Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / как научить ребёнка засыпать самостоятельно?подскажите!

как научить ребёнка засыпать самостоятельно?подскажите!

Поздравляем с днём матери!
« 1 2 3 4 >

#
X
24.05.2010 00:16
Гость (109.126.*.*)
Mama_L, привет.
Жил малыш у мамы в животике 9 месяцев. Слушал мамино сердце, развивался. Было ему всегда тепло, мягко и уютно. И никогда он не испытывал чувство голода. И вот он РОДИЛСЯ. Покормили, положили в кроватку. Где мамино сердце, где тепло ее тела? Ура, взяли на руки... мама... спокойно, хорошо... можно уснуть...
Поймите ощущения ребенка. Они долго воспринимают маму как часть себя (месяцев до 3-4-х). Представьте, какие у вас будут ощущения, если часть вашего тела будет жить отдельно от вас? Ребенку надо долго привыкать к новой жизни вне маминого тела. К тому же новые ощущения, и не всегда приятные: газики в животике, туалетные дела.
У меня двое. Первого клала в кроватку спать. Он плакал, я терпела, боялась, что на шею сядет. Кормила грудью по времени, через 3 часа (в крайнем случае 2,5). Докормила до 3 месяцев. Вторая засыпает на мне уже почти год. Грудь сосет когда хочет, до сих пор. И избаловать я ее не боюсь. Успеют они повзрослеть.
Успеют они повзрослеть
Ответить на это Цитировать

#
X
24.05.2010 08:59
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6424
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Mama_L, действительно... Малышу всего месяц - и Вы считаете, что он способен кого-то "дрессировать"? Т.е. присутствие мамы рядом - это просто каприз? Ну что ж, это нетрудно исправить. Оставьте его одного в его кроватке, не подходите на плач, не берите на руки - пусть привыкает. Ну поревет ночку - ничего, крепче спать будет. Ишь чего придумал - маму с папой ему подавай!
Если серьезно - очень немногие дети способны спокойно с рождения засыпать в своих кроватках отдельно от мамы. И то это не значит, что им мама уже не нужна - просто они более спокойны и терпимы. Большинству требуется присутствие мамы, постоянное. Это не каприз, это потребность.

Гость ( 109.126.*.* ) ,

#
X
25.05.2010 08:28
Дата регистрации: 20.06.2009
Дней на сайте: 5637
Авторитет: +11
Я лично против рук. Наш малыш мучался коликами до 3-4 месяцев, и нам приходилось сутками на руках носить. Ночью вообще не спал - колики. А сейчас нам 5 м. и он даже не может в качели 10 минут посидеть, пока я посуду мою. Да, иногда плачет, но мне тоже и в туалет надо сходить. Надо приучать одного засыпать и играть. Вот даже не представляю будет ли мой малыш самостоятельно засыпать, он такой ручной!

#
X
25.05.2010 13:39
Дата регистрации: 27.03.2010
Дней на сайте: 5357
Авторитет: +24
Показать на карте
попробуйте почитать книжки гари эззо и роберта бункама "Система тихая ночь", там своеобразный подход к воспитанию малыша, но очень много можно полезного извлечь!

#
X
25.05.2010 15:22
Гость (109.110.*.*)
А вот у нас так было (метод для очень упёртых малышей))))): сына с рождения привык к рукам, так как были колики до 5 мес. почти. Бабушка тоже наложила свой отпечаток так сказать. Ей было все время жалко орущего внука и как же его не покачать. В общем ребенок кроме как на руках не засыпал вообще. А он у нас тяжеленький. Качали всей семьей. В общем качали до 9 мес. Потом муж как-то вечером говорит:смотри,спать хочет,давай попробуем не качать. Орал долго, не меньше часа. Лазил по мне (спит с нами), конючил, все это в темноте естественно. Все это время я притворялась что сплю. Время от времени предлагала грудь. Уснул!!!!Мы сами удивились. Настолько его всегда тяжело уложить было. На руках с 10-й попытки на кровать,потому что как только голова касалась подушки - просыпался и орал. И так часами, пока руки и спина не начинали отваливаться. В общем взяли измором. С тех пор месяц уже засыпает сам. И вот еще.Если на что-то решились, стойте до конца. Вы обязательно победите)))

#
X
25.05.2010 17:12
Показать на карте
Гость ( 109.110.*.* ) , это понятно, но не с месячным же ребенком такие фокусы проделывать. Хотя некоторые способны, наверное...
Кошк@
Я лично против рук. Наш малыш мучался коликами до 3-4 месяцев, и нам приходилось сутками на руках носить.
Ну а как Вы себе представляете ситуацию: малыш плачет от колик, а Вы его положили в кроватку и пошли заниматься своими делами (или сидите рядом и говорите: "Нет, сынок, ты знаешь: я против рук"? Так?
По-моему, если малыш плачет - именно от боли, страха и т.п. - и не может сам заснуть, грех не взять его на руки. У моего были неврологические проблемы, я его на руках таскала месяцев до 10, пока сам не пошел. И укачивали очень долго. Что ж теперь - такова наша материнская доля.

#
X
09.06.2010 11:05
Гость (90.151.*.*)
Прочитала эту тему и тоже решила попробовать уложить ребенка спать самостоятельно. нам 6,5 месяцев, легли на большую кровать вместе, он начал ворочаться с боку на бок, я делала вид что сплю, быстро так ворочался я ждала, потом раз успокоился и уснул, все это заняло полчаса ровно, два дня уже так засыпали, только вот нужно в одно и тоже время, у нас например 21.30 так что в 22.00 мы уже спали, прочитав весь форум поняла одно что нужно так делать как раз где то в этом возрасте, ребенок уже готов, а дальше уже сложнее

#
X
18.12.2010 14:14
Дата регистрации: 27.04.2010
Дней на сайте: 5326
Авторитет: +14
Победил в конкурсе
Дорогие мамочки. Поделитесь опытом. Как научить ребенка засыпать самостоятельно в кроватке.
Сыну 1год и 4 месяца. Засыпает только на ручках. Совсем недавно перестала укачивать. Спать укладываемся так: после того как искупались одеваемся. Сынок выпивает молока из бутылочки (месяц назад отучила от груди). Потом потом ему нужна пустышка и лежать у мамы на ручках. Засыпает укладываю в кроватку.
Если после молока уложить рядом на кровать начинает ворочаться, садится и сна ни в одном глазу. Если в кроватку встает и пытается вылезти. Все уговоры, примеры с игрушкой (сабачку укладываем спать рядом)не работают.

При этом когда ему было месяцев 8-9, на руках засыпать отказывался. Засыпал рядом на кровати.

Может у меня просто терпения нехватает?

#
X
18.12.2010 17:40
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5118
Авторитет: +5
leta, Моя дочурка сначало на руках, а теперь у меня тоже терпения нет и сил, на ночь я ее к себе в кровать и рядом, мы ревем, падаем на подушку. садимся, а я молчу, или говорю "спи дочя, я сплю", так 1-1.5 часа, было. Сейчас тоже рядом но только времени меньше уходит, а днем на руках но очень быстро засыпает. Посмотрим что дальше будет

#
X
18.12.2010 17:49
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5118
Авторитет: +5
Машутка, я с вами согласна, моей 1 годик и 4 месяца, до сих пор сосет грудь, они еще слишком малы, хочется им тепла и заботы, а у нас ее же много почему бы немного не дать своим лапусичкам, на то мы и МАМЫ. А вот когда ребенок будет уже осозновать и ему будеь хотя бы года 2, тами можно приучать спать самому в своей кровати. Детство так быстро уходить, надо его продлить

Но всему есть своя норма главное не переборщить

#
X
18.12.2010 18:45
Дата регистрации: 26.12.2009
Дней на сайте: 5448
Авторитет: +6
Показать на карте
Когда от груди отлучились, засыпали только с книжками и в обнимку. А до этого: ложились вместе, титьку в рот и спим)

#
X
19.12.2010 02:04
Дата регистрации: 13.01.2009
Дней на сайте: 5795
Авторитет: +45
luckynat, нам через неделю 2 года, засыпаем долго, читаем 2-3 книги (репертуар постоянно одинаковый), надо меня крепко обнимать, стал засыпать ближе к 23, а то и позже, хотя до этого (1.5 мес без тити) засыпал максимум к 22 с титей и 2,3мя колыбельными. Пока не знаю как организовать более быстрое засыпание (если деть возбужден, то можем и полтора часа бдеть с книгами), точно не готова оставлять его одного в комнате и слушать его призывный плач.

#
X
20.12.2010 12:29
Дата регистрации: 12.04.2009
Дней на сайте: 5706
Авторитет: +4
Мое имхо - если ребенок нуждается в объятиях родителей, пусть засыпает на руках, не надо по Споку пытаться приучать его к одиночеству. Мне кажется - это издевательство, даже обезъяны все время носят малышей с собой, почему же беззащитных человеческих детей нужно учить самостоятельности? Будут они такими в срок, не надо торопить события!

#
X
20.12.2010 20:08
Дата регистрации: 08.10.2009
Дней на сайте: 5527
Авторитет: +13
Моей доченьке 1,6 года,с самого рождения засыпает только на шаре,беру ее на руки и на гимнастическом шаре минут 40 качаемся и так до сих пор.

#
X
20.12.2010 20:53
Дата регистрации: 19.12.2009
Дней на сайте: 5455
Авторитет: +3
Нам 1.4 уже два месяца как наконец-то стали сами засыпать учились около 3-4 недель, просто после купания, выключали свет, брали любимуюмягкую игрушку, я ложилась сней и она засыпала, первый раз засыпали около часа, а сейчас 5-10 мин, ну и самое главное мне кажется это режим и ребенку хорошо и вам.

#
X
25.12.2010 22:48
Дата регистрации: 24.06.2010
Дней на сайте: 5268
Авторитет: +4
У нас с рождения приучен, ложу в кроватку и все, сначала покричит маленько а потом уснет!

#
X
26.12.2010 01:49
Дата регистрации: 24.10.2008
Дней на сайте: 5876
Авторитет: +51
Показать на карте
leta, Маленькая На самом деле маленькая........и пока она такая кроха, качайте, носите, люлюкайте на руках......время очень быстро бежит, просто мгновенно проносится мимо....и скоро вам захочется, но не сможете
Я уже где то писала.....будет спать самостоятельно! В садик пойдет и научится! У меня двое, теперь спустя время и уже имея с этим опыт, я балую младшую! Со старшим все че то пыхтерилась, все что хотела, к чему то приучала.......и че...??? Сейчас 2.5 на ручках уже не полежит. Да приучала, стоило не малого! Толку то нет абсолютно, кроме того, что я осталась обделенной! Потому как сейчас уже его не понежить! Уделите малютке лишнее время, пусть засыпает как ей охота! Вы ведь от этого на самом деле не сильно напригаетесь!
Со слезами на глазах вспоминаю то время, как я тоже спрашивала у всех как сделать так, что б сын засыпал самостоятельно......а на самом то деле зачем????? в 18 лет ребенок так и так без вас будет засыпать! А то что ему на данный момент нужно, а именно мама, его никто не слышит! Не будет ребенок от этого избалованным!
Р.S. Малой год и 2, засыпает на руках потом перекладываю. Я просто навертываю упущенное и наслаждаюсь каждым мгновением.

#
X
12.01.2011 19:21
Дата регистрации: 24.08.2009
Дней на сайте: 5572
Авторитет: +8
Я думаю это от ребенка зависит. Мы до года на руках. А потом сама дочь стала от рук отмахиваться. Мы ее положили в кроватку и выходим. Сама одна в темноте повркует сама с собой и засыпает. Сейчас нас скоро 1,10 засыпает так же одна. Два дня назад забрали соску, думала ну все пипец, а нет, засыпает сама Ну вот похвасталась

#
X
13.01.2011 13:29
Дата регистрации: 18.07.2009
Дней на сайте: 5609
Авторитет: +20
Показать на карте
У меня сыну уже 5 лет, а спать один все никак не может.. С ним или полежать или рядом сидеть нужно пока не уснестт. Еще проверяет не ушла ли я из комнаты. До НГ договарились, что начнет на каникулах самостоятельно засыпать, а когда время пришло, говорит: мы так не договаривались... Может и ночью к нам в кровать прийти со своей подушкой. Устала с ним бороться, думаю пусть все как есть когда нибудь да привыкнет.

#
X
18.01.2011 12:32
Показать на карте
Цитата отсюда - ссылка
Растаманка
Машутка, про последовательность - тут исключений быть не может? мы тоже второй день практикуем сон в отдельной кроватке, правда сегодня ночью мужу пришлось спать с ребенком, тот с вечера истерил, что хочет спать с нами....мне и самой спокойнее когда ребенок с нами спит, но решение приняли - будет спать отдельно. Значит не отступать, несмотря на протесты? он же рыдает! сыну 2, 5 года
Ну... конкретно у нас было так: мы приучали сначала спать в своей кроватке только днем, ночью ребенок спал с нами. Так продолжалось несколько дней, потом ему просто предложили вечером: пойдешь в свою кроватку? Пойду, говорит. С тех пор спит отдельно всегда.
Но для приучения к кроватке тоже должен быть какой-то "знак"; у нас это было объяснение ребенку того, что он большой мальчик (не в смысле "и теперь должен уйти", а в смысле "теперь ты достоин отдельной кровати"), а также приобретение мягких бортиков для нее.

Ну, т.е., да - последовательность важна во всем, но гораздо важнее то, что любое изменение в жизни ребенка должно быть для него позитивным.
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
Натали@,
Lutik1,
натусяя,
LYBI-MKA,
ekasweets,
Олеся_С,
Резничка,
madam.rogachko,
Vyacheslav72,
ПОЛОСКА,
Natali333,
anastasia.ale20,
LekachKa,
ujirf,
L-E-L-Y,
kate1222,
vyacheslav_ru,
olga10,
Serg_A,
Natusik73,
cxfcnkbdfz,
KenGURU_72,
Eka88,
irinka1988,
Маринааа,
CornY,
education-danil,
molodaja,
VictoriaVolodin,
Mama_Arseniya,
Keit,
martinka7,
svetlana_87,
Юлия777,
Любимка77,
saulinanna,
ежикВтумане,
Baranetta,
саби,
Надежда93,
Malicheva,
MariyaRetina,
Виктория_-_-_,
KorEka,
efimova_upt,
Виктория34,
АндрейА,
Iranova,
Розанна,
rebecca1984,
inna19752007,
Naymi,
adeev1982,
Эльмира,
gjkbyf2010,
Flyserfer,
gala86,
ЗлатоЛея,
Lykina,
Метелица1,
крокодил22,
dia-toys,
KenGURU,
ulia.star,
Zhur_ts,
n.gorbatenko201,
leniza72,
Мами_Глеба,
Алинушка,
vyuhova@87,
Kira_Tyan,
Nastya_92,
sensei_tara,
МатИв,
anna_kalistova,
Агафонова_Коуч,
дарья_22,
шабурм,
syrzovat,
Дорис,
МарсельезА,
Mam,
Shvab_dv,
Екатерина_С,
Milana2005,
лена123,
Leila1988_,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 454
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия