Главная /  Форум / Отзывы / Услуги / Ремонт посудомойки! Ваше мнение, ваши отзывы: места-пароли-явки.

Ремонт посудомойки! Ваше мнение, ваши отзывы: места-пароли-явки.

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
18.08.2014 15:01
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7070
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Приветствую вас, дорогие форумчане!
Хочу спросить совета, мнения, ибо кажется мне, что где-то нас с мужем нае..., ну в общем, пролетели мы...
Прошу раасудить и посодействовать в решении вопроса.

Суть: есть (или уже была ) посудомойка Электролюкс, купленная и запущенная в декабре 2007 г., т.е. на момент поломки ей было чуть более 6,5 лет. По тем временам модель новая и дорогая.

Служила нам техника верой и правдой, пользовались таблетками для ПММ, периодически ставили технику на режим профилактики со спец.средствами (от накипи, жира и проч.), т.е. уход за нашей труженницей был достойный.

Несколько недель назад наша помощница стала издавать пищащие звуки после 15-20 мин. после включения, мойка посуды, есессно, останавливалась. Попытавшись запустить ее повторно пару раз, мы потерпели фиаско. Приняли решение чинить машинку.

Муж внимательно изучил инструкцию, выяснил, какие стандартные ситуации предполагал производитель, и что предлагал выполнить. Ничего из предложенного не подтсвердилось-не помогло.
Гарантия, есессно, за 6 лет превратилась в дырку от бублика.

Было принято решение найти мастера самостоятельно. Из размещенных в инете объявлений муж выбрал мастера. Мастер приехал, посидел около включенной посудомойки, послушал издаваемое ею урчание и бульканье, и затем пиканье. Постановил: дескать, так - "на звук", то бишь - определить причину поломки он не может. Необходимо забрать нашу красавицу в условия стационара. А поскольку сам он не счел себя полномочным ее убрать, велел убрать нам ее самим и приготовить к "госпитализации" в другой день.
За свой вердикт мастер попросил 500 руб., в результате чего и был щедро вознагражден.

В день Х мастер прибыл, и собрался было выволочь из квартиры нашу красавицу. Я резонно заметила, что ожидаю от него определенный документ, удостоверяющий факт изъятия у нас ПММ. Мастер заюлил, мол у него бланки закончились, и он мне может оставить какую-то бумажонку. Я милостиво согласилась, и получила на руки типовой бланк на типографской бумаге, типа товарного чека с его подписью и № телефона.
Напоследок, видимо, чтобы подготовить меня к худшему, мастер подобострастно сообщил мне, что, мол де техника Электролюкс - очень крутая и навороченная, электроника у этой марки очень сложная, это не то, что простенькие Индезиты и иже с ними, мол, всякое бывает....надо ожидать всякого. Обещал перезвонить через неделю.

Перезвонил: поломка не выявлена, попросил еще неделю.

Прошла еще неделя: повзвонил мужу и заявил: поломку они так и не нашли, зато!!! трам-пара-рам!!! предложили оставить ПММ у них и тогда мы им ничего не будем должны!!! Второй вариант: они привезут нам машинку обратно домой и мы им отдадим еще 1500 руб.!!
Чтоб уж у моего мужа совсем не осталось никаких надежд, напоследок сообщили, что, оказывается, наша ПММ протекает сбоку Само собой, никаких протечек с ее стороны не было замечено нами НИ РАЗУ!

Дорогие мои, жду ваше мнение! Нас "развели" как лохов? Такие странные поломки действительно возможны? Такое случалось с вашими помощницами?
Ну, и основное, все-таки, что делать?куда бежать с нашей многострадальной машинкой, кто сможет помочь?
Или что, искать новую труженницу?

ПыСы: сорри, что много буков, вся на эмоциях из-за потери своей помощницы...
Ответить на это Цитировать

#
X
18.08.2014 17:49
Показать на карте

#
X
18.08.2014 17:56
Дата регистрации: 17.05.2008
Дней на сайте: 6078
Авторитет: +23
Нафаня, За что 1500 с вас просят? За доставку обратно?

#
X
18.08.2014 18:17
Показать на карте
breeze, сама удивляюсь... видимо, типа за диагностику, ну и провоз туда-обратно тоже...

#
X
18.08.2014 18:32
Гость (89.204.*.*)
Нафаня, у меня было, когда включаю посудомойку через некоторое время она начинает пищать (+ горят две кнопки посередине) и не работает, цикл мойки не закончила. Тогда я выключаю и включаю минут через 10 заново, тогда нормально завершает цикл мойки. Если включить сразу. то ПММ не включается. Данные проблемы я заметила, если напор слабый в кране.

#
X
18.08.2014 18:47
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6043
Авторитет: +289
Нафаня,
предложили оставить ПММ у них и тогда мы им ничего не будем должны!!!
ни хрена себе сервис в Тюмени дошел

а вообще по теме - неужели в Тюмени нет фирменных сервисных центров Электролюкса? Вам надо было туда. Ну и что что без гаранити. За деньги они тоже работают. На фиг нужны все эти самоучки-ломастеры. 90% из них мошенники криворукие

#
X
18.08.2014 20:46
Показать на карте
Гость (89.204.*.*), не, мы включали и сразу, и спустя какое-то время. Там фишка в том, что при любом раскладе если предыдущая программа не закончена, новая не начинается. При запуске продолжается неоконченная, т.о. и спустя 10 мин., и час, и полдня процесс мойки начинается с момента прерывания, длится 10-15 мин., и снова ПММ пищит и останавливается.
вода поступает хорошо, но почему-то откачивающий насос не перестает работать в процессе работы, хотя должен работать с перерывами. Это и насторожило.
мастера причину этого установить не смогли...

#
X
18.08.2014 20:50
Показать на карте
anfissca, я тоже в шоке... ЗА ЧТО?! за то, что машинку покатали?!....

фирменный сервис не нашли, попробую поискать еще... я так понимаю, надо как-то забрать уже самим оттуда машинку и самим искать и возить по мастерам, желательно еще и без оплаты этих 1500, т.к. искренне не понимаю, за ЧТО мы должны их отдать... никакая из заявленных ими услуг не выполнена...

#
X
01.09.2014 13:00
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5089
Авторитет: +17
Вот ж..., я вызывала мастера для установки варочной и духовки после переезда. Оказалось, что за время пути они успели сломаться. При этом установщик засомневался, что техника подлежит ремонту, но при этом готов забрать ее себе. Похоже, развод в этой сфере процветает. Вывод: на дом никого не зовем, технику на ремонт везем в официальный сервисный центр. Нафаня, свою помощницу забирайте и везите в нормальный сервис.

#
X
01.09.2014 13:25
Дата регистрации: 20.11.2011
Дней на сайте: 4796
Авторитет: +7
Нафаня, у вас в гарантийном талоне или где то в книжке должны быть адреса сервисных центров, туда позвоните, и не доверяйте свою технику левым людям...тем более на их территории...я бы приехала, забрала, если нужно поругалась, но денег не отдала бы..,кстати, а что если позвонить в отдел по правам потребителей, хоть просто совета спросить?

#
X
01.09.2014 13:45
Показать на карте
Gerda09, Ken_gu_ru, девочки, спасибо!
мы в прошлую субботу с мужем съездили забрали нашу ПММ. Муж сделал моську кирпичом, и нам ее отдали без всяких требований оплатить неоказанную услугу

по пути домой сделали несколько звонков, например, сервисный центр на Пржевальского отказался принимать ее у нас, мотивируя тем, что после других мастеров ничего делать они не будут, ни за какие коврижки...

в итоге позвонили в фирму, которая сразу предположила причину поломки, и, оказалось, что это та же фирма, что заправляла нам кондиционеры в машинах, проверенные товарищи.
им и отвезли машинку.

причину поломки они предположили правильно. Грустно только то, что ремонт слегка дешевле новой выйдет... вот, думаем щас, как поступить...

#
X
01.09.2014 13:51
новую конечно брать...а эту на запчасти продать или сдать...у всего есть свой срок...она и дальше будет потихоньку сыпаться...

#
X
01.09.2014 15:12
Показать на карте
Gerda09, видимо, так и поступим... эээх, не люблю непредвиденные траты (((

осталось определиться с ценовой категорией предстоящей покупки.
когда покупала эту, выбирала подороже и пофирменней, чтоб подольше послужила, минимум лет 10, а ее не хватило на столько.
вот и думаем, стоит ли переплачивать за бренд?!

#
X
01.09.2014 15:40
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5456
Авторитет: +39
Нафаня, нужен замен электронного модуля? У нас вроде бы такая же поломка. Напишите, пожалуйста, где будете ремонтировать.
Я обращалась в центр "Эльдорадо", целый месяц мастер выяснял причину. Модель ESL 65070
Наша всего два года проработала, до этого была ВЕКО, очень нравилась, меняли в связи с заменой кухни.
Отредактировано E-va 01.09.2014 15:42

#
X
01.09.2014 16:54
Показать на карте
E-va, мне трудно изъясняться технически , попробую...
короче, там есть шланг для слива воды. Этот шланг проходит четко над каким-то электронным датчиком, шланг треснул (или лопнул), стал подтекать, вода четко капает на датчик. Датчику, а значит и всему компу - хана. Этот датчик стоит около 6 тыщ, плюс сам шланг, плюс работа... Датчик надо заказывать и ждать от 1 до 2 мес... вот...
возможно, у нас одинаковая проблема.
обратились в фирму, которая расположена на территории Таксопарка на пересечении Республики и Минской. Вроде толковые ребята.
Отредактировано Нафаня 01.09.2014 16:54

#
X
01.09.2014 16:57
Нафаня, спасибо
Разочаровалась я в электролюксе). Китай дешевле и ремонтируется быстрее).

#
X
01.09.2014 17:12
Показать на карте
E-va, пожалуйста)))
а ВЕКО у вас сколько прослужила?

#
X
01.09.2014 22:14
Нафаня, ВЕКО 2 г. у нас была, отдали в отличном состоянии работающую. Ее единственный недостаток - шумная. Отмывала посуду хорошо. Загружаем мы 3-4 раза в день ППМ.

#
X
02.09.2014 00:22
у нас самая простая Хотпоинт Аристон LL40, пятый год...ттт...без нареканий...каждый день стирает посуду)))

#
X
03.09.2014 16:24
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5089
Авторитет: +17
Насчет нашей варочной чутье меня не обмануло: она была абсолютно "здорова", просто нас хотели развести. Сегодня покрутились-повертелись с ней немножко и установили самостоятельно: работает!Так что будьте осторожны: у нас могут с согласия хозяев и абсолютно бесплатно вывезти из квартиры исправную бытовую технику.
Нафаня, да, наверное, купить новую будет лучше. У меня Bosch семь лет трудится на совесть, не жалуюсь.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
yanakoryakova,
NatalliRodion,
Настя601,
Nailya87,
Ksu-22@-d06@-1,
БНВ,
Lu4ik321,
Мама_Двух_Деток,
Мороженка__,
sharova_olga,
Dimitriy,
OLYA,
_Mira_,
Lera_Vasilek,
maratiwe,
derpakj,
Лисуня,
89048750470,
Мариshа,
19734442тв,
kassa72,
iGuru,
Roman1975tmn,
Gorge,
z-lEvEl,
@-@-@-@-@,
Игрушка,
nika0686,
евангелина,
МАРУСЯ160,
01061985,
NastenkaTyumen,
KissАнька,
маруся27,
GV@Photo,
olga060179,
ЮляМамаМаши,
Gennadiy009,
Юлала,
Ladyeeee,
Lesena,
Ларрисса,
lena_mama85,
MarinaL86,
ilina_tay,
ТатьянаUS,
Karutsafox,
mystic,
PolinaG,
Elvira_Arina,
_МаМа_Кирилла_,
надежда1970,
nfytxrf1976,
Асяся,
indigo-blue,
Marina060176,
MARTINKA,
Soft,
Еленка88,
Регина87,
lentochka,
biankamiln,
Папа,
Вьючко,
@DAR@,
kotya85,
berezina_anna72,
Natalia289,
yanafi60@yandex,
мама_Льва,
Юлия_М31,
Risya,
мама_Левы,
Fatality,
Cенди,
Sweet_Kiss,
Mariy8231,
Kurbatova,
ewq,
мама_света,
Игруля,
Tuzis06_01,
Moroshka,
svetlana_1986,
Рося,
УдачаУспех,
Smallnastenka,
krimdar.com,
elc1984,
Lisichk@,
Лана70,
beauty72-86,
djoli@,
urakut,
perevozic,
nmariya82,
Джерри,
Козерожка,
1979,
Komova,
Marjana,
helga77
Деток(47)
Валерия (Мама Nadin25),
Алина (Родитель Я_Алина),
Елизавета (Родитель Natasha),
Александр (Мама лилу),
Вячеслав (Мама Eva),
Ромчик (Родитель стеллита),
Миша (Мама 456),
Алисюша (Папа t787),
Максим (Мама tatus750),
Степан (Мама anissa),
Санек (Родитель Анна_Гера),
Алёна (Мама ЛАРИСА80),
Оля (Родитель Диолта),
Инна Вячеславовна (Мама Keltochka),
Анастасия (Мама Cash.ina),
Арсений (Мама flanastasy),
Даша (Мама Lano4ka2009),
Иван (Мама DashkaMamashka),
Евгения (Мама scromnica),
Димаська (Папа Jaguar),
Илья (Папа иль),
Никитка (Мама WETA02),
сын Никитка (Мама Кита),
Владислав (Мама mysehka_7),
Ангелина (Мама babkina),
мария (Мама ирина1981),
Кирилл (Мама annashushkova),
Лисенок (Мама Оладушка),
Александра (Мама strezh1976),
Сынок (Родитель ElJam),
Диана (Мама GUKA),
Евгений (Мама malenkaya),
Вика (Мама mama_masha),
Настюша (Мама mnatalika_82),
Артём (Мама katyakaterina),
Катерина (Мама Ольга_82),
Анастасия (Мама katerina929021),
Кирилл (Мама Zenya),
Полина (Мама Тюнягина),
Егор (Мама Лелька11),
Кирюша (Родитель Оленька_85),
Алиса (Мама Лиса1612),
Василиса (Мама Natashe4ka),
Стёпа (Родитель АлёнаАБ),
Ульяна (Мама Bespechnyiangel),
Надежда (Мама анти123),
Даниил (Родитель -Ольга-)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 344
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия