дней на сайте: 4735
Авторитет: +1
Показать на карте
Проблема такая: уже 3 дня не могу накормить свое дитя обычной пищей. Перепробовала все, и на красивой тарелке выкладывала, и чем только не отвлекала, свою тарелку предлагала, на улке больше гуляла, промежуток увеличивала между кормлением,ничего не помогает((( Максимум, сколько ест 5 ложек!!! И больше ни в какую и никакую пищу. Ни фрукты, ни пюрешки, может чуть чуть печенюшку погрызть. Просит только грудь и ест только ее. Температуры нет, зубы нижние правда лезут ... На прием только в понедельник, а я место себе не нахожу ... Ничего не понимаю, до этого вроде нормально кушала, а потом резко отворачиваться стала и ложку из рук выбивает. Хотя, вроде, ребенок веселый, подвижный, но на груди "висит"часто, все таки большая уже чтоб одним молоком моим питаться. Может у кого было так, поделитесь опытом, как кормили деток?
Ответить на это Цитировать

#
X
16.08.2014 13:36
Дата регистрации: 13.09.2011
Дней на сайте: 5300
Авторитет: +10
если не болен ребенок,не переживайте)
у нас так же было, особенно ,когда жарко, аппетита нет, пьет смесь или кефир, а "серьезную" еду отвергает, ничего страшного,если спит и играет как обычно. Если бы ,не дай Бог, был чем то болен, настроение было бы вялое, апатичное, Вы бы это заметили сразу.

#
X
16.08.2014 14:37
Гость (171.25.*.*)
Такой период бывает в жизни каждого малыша. Когда ребёнок резко, без видимых причин отказывается есть. Нам в своё время педиатр посоветовала "пережить, как стихийное бедствие", и это ненадолго.
У сына такой период был дважды - в годик примерно (это у большинства так, причём даже праздничные блюда не вызывают желания поесть, в лучшем случае - только чуть-чуть попробовать) и примерно в середине младшей группы сада.
У дочки было наверное три или четыре периода такихх. И затягивались подольше, чем у сына. Но это не несёт существенных последствий для организма. Главное - не заостряйте внимание, и не стремитесь приготовить сразу несколько блюд и предложить - типа не будет есть этого, может согласиться поесть того-то, угощать то тем, то другим, то третьим. Всё равно в этот период ребёнок съест не больше ложки-двух от каждого блюда, и сытым в вашем понимании от этого он не станет...
Надо чтоб всё было как обычно, иначе он станет манипулировать вами или проявится ипохондрия, если малыш склонен к мнительности и самокопанию. Конечно вы про себя-то продумывайте то меню, которое вы завтра ему предложите, но не обсуждайте это при нём, пусть он не видит, что вы этим озабочены.

#
X
16.08.2014 18:23
Показать на карте
Лусинэ, Гость (171.25.*.*), Вот и нам сейчас год и месяц, в любом случае, думаю анализы надо сдать, на всякий случай.

#
X
16.08.2014 22:30
Дата регистрации: 13.09.2010
Дней на сайте: 5665
Авторитет: +8
@Nata@, у нас как зубы начинали лезти, так 2-3 дня не ели толком, потом все нормально становилось до следующих зубов, на моляры и по 5 дней нормально не ели - 2-3 ложки и все, только молоко и пил - им и спасались.

#
X
16.08.2014 22:47
Дата регистрации: 12.10.2013
Дней на сайте: 4540
Авторитет: 0
и у нас так было и сейчас периодически бывает, но нам сейчас 1.8. 3 недели назад отлучила от груди стало норм, а то вообще уже только на тите висела от обычной еды отказывалась. но первый раз как раз было около года.

#
X
17.08.2014 11:51
Показать на карте
Спасибо девочки, немного успокоили))) Надеюсь и правда на зубы.

#
X
05.12.2014 22:01
Дата регистрации: 08.08.2012
Дней на сайте: 4970
Нам сейчас 1год 9 мес , ребенок прекратил кушать !!! Это длится почти месяц ...
По утрам только кашу фруто няня , сок коробочку небольшую и творожок тема . И этот на весь день !!
Педиатру говорила , сказала наверно на зубы . Не верю я в это ... Ну день , два может и на зубы , но не месяц же ...?
Раньше кушал супы, мясо , рыбу , яйца . Теперь как подменили ребенка ... Я В панике ! Что делать подскажите, может есть до повышения аппетита что нибудь ?

#
X
05.12.2014 23:18
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 6237
Авторитет: +26
Olechka_0709, а вы гуляете на улице? у меня дочь вообще очень плохо ела в 1.6-1.10, на улице гуляли хоть и долго но в коляске в сон в основном. потом педиатр сказала что не бывает такого чтобы ребенок бегал-прыгал-нагулялся и не ел. и действительно, стали выходить не в сон, она стала больше двигаться и есть хорошо. ну не супер, но вполне терпимо

#
X
05.12.2014 23:40
Дата регистрации: 22.03.2012
Дней на сайте: 5109
Авторитет: +11
Показать на карте
Девочки, ну погода ужасная, давление скачет, у ребенка и голова может болеть, и настроения нет, и аппетита. Моего вообще до часов 11 утра не накормить, ну не ест он, отказывается, водичку только пьет. До полутора лет вообще, во время еды мог провоцировать срыгивания, фонтаном аж мог на меня ненавистный суп ..... Сейчас кушает хорошо, думаю, если ребенок веселый, бодрый, румяный и активный, не имеет дефицит массы тела, то анализы можно сдать для утешения себя любимой. Я вот малоежка, но кушаю часто и немного, могу вообще сутки не есть, но пью много воды. А мой муж кушает хорошо и много, голод вообще не переносит, все разные, детки тоже

#
X
05.12.2014 23:40
Дата регистрации: 14.02.2010
Дней на сайте: 5876
Авторитет: +13
Показать на карте
5 ложек вполне нормально))) моему 4 года, если съел утром 5 ложек каши - считай поел нормально

#
X
06.12.2014 00:18
[quote=Синичка]еще как гуляем)) и в морозы выходим на 10 мин.
Ребенок бегает , прыгает настроение есть , а вот кушать не хочет ни в какую..
Ну что ж , буду ждать аппетита ...)
Отредактировано Olechka_0709 06.12.2014 00:19

#
X
10.02.2015 10:56
Мы только кушаем каши , от супа и прочих продуктов отказался .... Прям отворачивается если увидит на столе суп . Говорила педиатру , она сказала что ничего страшного , главное хоть что то кушает .
Меня это тревожит уж очень сильно ! Что делать , подскажите?

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(100)
Лямурочка,
Боец,
люсия,
Марлис,
natalka-555,
Alchemist,
artemko999,
glebowichh,
TATKUK,
Lisa_2008,
os19.03,
Ягужинская,
SonoItaliana,
ТаняПАК,
marisha_212,
Valentinius,
natusik191,
танюшка-вилкова,
Irina_Klein,
kotombo,
ОLьКа,
panda10,
galinka.zz,
zulfia,
Алиса69,
Aaronka,
Анечка_3д,
romaschka,
OXana19,
Lubov77,
Lapo4ka191,
sms73,
ЛНВ,
Ксения_19,
mamaOli,
joy1988,
den72,
Sanchomur,
FJ06,
ArtYana,
Оксана1903,
Natalya.Davtyan,
Елиз,
Kuk0Lka,
tap_72,
milkatdrovkina,
Краса,
I_r_i_n_a,
Lui1903,
Blackmamba,
VictoriaVor,
ДЕНИЕЛЬ,
oRchiDeya,
NatalkaF,
В@рв@руш@,
Rushail,
marfuta,
Amely,
Мама_Юлия,
Lapushka,
Светик86,
nv892a8n,
RODINKA,
Deva494,
Arsmamka96,
Skybird,
yulia1985,
Анна_художник,
Colare,
tomka,
Shustric,
belo4ka1903,
klepa,
Annanao,
IrinaDemidova,
Lenylia,
zwetik,
Анна_мамаКати,
mamochka,
Викториан,
СветОК,
1qa2ws3ed4rf5tg,
Риша,
elenadeduhina,
OJIYA,
Ксюшечк@,
цвет-семицвет,
SK96,
555,
ЕвгенияC19,
katuapoltavec,
Мария740391,
natasha-1,
lisik9503,
Vikagaizel,
natalya_t,
МаринаП,
SeLena19,
pro100ta,
murzzi
Деток(44)
Богдан (Мама Юляша_Ф),
Владимир (Мама zen),
Алёна (Мама Анюсик),
Яночка (Родитель anakonda),
ваня (Родитель Lyu),
Григорий (Мама мама_Гриши),
Маргарита (Мама @РыЖик@),
Марк (Мама treasure),
Полинка (Мама _Натик_),
Валерия (Мама natasha28),
маргарита (Родитель seriikot),
Даниил (Мама Тема-Даня),
Арсений (Мама alena555),
Катюша (Мама Дочурки),
Арсений (Мама Арсений),
Ванюша (Мама Lana79),
Артем (Мама Nassya),
Степан (Мама Туся01),
Алиса (Мама AnastasiyaZzz),
Анюта (Мама Sofiya),
Владислав (Мама zajk-inna),
Кирилл (Мама BESTIA),
Андрюшка (Мама HelleN),
ВИТЮШКА (Мама anna18),
Мария (Мама Angelo4ek27),
Федор (Мама Жена_Йети),
София Владиславовна (Мама Semga77),
Анастасия (Мама Веточка),
Денис (Мама Танюшка72),
Полюшка (Родитель мамашка09),
Егор (Родитель slushnikova),
Георгий (Мама Суворка),
Егор (Мама Svetlya4ok83),
Вероника (Мама Hasanova1974),
Максимка (Мама Ируся-Ириска),
Милана (Мама yaper),
Лев (Мама Маматроих),
Лилечка (Мама yulyona-a),
Полиночка (Мама Kitty23),
Екатерина (Мама Lenok1107),
Ксения (Родитель viktoriya-ost),
Каролина (Родитель Татьяна-1975),
Старшая (Мама tob_mama),
Анастасия (Родитель Tatiana8541)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (13)
Гостей: 874
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия