на санках по ковру больше ни как не уснет катаемся катаемся иногда в коляске! я сама виновата решила от рук отучить а сейчас как от санок????
!!!! ей 10.5 месяцев

) и говорю, что все уже спят и нам пора. Бутылочку молока - и детки спят. Теперь у нас очередное нововведение. Ложу их уже в кроватки свои, мы их отодвинули уже к стене и бортик на место вернули. Включаю музыку, задергиваю шторы, даю молочко или компотик и ухожу в другую комнату. Все - детки спят
главное - это режим, ритуалы и удачно выбрать время, когда они еще не перевозбудились, но уже устали. Единственное от чего теперь хочу отучить - это от бутылочки, хотя уже часто они и без нее спокойно засыпают.
нужно совсем чуть-чуть перетерпеть и не сдаваться, быть рядом, но на ручки ни-ни. А еще мои любят, когда я им рассказываю, кто уже спит и как. Вот ложу их рядышкк\ом и начинаю заунывным голосом: лошадка спииииит, козочка спиииииит и т.д. Они молча слушают, а потом отрубаются
у меня тоже одна дочка любит спать отвернувшись от меня и прижавшись спинкой, а другая наоборот спит лицом ко мне
А может просто лечь и сразу уснуть. Ну это уж если сильно спать хочет...
,говорит: мама,на нючки. и все тут!!!!! надо попробовать,а то если не сейчас потом до школы качать прийдётся...
А спать кладу в кроватку и ухожу, правда у нас есть одна маленькая мягкая пеленочка, в которую он любит уткнуться носиком, она как успокоительное для него и своего рода "знак" что пора спать.
а так ,когда спать ложимся всегда за зайцем своим бежит! вот на счёт из комнаты выходить...,тогда мне кажется вообще весь дом проснется
как так оставила еще и ушла(подумает доча)
, сначала возмущался, а потом привык и засыпал как миленький! Вообще то попробуйте не спать когда кто то рядом сладко посапывает! Главное положить так чтоб с кровати не упал когда вы уснете... Повертится, похнычет и уснет. терпения и удачи
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия