Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / питание в детсаду

питание в детсаду

1 2 >

#
X
18.08.2014 19:46
Гость (5.141.*.*)
Девочки, здравствуйте. Мы в мунисадик пошли всего неделю назад, и у меня уже есть несколько моментов, которые вызывают вопросы... скажите, во всех садах нет ужина? Я свою только в 19 забираю, тк работаю до 18:30. Время работы изменить не могу, не от меня зависит. У них обед нормальный плотный в 12, потом в 16 полдник, и все. На полдник сок и печенюшка. Мне дочь три дня истерики устраивала голодные... приходится по дороге заходить в магазин и покупать булочку или хлеб, и она набрасывается как изголодавшийся робинзон((( и аппетит перебит, естественно, пока дома ужин приготовлю-разогрею, она уже не хочет ничего((( вопрос у меня такой, собственно: чем регламентируется организация питания в муниципальном саду? Законы, нормы и тп? В гугле не забанили, но меня смущает что были новые нормы и поправки Онищенко какие-то, и я несколько запуталась, что отменено, а что действует. Да, я понимаю, что могу давать ребенку с собой булочку или банан, но... что за сиротский приют с сухпайком? Ведь это садик... разве ж можно, чтоб дети голодные были? Простите, если кого задела - вижу, в последнее время все весьма нервными стали, не хотела никого обидеть. Если что))))
Ответить на это Цитировать

#
X
18.08.2014 19:50
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6443
Авторитет: +295
Гость (5.141.*.*), у нас ужина нет. И думаю нигде нет.
За 1900р в месяц это было бы очень круто

#
X
18.08.2014 20:32
Гость (5.141.*.*)
anfissca, для меня вопрос-то не в деньги упирается, а в здоровье... ну пусть доплата пойдет за ужин, фиг с ним. Но ведь это ненормально, что ребенок 8 часов фактически не ест? За 8 часов сок и печенюшка - это как-то неправильно же, так ведь не должно быть?.. Я в 19 забираю, пока до дома дойдем, пока с ужином разберемся, в 20 часов ест в лучшем случае. Ну ведь это как-то должно регламентироваться, нет? Раз в сколько часов ребенок должен получать пищу... у нас в саду был ужин, но я садик ходила огого сколько лет назад при советской власти))). Поискала сейчас на форумах - в Москве после какого-то указа Онищенко ужины везде отменили, плату не понижали при этом, но полдники стали плотными. Ну, там сосиска, сырники и тп.Если б так было унас, я бы не паниковала А российской глубинке вообще есть города, где 4-разовое питание с ужином.

#
X
18.08.2014 20:45
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 6286
Авторитет: +87
Гость (5.141.*.*), у нас в 160 саду также ужина нет, булочка или ватрушка какая-нибудь и все. Я так подозреваю, что везде так в муниципальных садах. Но мы раньше забираем и дом у нас рядом совсем. Вряд ли вы можете что-то изменить

#
X
18.08.2014 21:09
Дата регистрации: 10.01.2011
Дней на сайте: 5509
Авторитет: +5
У нас заведующая на собрании говорила, что ужины в садах отменили. Якобы большинство детей забирают в 5 уже, и полдника вполне достаточно.
Я тоже успеваю в сад ближе к 7- и бегом домой кушать, благо 2 минуты идти.
А как Вы думаете давать булочку с собой? Как-то плохо себе это представляю. Ваш ребёнок ест, а остальные вокруг ходят?

#
X
18.08.2014 21:20
Гость (188.186.*.*)
Уплотненный полдник с 16.20 до 16-40 ( это или запеканка, или выпечка, или овощное рагу и питье) Вы думаете этого недостаточно. А с 19 до 20 домашний ужин. ребенку этого достаточно. Просто ребенок уже привык у вас выпрашивать. В этом проблема ваша. Убеждайте, что сейчас когда будете дома, тогда и будем кушать. Голод (если ваш ребенок действительно голоден) никому еще не помешал. тем более ребенок в режиме дет.сада кушает. А вы хотели, чтобы во сколько вашего ребенка кормили и кто. нянечки до 17.00 работают.

#
X
18.08.2014 21:50
Гость (5.141.*.*)
Гость (188.186.*.*)

Так если бы был уплотненный полдник, все было бы прекрасно.
Я вроде написала, что на полдник сок и печенюшка, нет? Вроде написала. Ну так вот - сок и печенюшка.
Знаете, насчет чувства голода - это вы со своим ребенком практикуйте, ладно?.. Или это ваше экспертное медицинское заключение, что ребенок в три года нормально каждый день 8 часов без еды должен обходиться?
Моя очень плохо ест в принципе. Не потому, что закормленная - нет у нас семги и красной икры - а вообще мало ест. Семейное это у нас. И что значит - ребенок привык у вас выпрашивать?.. Вы, простите, с канделябрами у меня дома стоите, чтобы так категорично заявлять, что в этом моя проблема? Мой ребенок знает, что кусочничать нельзя. И дома, и в частном садике, куда до этого ходили, был завтрак в 9 утра, фрукты около 11, обед в 12-12:30, в саду плотный полдник в 16:30 (пирог, запеканка - что-то такое), дома еще легкий ужин. Все. И никаких слез и криков "мама, кушать хочу, живот болит!" - не было.
Я хотела бы, чтобы моему ребенку давали ПЛОТНЫЙ ПОЛДНИК - цитируя вас "это или запеканка, или выпечка, или овощное рагу и питье". Меня бы это устроило. Мою дочь, думаю, тоже. Про нянечек - очень интересно))) вы нянечкой работаете?..

#
X
18.08.2014 21:54
Гость (5.141.*.*)
cosmik_girl, ну а что делать?.. Я поговорю с родителями, конечно, но детей же в 18 всех кого не забрали со всех групп вместе собирают, всех родителей мне точно не найти... Я не думаю, что это будет правильно - мучиться за компанию с остальными, просто потому, что тем ничего не оставили. Не знаю пока, как решить эту проблему. Но точно знаю, что надо ее решать.

#
X
18.08.2014 22:04
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6443
Авторитет: +295
Но точно знаю, что надо ее решать

решать только в строну уплотнения полдника. У нас на полдник всегда или запеканка или выпечка.
Как это еще можно решить?
Отредактировано anfissca 18.08.2014 22:05

#
X
18.08.2014 22:36
Гость (92.240.*.*)
у нас ужина не было
в 18.30 и в 19.00 забирала 1-2 человек, остальных уже в 16.30-17.00 забирали !!! родители, бабки, дедки, сестры, братья и др. родственники
Отредактировано модератором Googlя 18.08.2014 22:36

#
X
18.08.2014 22:41
Дата регистрации: 01.02.2012
Дней на сайте: 5122
Авторитет: 0
Это до скольки рабочий день должен быть, если с 4х начинать забирать, у меня все знакомы до 6-7 вечера работают, всегда бежим последние.

#
X
18.08.2014 22:42
Дата регистрации: 10.12.2010
Дней на сайте: 5541
Авторитет: +4
у нас тоже на полдник булочка.... нам хватает, но мы в 18-00 забираем, может попробовать водой голод перебивать.... потому что наврятле вы добьетесь от сада уплотнения полдника..... придется привыкать или идти в частный, я сама была в шоке, что нет ужина, но пока дочери этого хватает, сегодня пришли с сада - поела фруктов дома, попила воды и пошли гулять, поужинали в 20-30 только и нормально, не жалуется.

#
X
18.08.2014 22:59
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 6085
Авторитет: +184
Кармелита
Это до скольки рабочий день должен быть, если с 4х начинать забирать, у меня все знакомы до 6-7 вечера работают, всегда бежим последние.

Многие с 8 утра просто работают и до 17. А в пятницу до 16

#
X
18.08.2014 23:06
Гость (92.240.*.*)
Кармелита
я тоже этот вопрос задаю все время, но вот как есть

#
X
19.08.2014 00:10
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6378
Авторитет: +127
Полдники только были. Мы еще после сада ехали на занятия, не было истерик, что голодный. иногда покупала булочку с соком. Вы меню в группе смотрите? У нас на полдник обычно была булочка со снежком например или запеканка, или что-то еще в таком духе.

#
X
19.08.2014 01:22
Гость (46.147.*.*)
Дорогой автор, сталкивалась с подобной же проблемой. Домой бежали бегом, потому что голодная дочь была и живот болел от этого. Советую: пока на протяжении хотя бы 1 недели следить за меню, рацион, разнообразие, калорийность. Потом дома попытаться проанализировать, поискать в инете сколько ккал положено получать детям в саду, соответствует ли калорийность. Можно проконсультироваться с гастроэнтерологом в поликлинике что он думает по этому меню. Потом поговорить с заведующей сада и медсестрой, высказать что вас беспокоит, что ребенок голодный. Возможно попробовать "перенести" например салат с обеда на полдник. Такой вариант, кстати, возможен, читала сама где-то, когда меня это беспокоило.

#
X
19.08.2014 08:39
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 6068
Авторитет: +16
Показать на карте
а не рассматриваете вариант утром класть в контейнер подходящую домашнюю еду и договариваться с воспитателем, чтобы вечером этот контенер Вашей дочери выдавали и она кушала? наверняка и холодильник в саду имеется, и микроволновка, чтобы еду разогреть, если надо.

я свою забираю в 16-30, она в саду почти ничего не ест, по дороге максимум пьет сок или воду, но ждет ужина столько, сколько потребуется.
коллега забирает из сада дочь в 17-00, после полдника, но идет всегда с полными кульками печений и бутербродов, так как деть за порогом садика сразу начнает просить еду. возможно, дело не столько в голоде, сколько в привычках.

#
X
20.08.2014 22:10
Гость (188.186.*.*)
Гость (46.147.*.*), меню во всех садах разработано центром питания, согласованно с роспотребнадзором, учтена сбалансированность питания, калорийность подсчитывается за 10 дней. как можно будет перенести салат, если на полдник йогурт, кефир и др. молочные продукты, творожные запеканки и т.д.,

#
X
21.08.2014 02:44
Дата регистрации: 08.02.2012
Дней на сайте: 5115
Авторитет: 0
У нас сок и печенюшка- это перекус перед прогулкой после завтрака, ужина нет, но полдник практически как ужин, т.е. достаточно сытный.

#
X
21.08.2014 11:22
Гость (188.186.*.*)
автор, прекрасно вас понимаю!
у нас также, какая-нить булочка и чаёк....
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
0x8,
НатальяШахова,
Гость__Я,
ulisa,
Люпин,
КАРНАВАЛ,
наталья@_,
Незвана,
Tisha,
NataTep,
Evgenia_Mira,
Utenkovatv,
@ЕленаЛ@,
__ЯгОдКа__,
ency,
lLorena,
mariinka88,
Марлен,
Aliana,
hominika,
kremceva,
viLitvinenko,
pupsick_11,
mamaha,
@rina,
xthtgfyjdf1942,
Верхозин@,
natalyprokopenk,
чудная@мама,
Danafox,
MLT,
Elena-Zav,
Dorado,
AnnaKis,
Лакоста,
Ecenia2013,
leva98,
Jenchik@,
abroska,
Ленчик_08,
mananamama,
ELIZA12,
Ника_80,
7770432,
мамуля-веруня,
Наташа80,
tanysha23,
Капризуля,
nnastya,
В@люшк@,
Demirina,
nessy76,
Ilsiar18082012,
Лазурная,
SvetaBur,
pelaris,
Denisina,
Нata100281,
SashOK45,
mamadoma,
evgen210,
Бриллиантовая,
SSSvetikS,
Надежда1984,
Настюша_27,
Megablack,
danari,
Dely,
Горошинка,
yuliya33,
ПВ-Октябрьское,
Надюжда,
VT1977,
Еленка79,
105,
Balerinka_3,
СветланаБ,
demon025,
vbkfyf2012,
Карина_Мама,
svetaa,
AVTOGRAFF,
Oks_ana28,
D@-_RYA.,
Асюнька,
Neto4ka74,
moroz791,
Боля,
inoli223,
roulex,
Elena_I,
Irscha507,
Яг@дка,
ssvtmn,
Кристинка777,
АннаЯнина,
Mariya123@,
Ксения_83,
анти123
Деток(45)
Алёна (Мама заюша),
Денис (Родитель ksjha),
Маша (Родитель Marisabelle),
Даша (Родитель Peach),
Мария (Родитель sana74),
Владислав (Мама LENA27),
Ванюша (Мама Наталья30),
Софья (Папа dodor),
Аделина (Родитель Фаназия),
валерия (Мама helga.kazachka@mail.ru),
Софья (Мама пуговка08),
Ульяна (Мама Лавиния),
Ефрем (Мама Elikonida),
Ульяна (Мама еженька),
Рашид (Мама almira),
Степан (Мама telepyz_),
Кирилл (Мама Lesia_20),
Ева (Мама Альбинка),
Артем (Мама K@rinka),
Лаврентий (Мама ЖенаСолнце),
Кирилл (Мама Tatoolya),
Аня (Мама grandanna),
Фёдор (Мама kymazoid),
Степан (Мама Натали72),
Соня (Мама Flamingo),
Таисия (Мама Oksana),
Анна (Мама Olla),
Анастасия (Мама djulle27031),
Савелий (Мама Вьючко),
Егор (Мама SVETLANA125),
Даниил (Родитель НатальяВик),
виктория (Мама натка72),
Ануар (Мама aishadis),
Станислав (Папа Alexei),
Эмилия (Мама ksenia_2007),
Евгений (Мама natycuk),
Ольга (Мама lenoshka),
Данечка (Мама Katty_312),
Ульяна (Мама Nadis),
Александра (Мама Дыхание_моря),
Степан (Мама vika_2905),
Дима (Мама Marinka85),
Инжи (Мама INGY),
Глебушка (Мама lisa-999),
Лиан (Родитель Анастасия86.)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (19)
Гостей: 948
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия