Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Нужны советы.Взаимоотношения с девочкой 12 лет

Нужны советы.Взаимоотношения с девочкой 12 лет

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
17.08.2014 23:48
Дата регистрации: 10.01.2012
Дней на сайте: 4741
Авторитет: 0
Добрый день,уважаемые дамы!Не смотря на женственный ник, коим пользуется моя жена, пишу я вам как представитель мужского пола О проблеме:
У меня есть племянница, ей 12 лет. Она живет с бабушкой и мамой. У папы своя семья у мамы своя семья. В момент рождения и часть жизни папа редко поддерживал маму, если честно, то мама вообще залетела, а папа "слился". Мама нашего папы (ака Свекровь или Бабушка со стороны Папы) и сестра папы всячески пытаюься подтерживать отношения с детства. По возможности брали ребенка к себе на выходных, собирают её в школу.. Последние лет 6-7 папа тоже стал вмешиваться в их жизнь, помогать финансово, оплачивает кружки, полеты в турцию и т.п. Официальная жена папы очень хорошо относится к ребенку, они переодически берут ее к себе в гости и т.п. У папы сейчас еще один ребенок. У мамы тоже ребенок, ему уже лет 5. Папа и Мамам не общаются, и им тяжело найти общий язык, папа видит маму как страшный сон. Но, ребенка не денешь никуда. У мамы нет нового мужа, и она, как поговаривают, занимается его поисками, оставляя детей на Бабушку мамы. Племяшка растет в семье мамы. А в семье мамы главные жизненные ценности это Дом-2, Пусть говорят, какие то дурацкие сериалы. Предел мечтаний это работа в санатории Тараскуль. Ну вообщем все печально. Ребенок не видел толком детства. Вырастает очень замкнутым человеком. Все, что ее интересует - это Контакт, Одноклассники, Видеоблоги, книжки не читает, потому что это "не интересно". Вечера проходят у них в одном русле - все садятся возле телека и смотрят какой то сериал о какой то херне, параллельно идут разговоры о правильности жизни именно так. Лично я со стороны папы. Как итог, у племяшки на вопрос - понравилось ли тебе мороженное или еще что нибудь, ответ "нормально". Все нормально или плохо. Как только начинаешь аккуратно спрашивать, о том кем она хочет стать, либо просто вывести на искренний, она либо молчит, либо не хочет отвечать, отвечая вопросом на вопрос "а дальше что, или что ты хочешь?". Племяшку все бесят, все плохие. Такое ощущение, что она выбрала какую то модель поведения - отрицание всего как привлечение к себе внимания. Я еще могу много писать, но пора от писанины переходить к делу.
Итак, мы выяснили сегодня, хотя и знали до этого, что она хочет стать моделью (данные для этого есть). При этом она об этом говорит абсолютно безрадостно. Год или два назад мы начали ходить на "имидж" на геологоразведчиков, но сделали вывод (без обид это лично наш вывод), что подготовить будущих моделей для спа-салонов это точно туда. Наша племяшка начала делать селфи, губы бантиком и т.п... сейчас всего и не вспомню, мы, не смотря на протесты племяшки и мамы забрали оттуда племяшку через пол года, а может и больше. идея быть моделью нас настораживает. Сегодня в разговоре я сказал, "хорошо, давай в модели, но модель это не только подиум, это еще и актерское мастерство (разные эмоции для фото), это спортивное тело, я готов тебя отвести в такие кружки", на что мне она ответила, что просто хочет ходить по подиуму и все.
Мне жалко осозновать, что племяшка вырастает "тупой пи...ой", извиняюсь. Ей ничего не интересно, ничего не надо. Хорошо, что еще ходит на репетиторсво по английскому. Также занимается в хоре, однако говорит, что хор ее бесит. Ходили на рисование - бесит. Спорт - бесит. Все бесят ее. Только контакт, одноклассники, видеоблоги каких то аналогичных тупых баб.
Папа берется за голову, но говорит, что делать ничего не может. Взять ее к себе - тяжело, она привыкла жить с мамой, и к маминому "телекообразному" образу жизни. Говорит, что когда он берет ее домой и запрещает компьютер - то сразу становится врагом.
Пойти к психологу? к какому.. мама племшки не хочет ничего, ее все устраивает. Ей хватает мозгов заявлять ребенку что ребенок плохо танцует или рисует. А к психологу вести ребенка, без родителей, как я считаю, не эффективно.
На какие курсы/семинары/тренинги ее отдать!? сейчас хотим в школу рукоделия. Опять же, она асоциальный ребенок, все тупые, все что то от нее хотят. Подруг толком нет. Трудно идет на контакт.
Предложил папе отдать в международную школу какую нибудь, типа Москвы, на пол годика, так как считаю, что нужно от мамы ребенка забирать..папа не против, но мы не знаем куда?
Возникла идея отдать ее в секцию туризма/альпинизма, чтобы по дальше от города, поближе с народом и на больше чем пару часов, но где такие в Тюмени!
Вообщем, помогите советом по ситуации, помогите советами о хороших психологах и советами о хороших кружках и секциях!
Всем спасибо!
Ответить на это Цитировать

#
X
18.08.2014 00:24
Гость (176.214.*.*)
Mamasha86, вы дурак? У вас свои то дети есть и вообще опыт воспитания детей?
В 12 лет БОЛЬШИНСТВО детей находятся именно в таком инфантильном состоянии, и интересы у большинства именно такие.
Другие дети в таком возрасте, если РОДИТЕЛИ уделяют им ВСЕ свое свободное время. И если им НЕ ТЯЖЕЛО находиться и общаться со своим ребенком, а интересно. Не выделяют деньги на кружки и полеты на юг, а именно ходят вместе с ними в походы, говорят на умные темы и интересуются жизнью и тонкой душевной организацией, а не машут рукой, мол она такая. Она такая, потому что ВЫ ничего интересного предложить ей не смогли - вашему брату это слишком хлопотно.
Ребенок по отношению к вам агррессивен по одной простой причине - вы критикуете ее и ее мир. Но при этом способны только требовать, но никак не принимать действительно знАчимое участие в ее жизни (именно значимое - ЛИЧНОЕ, а не отслюнявливание денег).

#
X
18.08.2014 00:34
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 4771
Авторитет: +28
Она же подросток, у них все - отрицание, инфантильность и пр)))) ну чего в самом деле) не исключено, что она считает маму и бабушку дурами с домом 2 в мознах, вас - идиотами, с которых можно вытянуть денег а себя - умницей, увлекающейся каким-нить фандомом)))
Конечно, попытаться наладить разговоры по душам можно было бы, но надо было начинать намного раньше, сейчас вы для нее не авторитет) ну и возиожно вы и десятой части о жизни племянницы не знаете

#
X
18.08.2014 00:42
ох, отлично начинать ответ на просьбу со слов - "вы, дурак"
Итак, у меня есть ребенок, ему чуть больше года. И я не хочу, чтобы у меня была аналогичная ситуация во взаимоотношениях, даже по этой причине я попросил совет, ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ НЕТ 12 ЛЕТНЕГО РЕБЕНКА И НЕТ ОПЫТА ОБЩЕНИЯ,а не я дурак! я хочу помочь племяшке.
Спасибо за комментарий, приму к сведению ваши пожелания.

#
X
18.08.2014 00:48
gendgy
Она же подросток, у них все - отрицание, инфантильность и пр)))) ну чего в самом деле) не исключено, что она считает маму и бабушку дурами с домом 2 в мознах, вас - идиотами, с которых можно вытянуть денег а себя - умницей, увлекающейся каким-нить фандомом)))
Конечно, попытаться наладить разговоры по душам можно было бы, но надо было начинать намного раньше, сейчас вы для нее не авторитет) ну и возиожно вы и десятой части о жизни племянницы не знаете

я понимаю, что можно было бы... живем сейчас, и я не хочу усугублять ситуацию еще больше!
Я не знаю как стать для нее авторитетом, тем более, что мы с ней знакомы всего пару лет.. мы можем ходить вместе в кино и т.п., но не открывается она мне , поэтому хочу сделать ее более социальной, с детьми ее сводить..предполагаю, что начав больше общаться с такими же как она, племяшка будет более открыта и для нас

#
X
18.08.2014 01:12
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 4771
Авторитет: +28
Mamasha86, предлагаю лучше заниматься своим ребенком вот поверьте, это намного лучше и полезнее, и ваш ребенок в 12 лет не пошлет вас подальше))))

Ну и еще - люди бывают разные общительные и нет))) 12 лет - это не годик, она уже личность, не нужно ее пределывать. Минимум - будете выгляядеть клоуном, макимум - вызовите ненависть.

ну и главный вопрос - зачем вам это? Вам надо ответить себе на него, устыдиться и заняться своей семьей
Отредактировано gendgy 18.08.2014 01:15

#
X
18.08.2014 02:42
Дата регистрации: 31.07.2014
Дней на сайте: 3809
попробуй в Алькор - там альпинизм, в москву не надо - там точно опуститься и пойдет по рукам

#
X
18.08.2014 03:38
Гость (188.186.*.*)
Зачем сразу оскорблять автора? 12 лет она еще не подросток, а отрок ( с 7 до 14). У нее отношение к жизни такое: все бесит и ничего не нравится . Почему автор должен устыдится, если он видит проблему и хочет помочь?
Автору: для начала предложить ей другие варианты ответов вместо бесит, там: меня это не интересует, мне не нравится то-то. Девочка не умеет выражать свои эмоции, говорить о них. Здесь может помочь психолог, попробуйте в центр лесенка обратиться. И если мама и бабушка смотрят телек , то в качестве альтернативы можно брать племяшку с собой на ваши семейные мероприятия и походы, вам и отцу девочки, раз вам ее судьба не безразлична и жена папы племяшку не против. Показать ей немного другую жизнь , другое общение. Если есть опасения, чтобы не опустилась , не было бы хуже побеседовать о девичьей чести ( отцу ее). Если ребенок привлекает внимание к себе плохим поведением , то ей этого внимания и не хватает. Актерское мастерство может помочь ей открыться. Отведите в театральную студию. Где именно - не подскажу. Авторитетом для нее вы сможете стать, если вести себя будете достойно, в том числе не грубить ей и сможете если ей открыть глаза на истинные ценности ( не только словами, но и своим примером) , ведь другого образа мужчины кроме вас и ее отца у нее в окружении нет.

#
X
18.08.2014 08:16
Гость (178.236.*.*)
Mamasha86, о каком авторитете может идти речь, если с одной стороны взрослые домдва смотрят, с другой - двух слов без ошибки не свяжут? Нельзя заставить кого бы то ни было признать ваш авторитет. Уважение, доверие по указке не возникают. У меня ощущение, что от равных вы достаточного уважения не получаете, вот и привязались к ребенку.

#
X
18.08.2014 08:39
Гость (176.214.*.*)
Mamasha86
ох, отлично начинать ответ на просьбу со слов - "вы, дурак"
Итак, у меня есть ребенок, ему чуть больше года. И я не хочу, чтобы у меня была аналогичная ситуация во взаимоотношениях, даже по этой причине я попросил совет, ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ НЕТ 12 ЛЕТНЕГО РЕБЕНКА И НЕТ ОПЫТА ОБЩЕНИЯ,а не я дурак! я хочу помочь племяшке.
Спасибо за комментарий, приму к сведению ваши пожелания.

Погорячилась, извините.
Просто если вчитаться в ваш первый пост- то там больше половины текста- это критика ребенка и снимание с себя и брата ответственности за текущую ситуацию. И такое отношение не совместимо с решением заявленной проблемы.
И даже решение вы видите в "отправить" ребенка куда-то... В общем, решили взрослые дяди в воспитателей поиграть и со своего барского плеча чего-нибудь этакого дАровать... Но так, чтобы не напряжно было и много времени не отнимало.
Все значимые личностные черты формируются при общении со значимыми взрослыми. Для начала придется таковыми стать. И очень значимыми, потому как надо будет переучивать человека, который уже считает себя взрослым. Да-да, современные дети считают в этом возрасте себя достаточно взрослыми- часть из них уже даже умудряются получать первый сексуальный опыт и беременеть. И это не единицы... А теперь вспомните себя в возрасте, когда вы уже считали себя взрослым и скажите как вы отнеслись бы к тому, что какой-то дядя, которому долгое время было плевать что ты вообще существуешь пришел и начал трындеть "ты такой-растакой, и мать у тебя дура-тебя не воспитывает, и жизнь у тебя де...мо, и сама ты ограниченный и нелюдимый человечишка и при такой жизни ничего путевого из тебя не вырастет". Поэтому вот, смотри внимательно-показывают один раз- иди туда, делай то, и может чего путного из тебя и получится....
Она вас еще не посылала? Очень воспитанная девочка.

#
X
18.08.2014 08:40
Дата регистрации: 26.04.2010
Дней на сайте: 5366
Авторитет: +18
В этом возрасте самое оно отправить ее в ребячью республику. там очень классно, сама туда попала ребенком в этом возрасте и до сих пор в восторге, потом работала там. Да, туда отправить не дешево, но уж лучше туда, чем в турцию с безразличными родителями, там и психологи есть и кружки и студии. Работает вроде круглый год, я помню там и зимой была 1 раз.
можно в какой-нибудь другой ДОЦ типа алые паруса, остров детства

#
X
18.08.2014 09:05
Спасибо за ответы, прокомментирую всё:
gendgy
Mamasha86, предлагаю лучше заниматься своим ребенком вот поверьте, это намного лучше и полезнее, и ваш ребенок в 12 лет не пошлет вас подальше))))

Ну и еще - люди бывают разные общительные и нет))) 12 лет - это не годик, она уже личность, не нужно ее пределывать. Минимум - будете выгляядеть клоуном, макимум - вызовите ненависть.

ну и главный вопрос - зачем вам это? Вам надо ответить себе на него, устыдиться и заняться своей семьей

Если честно, я не понимаю, почему я должен устыдится? ну вот почему? что я хочу сделать такого грешного, что по вашему мнению вызывает у меня стыд? приведу пример того, как я понял ваше сообщение - у меня есть бабушка. по телевизору я увидел, что какой то бабушке плохо, и ей нужно на операцию 1 000 000 руб. акция сбора денег. я перевел 500 руб. я что теперь должен устыдиться, что я не дал своей бабушке 500 руб, а перевел другой??? разве я не могу помогать другим людям не в ущерб отношениям в своей семье?
зачем вам это- типичный вопрос человека, которому безразлично все вокруг! рядом будут убивать, а вы пройдете со словами - зачем мне это? это же не моя семья.. моя хата с краю..
у меня другая жизненная позиция.. мне это нужно, чтобы девочка выросла хорошим добрым человеком! и как раз таки это зависит в том числе и от меня!

#
X
18.08.2014 09:06
Грозный
попробуй в Алькор - там альпинизм, в москву не надо - там точно опуститься и пойдет по рукам
телефон уже нашел, сегодня свяжусь с ними!

#
X
18.08.2014 09:06
Дата регистрации: 12.10.2010
Дней на сайте: 5197
Авторитет: +43
вам все правильно написали, немного грубо как у нас любят, но не со зла :-)
мой совет - хочешь, чтобы ребенок тебе открылся - откройся первым... расскажите ( при случае, конечно) о своих проблемах и бедах, попросите совета у нее, спросите ее мнение... :-) и т. д. перейдите на ее мир.
Что касается увлечений - в этом возрасте надо попробовать всего понемногу, не думаю, что прям это будет дело всей жизни - подиум или что-то другое..
ну и при случае задайте вопрос - ей нравится, как живет ее мама? хотела бы она себе такую жизнь ( дети без мужа и пр. ), только не критикуйте маму при ней!!! пусть сама отвечает на вопросы, и задумывается.... а какую она хочет себе судьбу? в что готова сделать для этого? и выскажите желание помогать в любом случае...
как - то так... и меньше критики, представьте что это ВАШ ребенок :-)

#
X
18.08.2014 09:11
Гость (188.186.*.*)
Зачем сразу оскорблять автора? 12 лет она еще не подросток, а отрок ( с 7 до 14). У нее отношение к жизни такое: все бесит и ничего не нравится . Почему автор должен устыдится, если он видит проблему и хочет помочь?
Автору: для начала предложить ей другие варианты ответов вместо бесит, там: меня это не интересует, мне не нравится то-то. Девочка не умеет выражать свои эмоции, говорить о них. Здесь может помочь психолог, попробуйте в центр лесенка обратиться. И если мама и бабушка смотрят телек , то в качестве альтернативы можно брать племяшку с собой на ваши семейные мероприятия и походы, вам и отцу девочки, раз вам ее судьба не безразлична и жена папы племяшку не против. Показать ей немного другую жизнь , другое общение. Если есть опасения, чтобы не опустилась , не было бы хуже побеседовать о девичьей чести ( отцу ее). Если ребенок привлекает внимание к себе плохим поведением , то ей этого внимания и не хватает. Актерское мастерство может помочь ей открыться. Отведите в театральную студию. Где именно - не подскажу. Авторитетом для нее вы сможете стать, если вести себя будете достойно, в том числе не грубить ей и сможете если ей открыть глаза на истинные ценности ( не только словами, но и своим примером) , ведь другого образа мужчины кроме вас и ее отца у нее в окружении нет.

спасибо за поддержку! Спасибо за Лесенку, сегодня свяжемся!
по поводу выражения своих эмоций, это вы правы.. очень хочу научить ее говорить, по мимо слова - нормально - другие эмоциональные слова: красиво, безумно,вкусно и т.п
Актерское мастерство тоже уже нашел, сегодня будем звонить и возить на все кружки! Решил даже не спрашивать, хочет она или не хочет, потому что она не хочет. Стратегия такая - привозим на пробное занятие, понравилось - остаемся, нет - ищем варианты!

#
X
18.08.2014 09:14
Гость (178.236.*.*)
Mamasha86, о каком авторитете может идти речь, если с одной стороны взрослые домдва смотрят, с другой - двух слов без ошибки не свяжут? Нельзя заставить кого бы то ни было признать ваш авторитет. Уважение, доверие по указке не возникают. У меня ощущение, что от равных вы достаточного уважения не получаете, вот и привязались к ребенку.

о каких ошибках в двух словах идет речь?
я разве хочу признать свой авторитет? я хочу чтобы я для нее стал авторитетом, а не какая то тупая баба в видеоблоге, которая говорит как правильно делать губы бантиком для фото!

#
X
18.08.2014 09:35
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5457
Авторитет: +75
Mamasha86, ваше влияние на жизнь племянницы сейчас может оказаться очень принципиальным - женское счастье сильно зависит от того, был ли у девочки в подростковом возрасте взрослый мужчина (отец, дед, брат, дядя - неважно), с которым у неё сложились тёплые и доверительные отношения. Так что ваша тревога и готовность действовать сейчас может оказаться спасением для её женской судьбы.
Другое дело - как эти "тёплые и доверительные" наладить и настроить.
При всём уважении к "Алькору" сомневаюсь, что девочке понравится - другой склад личности, такие в спортивный туризм не всегда вписываются... Как-то надо попробовать очень аккуратно туда её ввести, например, начать не с тренировки, а с какой-нибудь вечеринки с гитарой, если там такие бывают.

Информации, на которую опереться можно мало - вы показали характер племянницы, но ничего о себе не сказали. Нужно понять, что в вашей личности и возможностях станет для девочки интересным и значимым, на что можно опереться. В любом случае - задача не одного дня. И месяца...
Зато если получится у вас - вы наработаете серьёзный опыт, который поможет вам выстроить замечательные отношения с собственным ребёнком.

Кстати, как вариант, попробуйте иногда просить её совета в отношении своего малыша - хотя бы на уровне какую мягкую игрушку купить, чтоб выбрать помогла. Иногда такие вещи очень хорошо срабатывают.

Удачи!
Отредактировано Многомама 18.08.2014 09:38

#
X
18.08.2014 09:38
Гость (176.214.*.*)

Погорячилась, извините.
Просто если вчитаться в ваш первый пост- то там больше половины текста- это критика ребенка и снимание с себя и брата ответственности за текущую ситуацию. И такое отношение не совместимо с решением заявленной проблемы.
И даже решение вы видите в "отправить" ребенка куда-то... В общем, решили взрослые дяди в воспитателей поиграть и со своего барского плеча чего-нибудь этакого дАровать... Но так, чтобы не напряжно было и много времени не отнимало.
Все значимые личностные черты формируются при общении со значимыми взрослыми. Для начала придется таковыми стать. И очень значимыми, потому как надо будет переучивать человека, который уже считает себя взрослым. Да-да, современные дети считают в этом возрасте себя достаточно взрослыми- часть из них уже даже умудряются получать первый сексуальный опыт и беременеть. И это не единицы... А теперь вспомните себя в возрасте, когда вы уже считали себя взрослым и скажите как вы отнеслись бы к тому, что какой-то дядя, которому долгое время было плевать что ты вообще существуешь пришел и начал трындеть "ты такой-растакой, и мать у тебя дура-тебя не воспитывает, и жизнь у тебя де...мо, и сама ты ограниченный и нелюдимый человечишка и при такой жизни ничего путевого из тебя не вырастет". Поэтому вот, смотри внимательно-показывают один раз- иди туда, делай то, и может чего путного из тебя и получится....
Она вас еще не посылала? Очень воспитанная девочка.

я с вами согласен в части, что личность формируется при общении со значимыми взрослыми, и нельзя прийти и сказать "делай так и так.." будем аккуратно предлагать ей пути развития в этой жизни, не понравится один путь, другой покажем..

#
X
18.08.2014 09:41
Многомама
Mamasha86, ваше влияние на жизнь племянницы сейчас может оказаться очень принципиальным - женское счастье сильно зависит от того, был ли у девочки в подростковом возрасте взрослый мужчина (отец, дед, брат, дядя - неважно), с которым у неё сложились тёплые и доверительные отношения. Так что ваша тревога и готовность действовать сейчас может оказаться спасением для её женской судьбы.
Другое дело - как эти "тёплые и доверительные" наладить и настроить.
При всём уважении к "Алькору" сомневаюсь, что девочке понравится - другой склад личности, такие в спортивный туризм не всегда вписываются... Как-то надо попробовать очень аккуратно туда её ввести, например, начать не с тренировки, а с какой-нибудь вечеринки с гитарой, если там такие бывают.

Информации, на которую опереться можно мало - вы показали характер племянницы, но ничего о себе не сказали. Нужно понять, что в вашей личности и возможностях станет для девочки интересным и значимым, на что можно опереться. В любом случае - задача не одного дня. И месяца...
Зато если получится у вас - вы наработаете серьёзный опыт, который поможет вам выстроить замечательные отношения с собственным ребёнком.

Кстати, как вариант, попробуйте иногда просить её совета в отношении своего малыша - хотя бы на уровне какую мягкую игрушку купить, чтоб выбрать помогла. Иногда такие вещи очень хорошо срабатывают.

Удачи!

Мадам
Спасибо на добром слове! Как раз правильно подметили про принципальное влияние!

#
X
18.08.2014 09:47
Гость (31.163.*.*)
Соглашусь с советом выше о том, что нужно Вам задать себе вопрос, зачем Вам и отцу девочки это надо? Честно говоря, возникает ощущение, что у отца девочки случились наконец-то муки совести и он начал принимать активное участие в ее воспитании, еще и Вас подключил так или иначе, скорей всего отца девочка вообще не слушает и при нем замыкается еще больше. Самый главный вопрос, делает ли отец все свои "благие" дела из любви к дочери, либо для успокоения своей совести, ну вроде как как смог, так помог, но там мать дом-2 смотрит. Кстати, а как живет семья отца? Какие они смотрят передачи? Или же вообще не смотрят тупо-телик и не сидят в интернете? По мне так, если отец ее любит и хочет ей помочь, а не откупиться, то в первую очередь ему надо налаживать отношения с ее матерью, а потом уже с дочерью, и не тем, что оплачивать ей кружки и поездки, а общаться с ней, показывать, что любит, ценит, уважает, не смеяться над ее желаниями и мечтами, не осуждать мать и не сравнивать образы жизни, а то это больше похоже на перетягивание каната. Ребенку явно не хватает внимания и любви. Если уж отец лучше знает, как надо воспитывать детей, не надо было, как Вы пишите, "сливаться", а так, после драки кулаками не машут и в том, что девочка такая, какая есть не вина матери, а матери и отца.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(122)
Manana,
Nastya333,
Ксенияяя,
Slezka,
89323217545,
Lanka-OK,
Marjasha,
Svetanasmol,
sergey72.ru,
Elias,
Voon,
Евгения@,
evgeniyasergeeva,
имидж,
мама.Настюша,
LetoKrasnoe,
ЛАВ,
Tonya123,
natasozon,
anyuta72,
Natannafil,
gornova_marina,
baydaris,
МамЮлишна,
Анастасия030188,
Ива_Младенова,
Chantrya,
ViniKet,
OlgaSS,
alexanndras,
александра2015,
vikasok,
Аня1987,
krshn,
макарова_ольг,
tartt,
Ольга219,
CheNata,
Danik,
rusamazonka,
ElenaDymova2020,
Ташенька,
LoraV,
avtoCovrik,
nsv1984,
Natalyi,
Sirius_here,
рыжик08,
Zalina,
ВалентинкаЯ,
nastucha8686,
Н@деньк@,
Anikary,
А2010,
Irinayy86,
amourchihua,
dasha_happy,
white,
malilu,
киссска,
3Анита3,
Olesya_F,
karamelka03,
mali-pusik,
marina@marina,
Dimova205,
tatushka,
Привет_я_Вета,
Koffy,
Popik_Lana,
хорррошая_я,
МанидинаАнна,
ВИКТОРИЯ7700,
klima,
z.muxametowa,
Мими,
golybka,
kiska79-86,
alina26,
Бяка84,
Томачка,
svetlanakurtz,
zoidberg,
Tatian@,
Настя88@,
Vanillla,
MariyaK,
Kateryna,
мамаВики,
tarasovaka1985,
Dina99,
oksa78,
dmitrijrks,
мамито,
Olescarold,
ber,
Blondinka40,
ВераТарасова,
Подарок_моря,
krasawica84,
Тет,
zajka,
konight,
1812VERONIKA,
СветланаЧерных,
svetlanka_3,
hekmeghfdktybz,
Yuliya_Borovik2,
ICCE,
cristichka,
Leksandra,
89829228676,
lenar-турагент,
marisha.z,
iernst,
nvg,
Толик@.06041988,
Ksya,
Пепеня,
Lyoka,
я_зайка,
Нютка9
Деток(66)
Олеся (Мама Blueyed),
Олег (Родитель syul),
yes (Родитель dunpeal),
аким (Родитель lerik),
Артур (Родитель LIZA),
Василий (Родитель Lena1980),
Сын- Дима (Мама Евгуся),
Эмиль (Родитель СУПЕРМАМА),
Андрей (Мама and),
Тим (Мама alf2108@yandex.),
Анастасия (Мама juliter),
Анастасия (Мама Tusya),
Дарья (Мама bogdanova91),
Михаил (Родитель Anfisa),
КатюшкА (Мама крошка89),
Юлечка (Мама katerok),
Полина (Мама 25061976),
Слава (Родитель Карамельку),
Владимир (Мама Mama),
Ванечка (Мама KSUshaG),
ЮЛИЯ СТАНИСЛАВОВНА КВАНДАЛЬ (Папа Cтанислав_),
Евгений (Мама ejevika),
Кристина (Мама lipa081),
Виктория (Мама vonylya),
Никита (Родитель Надя26),
Кира (Мама dolka),
Михаил (Папа Shadow),
Александр (Мама Юльтя),
Алёнушка (Папа angelinka1302),
ирина (Мама kisunya),
Александр (Мама marilka),
Макарушка (Мама dfhdfhf),
Алина (Мама Kokareva),
Иван (Папа Denistenk@),
Полина (Мама Агент007),
Дима (Мама Nata_Bolotova),
Владушка (Родитель smaylic),
Юленька (Мама tatyan-ka),
Давид (Мама s_v),
Серёжа (Мама svetla16),
артем (Мама ляля090909),
Анжелика (Мама Анюткин90),
Иван (Мама Nushka_76),
Вячеслав (Мама Nushka_76),
Валерия (Мама Дашунь),
Александра (Мама Vilena),
Владимир (Мама Lidy),
Анна (Родитель Япапа72),
Дима (Родитель Мамадетей),
Настенька (Мама Natalya37),
Алёшенька (Мама N@t@link@),
Ростислав (Мама tsvetochek),
Лёва (Мама M_Lion),
Настенька (Родитель Леля85),
Мария (Мама Любовь17),
Матвей (Мама АННА_78),
Екатерина (Мама zaya_masha),
Руся (Мама bhbyfajrcb),
Никита (Мама molodoy.83),
Вова (Папа mega-avto72),
Феруза (Мама Jasmin80),
Арина (Мама Filomena_M),
Младшая (Мама tob_mama),
Моя Звездочка (Мама okroshka),
Лиза (Мама Седымова),
Екатерина (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 327
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия