gendgy
Она же подросток, у них все - отрицание, инфантильность и пр)))) ну чего в самом деле) не исключено, что она считает маму и бабушку дурами с домом 2 в мознах, вас - идиотами, с которых можно вытянуть денег а себя - умницей, увлекающейся каким-нить фандомом)))
Конечно, попытаться наладить разговоры по душам можно было бы, но надо было начинать намного раньше, сейчас вы для нее не авторитет) ну и возиожно вы и десятой части о жизни племянницы не знаете
Mamasha86
ох, отлично начинать ответ на просьбу со слов - "вы, дурак"
Итак, у меня есть ребенок, ему чуть больше года. И я не хочу, чтобы у меня была аналогичная ситуация во взаимоотношениях, даже по этой причине я попросил совет, ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ НЕТ 12 ЛЕТНЕГО РЕБЕНКА И НЕТ ОПЫТА ОБЩЕНИЯ,а не я дурак! я хочу помочь племяшке.
Спасибо за комментарий, приму к сведению ваши пожелания.
gendgy
Mamasha86, предлагаю лучше заниматься своим ребенком вот поверьте, это намного лучше и полезнее, и ваш ребенок в 12 лет не пошлет вас подальше))))
Ну и еще - люди бывают разные общительные и нет))) 12 лет - это не годик, она уже личность, не нужно ее пределывать. Минимум - будете выгляядеть клоуном, макимум - вызовите ненависть.
ну и главный вопрос - зачем вам это? Вам надо ответить себе на него, устыдиться и заняться своей семьей
Грозныйтелефон уже нашел, сегодня свяжусь с ними!
попробуй в Алькор - там альпинизм, в москву не надо - там точно опуститься и пойдет по рукам
Гость (188.186.*.*)
Зачем сразу оскорблять автора? 12 лет она еще не подросток, а отрок ( с 7 до 14). У нее отношение к жизни такое: все бесит и ничего не нравится . Почему автор должен устыдится, если он видит проблему и хочет помочь?
Автору: для начала предложить ей другие варианты ответов вместо бесит, там: меня это не интересует, мне не нравится то-то. Девочка не умеет выражать свои эмоции, говорить о них. Здесь может помочь психолог, попробуйте в центр лесенка обратиться. И если мама и бабушка смотрят телек , то в качестве альтернативы можно брать племяшку с собой на ваши семейные мероприятия и походы, вам и отцу девочки, раз вам ее судьба не безразлична и жена папы племяшку не против. Показать ей немного другую жизнь , другое общение. Если есть опасения, чтобы не опустилась , не было бы хуже побеседовать о девичьей чести ( отцу ее). Если ребенок привлекает внимание к себе плохим поведением , то ей этого внимания и не хватает. Актерское мастерство может помочь ей открыться. Отведите в театральную студию. Где именно - не подскажу. Авторитетом для нее вы сможете стать, если вести себя будете достойно, в том числе не грубить ей и сможете если ей открыть глаза на истинные ценности ( не только словами, но и своим примером) , ведь другого образа мужчины кроме вас и ее отца у нее в окружении нет.
Гость (178.236.*.*)
Mamasha86, о каком авторитете может идти речь, если с одной стороны взрослые домдва смотрят, с другой - двух слов без ошибки не свяжут? Нельзя заставить кого бы то ни было признать ваш авторитет. Уважение, доверие по указке не возникают. У меня ощущение, что от равных вы достаточного уважения не получаете, вот и привязались к ребенку.
Гость (176.214.*.*)
Погорячилась, извините.
Просто если вчитаться в ваш первый пост- то там больше половины текста- это критика ребенка и снимание с себя и брата ответственности за текущую ситуацию. И такое отношение не совместимо с решением заявленной проблемы.
И даже решение вы видите в "отправить" ребенка куда-то... В общем, решили взрослые дяди в воспитателей поиграть и со своего барского плеча чего-нибудь этакого дАровать... Но так, чтобы не напряжно было и много времени не отнимало.
Все значимые личностные черты формируются при общении со значимыми взрослыми. Для начала придется таковыми стать. И очень значимыми, потому как надо будет переучивать человека, который уже считает себя взрослым. Да-да, современные дети считают в этом возрасте себя достаточно взрослыми- часть из них уже даже умудряются получать первый сексуальный опыт и беременеть. И это не единицы... А теперь вспомните себя в возрасте, когда вы уже считали себя взрослым и скажите как вы отнеслись бы к тому, что какой-то дядя, которому долгое время было плевать что ты вообще существуешь пришел и начал трындеть "ты такой-растакой, и мать у тебя дура-тебя не воспитывает, и жизнь у тебя де...мо, и сама ты ограниченный и нелюдимый человечишка и при такой жизни ничего путевого из тебя не вырастет". Поэтому вот, смотри внимательно-показывают один раз- иди туда, делай то, и может чего путного из тебя и получится....
Она вас еще не посылала? Очень воспитанная девочка.
Многомама
Mamasha86, ваше влияние на жизнь племянницы сейчас может оказаться очень принципиальным - женское счастье сильно зависит от того, был ли у девочки в подростковом возрасте взрослый мужчина (отец, дед, брат, дядя - неважно), с которым у неё сложились тёплые и доверительные отношения. Так что ваша тревога и готовность действовать сейчас может оказаться спасением для её женской судьбы.
Другое дело - как эти "тёплые и доверительные" наладить и настроить.
При всём уважении к "Алькору" сомневаюсь, что девочке понравится - другой склад личности, такие в спортивный туризм не всегда вписываются... Как-то надо попробовать очень аккуратно туда её ввести, например, начать не с тренировки, а с какой-нибудь вечеринки с гитарой, если там такие бывают.
Информации, на которую опереться можно мало - вы показали характер племянницы, но ничего о себе не сказали. Нужно понять, что в вашей личности и возможностях станет для девочки интересным и значимым, на что можно опереться. В любом случае - задача не одного дня. И месяца...
Зато если получится у вас - вы наработаете серьёзный опыт, который поможет вам выстроить замечательные отношения с собственным ребёнком.
Кстати, как вариант, попробуйте иногда просить её совета в отношении своего малыша - хотя бы на уровне какую мягкую игрушку купить, чтоб выбрать помогла. Иногда такие вещи очень хорошо срабатывают.
Удачи!
Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов
Подробные условия