Главная /  Форум / Тет-а-тет / Страничка Хохлушки, многодетной матери и журналистки №3

Страничка Хохлушки, многодетной матери и журналистки №3

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [26]

#
X
30.06.2010 23:56
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5696
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Мне тут в комментариях Водолей написала, хочу вывесить на всеобщее обозрение одну притчу, красиваяяя...

а кто из детей так (или иначе) не засыпал? я в детстве лицом в тарелку с супом уснула в садике! мои дети тоже могут уснуть во время игры на полу среди игрушек! очень милая фотография, я считаю! а насчёт свинарника...

Однажды Будда проходил со своими учениками мимо деревни, в которой жили противники буддистов. Жители деревни выскочили из домов, окружили Будду и учеников, и начали их оскорблять. Ученики тоже начали распаляться и готовы были дать отпор, однако присутствие Будды действовало успокаивающе. Но слова Будды привели в замешательство и жителей деревни, и учеников.
Он повернулся к ученикам и сказал:
— Вы разочаровали меня. Эти люди делают своё дело. Они разгневаны. Им кажется, что я враг их религии, их моральных ценностей. Эти люди оскорбляют меня, и это естественно. Но почему вы сердитесь? Почему вы позволили этим людям манипулировать вами? Вы сейчас зависите от них. Разве вы не свободны?

Жители деревни не ожидали такой реакции. Они были озадачены и притихли. В наступившей тишине Будда повернулся к ним:
— Вы всё сказали? Если вы не всё сказали, у вас ещё будет возможность высказать мне все, что вы думаете, когда мы будем возвращаться.
Люди из деревни были в полном недоумении, они спросили:
— Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
— Вы — свободные люди, и то, что вы сделали, — ваше право. Я на это не реагирую.
Я тоже свободный человек. Ничто не может заставить меня реагировать, и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. Я хозяин своих проявлений. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния. А теперь я хотел бы задать вам вопрос, который касается вас. Жители деревни рядом с вашей приветствовали меня, они принесли с собой цветы, фрукты и сладости. Я сказал им: «Спасибо, но мы уже позавтракали. Заберите эти фрукты с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой, мы не носим с собой пищу». Теперь я спрашиваю вас: «Что они должны делать с тем, что я не принял и вернул им назад?»
Один человек из толпы сказал:
— Наверное, они забрали это домой, а дома раздали фрукты и сладости своим детям, своим семьям.
Будда улыбнулся:
— Что же будете делать вы со своими оскорблениями и проклятиями? Я не принимаю их. Если я отказываюсь от тех фруктов и сладостей, они должны забрать их обратно. Что можете сделать вы? Я отвергаю ваши оскорбления, так что и вы уносите свой груз по домам и делайте с ним всё, что хотите.
Ответить на это Цитировать

#
X
01.07.2010 00:27
Дата регистрации: 15.05.2009
Дней на сайте: 5677
Авторитет: +25
Победил в конкурсе
очень хорошая притча. как бы только над собой поработать чтобы: Ничто не может заставить меня реагировать, и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. Я хозяин своих проявлений. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния. Особенно при воспитании детей

#
X
01.07.2010 00:56
Были сегодня у отца Максима, интервью делали, у него младший - ровесник Яшки почти, только говорит хуже, и помельче (но и чуть младше). Завтра поедем текст сверять - возьмем нашего квадратного с собой. Пусть вдвоем собак и кошек по территории гоняют...

#
X
01.07.2010 11:03
Гость (109.105.*.*)
хохлушка, замечательная притча! И ждем интервью!
Elena_Ch

#
X
01.07.2010 13:46
Вешаю полный вариант текста "Годы и роды".

Это только кажется, что родить просто, и ничего не меняется за тысячелетия. На самом деле, кроме самого процесса родов есть много интересных моментов, сопровождающих этот процесс.
И даже за мой 12-летний демографический стаж могу сказать: в нашей области в части родовспоможения произошли такие серьезные изменения, что некоторые пожилые мамы не верят многому из того, что рассказывают мамы молодые. Попробуем сравнить, что произошло за эти оды….

Ксения, июнь 1998 г.

Женская консультация
Состоять на учете по беременности надо было строго у врача по прописке. За все пытались взять деньги, хотя уже вовсю работали просветительские программы от страховых компаний. Платила за исследование на хламидиоз (неточный и точный анализ – ой, вы здоровы!), чуть не заплатила за УЗИ (остановили специалисты из ТФОМСа).
Врачи получали мало, и активно подрабатывали тем, что сотрудничали с частными фирмами по обследованию на ЗППП (заболевания, передающиеся половым путем), торговали биодобавками.

Декретные
Рассчитывались по основному месту работу исходя из СЗП. Нам тогда их хватило на стиральную машинку-автомат и стройматериалы для ремонта.
На коляску, помнится, скинулись мужчины из редакции по сто рублей - и мы купили чудо-трансформер за 800. Почти самое дорогое, что тогда было на рынке. Дети в ней спят на балконе до сих пор (до 5-6 месяцев).
Кстати, тогда были мошенники, которые промышляли тем, что принимали на работу беременных женщин и с их помощью делали себе и им большущее пособие от государства. Потом эту лавочку прикрыли…

Роддом
Выбирать было нельзя, а врач направила в 4-й роддом. Рожали старым советским способом: большие родзалы, общие предродовые, рваные сорочки, дети после родов лежали отдельно; мамы сами мыли полы в палатах. В роддом принимали, если принесешь свои лекарства по списку; кусок мыла хозяйственного, кусок обычного, 4 тонкие и 4 теплые пеленки, 3 пары резиновых хирургических перчаток, пачку стирального порошка и еще что-то. Кроме того, требовались свои лекарства. В качестве исключения можно было принести не то, что надо именно тебе, а то, что у тебя осталось, например, после пребывания в отделении патологии.
Поступающим женщинам ставят клизму, бреют все, кроме головы; коротко стригут ногти, завязывают косынкой волосы, заставляют лежать на кровати во время схваток.
Это еще мне по знакомству не стали мазать ногти зеленкой – был такой прикол с боевой индейской раскраской…

«Детские штучки»
Легко и дешево можно было купить только распашонки ползунки. Обувь, красивая одежда, комбинезончики – или страшного качества, или очень дорого, или просто не найти.
Кенгуру были новинкой, продавались в дорогих магазинах. Мне привезли из турпоездки в Турцию. Еще очень дорого можно было купить: радионяню, стерилизатор бутылочек для СВЧ, трикотажные комбинезоны на пуговках, силиконовые накладки на грудь. Памперсы - дорогие, особенно после кризиса августа 1998 г.
Проблемы с молочной кухней - не найти специальных бутылочек с делением, которых надо было принести пять штук - первоначальный взнос. Поначалу принимали двухсотграммовые бутылочки из-под сока, но потом отказались от этого.
Из новинок: стульчики для кормления, игрушки–пианино с кнопочками-зверюшками, влажные салфетки, повязки-кенгуру, прыгунки, ходунки, «Калгель», «Смекта», ватные палочки. В Москве купили крошечные, но фабричные ползунки на 56 см - в Тюмени раньше такие не попадались в принципе!

Популярные имена
Александр, Ксения, Полина, Даниил, Кирилл, Екатерина.

Иван, март 2000 г.

Женская консультация
Газеты писали, и я писала и слушала, что можно встать на учет и не по месту жительства, но я стояла у своего врача, стараясь ее не слушать и ничего не сдавать. Все обследования проходила по очереди и бесплатно или отказывалась, чем страшно раздражала доктора.

Декретные
Рассчитывались по основному месту работу исходя из СЗП. Нам тогда их хватило на холодильник, прихожую и плитку в ванну.

Роддом
Оказывается, в городе было довольно мощное родительское движение за роды на дому – не потому, что так лучше, а потому, что женщинам не нравились порядки в роддомах. Сама чуть не вступила в ряды «самородков». Знакомая врач убедила рожать в роддоме, но с мужем и у нее. Вообще, сервисные роды стали входить в моду. Ходили, искали, удобную позу, отказались от всех лекарств. Отношение – небо и земля, если сравнивать с первым разом. Решили и впредь рожать вместе с мужем. Стоило это тогда, кажется, 4.000 рублей. Только ремонта в роддоме не было.

«Детские штучки»
Полные магазина яркой китайской одежды и игрушек ужасающего качества. Успевай только нюхать и выяснять, как это делается. Знакомая продавец на рынке говорила: открываешь мешок – там часть вещей воняет, а часть нет, как будто намешали фабричное и кустарное.
Из новинок: одноразовые прокладки в лифчики для кормления, термоконтейнеры для бутылочек, развивающие коврики (очень дорого!), первые развивающие игрушки, например, «кубики Зайцева», подвесные мобили в кроватку, солевые грелки, «взрослые» вещи на малышей от рождения (джинсы, рубашки, ботиночки и т.п.), автокресла, разные виды молокоотсосов (не только наша колба непонятной формы с резиновой грушей), анатомические соски и пустышки, пластиковые бутылочки для кормления, балдахины в кроватке, носочки с тормозами, «Эспумизан», бортики в кроватку.

Популярные имена
Александр, Даниил, Никита, Валерия, Дарья, Иван, Артем.

Елисей, май 2002 г.

Женская консультация
В последний раз убедилась, что врач по прописке – больше не надо. И узнала, что куча подруг состоит на учете не там, где прописана.

Декретные
Получила по основному месту работы, вышло 43 тысячи, которые потратили на первую в жизни машину – старую «шестерку».

Роддом
В городе стали внедрять программу «Мать и дитя» - пока в виде эксперимента, проводить пропаганду грудного вскармливания. В беременном виде поучаствовала в одном из таких семинаров. Рожали платно в 4-м роддоме, но врача в момент родов не было, как и горячей воды в разрекламированной ванне–джакузи. Не знаю, что бы я делала без мужа, принявшего роды?
В роддоме уже был проведен ремонт, разброс цен на сервисные роды был большой – от 2.000 за отдельную палату и присутствие мужа до 11.000 за отдельного доктора и родовые покои с итальянским оборудованием и отдельным санузлом.

«Детские штучки»
Было интересно обнаружить в аптеках множество новинок: крем под подгузник, специальное белье для беременных и кормящих (оно как было, так и остается нереально дорогим, причем корсеты–пояса намного менее функциональны, чем старые советские корсеты со шнуровкой), впрочем, нелегальная легкая промышленность тут же взялась подделывать эти бюстики - поддерживающие, с отстегивающимися чашечками и вкладышами.
Магазины ломятся от всяких развивающих игрушек-ковриков, мягких кубиков и т.д. У большинства летних колясок стала перекидываться ручка, практически у каждого малыша теперь есть велик с ручкой для родителя. Пошла мода на босоножки на малышей с пищалкой в подошве.

Из новинок: трехколесные коляски, маленькие трикотажные чепчики для новорожденных сумки-переноски для детей, поильники с трубочкой, финские мембранные комбинезоны, электронные градусники, которые не бьются и меряют температуру за две минуты; соски, имитирующие грудь; говорящие азбуки-плакаты.

Популярные имена
Матвей, Данил, Александр, Виктория, Дарья, Анастасия.

Василиса, август 2004 г.

Женская консультация
Состояла на учете по знакомству и по полису при роддоме №4. Очень понравилось тем, что все положенные обследования проводили тут же и быстро, аппараты были прямо у доктора в кабинете.

Декретные
По-прежнему – по основному месту работы. До максимального размера не дотягиваем - ФЗ №202 от 29.12.2004 г. установил, размер данного пособия не может превышать 12.480 руб.

Роддом
В роддомах в разгаре ремонт. Мы умудрились попасть еще в момент, когда один из роддомов был на мойке, и наш третий принимал за двоих. Было платно, но в нашем роддоме – дешевле, чем во всех остальных. После родов провели с дочкой 4 часа в предродовой палате с еще тремя мамами – не было пустых палат для родильниц. Это был последний раз, когда я видела палату на восемь мест…

«Детские штучки»
Появилось множество услуг на ниве «роди и сделай счастливыми и нас тоже!» - например, слепок ручек-ножек на память, торжественная выписка из роддома, всевозможные развивающие студии с 11 месяцев (многие педагоги порой понятия не имеют, что делают – но спрос есть, значит, будет и предложение!) и т.п.
В Тюмени уже работали первые консультанты по грудному вскармливанию – разного образования качества, но все же есть, к кому обратиться человеку с проблемой.

Из новинок: слинги, одноразовые трусики-сеточки для роддома (маме), трусики-подгузники (для подросшего ребенка), молокоотсосы ручные фирм с мировым именем, краски пальчиковые, большие мягкие игрушки, стилизованные под детский диванчик, детские обучающие компьютеры.

Популярные имена
Александр, Даниил, Максим, Александра, Анастасия, Мария, Дмитрий, Анна.

Яков, сентябрь 2007 г.

Женская консультация
Состояла на учете не по району – в женской консультации №3, теперь всем рекомендую эту самое обычное заведение с нормальным отношением к делу. Не нужно сидеть в очереди с 8 до12, ожидая приема – врач принимает по записи. Так несложно сделать работающую маму счастливой…
Появился «родовый сертификат», и подруги стали мне рассказывать, что их впервые не уговаривают идти на аборт по любому надуманному основанию: у врачей теперь есть стимул довести женщину до родов.
Моя доктор про аборт не заикалась ни разу в принципе.

Декретные
Максимальный размер декретных 16.125 руб., а с 2008 года 23.400 руб. (эх, не успели!).

Роддом
Роды с мужем в индивидуальной палате – бесплатные (фантастика!). Ребенок после родов остается с мамой. Демонтированы «Рахмановские кровати».
Платить, если хочется, нужно только за индивидуальную послеродовую палату. Впрочем, это я только про «свой» роддом пишу, по-прежнему есть места, где женщины рожают по договору. Правда, в этом случае им не дают «родовый сертификат», но тот роддом вроде бы не страдает.

«Детские штучки»
Раньше пупы детям в роддоме завязывали, теперь появились специальные прищепки.
Появился «материнский капитал», и родили детей те, кто думал, что больше не надо. Теперь у нас в два раза больше потенциальных одноклассников, чем могло быть – это мы выяснили из опросов на улице…

Из новинок: пластилин, который никуда не прилипает, да еще и с запахом ванили; пакеты для хранения сцеженного молока, слингокуртки, слинг для купания с ребенком, носочки размером именно с ножку новорожденного, а не «сойдет на вырост»…

Популярные имена
Александр, Даниил, Софья, Анастасия, Артем, Максим, Полина, Кирилл.

Ярослава, апрель 2010 г.

Женская консультация
Опять состояла на учете не по району, по-прежнему довольна. Заметила много женщин в возрасте, которые пришли за вторым-третьим ребенком. А вот молодых меньше.

Декретные
Максимальный размер декретных из расчета 34.000 руб. в месяц – и это только с одного места работы, а их можно иметь кучу – лишь бы со всех платили социальный налог. Выяснила заодно, кто за меня платит социальный налог, а кто нет. Причем, оказывается, это не черный нал – просто другой вид договора, по которому государство получат пайку с моей зарплаты, а вот я на декретные претендовать не могу! Но в любом случае с двух мест работы мне довольно неплохо заплатили.

Роддом
Роды с мужем в индивидуальной палате, как и в прошлый раз бесплатные (фантастика!). Ребенок после родов остается с мамой. Стоимость послеродовой индивидуальной палаты – 370 рублей в сутки. Хотя в других роддомах города, если поискать, можно найти услугу «роды за 25.000 со всеми удобствами».
С собой просят брать пачку одноразовых пеленок, которые тратятся тут же на маму, остатки возвращают. Это пока женщина бродит по палате в поисках подходящей позы: то на мяч сядет, то у кровати на полу посидит задумчиво на специальном матрасике…

«Детские штучки»
У «родового сертификата» появилась третья часть, которую надо сдавать в детскую поликлинику, и врачи за ней гоняются. Чтобы эту часть оплатили, надо, чтобы женщина принесла врачам еще несколько документов, и если педиатр едет себя неласково – никто ничего ему не принесет, соответственно, никто сертификат не оплатит…

Из новинок: утилизаторы памперсов, ниблеры (моющаяся соска-сетка для рассасывания фруктов и вообще чего угодно), услуги гемабанка (хранение пуповинной крови)... И вообще – чего только нет!

Популярные имена

Пока не знаем, но однозначно рулят те же Александр, Даниил, Софья, Валерия, а также весь набор имен позаковыристей, типа Светолики и Мирославны. Яська – не исключение…

#
X
01.07.2010 18:38
Дата регистрации: 05.03.2010
Дней на сайте: 5384
Авторитет: +57
Показать на карте
хохлушка, точно все - как сейчас помню 1998 год - дефолт, роддома полные рожениц и пустые в плане обеспечения

#
X
01.07.2010 21:17
permjkova, да, я помню этот кошмар. Мне выдали список того, без чего жить нельзя (ну, у меня же первый ребенок, и я в это верила!!!), а денег - НОЛЬ!!!
Хорошо, друзья-медики помогли.
Правда, вопрос: а они-то где это брали?

#
X
01.07.2010 21:48
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6141
Авторитет: +29
хохлушка, Елена, здравствуйте!
Все это время я была просто читателем вашей странички, но сегодняшний "разговор в песочнице" с одной бабушкой меня сподвиг написать. Может это будет просто темой для обсуждения, а может выльется в новую вашу статью
Разговорились мы случайно на тему многодетных семей. бабушка, гулявшая с годовалым внуком грустно так сказала: "В Тюмени семьи с тремя детьми не считаются многодетными!!!"
-да, нет! Это многодетный семьи !- возразила я . У меня у мужа родной брат - отец троих детей. И Они считаются многодетными и пользуются льготами для многодетных семей!
- видимо в вашей семье дети младше 18 лет?- спросила бабушка.
-да, племяшу - 15 лет, девчонка-двойняшкам по 7 лет - ответила я .
- ну вот видите! А у меня у дочери трое детей: старшему - 21 год, средней - 18 скоро будет, а младшему вот, год недавно исполнился.................И по закону - семья не считается многодетной, и льгот у них нет И за садик за вот этого - младшего будут платить 100% ....................

Вот такой вот парадокс нашей современной жизни!!!!!
Детей у мамы ТРОЕ, но семья не многодетная!!!!!!!

Елена, как вам такая жизненная ситуация?

#
X
01.07.2010 21:51
Дата регистрации: 09.02.2010
Дней на сайте: 5407
Авторитет: +21
леночка, можно я ещё поделюсь одной притчей?

Один профессиональный гольфист уезжал из клуба после того, как выиграл серьезый турнир. На парковке он встретился с бедной женщиной, которая сообщила ему, что ее ребенок болен и лежит в больнице. У нее не было денег, и она попросила гольфиста дать ей часть денег, которые он выиграл, чтобы помочь ребенку, страдающему серьезным заболеванием. Спортсмена глубоко тронула история, и он передал ей весь выигрыш, чтоб заплатить за операцию и спасти ребенка.
День или два спустя гольфист вернулся в свой клуб и поделился этой историей с некоторыми людьми в клубе. Некоторые сказали: "О, нет! Тебя обманули! Эта женщина не раз уже так поступала. Нам так неприятно, что тебе пришлось стать очередной жертвой. Это была лишь уловка, чтоб завладеть твоими деньгами.
Гольфист спросил:" Так никакого больного ребенка нет?"
Они сказали: "Конечно, нет!"
Тогда гольфист сказал: "Эта самая хорошая новость за всю неделю!"

#
X
01.07.2010 21:59
водолей, спасибо!!!
КрасоФка
Елена, как вам такая жизненная ситуация?

А как вам ситуация, когда в семье 12 детей, из них до 18 лет только двое, и семья - немногодетная?! Головины, реальная семья!

Но за садик "ваша" семья должна платить не 100% Там надо смотреть, где старшие дети, если они еще учатся и проживают с родителями, то считаются детьми.
Более того, у нас надо быть не просто малоимущей семьей, а сверх-малоимущей семьей,то есть получать не меньше прожиточного минимума, а меньше, чем 3.500 до вычета налогов!
Это все - на усмотрение местных властей.
Ну, то есть вы понимаете, как они на нас смотрят?

#
X
02.07.2010 11:22
Показать на карте
хохлушка, ужасно!!! Я просто в шоке, честно, вот и о каком решении демографической ситуации страны речь идет с таким подходом.... мне кажется, что просто всех этих тонкостей власть имущие даже и не знают, они просто не углубляются в эти вопросы, льготы положены и т.д., а то что есть еще куча нюансов... просто хочется верить, что они от незнания проблемы такие законы издают, а не специально

#
X
02.07.2010 13:59
permjkova, ну, не верю я, чтобы не знал тот, кому надо! Тем более - чтобы постоянно мы про это жужжим и капаем!
Нам Шевчик сказала, что если дать льготы всем, у кого доход ниже, чем 5.300, то будут только пособие. А если дать тем, у кого 3.500 - то еще и адресное пособие будет. И вообще - у нас помощь адресная.

#
X
02.07.2010 14:20
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6141
Авторитет: +29
А как вам ситуация, когда в семье 12 детей, из них до 18 лет только двое, и семья - немногодетная?! Головины, реальная семья!

Нда........................
Как-то это все не правильно! Не по-человечески....................

хохлушка. Елена, так "весело" только у нас в области или для всей России дяньки-депутаты не читая приняли такой закон?

#
X
02.07.2010 14:30
Гость (90.150.*.*)
Мало того, через два года паспорт буду менять. В 45 лет. Так у меня там в графе дети только один ребёнок будет. Так, что не многодетная я. Остальные из воздуха...

#
X
02.07.2010 14:47
КрасоФка
хохлушка. Елена, так "весело" только у нас в области или для всей России дяньки-депутаты не читая приняли такой закон?

"Категорию многодетных каждый регион определяет сам..." - Указ Ельцина от 1991 года.

#
X
02.07.2010 18:09
Белладонна, Ксения у меня на днях вымогала - где можно поработать в 12 лет, но это, конечно, не самый серьезный вариант...
Наша няня сейчас занимается своими внучками-двойняшками.
Вам на полный день надо? Где живете? Киньте в личку телефон, у меня есть пара активных мам, может, они не навсегда,но хоть на лето будут рады, пока у них дети не в школе, пока вы что-то не в таком пожарном порядке не найдете.

#
X
02.07.2010 20:36
Показать на карте
хохлушка, а кем Ксения работать желает? Мой сын все лето работает - ему 11,5 лет. Заработок, конечно по взрослым масштабам небольшой, но он доволен, купил уже все свои заветные мечты - гаджеты, которые мы не купили бы ему наверное никогда, как не самые необходимые

#
X
02.07.2010 23:04
permjkova, да моей макароне все равно практически, другое дело, что у нее тренировки три раза в неделю! Она тут у меня вымогала - можно ли ей хоть промоутером работать?
Насколько я знаю - все с 14 лет. В школе ее приглашали вожатой - но бесплатно, раз нет 14 лет. Она сказала, что у нее морда еврейская - и не пошла...
А вы где работаете?

#
X
03.07.2010 19:50
Дата регистрации: 28.01.2010
Дней на сайте: 5419
Авторитет: +4
Лена, здравствуйте! Спасибо вам за ответ по моему вопросу! Ждем ваше интервью с о.Максимом. Мы к нему раньше ходили. И, Лена, у меня еще к вам вопросик, но в личке.

#
X
04.07.2010 00:39
Белладонна, ну, с сентября-то и КСюха в школу выходит...
Я поспрашиваю у знакомых! Напишите в личку, сколько готовы платить! ПО опыту знаю, что молодая няня на весь день - это дороже, чем пенсионерка, у которой есть и другой вид дохода.
maMasha27, интервью с о. Максимом повешу после того, как оно в АИФе выйдет, иначе меня редактор не поймет! Это будет на следующей неделе.
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
Веревочка,
NaMedny,
СовинаМария,
Диор,
S_veta_n,
Natashamur,
Леnка-пеnка,
Furija,
neonka,
olga1982,
MarinaN85,
eena-krasa,
Светкин,
Безешечка,
tag.v.s,
АЛЕНА-58,
L.P.P,
Евгения2013,
Мурра,
trewis,
ReginaN,
Litvinenko_ya88,
ejik.in.fog,
xenia,
ГалинаИванина,
olly77,
Dolena-60,
Roman_Mariy,
Angel0200,
Vitaminka,
Belosnegka_72,
--Ната--,
Exma,
маталья,
Наталья_79,
sweet-jane,
Pollnett,
маля,
Elenka_B,
ЕвгениА,
@-@-@-@-@-@,
elvl3011,
porochina72,
Ксения25,
nika2008,
ELENAS2010,
Bhecmrf,
p.natali,
OSulima,
Kukusya,
avtogonka,
АПЕЛЬС,
нюшкин,
Нади,
Zarina96,
to-milka,
natat,
nissan,
nadya1989@,
БОРОДАвка,
Lyly,
Ф.Тамара,
Седымова,
lolline,
cernykh-301185,
elena1989,
katpuh,
мамаюла,
МариКо,
@Marihka@,
Марьяшка,
AzBuka,
марьяша,
ge7ol5,
khaidar,
Ксюx,
МамаРостика,
Нелечка,
Никиst,
ksuhe,
Melkaya,
natik07,
Пин-гвин,
vaska76,
Mammita,
Niko,
Катеринка90,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (50)
Гостей: 466
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия