Главная /  Форум / Тет-а-тет / Страничка Хохлушки, многодетной матери и журналистки №3

Страничка Хохлушки, многодетной матери и журналистки №3

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [26]

#
X
09.06.2010 23:55
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5696
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Златовласка, долги у меня тоже есть, экономим на всем...
ПРоблема не в детях, а в том, что сейчас, в кризис, у мужа и у меня доходы серьезно уменьшились...

Гость ( 85.15.*.* )
хохлушка, очень хочу задать вопрос. Меня отправляют к генетику. Но я не сдавала кровь на ХГЧ и еще какие-то три буквы.
Вообще, обязательно или нет идти к генетику? А если не пойду?

Если вы не пойдете - вас не допустят до родов!
Страшные буквы имеет смысл сдавать в определенные сроки, в другие сроки анализы недостоверны.
Генетик может вам рассказать о возможных рисках и уговорить на сложные анализы.
Лично я всегда от них отказывалась, т.к. не стала бы делать аборт нив каком случае.
Но может сходить, чтобы успокоиться.
Единственная позитивная тема для общения с генетиком у меня была в первую беременность, когда мы выяснили, что моя серьезная проблема не передается по наследству и когда мне сообщили, что для профилактики врожденных пороков надо больше пить фолиевой кислоты.
Никого не отговариваю от таких вещей, это личное дело каждого, но любые "слепые" анализы могут ошибаться. А если есть возможность родить ребенка здорового - надо ли его убивать "на всякий случай"? Может родить и уже тогда смотреть - убивать или нет?
ДРугого применения генетики я пока не увидела, увы. Хотя за рубежом детей иногда даже оперируют внтриутробно.
Ответить на это Цитировать

#
X
11.06.2010 11:37
Сделала одну статью из двух - они прошли в "Тюменской губернии" и "Тюменской правде". Так чтомогут быть какие-то косяки, совпадения, и т.п.
Извините.
Выпускной в таборе

Английский анекдот гласит, но если вы окончили Оксфорд, то вы еще не джентльмен. Вы будете джентльменом, если ваш дедушка окончил Оксфорд.
Примерно с таким обращением к первым выпускникам цыганской школы Тюмени обратилась директор Любовь Александровна Сарычева.
- Вы многое узнали, многому научились, и я желаю вам все это в жизни использовать, чтобы своих детей вы воспитывали как люди грамотные…
Почему-то лично мне на этом выпускном вспомнились фильмы от 30-х годах, когда вся страна боролась с неграмотностью. Наверное, крестьяне были такие же смешные, с точки зрения просвещенных учителей, и точно также невероятно этих учителей уважали.

Барон Геннадий Виноградов, основатель школы, которые платит все, кроме как зарплату учителям (сама школа является филиалом 39-й, и, пройдя лицензирование, финансируется как и любое другое учебное заведение города), по телефону говорил об учительнице Тамаре Смирновой с придыханием:
- Тамара Алексеевна сказала, что было бы хорошо… Я спрошу у Тамары Алексеевны…
Последний раз я такую интонацию слышала в моем глубоком детстве – только тогда так учителей уважали, как мне кажется…
Тамара Алексеевна - русская учительница, да другие и не пойдут работать в дом к барону (школа размещается в нескольких комнатах первого этажа его коттеджа). За несколько лет работы освоила цыганскую ругань и простейшие обиходные слова.
Родители стояли за забором, несколько человек прорвались на лестницу, но, подчиняясь Тамаре Алексеевне и Геннадию Сауловичу, вниз не спускались и линейке не мешали.
В школе не воруют – и у своих нельзя, и у учительницы нельзя. Пока готовились к линейке, надували шарики, зазвонил мобильник, лежавший на столе, и ученики побежали с ним за учительницей:
- Тамара Алексеевна, у вас телефон!
И вообще, школе – в доме у барона, поэтому здесь народ ведет себя особенно вежливо и подтянуто.
Маленькая цыганочка в драном спортивном костюме и рваной кепочке протянула мне руку:
- Здравствуйте!
- Ну, привет. А тебя как зовут?
- Коза, - смущаясь, ответила она.
- А на самом деле?
- Не скажу!
А она на самом деле коза – лезла все в линейку, а ее оттуда выгоняли, причем с гордостью: здесь только мы, ученики, те, кто смог дойти до конца хотя бы третьего класса.
- Я сюда с осени пойду! – созналась Коза.
- Надеюсь, вы своих детей будете воспитывать чуть-чуть иначе, чем воспитывали вас, вы ведь уже грамотные, многое знаете, - напутствовала цыганят директор Любовь Александровна Сарычева. – И уже вашим детям будет проще учиться в школе, и вообще – найти свое место в жизни.
Удивительно, но обычно такие официальные слова на линейках считаются скучными и дети откровенно зевают. Тут ловили каждое слово. Может, оттого, что на самом деле многие учиться дальше не пойдут. И эти минуты – последние, когда они могут вести себя как дети – не носить традиционную цыганскую юбку, играть на равных с представителями противоположного пола, думать об учебе, а не о необходимости зарабатывать на семью…
- Девочки в пятый класс точно не пойдут, - вздыхает учительница Тамара Алексеевна. – Да и эти-то дети с таким трудом закончили! Я уже не говорю о том, что у них образное мышление отсутствует. Часто дети, особенно зимой, не могут посещать школу из-за бытовых проблем!
Школе мешают отсутствие шапок (но ношенные вещи у добрых людей не берут), необходимость «ломать дрова», собирать металлолом, и прочие не очень понятные обычным школьникам причины.
- Дрова некоторые сваливают у дома, в поленницы не складывают, а потом зимой надо – а они примерзли, и детей посылают их выламывать. Иногда это получается вместо школы…
Родители портфели и тетради не покупают – 90% табора живет за чертой бедности, дети могут придти в школу зимой в грязных сандаликах. Кто в обычной школе будет за ними смотреть? А здесь их всех перед уроками умоют, переобуют, причешут.
- А в обычной школе наши дети учиться не могут: и одеты они плохо, и уроки там для них длинные, - говорит барон Геннадий Виноградов. – А здесь привыкают, за партами уже сидеть нормально могут. Очень надеюсь, что дальше будет проще. Ведь когда я школу открывал, многие не понимали, с сомнением относились. Пару раз хотел закрыть - не дали, мол, удобно, когда в семье хотя бы один грамотный человек есть, пишет везде заявления, ценники читает в магазине.
- Фуня, чжя!
- Нет!
- Чжя, Фуня! Чжя!
Немолодая цыганка смеется, а подросток лет 14-ти отказывается вставать в общую линейку. Он вроде как большой, у него уже жена и ребенок, и он не быть рядом с теми, кто еще ребенок.
В «цыганской школе» ведь учатся дети всех возрастов, рядом стоят выпускники четвертого класса в возрасте 11-12 лет – и тут же подростки лет 14-15-ти.
Среди выпускников четвертого класса четверо женатых, и одна девочка, Ляля, недавно вышла замуж. Есть и те, кто уже детьми обзавелся.
Впрочем, в день выпускного цыгане, любящие, как дети, любые праздники, насмотревшиеся, как это здорово – выпускной! - пошли записывать своих детей на будущий учебный год. Процесс этот выглядел на удивление просто:
- А вы в школу только маленьких детей записываете, или больших тоже?
- Всех берем.
- Моего запишете?
- Запишем.
- Записывайте!
Геннадий Саулович говорит, что всех желающих его школа уже не в состоянии вместить, а в обычную школу цыганята ходить не хотят: и формы нет, и уроки прогуливают, и дразнят их там, и длинные уроки высидеть они не в состоянии…
Вообще, тут многое, как мне кажется, продумано именно под психологию табора.
Даже портрет президента Медведева на стене такой суровый, что прямо так и хочется сказать: главный русский барон!
Тамара Алексеевна расчувствовалась, и пока дети ели торты с газировкой, рассказала о своих забавных учениках:
- Они, когда пришли, были, как зверята – ручки нюхали и грызли, грязные, неумытые, долго за партой сидеть не могли… А на этой линейке, смотрите - даже не танцевали под музыку – сдерживались. Когда первый раз было 1 сентября, мы их построить не могли – они начинали танцевать! Конечно, проблем много, им книжек никто не читает, дома с ним не занимаются, абстрактное мышление почти отсутствует. Книги на полочках в уме мы считать не можем, а деньги или металлолом – запросто! Подстраиваемся, считаем металлолом…
Вообще, здесь много чего такого… необычного. Сама линейка проходила в холле дома барона. Изначально хотели провести на улице – подкачала погода. Благо, дом большой, построить две шеренги по 30 детей – не проблема.
Дети в классе сидят отдельно – мальчики от девочек, не то, чтобы это строго было, но на одной парте мальчик с девочкой обычно не оказываются. Низ-зя!
У некоторых учеников уже половина рта – в золотых зубах. Нет, зубы не крошатся, просто золотые зубы – это престижно. Причем давно. А вот моду на образование вводят с большим трудом.
Детей в школе кормить положено, на это средства выделяются, но условий нет. Но сейчас эти продукты особенно важны, т.к. многие дети в кризис почти голодают, и каждый месяц эти продукты выдаются сухим пайком, а кушать они все равно бегают домой, все ведь рядом со школой живут.
Но смех смехом, а школа работает по всем правилам обычной школы, поэтому дети даже немецкий язык учили – в положенных объемах. На стене висят рисунки ко Дню Победы. Про воевавших пра-прадедов там ничего не написано, хотя цыгане считаются уважаемыми людьми, если хотя поколений на семь назад знают своих предков. Ну, пусть не про своих дедушек, а все же историю страны в лично изготовленных рисунках отразили, как положено.
Кроме устного приказа о переводе в пятый класс (но в пятый класс придется ходить в обычную школу, потому как филиал 39-й в доме барона лицензирован только как начальная школа), дети получили и вполне материальные приятности. Например, были подарены фотоальбомы, куда дети смогут вложить вполне материальные воспоминания о «школьных годах чудесных». Пусть и очень коротких.
Мечтает весь небольшой коллектив школы, чтобы дети смогли не только начальную школу заканчивать, но и основную. Барон (сам он женился в пятом классе, и на этом школу пришлось оставить) сознался, что будет считать свою миссию выполненной, если хотя бы два-три человека из тех, что сейчас учатся в этой маленькой школе, смогут окончить вуз. Пусть не Оксфорд, но все же.
- Надо как-то вливаться в цивилизацию, не вечно же металлолом собирать! – считает барон. И я не могу с ним не согласиться…

Цифры.
«Молдавских» цыган в Тюмени всего около 1.800 человек, и руководит этим немногочисленным, но очень живописным народом барон – Геннадий Виноградов, которому 1 января 2010 года исполнилось 46 лет.

#
X
12.06.2010 22:20
Дата регистрации: 19.01.2010
Дней на сайте: 5429
Авторитет: +8
Благодарности губернатора полагается премия - 4.350 рублей нужно по такой сумме на каждого ребенка выделить(меня вседа порожает -на ледовые городки такие деньги тратят,еще гордо суммы озвучивают)а как конкретным людям только аплодисменты и дешевые грамоты.

#
X
12.06.2010 22:37
Дата регистрации: 26.03.2008
Дней на сайте: 6092
Авторитет: +84
хохлушка, я всегда думала что люди преуеличивают когда про цыган говорят,а правда оказывается это

#
X
12.06.2010 22:52
Дата регистрации: 13.12.2005
Дней на сайте: 6927
Авторитет: +28
А интересно, почему цыганская девочка не сказала как ее зовут - это у них что обычай такой?

#
X
12.06.2010 23:07
Златовласка, что именно - преувеличивают?
Лея, насолько я знаю - да, есть имя для своих, а есть общее. Хотя барон меня уверял, что для чужих имена говорят другие, только когда свое труднопроизносимое. ТИпа "Истратий" для русских представляется Виктором.

#
X
12.06.2010 23:20
Фото с выпуска
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

#
X
12.06.2010 23:47
Дата регистрации: 26.03.2008
Дней на сайте: 6092
Авторитет: +84
хохлушка, что они так рано женятся

#
X
12.06.2010 23:56
поехали в следующий раз вместе - сама спросишь! обычай...

#
X
13.06.2010 08:59
Дата регистрации: 10.11.2009
Дней на сайте: 5499
Авторитет: +14
Показать на карте
Цигане разные бывают вот живущие в таборе они не торгуют наркотой , не воруют у своих, а ксть которые живут отдельно и те как раз и приносят славу дурную . Я когда приехала жить в нахаловку очень боялась их а мне муж порасказывал кучу историй которые были у него при знакомстве с ними и теперь деже не страшно ходить )))

#
X
13.06.2010 13:01
Жена_Йети, мне барон то же самое говорил!
Молдавские цыгане обычаи соблюдают! А что до наркоты - да разве мало других статей в УК
Помню, когда у мужа в Зареке бабушка жила, я в гости с мужем приезжала, мне цыганки у магазина сначала предлагали погадать, а когда мое лицо примелькалось - здороваться стали. Соседи все-таки...

#
X
13.06.2010 21:21
А все-таки они странные, цыгане эти. Мне два раза цыганки пытались погадать. Один раз я была в 11 классе, а брат в 9-ом. Они ему давай гадать и 50 р. забрали. Он ко мне походит и говорит: "Оля, у меня цыганка 50 рублей забрала". Я не долго думая схватила первую попавшуюся под руку цыганку и давай трясти. Отдавай, говорю, зачем деньги у мальчишки забрала. А брат мне: "Оля, это не та". А меня уже понесло, я трясу. Она спрашивает: "Сколько?" То ли меня спрашивала, то ли коллегу свою, которая Юрку облопошила, но отдала ровно полтинник.
А второй раз у меня было денег ровно но автобус - 12 р. И цыганка подходит - дай погадаю. Я - "ну гадай". Это надо видеть, девочки, как они обшаривают без стеснения, кошелек, сумку, по всем кармашкам. Болтает, болтает, а сама шарит. Я говорю: "вот у меня 12 р., возьмите и отстаньте от меня", А она "Мне твоих денег не надо, будет у тебя то, то и то", а сама шарит в кошельке, быстро так пальцами перебирает. копец просто. С того раза я поняла, в чем суть гадания.

#
X
13.06.2010 21:25
И здорово, что у цыган школа есть. Может что-то в их культуре поменяется.

#
X
13.06.2010 22:14
Лея, собственно, барон на это и надеется - что гадания и металлолом сменятся на что-то приличное.
А гадать цыганки выходят одной семьей, и деньги вечером делят на всех - ну, как официантки в кафе чаевые на всех делят. Они ведь и добывают кучей: одна зацепила, другие на подхвате - как повезет.
Едят они один раз в день - когда мать продукты принесет с рынка.

#
X
14.06.2010 22:14
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6211
Авторитет: +150
Показать на карте
Лея, а мне однажды цыгане милостыню подали
Пристали - дай погадаю, дай погадаю, я в ответ - зло - "нету денег, нету!!! Студенты мы бедные, видите- на автобус денег нет, пешком идём?" Хотела, чтоб отстали, так иду дальше, чувствую меня сзади за руку хватают, огладываюсь - а мне полную горсть мелочи в ладонь сунули цыганские ребятишки с тех пор у цыганам лучше отношусь

#
X
15.06.2010 04:18
Aнаис, привет!
Давно тебя не видела - не слышала!
А меня цыганки один раз учили предохраняться и пособия получать - у меня тогда трое было. Елисейка в кенгуру, и Ксюша с Ваней за руки держались. Они меня так искренне жалели - цыганки! Я думала, расскажут какую-то экзотику про предохранение - не фига! "Нор-плант", "ДЕПО-ПРовера", и т.п. Подкованные...

#
X
16.06.2010 01:32
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6211
Авторитет: +150
Показать на карте
хохлушка,

#
X
16.06.2010 15:50
Гость (92.255.*.*)
Nasteнька, Можно я отвечу... как только родите третьего, сразу появится эта льгота. Какой ребенок по счету значения не имеет

#
X
16.06.2010 15:51
Nasteнька, льгота для многодетных есть, но льготная очередь одна на всех. В ней, кроме многодетных, стоят еще военные, прокуроры, судьи, мамы-одиночки, мамы-инвалиды, и т.п.
Узнавать про эти льготы надо в Департамента образования на Республики, 17. Телефон отдела сразу не скажу, а общий - 46-13-40. В каждом садике "своих" мест у Департамента 25%, то есть в группе из 20 человек льготных будет пятеро.
Мне кажется, проще дождаться, когда все-таки примут решение об организации семейных садиков, чем эти льготы выбить... Хотя некоторым удается. ЛЬгота распространяется на всю семью в целом, а не только на младшего ребенка.

#
X
16.06.2010 20:05
Nasteнька, есть куча вариантов, как обойтись без садика. Или можно водить только на занятия в садик. ОБЯЗАНЫ принять.
Мы, кстати, в воскресную ходим, бесплатно, коллектив, дети очень разные, нашим нравится - по крайней мере, дошкольникам.
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
СовинаМария,
Веревочка,
Mila-lessons,
NaMedny,
Диор,
Natashamur,
Леnка-пеnка,
olga1982,
S_veta_n,
neonka,
Furija,
Светкин,
MarinaN85,
eena-krasa,
Безешечка,
АЛЕНА-58,
Евгения2013,
Мурра,
ReginaN,
tag.v.s,
L.P.P,
trewis,
Litvinenko_ya88,
xenia,
ejik.in.fog,
Roman_Mariy,
olly77,
Belosnegka_72,
Dolena-60,
--Ната--,
Vitaminka,
Angel0200,
ГалинаИванина,
Exma,
маталья,
Наталья_79,
sweet-jane,
Pollnett,
Elenka_B,
@-@-@-@-@-@,
nika2008,
маля,
ЕвгениА,
porochina72,
elvl3011,
Ксения25,
Bhecmrf,
ELENAS2010,
p.natali,
avtogonka,
Kukusya,
to-milka,
Нади,
OSulima,
нюшкин,
АПЕЛЬС,
БОРОДАвка,
nissan,
natat,
Lyly,
Zarina96,
nadya1989@,
cernykh-301185,
Ф.Тамара,
elena1989,
lolline,
Седымова,
мамаюла,
МамаРостика,
МариКо,
katpuh,
марьяша,
ksuhe,
ge7ol5,
Марьяшка,
@Marihka@,
Никиst,
Melkaya,
khaidar,
Ксюx,
AzBuka,
Нелечка,
natik07,
Пин-гвин,
vaska76,
Mammita,
Катеринка90,
Niko,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 555
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия