Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / как научить ребёнка засыпать самостоятельно?подскажите!

как научить ребёнка засыпать самостоятельно?подскажите!

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 3 4 >

#
X
20.05.2010 00:25
Дата регистрации: 14.05.2010
Дней на сайте: 5313
Авторитет: +2
Дочке 1год 3мес. засыпает только на руках,причем не качаю а просто хожу с ней или сижу! и так и в обед и вечером!!!пробовала ложить в кроватку рядом сидеть петь,качать кроватку- ни в какую!пробовала с собой рядом ложить-тоже без результатно!не знаю как быть!уже всё таки не маленькая!!Посоветуйте....
Ответить на это Цитировать

#
X
20.05.2010 10:27
некоторые психологи(невропатологи) советуют,ложить в кровать, прочитать сказку, выключить свет,закрыть дверь и выйти из комнаты....... пробовали- кроме плача ничего!!!!!!

#
X
20.05.2010 11:14
Гость (77.74.*.*)
Я с собой ложу.Раньше пела засыпал,сейчас нам уже два года,просит сказку,расскажу.Потом обсудим всех зверей которые тоже спят,и засыпает.Потом в кроватку перелаживаю.Пробуйте хотя бы рядом ложить,может привыкнет.Я старшего тоже носила лет до двух,это не реально!Руки отваливаются,а он не спит!Потом сильно книжки понравились,ложились вместе читали,и засыпал тоже.

#
X
20.05.2010 12:00
Гость
так вот и я про то же!

#
X
20.05.2010 12:34
Гость (188.186.*.*)
а я дочу катаю на санках по ковру больше ни как не уснет катаемся катаемся иногда в коляске! я сама виновата решила от рук отучить а сейчас как от санок????

#
X
20.05.2010 12:35
Гость (188.186.*.*)
причем сама садиться и орет!!!! ей 10.5 месяцев

#
X
20.05.2010 12:56
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 5405
Авторитет: +9
Нам 5,5 месяцев, недавно было, вижу, что хочет спать, начала укачивать(как обычно) а он все сильней и сильней кричит, руки уже устали, просто положила на диван и рядом легла, он кричал кричал (я думала у меня перепонка лопнет!!!) минуты 3 кричал, а потом отвернулся на бочок и уснул... вот уже недели 2 так и засыпает, ложусь с ним, обниму, он повертится повертится и засыпает... красотаааааа

#
X
20.05.2010 13:00
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6093
Авторитет: +60
leta, здравствуйте! расскажу о нашем опыте. Нам сейчас 1 г 5 мес, дочки-двойняшки. Где-то до года мы укачивались при том с соской. Потом в 1,1г убрала соску, в 1,2 перестала укачивать. У нас был режим, спали днем одни раз в одно и тоже время - в 13.00. В день, когда перестала укачивать, начала их укладывать с 13.00 - плач. Клала их в свои кроватки, которые были предвинуты к нашей постели и без одного бортика, ну я думаю, вы поняли как это выглядит. При том с обеими это в разы сложнее, т.к. обе лезут сверху на меня, друг другу мешают. Я от них отстала и отпустила играть. Через час повторила попытку. Потом еще через час. Было уже 15.00, они умирали спать хотели. Дала им молочко в бутылочке(не знаю пьете ли вы еще из бутылочек), и они уснули. И так пошло у нас каждый день, в итоге режим вернулся к 13.00, и уже засыпали без проблем. На ночной сон намного легче. У нас есть пижамки и они знают, что в них мы спим. Мы купаемся, одеваем пижамки, чуть-чуть играем, а потом я показываю, что уже ночь за окном (правда сейчас так поздно темнеет) и говорю, что все уже спят и нам пора. Бутылочку молока - и детки спят. Теперь у нас очередное нововведение. Ложу их уже в кроватки свои, мы их отодвинули уже к стене и бортик на место вернули. Включаю музыку, задергиваю шторы, даю молочко или компотик и ухожу в другую комнату. Все - детки спят главное - это режим, ритуалы и удачно выбрать время, когда они еще не перевозбудились, но уже устали. Единственное от чего теперь хочу отучить - это от бутылочки, хотя уже часто они и без нее спокойно засыпают.
А то, что ребенок плачет, когда вы ее на кровать кладете, ну а как же иначе, глупо ждать, что она сразу ручки под щечку сложит и глазки закроет. У вас-то на ручках намного удобнее ей спать нужно совсем чуть-чуть перетерпеть и не сдаваться, быть рядом, но на ручки ни-ни. А еще мои любят, когда я им рассказываю, кто уже спит и как. Вот ложу их рядышкк\ом и начинаю заунывным голосом: лошадка спииииит, козочка спиииииит и т.д. Они молча слушают, а потом отрубаются

#
X
20.05.2010 13:08
Media84, здорово, поздравляю вас у меня тоже одна дочка любит спать отвернувшись от меня и прижавшись спинкой, а другая наоборот спит лицом ко мне

#
X
20.05.2010 13:27
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6005
Авторитет: +289
А у нас сам отказался от укачиваний. В год примерно. При этом на дневной сон я его качаю (на подушке на ногах), а на ночь сам засыпает. Кладу его к стенке (он со мной спит), выключаю свет, закрываю шторы, чтоб темно - ночь пришла))) Он может минут 15 еще попеть, покрутиться, похныкать даже. Потом видимо батарейка окончательно садится, он ложится и отрубается А может просто лечь и сразу уснуть. Ну это уж если сильно спать хочет...

#
X
20.05.2010 14:18
Лесенок_87, спсибо за рассказанный опыт!!!! ни соску ,ни бутылочку мы не сосём!как отучила в год от соски так и смесь перестали пить! а когда укладываемся,тоже в окошко показываю,что гули спать улетели,собачка спать пошла......но как только к кроватке....все ,говорит: мама,на нючки. и все тут!!!!! надо попробовать,а то если не сейчас потом до школы качать прийдётся...

#
X
20.05.2010 14:23
anfissca, несколько раз пробовала с собой ложить,уже сама засыпала,а Дочюрка всё нет(так 1-1.5 час. могли пролежать) только на руки- всё не прошло и минуты ,спит!!! а хочется вообще без РУК

#
X
20.05.2010 14:33
Дата регистрации: 22.12.2009
Дней на сайте: 5456
Авторитет: +86
Показать на карте
Состою в клубе
А мне в свое время бабушка сказала, не приучай к рукам, потом намучаешься. Очень ей благодарна, что хотя бы засыпает он у меня один, днем конечно ездит на мне как хочет А спать кладу в кроватку и ухожу, правда у нас есть одна маленькая мягкая пеленочка, в которую он любит уткнуться носиком, она как успокоительное для него и своего рода "знак" что пора спать.
leta, попробуйте укрыть дочу чем нибудь приятным (халатиком, пеленочкой, одеяльцем) у нас она плюш напоминает чем то, может ее это будет маленько успокаивать, покачайте, а когда глазки будет закрывать в кроватку, потом постепенно переходите на то, чтобы просто укладывать и укрывать. Главное уйти, что ребеночек не отвлекался на маму, конечно если увидит сразу на ручки охото, а так сама заснет.

#
X
20.05.2010 14:47
svoboda, нашу чем не укрывай,откидывает одеяло и всё!даже ночью раскрывается,специально просыпаюсь и укрываю её а так ,когда спать ложимся всегда за зайцем своим бежит! вот на счёт из комнаты выходить...,тогда мне кажется вообще весь дом проснется как так оставила еще и ушла(подумает доча)

#
X
20.05.2010 14:48
svoboda,а бабушка правильно сказала! и мне говорила свекровь,только вот как-то так....

#
X
20.05.2010 14:50
Дата регистрации: 14.02.2010
Дней на сайте: 5402
Авторитет: +4
leta, ну и спите себе на здоровье, я старшего так и приучала: ложила с собой и спала вполглаза и вполуха, сначала возмущался, а потом привык и засыпал как миленький! Вообще то попробуйте не спать когда кто то рядом сладко посапывает! Главное положить так чтоб с кровати не упал когда вы уснете... Повертится, похнычет и уснет. терпения и удачи

#
X
20.05.2010 15:09
leta, кстати да, а чем вас смущает то, что вы спите, а она еще ворочается? мы тоже так сначала засыпать могли подолгу, а потом уже поняли, что все равно спать надо и засыпали за 10-15 минут. А еще про выход из комнаты могу сказать. Я думала точно также как и вы, что оставлять одних в комнате это вообще жестоко, но на деле оказалось, что когда они меня видят то сразу просятся на ручки, и получается еще хуже, я здесь, вижу их, а на руки не беру. Потом пробовала, лежать и делать вид, что сплю, но они все равно очень кричали. А потом как-то положила их и вышла из комнаты, думаю, посмотрю сколько кричать будут, а они минуты 3 поплакали и уснули. Теперь всегда выхожу, но опять же, вот например могу в 11 положить, они выпьют компотик и встают кричат - значит еще спать не хотят. А в 12 ложу - уже без проблем засыпают. Нужно по ребенку смотреть

#
X
20.05.2010 15:22
Лесенок_87, у нас чёткий режим уже выработанный(по ребёнку) в 22 часа она уже хочет спать,уже начинает конючить,иногда сама говорит: спать хочю! так ,что сегодня попробую ваш метод,рано или поздно всё равно заснёт!!!! а приучать всё же надо!!!!!

#
X
20.05.2010 15:22
Дата регистрации: 09.04.2009
Дней на сайте: 5712
Авторитет: +13
Здесь речь идёт о детках, в основном, до 2-х лет. Мой сын с лёгкостью согласился перейти с рук в кровать, когда ему было где-то 1.6 - 1,7. Сначала так укладывала днём, когда привык, то и вечером.
У нас другая проблема сейчас - уложить, уговорить его лечь спать. Ритуалы, совместный сон, "отпускание на волю" - ничего не помогает. Может бегать 1-2 часа, сам никогда не попросится спать, даже если видно, что устал. Уговоришь лечь, засыпает за 5 минут. Но чтобы уговорить не буянить, нужно 40 мин потратить, а то и больше. Не знаю, что и делать уже.

#
X
20.05.2010 15:25
Дата регистрации: 09.04.2009
Дней на сайте: 5712
Авторитет: +13
Лесенок_87, когда я оставляла своего одного в кровати и уходила, он сначала плакал, а потом всё постельное бельё выбрасывал, включая одеяло и подушку. Сидел и расматривал матрас, абсолютно довольный собой. Вот уж точно, все дети разные
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
Лидуся,
ЛенусяТ,
oksanakitava,
Centro,
pavlin82,
snic72,
svth83,
BaklanovaYulia,
25072015kie,
Miro4ka,
marge_666,
yulianay,
Anastasiy83,
Марина89,
Barbariska30,
elenabrovina87,
zolotuhina1990,
maa,
deleted__kolibri,
асим,
cloto,
dark_medeya,
Abramova.Inessa,
Kamaldolyanka,
Нин@k,
Elen@1004,
Lyumira,
Lelishna911,
t.valeewa2010,
mnadya1909,
Sofias,
infinity,
Светочка,
киски-маркизки,
Natalya@2911,
narynkinaolga,
annaanitta,
ларка,
anna_puzatik,
Лиса_Алиса,
Алешкина,
PolyA-PolyA,
Забава_Путятишна,
LILIYN706,
ramila,
Aisha,
super-detka,
marffa,
Римма1987,
1973нюра,
oblohko@mail.ru,
natasha-vnukova,
Kir@,
filipcovat2911,
HouseConcept,
ya.alfija,
kati2858,
ellena,
ellovely,
Ниги,
Альберт72swim,
Sasha2014,
ЕленаФрей,
Belyaeva_Ks,
RUL-MARINA-RUL,
bavarka9682,
treizi,
ВотТакВот,
_Серебро_,
Фарваева,
maruha86,
nina07,
Томчик,
Натали2911,
zemfira,
Ратибор,
фасолька,
alena_7505,
kev74,
sergeibal1984,
yanexes,
ssi2911,
tatyan-ka,
AnnaKo,
Боська,
olga_pro,
Сладенькая,
AnutA1982,
svitty,
Irishka-SP,
marina-28,
Marusy,
Богдана,
ken@mail.ru,
Elena-SS,
nadin291186,
neangell86,
Наталья2911@,
каток,
catok87,
berezka_ob
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 493
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия